SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
こちらは過去スレです。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-28 22:44:28
SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
[スレ作成日時]2015-02-28 22:44:28
コミュニケーション不要ならその態度を貫けば良いだけですよ。
誰も強要なんてしないし、するはずもない。
ネガはBAYZ完売後もずっと検討板に張り付いて子供みたいな悪口を書き込み続けてますね。いったい何を検討してるんだか。
>>25
パスワード付き掲示板はデベロッパーさんがつくっているという強い主張を繰り返し投稿されてる方がいらしたので、ここのパスワード付き掲示板は利用されてないのでは?特に反論はされていないようですが事実を教えてください。
デベロッパーさんに分からない住民だけの共通情報があればいいのですけどね。誰でも住民を名乗って住民板に投稿できるマンコミュでは、話せる内容に限界がある。
疑う訳でなく素朴な疑問ですが、外部掲示板って、最初に入力されたパスワードを管理人はそのまま収集できるってことはないんですかね。それなら管理人は共通情報を知らなくてもできる。
スカイズの北京さん信奉者の方、どうもご苦労様です。
結局住民の方の事等どうでも良くて頭の中は、お金、お金でしたね。
もっと現実を直視した方が宜しくてよ。笑。
最初に正しいパスワードを入れたのにエラーになった人がいれば…
毎晩、スカイズに帰宅する度に、良いマンションを買えて良かったなあと実感します。
エントランスの外の植樹とライティングは本当に上品ですね。
引越しがヒト段落して養生シートが外れ、プールも使えるようになると、一層素敵になるでしょうね。
更にベイズが完成したらバーにも通いたいですし、千客万来も楽しみで想像するとウキウキします。
お花畑という方もいらっしゃるようですが、とっても楽しいです^ ^
>>207
その通りです、それどころか某掲示板では最初管理人が設定したはずのパスワードで入れませんでした。
その後、管理人と思しき人曰く「設定を間違えた」そうです。その間に正しいパスワードを収集できますよね。
つまり全くの部外者がパス付掲示板を作って情報収集するなど余裕で可能です、ご注意ください。
住民とは思えない投稿とは直接対話しないのが一番
契約者スレがあんだけ罵り合いになってるのにここだけお花畑になるわけないでしょ。いずれ元に戻るよ。
結局は住人のレベルに依存するんだよ。
パス付き乱立しても結局分裂していがみ合ったり詮索し合ってて結局過疎ったのが良い証拠。
>>210
こういうのって家族で語り合えばいいもんじゃない?
わざわざ匿名掲示板に書いて評価を得ようとするって逆にうさんくさいと思う。なんか責められたくない後ろめたい点でもあるのかなって
私は旦那が決めたからしょうがないけど引っ越した感想は
駅までの遠さがとても気になる。改札まで20分以上かかりますね。これを毎日通勤される方はどうなのかと...
あまり風のない日の雨でしたがしっかりコートは濡れてしまいました
>>218
同感です。
マンションは気に入ってますがやはり駅までの距離が想像よりも長く感じますね。
平坦な一本道ですからひたすら歩くってイメージです。
たくさん歩くからこその家に着いたときの喜びは一層強いですが(笑)
1度でも釣られちゃうと真昼間から不自然なネガ擁護連投が続く結果になっちゃいますよ〜。
ダークサイドはほっておきましょう。
住民じゃないと思った投稿には、構わないのがベター。
ここはお花畑専用スレに住み分けしたら?
暗いことばかり語りたい人は、楽しいことを語る投稿が片っ端から気に入らないみたいだから。
>>223
あなたも毎日気が休まらないですね(笑)
あと何年間続くのかな。大変ですね。
ご近所になって駅まで遠くて~なんて会話でもしようものならお怒りになるんでしょうね。
駅遠なんてみんなわかって、買ってるんだから住んでみてやっぱり遠いねってなったってネガでもなんでもなく個人の感想でしょうに。いちいち必死になるほうが恥ずかしいよ。
そろそろ写真連投くるかな?
絶賛しなきゃまたお花畑ポジが絶賛投稿以外はネガ扱いしますから。
どうしたいの?
楽しい会話禁止で悪いところを挙げていけば、気が済むの?
>>227
普通に感想言ったり、住んでみてこうだったね、とか、とても参考になるので、私は色んな意見や議論があってもよいと思いますよ?
なにも住人なら悪くいうはずがないなんて思いませんし、そのための掲示板ですよね。
住んでみたらイメージと、違ったなんてよくあることだし。駅遠はみんなわかって購入したけどやっぱり遠いけど部屋は最高とか色んな感想が、あるのは当たり前です。
いちいちネガだとか部外者とかいうほうが見ていて鬱陶しいです。
>>227
「楽しい会話禁止で悪いとこだけ挙げていく」のが荒らしの目的だからね。
幸せそうな人が憎くて憎くてたまらない人生を送ってる荒らしのひとりごとは完全スルーで、楽しい会話をしましょう。
駅遠トークを批判してる人なんて誰もいないし、したい人はどんどん続ければいい。
誰も止めてない。
明るい会話を続ける人たちに、荒らしが一方的に被害妄想満々に、話しかけてきてるのは、完全無視でOK
完売からずいぶん経った今でも、
検討板の張り付きネガはまだまだお盛ん。
「キャンセル狙いでネガをまだまだ続ける」って宣言してたよ。
スカイズのスレは閉鎖要望の書き込みが続いてるけど、ここはまだまだ大丈夫そうだね。パスワード板も誰も利用してないみたいだし。
駅遠トーク好きはどんどん駅遠トークを続ければいいのに、なんで楽しそうな会話をする人が許せないのかな?
だ〜れも駅遠トークを止めてる人なんて見当たらない。
駅遠トークも、楽しい会話も両立させればいいだけのこと。
また例のポジが出現か?
みなさん駅前の駐輪場は契約されましたか?
>>243
ここは検討板じゃないから現実的な話ができるスレッドになることを願う。
いつまでも夢見てるよりも現実住み始めた住人からのレスがいいですね。
やっぱり理想と現実は違うから。
ここは実際には、住民で無くても誰でも書き込めることを常に念頭に置いて、マナー違反や、攻撃的な投稿は完全スルーしましょう。
荒らしが完全にスルーされてる現状を維持できれば、 パスワード付き掲示板はもう不要。
平和且つ現実的な住民専用板にしましょう*\(^o^)/*
また、始まったか。
色んな意見や議論があってもよいと思います。
なにも楽しくポジティブじゃなきゃいけないことなどないからさ。
幾つかの話題が平行して進むのはあたり前なので、他の投稿者への批判や攻撃は、どんな理由があっても不可と定めましょう。ここでは。
あのね。ネガはスルーで、とかあっ釣られちゃったぁ、とかは全然スルーしてないし、そもそもその発言自体が相手をネガ扱いしていますから。
だから荒れるのですよ。
ネガと決め付けるからには完全に触れなきゃいいんですよ。
そしたら荒れないよ。
荒らしだと自分が思う投稿はスルーすればいいだけ。
簡単なルールだから、まずは守ってそれぞれの話を続けてみましょう。
自作自演の可能性もある投稿に釣られてる人も荒らしと同等。
他の投稿にケチをつけず、自分の会話をしましょう。
他のマンションの掲示板みたら色んな議論がされていてうらやましい。荒らしに、いちいち嫌味を言わずスルーが、徹底されてるし。
ここはいつみても相変わらずでベイズ板のデジャヴかと、思った。
自分で荒らしと、思うなら完全にスルーしたらいいですよ?みんなにネガはスルーで。とか呼び掛けるとネガ扱いされたと、思う人もいますから。
いつまでもこの、やりとりやめましょうね。
まずは、他者をすぐに疑わないこと。
自分で他者を荒らしと思うなら触れない。
一部荒らしだネガだと過敏なかたがいらっしゃいますがそう思うなら触れずにいてください。
そしたら、荒れませんよ。
荒らしの妄想つくり話もスルーでいきましょう。
上にあるけどもう一度。
ここは実際には、住民で無くても誰でも書き込めることを常に念頭に置いて、マナー違反や、攻撃的な投稿は完全スルーしましょう。
だめだこりゃ(笑)
エンドレス!
さあ、皆さん楽しい会話をしましょ(^○^)
ここは愉快で素敵な住人しかいませんからね
極端な話悪いこと書く輩は100パーセント嫉妬ですからね!
無視!無視!徹底無視!楽しい会話でかき消しちゃいましょ^^
さあ楽しい会話です!
万緑の杜もライティングは綺麗ですが、全体がイメージ通りになるのはかなり先になりそう。
まあ、まずはパスワード付き掲示板不要を目指してやってみましょう。
パスワード付き掲示板が危険なことも分かったのですから。
気にいらない投稿はスルーで、
自分の話を続ければいいだけ。
とても簡単なシステム。
キャナルプレイスのマイジムって入会する方、いらっしゃいますか?
見苦しいし、ここは閉鎖して欲しい。
いつまでこんな低レベルなスレッドが続くのかな。
他のマンションのようにこれからのことや改善点などを前向きに話したくてもできない雰囲気だしね。
今日はスカイズ板が超静かだね
スカイズ板は閉鎖希望の声が続いてるけど、あれだけ荒らしに支配されてる状況では閉鎖もやむを得ないかも。
検討板では完売後もしつこく張り付くネガが呆れられてる。もう放置されて、相手にもされてない状況。実質閉鎖だね。
どこが何の掲示板だか、分からなくなっちゃってるみたい
エコカラット検討してるかた若しくは施工予定のかた提携ではなくビバホームとかでかんがえてるかたいますか?
徹底的にスルーされ続けた荒らしが自作自演の成りすましで暴れはじめたようですが、引き続き完全スルーで釣られないように。このままなら、パスワード付きの掲示板に移動しないでも大丈夫でしょう。
もう誰も用の無いはずの検討スレも、荒らしのひとりごと連投状態ですね。
そのまま放置で構わないと思います。
かえって荒らし行為の不自然さが引き立つ。
スカイズ専用スレでは「他のマンションの悪口を書いて、それを非難する」なんてベタな自作自演をやっちゃってるね。
あんな住民、いるわけない。
>>211
ここのパスワード付き掲示板に使用されてるteacupの禁止事項にも以下のように書いてありますね。逆に言えばパスワードを収集する人がいるってこと。
>本人の同意を得ることなく、または詐欺的もしくは電磁的機械的な手段により他者の個人情報を収集する行為。
>IDまたはパスワードなどを不正な方法によって取得もしくは使用する行為。
ちなみに、パスワードエラーで最初は入れなかった掲示板って、本当にあるのですか?話題が独り歩きしているのではなくて?
以前、パス付きを危険視されていたコメントは、SKYZの青板単独を指したものじゃありませんでしたっけ。。