物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区八事富士見1601(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「八事」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄名城線 「八事」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月中旬予定 入居可能時期:2016年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド八事ガーデン口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
タンクレストイレで良かったですよね。
手洗器が無いと便器を取り替えるだけで済まず、リフォームも大変ですからね。
平針だけがプラウドにしては珍しくタンクレス??
バルコニーのシンクレスは、蛇口の下にバケツを置けば大丈夫だと思います。
-
22
検討中の奥さま
>>21
確かに。
購入したらエルメスのバケツ置こうかな。
あるのかな?
そもそもあまり使わないかも。
でももう4期なので八事テラスも考えていましたが
こちらの方が人気みたいですね。
-
23
入居予定さん
ここはタンクレスの様なタンク式トイレ。TOTOのホームページではローシルエットと表現されてる。断水しても1回は流せるのがメリットとスタッフが言っていた。
-
24
匿名さん
TOTOのホームページを見てみたけど、ローシルエットは不格好だがタンクレスより少し定価は安いって商品かな?
-
25
主婦さん
ローシルエットは停電でも使えるからいいかも。
今までのように後ろにドカンとタンクがあるわけではないからね。
タンクレスは電気で流すから色々と不具合も多いしね。
掃除のしやすさでもあまり変わらないし、私はこっちの方が好きかなぁ。
-
26
匿名さん
ローシルエットは格好悪いですが、パークハウス東山で採用されてるハイブリットトイレがスマートで実用性もありそうですね。
シンクレスの件ですが、おしゃれバケツで検索したらカラフルな商品が出てきました。
気に入った物を見つけてバルコニーに置けば解決ですね。
-
27
住まいに詳しい人
モデルルームに行ったけど、特にトイレが格好悪いとは思わなかったなぁ。今時の新築マンションという感じ。
いろいろモデルルーム行ったけど、コーヒーをカップ&ソーサーで出すところは珍しい。こんなところにもお金を使ってるんだなぁ。
-
28
申込予定さん
以前も書きましたが、このマンションを含めた八事周辺のマンションの10年後の資産価値維持率ってどのくらいと予想されるんでしょうか?
-
29
匿名さん
>>28
ここは残念ながら設備も悪いし駅も近く無いから資産性を語る程では無いでしょうね。
-
30
匿名さん
-
-
31
住まいに詳しい人
>>29
八事駅10分圏内は資産価値高いですよ。
これだけ人気ということは、中古になってもそれだけ欲しい人がいると言うことです。
-
32
匿名さん
不動産査定の条件を調べてみると、一般的に「墓地」の近くは価格帯が下がるので、低くなる可能性があるかもしれないです。
-
33
周辺住民さん
何故かやたらに皆さん資産性を気にしてるからなんだか笑えますね(笑)買う事自体に疑いがある裏返しかな?(笑)八事=資産性高い図式は全てには当てはまらないと思います。
-
34
匿名さん
八事で買うなら資産価値考えるのが普通でしょ。
転勤族も多いですよ。
学区、駅近、高台というのがここの魅力ですね。
-
36
匿名さん
>>32
そうだよね。
でもなのに何故人気なのだろう?
人気だから理由があるでしょう。
ってことは資産性高し?
-
37
匿名さん
イメージ戦略の賜物なのでは無いでしょうか?
ホームページのモデルさん達を見るとイメージし易い。
新婚の奥様、キャリアウーマン奥様、娘の教育に熱心な奥様に素敵な暮らしが待ってるマンション。
-
38
匿名さん
>マンションの10年後の資産価値維持率
不動産屋と相談して決める【売り出し価格】って意味なら今と変わらんと思う。
八事に限らずどこの場所でもそうそう変わらん。
ただ、自分がどういう立場で売りに出すなり賃貸に出すかってのは大事だよね。
別の場所に住居が用意出来てて価格を下げずに気長に売りに出すのか
引越決まって1ヶ月2ヶ月位で現金が必要になるのか。
隣の部屋は3500万で売りに出して、同じ部屋を自分は2500万で売りに出しても買い手がつかないかもしれない。
例えば買う時に八事の新築マンション数件で選んだとしても
中古を買う人にとっては築10年も13年も変わらないかもしれない。
これからマンション自体空室が増えると予想される(かも知れない)。
例えば「人気の滝川学区」といえども2009年に生徒数約800人だったのが今は711人に減ってる。
隣の部屋は気長に3500万で売りに出してて、同タイプの部屋を自分は急いで売りたいってなった時に
3000万で出しても2500万に下げても買い手がつかないかもしれない。
こういう事は大いに有り得ると思う。
実際、一駅圏内の近隣で南向きの角部屋、駅徒歩5分だけでも自由に選べる時に
安くすれば売れるかどうかはなんとも言えない。
-
39
匿名さん
まとめ
●売りに出される価格としては不動産相場から大きくズレない
●しかし自分が現金化したい時期までに売れるかどうか分からない。
●売れない場合はいくら安くしても売れないかも知れない。
ぶっちゃけ今でもそりゃその通り、なんだけど
この傾向が一層強くなるって意味ね
-
40
匿名さん
長谷工低仕様薄利多売マンションに資産価値とか夢見過ぎ。
まあ今後の建築コスト増で、八事ガーデン買っておけば良かったと思う人がいたら、そこそこ売れるかもね。
でも周りの仕様が良いプラウドの方が売れるんじゃない?
-
41
匿名さん
>>40
何に重きを置いてるかじゃない?
ゴミゴミした住宅地のよくあるマンションよりも、ここには他にはない特徴があると思います。
だから売れてるし、気になる人もいるからレスもこれだけ盛り上がるんでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件