ネット広告を見かけるけどどう?
キャンペーンでかなり安そうだけど!?
入居されてる方、ご意見を・・・・。
[スレ作成日時]2015-02-28 16:50:20
ネット広告を見かけるけどどう?
キャンペーンでかなり安そうだけど!?
入居されてる方、ご意見を・・・・。
[スレ作成日時]2015-02-28 16:50:20
大手の住宅会社?
財務が悪いって聞いたけど・・・。
ヤマダとは家電のヤマダなんですね。
クレジットのセゾンとか、大手が関わっているようですけど、だから安心と言って良いのかどうか、小さな地元の工務店の方が安心な場合もあるかもとか、素人なので根拠のないことばかり考えてしまいます。
価格は安いんですか?
いくら位から建てられるんでしょう?
腐ったのは壁体内換気と関係ないのでは?
昔のセンチュリーボードの頃や、直貼りだった時代を知っている技術屋さんだれかこれみてますか?
SXLがどうこう関係なしで当時の物件でみんな対応に困ってませんか?
やっぱり業界の中ではタブーの話ですかね?
知り合いがここで建てるのですが、後から聞いてない費用の追加追加で苦しんでいるそうです。予算を最初に伝えているのにオーバーしても御構いなし。
ここは耐震性能高いって話ですけど、強いポイントがわからないんですが・・・。
数値も本当かな?鉄骨よりも強いの?
もうすぐ入居予定だけど、ここはオススメできない。
現場監督、職人はさんざん・・・。
ここの代理店の問題かと思ったけど、本店の対応も最悪。
シロウト集団。営業は調子のいい事言っても、ふた開けるとさんざん・・・。
あきらめるしかないのか?
昔はテレビでCMをガンガンして高級住宅のイメージで売ってたんだが、
実はあまり大した事がないのがバレて誰も買わなくなった。
それをヤマダ電機が買収した。
いまの大手のS社もよく似てる
どっちも関西系だし
ユーザーですが 瑕疵をまず認めようとしません
10年超えて すぐ雨漏りですが 連絡して一か月たっても
無料で直そうという意識ゼロ
客観的証拠で対抗すると 社内検討中と言ってから
連絡がこなくなります。
全部がそうではないかと思いますが 残念ながら私は
そういう対応されています。
以下のの欠陥住宅訴訟はご存知ですか。
http://blogs.yahoo.co.jp/goinkyo_suzuki
この会社は瑕疵を認めないどころか、欠陥住宅被害者を二度も提訴しています。
雨漏りの場所がどこなのかわかりませんが、下手をするとこのブログで公開されているように
構造体の壁そのものが損傷を受けているかもしれません。
きちんと調べた方が宜しいのではないでしょうか。
訴訟についても相手の弁護士の悪質さなど全部公開されていますので、
参考になると思います。
>>31
写真を見る限り、20年経過した建物とはいえ酷すぎる状況ですね。
S×L相手に戦っている、ブログ主の方には同情しますし、もの凄い精神力だと思いました。
並大抵の労力・心労ではないと思います。
100点とは言い難いですけど、何度も何度も仕様変更の相談に乗ってくれたり、少なくとも設計段階では親切に対応していただけてますよ。
他のHMを知らないので比較はできませんが、営業さん、設計士さん(一級)、カラーコーディネーターさん、それぞれプロの方に対応してもらえたのは良かったです。住宅の知識が全くない状態でスタートしてしまいましたが、各段階で相談しながら進めることができましたので。
各担当者は、支店や代理店によって全然違うようですね。
九州の代理店の対応は、ひどかった。記録書もまともに付けずに、ミスが多い、その後の対応も×。
契約が終わると、適当になる。ここは無理ですね。
その上、訴訟のブログ。本当にひどい状況ですね。同情します。
解約確定です。
大手S社といえばねずみ裁判でしょう。
ヤマダ電機も安くないのがバレて他店へ行ったりネット通販で買うようになった。
ヤマダ電機では電源が入らないという極端な初期不良症状以外の不具合だと素直に初期不良返品には応じない店だから気をつけることだな。
例の欠陥住宅は下請け工務店の手抜工事とSXLの管理ミスが原因。
構造に起因する物では無いからそれを以て「SXLの仕様はダメ」とは言えない。
SXLの企業としての対応は相当マズいと思うけどね。
思ってた以上に悪評が広がって動揺しているはず。
欠陥住宅バスターズ曰く、
ヤマダ、エスバイエルはスンバラシイ!
時代を先どってて今後の繁栄は約束されてる!
らしい。そうかそうかー
今日、建売住宅の見学会やってるみたいだけど、3・4年前の物件買う人いるのかなー
安くもなってないし
旗が邪魔で道路に出るとき見ずらい・・
舗装してないけど明らかに人が通る道の入り口ど真ん中に旗が・・・
誰か言ってくれないかなぁ
土日のがまんか
まさか、3、4年前の建築で新築と言っているのではないですよね?