物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
43
契約済みさん
>>41
不安なのは理解できますが、具体的にどういう事態を心配されていますか?
未成年が飲酒してハメを外して騒ぐことでしょうか?
もしくは、勢いあまって飲みすぎ、急性アルコール中毒で倒れたりすることでしょうか?
もし後者なら、これは完全に自己責任です。違法行為ですから、BBQ施設の管理者の責任がどうのという話ではないと思います。
-
44
匿名さん
パーティーといっても場所の利用が1時間を超える場合は、BBQと同様に申請が必要ですし、
監視カメラで見張られてますので、抑止できるのではないかと思います。
そもそも一般開放されるべきではないですが。
-
45
匿名さん
BBQはやらないけど喫煙所として毎日利用させていただきます!
-
46
匿名さん
>>44
1時間って誰かが時間を計ってるんですか?
防犯カメラに禁止事項が映っていたら警察に通報するんですか?
ルールを守らない人がいたら、あまり強い抑止力にならないような気もしますね。
-
47
入居予定さん
すみません教えてください!
タブレットなのですがどのように受け取リ方をご存知の方はいらっしゃいますか?
教えていただけたらさいわいです。
-
48
契約済みさん
だから俺はBBQの一般開放反対してただろ。
そらみろ。
俺が予言した通りの負の施設だよ。
俺が言った通りだよ。全く。
-
49
匿名さん
>>48
だからアンタは誰だよ?
タブレットのこと聞いたからってそんな怒るなよ。
えっ?BBQのこと?
決まったことはもういいじゃん。
スカイズの住民は心が広いってところ見せてくれよ。
-
50
契約済みさん
-
51
契約済みさん
>>42
1時間以上の継続使用は予約が必要だし、予約しないで使用している場合は予約してしまえば退いてもらうこと可。
-
52
契約済みさん
>>47
マンション引き渡し後に晴海のショールームに取りに行く。
-
-
53
入居予定さん
-
54
匿名さん
-
55
契約済みさん
-
56
契約済みさん
結局バーベキュー施設を年間通して気にしながら生活することになるわけですね。
かなりのストレスが掛かりますね。残念。
-
57
契約済みさん
-
58
契約済みさん
>56
春も結構大丈夫だと思うよ。
風が強いから。
-
59
周辺住民さん
>>56
夏も大丈夫だと思うよ。
日中は日差しをもろに浴びて、建物からの照り返しもあり、暑くて BBQなんてしてられないから。
-
60
匿名さん
喫煙者の根性なめるなよ。どんなに暑かろうが寒かろうが湧いて出てくるぞ。
-
61
SKYZ契約者
>60
飲食可能場所では喫煙禁止ですよ。見つけたらすぐ防災センターに通報して警察呼んでしまいましょう。
江東区条例違反でね。
-
62
契約済みさん
公園と一体化のバーベキュー施設は一旦、溜まり場と化したら容易に解消しない気がします。
警察を呼んで、追い払っても、腐ったものに群がるハエのようにまたどこからか飛んでくるのでは無いでしょうか。
結局等マンションの評判だけが落ちて行く気がしますが。
根本からの改善を要望します。
-
63
マンション住民さん
しょっちゅう、警察が来るマンションなんて付近住民にすれば迷惑なだけですよね。
某地域みたいにね。
-
64
契約済みさん
だからあれほど、無料開放はダメだって言ったのに。
そらみたことか。
俺の言う通りになったよ。
-
65
契約済みさん
-
66
契約済みさん
-
67
匿名さん
BBQやって酒も飲んだら当然喫煙もされるよね。その度に条例違反だなんだのと防災センターにクレームいれるのは住民がやらざるを得ない。しかし常に見張っている訳にもいかないから、結局のところ条例なんて無視されて喫煙者の溜まり場になるのではないでしょうか。
-
-
68
契約者
>67
だからこそ、売り主側の責任と費用でもって管理してもらいたいと総会は決議すべきです。
ここでワーワー喚いても社会のゴミは排除出来ません。
行動あるのみ。
-
69
契約者
私は微力ではありますが、見つける度にせっせと通報しようと思っています。
公権力で(行政)一般開放されたわけですから、公務員に働いて貰いましょう。
-
70
契約者
監視カメラもあるみたいだし、先日の痛ましい事件みたいなのが起こってほしくありませんからね。
皆さんの家族が巻き込まれたら。。なんて考えたこともありませんか?
自分さえ良ければ環境が悪くなっても関係無いで逃げますか?
-
71
契約者
>しょっちゅう、警察が来るマンションなんて付近住民にすれば迷惑なだけですよね。
⇒とんでもない、最も安全な地域になりますね。ラスベガスやマカオのようにね。
-
72
周辺住民さん
-
73
契約済みさん
反論されるならもっと、論理的に反論したらどうですか
-
74
住民でない人さん
-
75
契約済みさん
-
76
契約済みさん
いやいや。保育園は異常事態ですな。
当たるとかのレベルではない。
地方宝くじれべるですな。
-
77
匿名さん
スカイズやベイズの倍率どころじゃ無いね。江東区も頑張ってんだろうけど、まったく追いついてない。
-
-
78
契約済みさん
デペは地域住民との良好なコミュニティーという餌で住民を釣りかつ、行政から有効空地による容積率などの緩和を受け、部屋数を稼ぎ利潤を得た。結果住民にとって最も大切な安全面を蔑ろにしたのである。
戸建はセキュリティーが甘いと言っていた人がいるが、それは間違いである。1000戸規模の住民がマンションという箱の中で共同生活をするのである。今でもセキュリティは不完全である。なぜなら戸建の場合仮には被害にあっても1戸ないし2戸程度である。また警備員等なんの権限も無いし、常にバーベキュー施設を見張るなど不可能であるからである。
-
79
契約済みさん
皆さん誤解している部分が多少ありますのでお教えしますね。監視カメラ、重要です。警察、優秀です。しかし両方とも事後に威力を発揮するのです。事件発生中や事後には残念ですが効果を十分に発揮出来ません。なぜなら絶対的に人数や機械の設置が不足しているからです。これからは、性善説だけでは通用しない時代となって行きます。
そこで重要になるのが地域住民のコミュニティーの重要性、つまり防犯意識なのですよ。
玄関付近で朝夕、雑談をしているママさん達もある意味、犯罪者から見れば十分な抑止効果を発揮していると言えるのです。タワーマンション初期の頃、都内某所で富裕層の老人世帯を狙った、緊縛強盗が多数発生していた事実を知っていますか。
住民による防犯意識こそ最も大切なのです。他人任せやセキュリティーだけに頼るのは危険だと思いますよ。
より良いマンションとなりますようにと思い一言助言させて頂きました。
-
80
匿名さん
>>79
ママさんの井戸端会議が防犯に役立つなら、BBQテラスは安泰だ。
こども園のママさん達の井戸端会議、飲食、ワンちゃんの散歩をする通行人や6丁目公園で遊び疲れた人、
将来的には、市場の関係者や観光客の休憩スペースとして、また学生達の飲食、雑誌スペースとして、
まさに千客万来BBQテラスだもんネw
-
81
契約済みさん
BBQ、デベロッパー逃げ切り完全勝利!
住民大敗北。だから、契約者の俺も敗北。
契約時の約束が反故にされた。
まさか、一般無料開放になるなんて。
-
82
契約済みさん
-
83
契約済みさん
今思えば、本来一般無料解放だったものを
住民専用と謳ったのは販売会社の計画的だったのではないか。いやそうだろ。
だって、最初から一般無料のBBQ場がskyzの西側にできますよって宣伝していたら、負の要素しかない。
住民専用ならまあやむ得ない程度の解釈ですむけど、一般無料開放のBBQだよって言ったら、
(省略)
よって、完売したら2次的に発表で一般無料開放になりました。単純なケアレスミス、記載ミスでした。
こういう騒動になるのも想定済みの結果。
で引渡しでおしまい。
-
84
契約済みさん
>>83
それが、もしも事実ならデベによる完全な詐欺行為ですね。
-
85
マンション住民さん
社会のクズとか、公務員を思いっきり使いましょうとか、税金払ってやってる様な言動は余計反感を買いますよ。
貴方より余程、税金を納めている公務員も多分いますよ。貴方の様な上から目線が周囲の反感を買ってるのがまだ解らないのですか。ちょっと反省した方が良いですよ。
-
86
契約済みさん
-
87
マンション住民さん
-
-
88
契約済みさん
というか青板管理人はネガティブ情報が外に出るのが一番避けたいとか言ってるけれど、そもそもが反対派や白板利用者がみんな異常者みたいな書き込みが連投されてるのを抑止するどころか、自分も一緒に加わって批判しまくったうえで、三井や自身への批判コメントは削除したり人目につかないところに退避するといった対応の結果、ネガティブ情報が全部マンコミュに書かれるようになった、って自覚してるのかな。
そして皆さん、ネガティブ情報はやはりパス付きの中で話しましょうよ。ここで説得のあること言ってもネガ扱いされて終わりです。白板はバーベキュー縛りやめましたし、青板はバーベキュー禁止ルールなど、元々ないのですから、青板でいいかと。
-
89
匿名さん
>>88
同意します。
青盤なら、BBQ解放に反対すると叩かれますし、管理人が三井の関係者という噂も有るくらいなので、適切に処置してくれると思います。
今日から引き渡しが始まるので、今さらこんな所で何を言っても無駄です。気持ち良く引き渡しを受け、問題は先送りにしましょうよ。
ひょっとしたら、本当に被害は出ないかも知れませんし、犬の糞害等、他の問題がもっと深刻になるかも知れませんからね。
-
90
契約済みさん
88さんへ
結論部分だけが間違っていませんか?
青板に投稿するのではなくて、「皆さん、白板に投稿しましょう」ということですよね。
-
91
契約者
-
92
契約済みさん
一言で言えば「青板はデベの味方」、一方「白板は正義の味方」。
皆さんは冷静にどちらを支持されますか?
-
93
契約済みさん
今.BBQテラスは平穏でしょうか?
とても心配しています。
-
94
契約済みさん
-
95
契約済みさん
88です。いえ、青板に投稿しましょう、です。
バーベキュー縛りをやめたとはいえ、白板は過去の書き込みで充分ネガティブ情報も出ていると思います。ここにネガティブ情報を投稿している人達の目的は、「そういう情報を知らない人達に知ってもらうこと」だと思うので、それであれば青板が適切かと思います。
青板管理人も、あそこまで問題になったのに、また更に情報にフタをするようなことはないと信じてます。
(マンコミュでネガティブ情報を発散する人が出ないか心配、とまで書いておいて、自分の掲示板には書くな、とは言わないのでは)
-
96
契約済みさん
正義とか、やめましょう。また白板批判の人達のいいネタになってしまいます。あくまでも論理的にいきましょう。
-
97
匿名さん
>>92
契約者なら両方見れるのだから、どっちの味方もせずに、自由な見方をすれば良いのではないでしょうか?
とはいえ、青版はどうもデベにコントロールされている感も否定できないので、多少その辺を差引いて見た方が良さそうですがw
-
-
98
契約済みさん
鍵引き渡し日にこの荒れよう。そうそう無い惨状だね。
俺は住まないから関係ねーけどよ。
-
99
契約済みさん
契約者なら、青板も白板も両方とも見ていますよ。
青板だけに無理に誘導しようというのは、どう考えても不可思議ですね・・・。
作為的と思うのは、私だけでしょうか?
-
100
契約済みさん
マンコミュにネガティブ情報を書くなって言ってるのは青板管理人だからでしょ
-
101
契約済みさん
白板には今更書くまでもなく、とっくの昔に書かれている。
(そうだね、みんな知ってるよ、ってなるだけ)
青板は一部のネガキャン書き込みや管理人の操作ゆえに、情報からシャットアウトされている人達がいる。
青板ですね。
-
102
契約済みさん
もう十分周知されてるのに何を今更隠すの。必要ないでしょ。
資産価値下落、自分の無知を晒したくないの。
-
103
契約済みさん
ここ見てる人達も、もう充分状況は把握してそう。
そんなネガティブな事実はない、一部の少数派が騒いでるだけ、あいつらはおかしい、って必死にネガキャンして他の掲示板を見ないように工作してる人達がいるのは青板だけ。
-
104
マンション住民さん
-
105
契約済みさん
他の掲示板も並行して見てる人達は大丈夫だけれど、青板しか見てない人達は入居後に、自分達こそがいかに偏った情報統制の中に居たのか気づくんだろうね。掲示板は3つあるけれど、「他の掲示板はおかしい(だから見るな)」みたいな投稿がされてたのは青板だけ。
-
106
契約済みさん
68が、社会のゴミは排除出来ないって書いてるよ。バーベキュー施設借りる一般の人の事でしょ。
違うんですか。
-
107
契約済みさん
住民か非住民に関わらず、占有地でなくなったことで、住民含めてルール逸脱者に理事会が強制立ち退きを命ずることができる権利が無くなったことを言ってるのでしょう。
-
108
マンション住民さん
-
109
契約済みさん
一般無料開放、大反対!
契約時と言ってることがちがうじゃないか!
-
110
契約済みさん
だから俺が前から言ってたんだよ。
俺が言ったとおりの展開じゃん。
結局、住民専用は嘘、一般無料開放になって
気分的にも実質的にも腑に落ちない現実となって決着。
-
111
マンション住民さん
68の理論だと喫煙禁止のBBQテラスでタバコを吸う区の条例違反者は社会のクズだって事だよね。屋外なんだから灰皿設置とか出来ないのかな。でないとスカイズ住民以外で指定場所以外でタバコを吸う人は条例違反者となるから、見つけたら場所は関係なく通報なり、注意しないとね。
もともと煙の出る施設だしその辺は臨機応変に出来ないのかな。BBQの食材の煙は安心だって根拠もないしさ。
エゴ丸出しって感じもするしさ。
-
112
契約済みさん
ところでこの
> 喫煙禁止のBBQテラスでタバコを吸う区の条例違反者
で言及されてる"区の条例"が見つかりません。私の探し方が悪いかも知れませんが、歩行喫煙防止の条例しか見当たらないんですよね。。どなたか、分かる方おられましたら教えてください。
-
113
契約済みさん
そんなとに無駄な労力使わず、輪番でバーベキュー施設見守ろうぜ。24時間。田舎じゃやってるぜ。火の用心〜ってよ。
此処もやろうぜ。ちょっと寝不足なるけどな。笑い。
-
114
匿名さん
どうでもいいけど排除とか、社会のクズとかよく使うね。
スカイズ住民は何か勘違いしてませんか。
-
115
契約済みさん
こんなとこに書き込まないで、江東区にお聞きになって下さい。
私イライラしてるんでお願いします。
-
116
契約済みさん
私有地で喫煙して警察呼んでも根本はなんも解決してくれないよ。どの辺が条例違反かしらんが三井の決めたルールに従わない民事の出来事は警察呼んでも基本注意程度でしょ。最初は来るかもしれないけどそのうち、またですか。こっちも忙しいんですよそっちで対処して下さいとなる。
つうか反対者は結局何もできずにただ鍵を受け取るんですね。太いパイプとやらはなんだったのか。結局三井さんには何もかなわないんですね。
-
117
契約済みさん
>>116
白板を見たらどうですか?
良く理解できますよ。
-
118
契約済みさん
俺は頭悪くて先生みたいによう理解できん。でも銭はあるで。このマンションの1つや、2つ楽に買えまっせ〜。
-
119
契約済みさん
またどうせ理論家のご意見でしょ。見ても意味ないよ。なんとかできそう、太いパイプ、訴訟と言っていて何もできなかった前例があるし今回も何もなんないよ。
歩道を自転車で走ったら条例違反で通報するってのと同レベル。そんなことにいちいち警察が毎回対応できるわけがない。現実が見えないからそうやって孤立すんだよ。たった10人の意地張りのために大事な警察の時間を奪わないで欲しいね。江東区は犯罪の多い町なので優先順位をつけてもっと安全な街にして欲しい。
それよりもう攻撃対象は三井から一般者に変えたの?鍵受け取らないんじゃなかった?
-
120
契約済みさん
だから俺は一般無料開放絶対反対って言ってたんだよ。そらミロ。デベの逃げ切りだ!俺ら契約者は敗北!
無料一般解放だったのを契約前に言うと負のイメージなので、住民専用とイメージをアップさせて嘘でいざなってただけ。
-
121
契約済みさん
昔おっ母によく言われたっけなあ〜。ご近所さんとは仲良くせにゃあ〜って。
俺は頭悪いけど、先生みたいに屁理屈は捏ねね〜よ。
デペに負けた鬱憤を今度は同じ住民に向けるのかい。
-
122
マンション住民さん
確か地裁に提訴すると最高裁まで上告出来るんですよね。
民事は違うのかな。簡裁に始まって高裁で結審なの。地域住民としたら関心はあるね。
どうせ他人事だから。笑い。
-
123
契約済みさん
119
たった10人のわけないでしょ。
それに鍵受け取らない話なんて出ていない。言ってるのはここのネガ。
-
124
契約済みさん
完売してネガ云々の話にもっていっても意味ない。
問題は、契約時に住民専用と華やかに広告及び書類を提示しておきながら、寸前になって実は一般無料開放だったんです、間違いだったんですという寸借詐欺のような対応である。
-
125
契約済みさん
あとは青板でしません?
確か議論したくてうずうずしてた人達がいたはず
-
126
住民でない人さん
次はスカイズ住民VSサッカー軍団の対立勃発ですか。「笑」
スカイズ住民の公園で何してるのよ。気分悪いって言ってる住民いないですか。
まあ〜凄い、強欲よね。
-
131
契約済みさん
>>130
納得できますね。
さすが、天下の三井です。
先手・先手を打ってたって訳ですね。
BBQ反対者に対する反応は異常でしたからね。
白板を見ないで青板だけ見てたら、私も「反対するのはおかしい」との考えに流されたかも知れないと考えると怖い気がします。
-
132
匿名さん
>>130
あの擁護はスゴかったねw
青版の管理人は三井の関係者だという話題が出た瞬間に「自分は三井の関係者だけど管理人はしらない」と発言して、
三井の関係者が何で発言してんだ?と突っ込まれると「スカイズを買ったから三井の関係者と言ったんだよ」と訳の
分からないことを言って、三井の世論操作を必死に否定した。
あの件で、青版の管理人は余計に怪しいと思われたし、三井が世論を操作しようとしてる事もバレちゃったね。
-
133
契約済みさん
>>131
あの三井の世論作りに、本当に洗脳された契約者なんているかな?
BBQテラス開放に反対するの器の小さいヤツってキャンペーンに同調したのは、三井のステマ部隊と
契約者だけど三井の関係者、あとは北京さん位しかいなかったような気がするけどね。笑
-
134
匿名さん
文句があるなら直接青版に書けばいいのに、なさけない。
-
135
契約済みさん
>>134
質問です。
青版に書くと、どう状況が変わるんですか?
青版で管理人と「お前は三井だろ?」「違います」ってことを繰り返せば納得する訳ですか?
-
136
契約済みさん
またその話題で攻撃してるのか。そういうのパラノイアという病気だよ。しつこいしウザいし情けないよ、同じ契約者として。
-
137
契約済みさん
青板に書いたら人目につかないところに退避させれるからでしょう。元々は青板にもたくさん書いてありましたよ。それに、反論出来るからと青板で白板中傷もOKなのがあの管理人さんの方針でしょう。ここも管理人書けるんだから本人が反論すればいい。
-
138
契約済みさん
まともに反論できないから、しつこいとかうざいとか病気とか、子供の悪口みたいなことしか言えない方が情けない。
-
139
契約済みさん
>>136
どの話題?
青版の管理人さんは三井の関係者かも知れないって話?
三井のステマ隊が頑張った話?
三井のステマ隊に失言が多かった話?
この話題をすると、必死になって問題をすり替えようとする人がいる話?
ネタが多すぎて分からないんだけどw
-
140
契約済みさん
-
141
匿名さん
なんか青版だけでなく、BBQの白版もそうだけど、被害妄想がひどい変なのが居ますね。
総会の発言とかですぐにバレるから気を付けた方がいいよ。
-
142
契約済みさん
>>136
なぜそんなに必死になるのか分からないんだけど。
まだ三井サイドの人がネットを使って世論を作ろうとしたことを信じないんですか?
それとも、この話題が繰り返されるとマズイ立場の人ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件