SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
こちらは過去スレです。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-28 22:44:28
SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
[スレ作成日時]2015-02-28 22:44:28
>>912
まあ、賃貸向けではないでしょう。
駅遠は賃貸では致命的ですし。
転売時にも有利とは言えないでしょう。
ただし、賃貸よりは中古の方が駅距離に対する意識が若干弱まる事も期待できるのでは?
長く住む予定の人にとっては、最高のマンションでしょう。
千客万来って今後どうなるのですかね。
個人的にはショッピング&飲食街になって欲しいです。
一丁目のパークアクシスは徒歩8分だっけ?
でもあちらは都心方面へのバス便も豊富だから、意外と便利なのかな。
一丁目のパークアクシスは徒歩8分、
今回BAYZの隣にできるパークアクシスは徒歩9分で497戸みたいですね。
http://www.mitsuifudosan.co.jp/park_axis/nextaxis/index.html
芝浦アイランドケープタワーは田町駅まで徒歩11分ですが人気高いですし、
シティタワーズ豊洲ザ・シンボルも徒歩7分だし、
ドゥ・トゥールも勝どき駅まで徒歩9分です。
※ドゥ・トゥールの隣、URのタワマンも徒歩9分なので、
本当は10分じゃないの?って私は思っていますが...w
なので、SKYZやBAYZの徒歩10分ちょいはマイナスには感じないです。
ただ「豊洲」って場所が賃貸向きじゃないような気がします。
同じ家賃だったら、ちょっとでも会社に近いところ、通勤しやすい場所を選びそうです。
TTTとか芝浦アイランドとか品川とか。
逆に購入となったら、予算内でなるべく良い物件を選びたくなると思います。
「SKYZは買える、でも賃貸だったらもうちょっと上のランク※に住める」ってことです。
※場所的、建物的に。
私は芝浦アイランドブルームタワーからBAYZに移りますよ。
じゃあ、都落ちなんですね。
住民1万人に一件のスーパーでトントンと言う説もありますね。
現実的というか悲観的な人がピッタリ張り付いて下さってるようですね。
色んな角度から検証できて助かります。
前で有りましたが、ここは住むには最高のコスパですね。
永住する人には、これ以上ないくらいの素晴らしすぎるマンションですよ。
築地場内市場関連機関にヒアリングしましたところ、メディアで出た撤退は、移転プロジェクトの胴元企業が降りただけと見ていて、場内市場の結構な数の飲食店や小売店は豊洲に移転するそうです。
鮮魚は買えるし、飲食は出来るようで楽しみです。
ネガが気になってヒアリングするなんてすごい!!あまり気にしない方がいいですよ。
有益な情報ありがとうございますm(_ _)m
なんとなくワンダフルプロジェクトは失敗に終わるような気がします
スカイズベイズ賃貸で、1万人はいくでしょう?
ひとつくらいスーパーができてもね。
アオキやサカガミでも充分だけれど、、
住むには超快適。コスパ良しには変わりないのだから長い目で発展を楽しみましょう!
>>931
計算ができる土地のマンションを買うのは、既に底値ではないのでは?
計算ができない土地のマンションを買うからこそ、これからの長い目でみる発展が楽しいのではないですか。
あなたは失敗をしないかもしれない。
しかし、成功もすることはないでしょう。