注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「ウィザースホーム(新昭和)の評判ってどうですか? (総合スレ)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. ウィザースホーム(新昭和)の評判ってどうですか? (総合スレ)
匿名さん [更新日時] 2024-12-26 10:36:18

【公式サイト】
https://www.with-e-home.com/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl

ウィザースホーム(新昭和)で建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。新昭和の評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。

[スレ作成日時]2015-02-26 19:10:16

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
オーベル葛西ガーラレジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウィザースホーム(新昭和)の評判ってどうですか? (総合スレ)

1. 1401 e戸建てファンさん

>>1400 通りがかりさん
    内部検査が厳しいの根拠は?
    大きな欠陥があるかはわからないよね。工場で石膏ボードまで張ってくるからね。搬送中の衝撃でパネルの内部に歪みや異常が生じても、パネルをバラさない限りわからないからね。

2. 1402 通りがかりさん

インペクター、下請けさんの証言から…

1、インペクターが、こんな厳しい社内検査なかなか見ない。
    2、前もって是正箇所を落としてもらってるのですが、社内検査官の指摘が、ほぼほぼ一致。
    3、私も毎日現場に行くので、下請けさんとも親しくさせてもらっていますが、その方々の発言聞くに是正の厳しさが伝わってくる。
    →この状況を目の当たりにして、大きな欠陥は生まれるのは、相当少ないと感じますよ。

ただ、あれだけの建築資材に釘の量、釘飛び、建築資材の割れ等の小さな欠陥はいざ仕方がないのかと思います。
    結果として指摘すれば是正してくれますし、思った以上に良くやってくれてますよ。

3. 1403 e戸建てファンさん

社内検査が厳しいから欠陥が無いと言うことはありません。
    どこの会社でもある程度の社内検査はあります。
    にも関わらず世の中から欠陥建築物が無くなりません。
    何故でしょうか?
    何故ならあくまでも身内での検査だからです。
    結果改ざん使用と思えば出きるし、そもそも社内基準と施主が求めるレベルが一致するとは限らないから。

自浄作用があることを願うしかないですが、メーカーを完全に信用するのは危険です。
    現に私は社内検査合格後の手直しを何度かさせていますし。

4. 1404 戸建て検討中さん

>>1402
    あなた、「決めちゃいました!」さんなのかな?

あの・・・・「小さな欠陥は仕方がない」とか本気で言ってます?
    殆どの人が最初で最後の大きな買い物だと思いますが、仕方がないで許容できますかね?
    ワレやヒビがあっても言わないと直さないのであればとんだボンクラですよ。
    建ててるほうが気づかないのもアレだし気づいて直さないのもアレです。

5. 1405 通りがかりさん

私も社内検査とインペクターとは別に何箇所も手直しさせてます。
    今日も手直し依頼かけてきます。
    たぶん1日1箇所は、見つけてると思います。

検査が厳しければ厳しい程、見る人数が増えれば増えるほど減るとは思います。
    とにかく私達に出来るのは現場に行く事、これに尽きると思います。

HMのパネル自体に欠陥があるのなら、そのHMは直ぐに消えるレベルの欠陥。
    消えたら我々の投資の失敗。
    ただそれは何処のHMも同じ事が言えるし、新昭和に限った事ではないです。

6. 1406 匿名さん

まともなインスペクターなら、インスペクターの指摘と社内検査官の指摘がほぼ一致なんてありえないよ。
    これは、インスペクターの質を疑うべき。
    HMと繋がりがあるか、監督と仲良くしているかだね。

7. 1407 e戸建てファンさん

そんなシステムなら楽でいいですね。
    そしてそんな現場なら監督という仕事もさぞかし楽でしょうね。

8. 1408 匿名さん

1402はホームインスペクターの選択に失敗したってこと。

9. 1409 口コミ知りたいさん

ホームインスペクター依頼すると現場の職人さんと気まずくなったりはしませんか?

10. 1410 匿名さん

>>1409 口コミ知りたいさん
    する訳ない。指示図面通りに仕事をすれば誰にチェックされようが何ら問題なし。

11. 1411 通りがかり

まったくならんよ。
    仕事の合間に毎日現場に行くけど、職人さんウェルカムに受け入れてくれてるよ。

HM同様、インペクター選定も面白いから色々探ってみるといいよ。

12. 1412 e戸建てファンさん

購入悩んでます。
    どうなんでしょうか?

13. 1413 戸建て検討中さん

>どうなんでしょうか?

だから・・・なにがだよ?

14. 1414 名無しさん

去年建てました。
    現場は舐めてる感じで雨にずぶ濡れ養生してもとれてる。これから使う建材も養生なし。文句言っても大丈夫です。
    お客の安心できる家づくりがどうのと書いてあったけど誠意のない会社です。
    建築中現場も木屑だらけだった。
    一生の買い物にあの対応。社風なんだろうね。

15. 1415 匿名さん

現在建築中です。
    可もなく不可もなくといったとこでしょうか。

16. 1416 通りがかりさん

HMは下請けの業者抱え過ぎててやんなっちゃいますね。

17. 1417 通りがかりさん

>>1412 e戸建てファンさん

毎日のように監督と現場でやりあってます。
    やりあわなくても安心していいお家を建てて頂きたいですね。

18. 1418 匿名さん

>>1411
    キミは『決めちゃいました!』だね。

19. 1419 匿名くん

>>1418
    妙に上から目線の回答、ズバリそうでしょう。

20. 1420 匿名さん

決めちゃいましたは、ろくに知識もないのに、知識があるような感じで、テキトーなこと言うから注意。
    自分が契約した新昭和の悪いところは決して言わず、他のHMのことは、ろくに知らないのに貶す。
    要注意人物。

21. 1421 検討者さん

この会社スーモカウンターに紹介されて見積り出ました。
    凄く心を揺さぶられています。
    アドバイス御願いします!!

22. 1422 匿名さん

>>1421
    一社だけでなく、他社も必ず見ること。

23. 1423 検討者さん

>>1422 匿名さん

何処がおすすめですか?
    関東在住、木造で考えています!!

24. 1424 戸建て検討中さん

1393です。

>>1421さん

1422さんが書かれているように、必ず気になっているHM・工務店の全てから話を聞き、
    可能なら全社から提案(見積もり、間取り・外観デザイン)提示を貰いましょう。

貰った提案から、自分の懐具合や希望、担当営業との相性加味して選ぶのが良いです。

>何処がおすすめですか?
    関東在住、木造で考えています!!

この条件だけでは、回答は難しいですよ。
    各HM・工務店にはそれぞれ得意・不得意があります。

1423さんがどのような家を建てたいかにより、条件は多分に替わってくると思います。

25. 1425 検討者さん

>>1424 戸建て検討中さん

拘りたいのは断熱材が硬質ウレタン、タイル施工です。
    全館空調、床暖房も欲しいですが、そこまで寒くない土地です。
    床はよくわかりませんが、美しい床がいいです。ただ、無垢フローリングは、子供がたくさんいて汚れが気になるので諦めてます。

26. 1426 戸建て検討中さん

1424です。

>>1425さん

拘りポイント以外にも、家を建てる条件はありますよね?

土地はお持ちですか?一緒に買いますか?
    →お持ちの土地に建てる場合、土地の形状や立地によっては、
     HMを選ぶ場合がありますよ。
    →土地が無い場合、土地探しは協力してくれないHMもありますよ

部屋の数と広さは決まってますか?
    →広い開口部を取れるかは、HM(工法)を選びますよ

和室は必要ですか?
    →本格的な和室が必要なら、HMを選びますよ

予算
    →どのくらいの予算を見込んでいますか?
     その予算に、どこまでを想定しますか?
     HMにより、本体工事に含まれる金額、含まれない金額が異なります。
     カーテン、給排水工事、TV工事、網戸、照明、エアコン等がオプションのHMがあります。

標準装備
    →各HMが詠っている標準装備を変更すると、金額が大きく上がります。
     グレードを下げてもマイナスにならないどころか金額増える場合がほとんどです。
    →また、標準が出来ないものもありますよ。

私なら、
    硬質ウレタンの断熱、全館空調を標準しているHMすべてに
    上記の条件を伝えて、提案を貰いその中から選択しますね。

27. 1427 検討中さん

>>1426 戸建て検討中さん

徹底したビルダー選びですね。
    追加で第1種換気も欲しいです。
    あれですね、優先順位をつけるといいかもですね。1426様は、何処にされました?

28. 1428 戸建て検討中さん

>>1427さん

>徹底したビルダー選びですね。

そうでしょうか?
    家は一生に一度の高額な買い物となるので、これでも足らないと思っています。

これが正しい、これが最良というものがあれば良いですが、
    残念ながら、家に関しては無いですね。

なぜなら、人によって必要とされているモノが大きく異なっているからです。
    同じHMでも評価が異なるのは、評価の基準が異なるからです。

私と、1427さんでは家に対して求めるものや諸条件が異なるので、
    当然選ぶHMも変わってくると思いますよ。
    なので、私がどのHMを選んだかはあまり参考になるとは思えませんね。

ご自身で、得点表のようなものを作って、
    HMの話を聞いて、モデルハウスを観て、情報を集めて総合的に判断されるのが一番良いと思います。

29. 1429 匿名さん

>>1425
    硬質ウレタンってそんないいかね。
    硬質ウレタンだから、気密性や断熱性が取れると思っているのかな?
    http://lastresort-ie.com/ieinfo/1168とかhttps://mizuken1342.com/glasswool/とか参考になるよ。
    個人的にはロックウールがいいと思うよ。
    後、気密性や断熱性にこだわるなら、断熱材より窓を重視するべきだね。
    いくら気密性が断熱性がよくても、窓からの熱損失は大きいからね。
    アルミ樹脂複合サッシ Low-E複層ガラスなんてダメだね。樹脂サッシ トリプルガラスにするべき。

30. 1430 検討者さん

デザインより性能を重視するなら、よく言われるけど一条だね。
    工務店はわからないが、HMの中では一条のコスパはいいね。

31. 1431 評判気になるさん

費用と性能のバランスをどこまでとるかですよね。そりゃ金に余裕があるなら全ての窓を樹脂トリプルガラスにしますわ。

32. 1432 検討者さん

するのではなく、標準で樹脂トリプルの工務店やHMを選べばいい。

33. 1433 匿名さん

コスパ良く断熱だけにとにかく拘りたいなら一条一択
    間取りとか設備の自由度とるなら一条はさようなら

34. 1434 検討者さん

デザインより性能という考え方ではないから一条工務店には興味沸かなかったな。
    極寒の地域なら一条工務店の仕様はデザイン捨てても選ぶ可能性はあるんだけどね。

35. 1435 通りがかり

>>1433 匿名さん

はいはい、その通り。
    さようなら。

36. 1436 匿名さん

>>1433 匿名さん
    間取りの自由度は工法が同じだから、新昭和も一条もかわらんよ。

37. 1437 通りがかり

設備の自由度ってのが言いたいんだと思う。

38. 1438 匿名さん

>>1436 匿名さん

一条ルールはツーバイの中でもトップクラスで縛りが強いよ
    それ故の高断熱工法なんでしょう
    担当の建築士ですら把握できないくらいの無数の独自ルールがあることで有名

39. 1439 検討者さん

>>1438
    制限があるのは、設備や内装関係。
    間取りに関しては、他の枠組壁工法と一緒。

40. 1440 匿名さん

>>1439 検討者さん

そんなことはない
    6マスルールとかは一条独自でしょう

41. 1441 通りがかり

>>1440 匿名さん。

ありますよね。
    思い出しました。
    間取りの配置なんかがそう。

42. 1442 戸建て検討中さん

全館空調という意味では、三井ホームとか、桧家住宅が力を入れてますね。

>>1438
    そこまで徹底して、初めての高気密高断熱なのでしょうね。

43. 1443 通りがかり

>>1442 戸建て検討中さん

全館空調は今後HM的には標準化していくんじゃないんかな。
    快適なのは間違いないし、何せ室外機が少なくて済むのがいいね。
    ここはついてないけど、他に良さがあるからいいのさ。

44. 1444 検討者さん

>>1443
    新昭和も全館空調あるんだけどな。
    ヒノキやみたいに、エアコンで全館空調するのはいいけど、他のHMが取り入れている全館空調はやめたほうがいいよね。
    エアコンみたいに簡単に交換できる価格じゃないし、効率も悪いからね。
    10年20年先のことを考えるとお勧め出来ない。
    インテリアを重視するならオススメだけどね。

45. 1445 匿名さん

>>1440
    本当に一条独自なのですか?

46. 1446 通りがかりさん

>>1445 匿名さん

独自ルールありますよ。
    間取りをみて異変を感じたら突っ込んでみてください。
    社内規定は性能守るためなら断固崩さない企業ですよ。

47. 1447 名無しさん

最近の建物本体価格をしりたいです。
    見積もりを依頼したところ2x4で坪単価55万円2x6にするのにプラス50万円とのこと。

48. 1448 匿名さん

>>1446 通りがかりさん
    一条ルールがあるのは知っている。
    6マスルールが一条独自なのかってこと。

49. 1449 通りがかりさん

>>1447 名無しさん

2×4の適正価格はその位だと思いますよ。
    他社HMも似たようなものです。

6マスルールが一条独自なんかは私も気になりますね。
    6マスまでいくのは、2×6の外ふけ工法を採用している新昭和も似たようなもんなんでは?
    2×6にて外にふける構造の場合、相当な距離が外側ににふけてくるもんなんだし。
    危険を前もって感じてるならば、隣地承諾書を隣地関係者から頂いとけばいい感じはしますが。

50. 1450 検討板ユーザーさん

>>1447 名無しさん
    うちは2×4、延べ床36.8坪で
    建物本体が1680万くらいでしたよ。

51. 1451 通りがかりさん

>>1450さん ありがとうございます。
    それはいつぐらいの話ですか?
    私は、今月になります。
    2x6を希望すると建物価格が上がるんですかね?

52. 1452 名無しさん

上 1447です

53. 1453 匿名くん

>>1451
    2X6もハイスタッドも樹脂サッシも全部上積みされるよ
    その分標準が安いんだけど

54. 1454 名無しさん

そうなんですね。
    標準を目標45万円であとオプションですね。
    リモージュなら標準45万円まで頑張れますか?

55. 1455 e戸建てファンさん

ここ数ヶ月で値上げを二回ほどしてるらしいです。
    去年契約した私と比べると、同じ内容でも5.60万高くなってるらしいです。

値上げの流れはまだ続いてるみたいですよ

56. 1456 検討板ユーザー

>>1451 通りがかりさん
    2月に出た値段です。
    3月から坪単価を値上げすると言われてました。
    2×6については営業に聞いてないのでわかりません。

東京オリンピックの影響とアメリカの山火事による木材価格の上昇で価格が上がりますと言われました。

57. 1457 通りがかりさん

オリンピック終わっても建築業界の人材不足はまだまだ続くだろうから、コストアップはまだまだ続くんじゃないんかな。
    マイホーム建設以外にも、ビルやアパートのメンテの仕事出してるけど、前よりかなりコストアップしてるよ。
    聞くと、人件費を上げないと作業員さんが集まらないみたいな事を皆んな言います。
    かといって焦りを相手に見せるのは、良くないんだけどね。

58. 1458 匿名さん

注文で枠組壁工法選ぶなら、2×6がいいね。
    2×4なんて建売かよって感じ。

59. 1459 匿名さん

>>1458 匿名さん

そらそーよ。
    余裕がある敷地にツーバイシックス最高よ。

60. 1460 検討者さん

>>1458 匿名さん
    >>1459匿名さん

2×4でもいいかなと思ってたけど、そんなに違うものですか?
    30万ぐらいの差だったら、2×6の方がいいですかね?

61. 1461 通りがかりさん

たった30万で構造材が5センチも大きくなり、断熱材がその分増えるんですよ。
    敷地の関係上やりたくても出来ない方もいるんだから、絶対採用すべきですよ。
    何処のツーバイメーカーもシックスは標準化してきてます。

62. 1462 口コミ知りたいさん

ウィザース安いですね!これはお得かも?

63. 1463 通りがかりさん

>>1462 口コミ知りたいさん

気付いてしまいましたねー。
    浮いたコストで好きな設備入れまくりー。

64. 1464 匿名さん

>>1462 口コミ知りたいさん 
    ウィザースやすいか??
    他社で見積もらってる?

65. 1465 検討中さん

>>1400 匿名さん
    6マスルールは一条独自なのですか?
    教えて。

66. 1466 戸建て検討中さん

ところで、皆さんカーテンはどうされました?

私は、ハニカムスクリーンや、縦型ブラインドを採用しようなかと考えてますが、
    おすすめあれば、ご教授ください。

カーテンレースも別と分かったので、
    どうするか検討し始めました。

67. 1467 通りがかりさん

>>1466 戸建て検討中さん

私もカーテン悩んでます。
    新昭和と繋がりがあるカーテン屋にて見積もりの倍額行きました。
    高額なので簡単に決めるの嫌なんで、近くにあるカーテン屋で見積り取ってきました。
    私もご教授願いたいですね。

68. 1468 検討板ユーザー

>>1466 戸建て検討中さん
    私は「カーテンじゅうたん王国」ってところでレースとハニカムを購入予定です。ハニカムは断熱効果が高いので良さそうですね。

エアコンもどうするか悩みますね。
    ウィザースで穴開けだけやってくれたらいいんですけどね…。

69. 1469 匿名さん

>>1468 検討板ユーザーさん
    やってくれるでしょ。

70. 1470 通りがかりさん

大工とタイル屋の仕事ぶり見てエアコンは新昭和に任せる事にしました。
    タイルの種類にもよるけど、どう考えてもエアコン穴あけは、相当難易度が高く思える。
    万が一こっちが連れてきた業者がヘマしたらとも思うしね。

私も相見積もりしてるとこは、カーテンじゅうたん王国。
    ある程度のブランド扱えてるし、オリジナルブランドも質が悪くないしね。
    1468さんのコメ見て決めたよ。
    差額30000円未満なら新昭和指定のルームワンで任せよう。

71. 1471 名無しさん

そこオススメしないなあ
    店とか人によると思うけど知識もないしパートととかバイトが対応してくるし
    なにより全然安くない。
    こだわりがない人はいいかもしれないけど

72. 1472 匿名さん

>>1470 通りがかりさん
    スリーブだけ新昭和にお願いすれば、取り付けは他の業者で問題ないよ。
    新昭和でエアコン買って取り付けると、エアコン代にも取り付け費にもマージン取られちゃうから高いよ。

73. 1473 通りがかりさん

ブランド揃っててオリジナルが質のいいカーテン屋って他にあるんですか?

74. 1474 匿名

>>1473 通りがかりさん

なかなかないですよね…

75. 1475 e戸建てファンさん

穴開けだけはやってくれませんよ。
    私も依頼しようとしたら断られました。

昔は無料でやっていたそうですが、変なクレームが増えて来たそうで廃止にしたそうです。

私の担当曰く、他のお客も引き渡し後に量販店で取り付けしているそうですが、問題なく綺麗に付いているそうです。

76. 1476 通りがかり

>>1475 e戸建てファンさん

量販でもキレイに施工してくれるの了解です。
    タイル系クレームは、新昭和さんも1番細かく気遣われてますもんね笑

うちさ、エアコンCPで何個か無料のとかあんだけど、今更自分でやるとか言っても平気なんですか?
    個人的にDAIKINの新発売のカラフルなエアコン欲しいんだが。

77. 1477 口コミ知りたいさん

エアコンによって配管のサイズが異なる場合があるので購入するエアコンに合わせてスリーブ空けるのがベスト。

78. 1478 口コミ知りたいさん

>>1464 匿名さん

他社のバイシックスより安くなってますよ。

79. 1479 匿名さん

取り付け業者によっては、タイル外壁は取り付けられない場合があるから注意。

80. 1480 匿名さん

エアコンの穴あけを外でお願いした際に保証が外れる等無いかだけは確認した方が良いですよ
    特にタイルの場合は多少のリスクがあるので

81. 1481 通りがかり

>>1480 匿名さん

アドバイス有難う御座います。
    さっき現場行ってきたけど、やはりタイルキレイだし、エアコンは新昭和で行く事にします。
    何かないだろうけど、何かあったらのリスク回避。
    新昭和でエアコン特注かけた方いたら教えてください。

82. 1482 名無しさん

量販店の工事はタイルができなかったり別料金だったりするから注意。
    取り付け専門業者が良い

83. 1483 施主

>>1475
    基本的にはやってくれない。
    交渉すればスリーブは開けてもらえるよ。ただ、スリーブ部分の保証はないけど。
    営業に断られたら、現場監督にいうといいよ。

84. 1484 匿名さん

>>1481 通りがかりさん
    エアコン本体はネットで買って、新昭和に取り付けてもらう方法もあるよ。
    取り付け費は2.5万と割高だけど、エアコン本体はネットだと安く買えるし、新昭和の取り付け保証もつくよ。

85. 1485 通りがかり

>>1484 匿名さん

それいいね!
    新発売のエアコンはどうやら新昭和には落ちてないみたいなんで!
    とりあえず昨日監督には問い合わせしてはみました!
    時期が時期だけにどうなるものか…!

86. 1486 匿名さん

>>1485 通りがかりさん
    エアコンは大型タイプは11月、小型タイプは2月に入れ替えだから、この時期に新発売はないはずだよ。

87. 1487 名無しさん

いやそうじゃなくて新昭和の取り扱いエアコンにないって話だろ
    新昭和の取り扱いエアコンなんてモデルが一定期間かわらないんだから

88. 1488 匿名さん

>>1487 名無しさん
    そうじゃないよ。
    エアコンは取り扱い機種は関係ない。型番を伝えれば、廃盤になっていないかぎり仕入れてもらえる。

89. 1489 匿名さん

HMメーカー経由のエアコンは家電メーカーよりも遥かに見積もりが高い
    初期契約でサービス入っててもどこか別のところで割食ってるはず

90. 1490 通りがかりさん

様々な意見有難う御座いました。
    エアコンの返答は今日くると思われるので、もし変更出来たらDAIKINの扱っていないもの導入出来るか聞いてみます。
    たぶんですが、うちの場合オプション割引が多い分、現金値引きは皆様より少なく感じます。

カーテンは…
    大型インテリアショップがまだ行ってないので気にはなってきました。
    大型インテリアショップにてカーテン導入された方いらっしゃいますか?

91. 1491 戸建て検討中さん

1466です

カーテン、エアコンをどうするかは悩まれますよね。
    カーテンについては、近所にある老舗のカーテン屋さんに相談してみました。

結果、カーテンは安くも高くも出来る。(生地選び次第)
    生地選びは、部屋に入れるようになってから、部屋の雰囲気に合わせて選べばよいと
    アドバイス頂きました。

親身に話を聞いてくれる(地域密着の)お店だったので、
    そこでカーテン(ドレープ、ロールスクリーン、ハニカムシェード)を選ぼうと思ってます。

>>1490 さん

親身になってくれるカーテン屋さんが近所にあると良いですね。

エアコンは悩みますよね。
    私も、タイルの穴あけ問題に入り込み
    少し高いですが、新昭和にエアコンをお願いしました。

92. 1492 通りがかりさん

>>1491 戸建て検討中さん

カーテンも壁紙貼られないと部屋全体の色の配合わかりませんもんね。

新昭和は引き渡しまでに備えてカーテン代も頂きたいのみえみえですもんね。

みえみえ作戦に投資するか、少し遅れても信頼できるカーテン屋探す作戦か悩みます。

毎度毎度お疲れ様です。

93. 1493 匿名くん

みえみえも何も新昭和はカーテンのマージンは取ってないと思うけど。
    彼らはカーテンはどこでもいいと思ってるよ。
    カーテンを提携業者であるメリットは引き渡しまでに全部負えられることと住宅の費用に込みにできること。

あと信頼できる云々言ってるけど個人でやってるところはどこも親切だし親身にやってくれる。資本やバックがない分、そういうところで勝負しないとならないから。

94. 1494 e戸建てファンさん

ならカーテンもジアスかルームワンで宜しいのですか?

95. 1495 戸建て検討中さん

>>1494 e戸建てファンさん
    ジアスは知らんけどルームワンは問題なかった。うちは15社ほど見て廻って相見積もとりまくったけど最終的にルームワンが勝った

96. 1496 e戸建てファンさん

>>1495 戸建て検討中さん

これがすべてですかね。
    何となくですが、私もそんな気がしてきました。
    発注カウントダウンかな。

97. 1497 通りがかり

>>1495 戸建て検討中さん

ルームワン、新昭和関係者に聞いても凄く評判いいですよね。

98. 1498 匿名さん

うちはルームワンの見積額に驚きニトリに駆け込みました。
    結果ニトリのほうが約10万安いうえ、デザインも気に入ったものが多かったのでニトリにしました。
    45坪の家で窓も多かったので結構差が出ました。
    引き渡し後に即入居じゃなければニトリおすすめです。

99. 1499 匿名さん

それとエアコンは3台新昭和から購入し、手持ちの2台の取り付けだけお願いしました。
    やはりタイルに穴をあける以上は専門業者にお願いしたかったので、割高覚悟でお願いしました。

100. 1500 通りがかりさん

ここにきてニトリ。
    もしかしてのシマチュー等。
    最後の砦でルームワン発注前に見てこようかな。
    因みに私は引き渡し後即入居ではありません。

101. 1501 匿名くん

ニトリでいい人はニトリで良いと思うよ。
    価格は段違い。圧倒的に安い。カーテンは目隠しであるという割り切りで考えれば全然アリ。

でもデザインや高品質なものを探すんだったらニトリはナシ。
    カーテンって思った以上に部屋のイメージに影響あるし、せっかくの新築だから高級感や質感の良いものって思うのならやっぱりカーテン屋だと思う。

私はニトリでも良かったんだけど、嫁さんがカーテンはこだわりたかったようなので、見た目からして安っぽかったニトリは最初から眼中なかった。

リビングや客間はいいカーテンにして、二階の子供部屋や寝室はニトリのイージーオーダーっていうハイブリッド案もあるかな。
    あとはレースだけニトリ・・・とか。

102. 1502 通りがかりさん

>>1501 匿名くん

嫁最強説。
    結果、すべてこれであらゆるものが倍近くになった。
    カーテンまでもがルームワンにて同じ道を歩む事にな…り…ま…

103. 1503 匿名さん

1498です。
    うちは縦すべり窓と横すべり窓はダブルシェードで、レースは一番使う時間が長いので特にいいものを選びました。
    引き違い窓はカーテンレールをBOXにしたので高級感が出ましたよ。
    一度見積だけでもしてもらうといいと思います。
    我が家の予算だとルームワンだと標準からしか選べなかったけど、ニトリだと選び放題で逆に迷ってしまいましたが。
    ちなみに私は嫁です。

104. 1504 通りがかり

>>1503 匿名さん

レース重視派ですね。
    お洒落なレースカーテンたくさんありますよね。
    1503さんの話しを聞いて最期の砦ニトリ、しとかシマチューに行ってみます。
    うちの場合、ディズニーヲタが家族に多いので、スミノエのカーテンが使用出来ないカーテン屋は一気にヤル気なしになります笑

105. 1505 通りすがり

週末ニトリとルームワン行って参りました。
    ニトリ種類豊富だし、ある程度のブランド使えるし、とても良かったですよ。
    ただ、うちの場合はやはり特殊窓、特殊カーテンがあるので、ルームワンにしようと思います。
    皆様、ありがとうございました。

106. 1506 戸建て検討中さん

ウィザースホーム検討中です。

35坪程度の家を建てるつもりです。
    予算的に全館空調は諦めますが、太陽光と全館トリプル樹脂サッシは導入したいと思っています。

総予算で一条工務店に手が届かず、でも貧乏性でランニングコストを抑えたいと考えて高断熱・高気密で手の届く範囲のハウスメーカーという事、タイル外壁の見た目とメンテ部分にも惹かれ、ウィザースホームにたどり着きました。

このような私から先輩方へご質問です。

・冬場にLDKをエアコンで暖め、その後に風呂やトイレに行くと温度差激しく寒さが堪えますか?
    ・冬場に寝室をエアコンで暖め、1時間後にタイマーで切ったとした場合、起きた時は部屋の中寒いですか?

奥さんが一条仕様から抜け出せず、24時間全館床暖房で年中半袖短パン生活を夢見てたものですから、それから比べるととにかく劣ると思っているようで、実際にどんなものかと。
    私は毎日仕事で外出するので、家の中からは外の気温もわからなかったりするのは好きではありませんし、もともと節約とか好きなタイプなので常時つけっぱなしとか使用しない部屋まで暖めるとか理解できません。(光熱費が然程かからないもの知ってますが)

2×6のウィザースホームにお住まいの方、四季を通じた住み心地含めて教えてくれませんか?

107. 1507 通りがかりさん

一条工務店に洗脳されすぎですね。
    人の価値観は様々ですが、HMには個々に特色があるわけで。
    私が思うに、ウィザースが使えるエリアに寒冷地はないので、全館床暖房は本当に必要なのか?
    トリプル冊子も上に同じく。
    太陽光も売電価格が安定していない今、本当に投資すべきものなのか?
    もう展示場に行かれていたら申し訳ないが、一条工務店に拘りグレードを落とすのなら◯◯空調で売れてるHMな気がしますよ。
    ここのHMの良さは奥様的に考えると、外壁タイルでお洒落に出来る。
    奥様大好き水周り設備を多様なメーカーから選べる。
    あとはMONOプレイスという収納の専門家が相談に応じてくれる。
    意外と女性に受ける要素ありですよ。
    予算的にお悩みなのはわかりますが、せっかくの注文住宅、妥協せずそのまま一条工務店てのが一番いい気がしますがね。

108. 1508 戸建て検討中さん

1506です。

ご助言ありがとうございます。
    おっしゃる通り一条工務店に拘る事も十分検討しましたが、そのためには以下のどれかは必ず取り入れなくてはなりません。

①施工坪数を減らす(家を小さくする)
    ②立地条件を妥協(方位、周辺環境、駅までの距離)
    ③借入を増やす

①は奥さんが絶対譲れないとし、②は親族から猛反対、③は私どもも躊躇しますし、これまた親族から猛反対で、結局どれも受け入れられない状況です。
    (親族からそれなりのご支援を頂くため、反対を押し切れません…)
    結局、身の丈に合わないHMを第一候補としたのが誤りだったわけです。

一度でも一条工務店に惹かれた人にはわかると思いますが、こうなると高気密・高断熱というワードからは逃れられませんよね?
    そうしてたどり着いたHMがウィザースで、私はここが自分達が選択できる中で最も適したHMだと思ってます。
    奥さんも薄々それに気付いているのですが、心を鷲づかみにするようなきっかけがないんです。
    一条ってモデルルーム行くとわかりやすく数値や模型、簡易体験みたいなものでお客さんを惹きつけるプレゼンがあるじゃないですか。ウィザースにはそれがないんですね。
    営業の方はまだ頼りない感じもありますが誠実ですし、2回目の打合せから設計の人にも同席頂き、前のめりに向き合ってくれているのは感じるのですが、ぐーっと心を持っていくようなきっかけがないんです。
    少し先ですが体験宿泊&住宅館LABOに行く予定もあり、それが一つのきっかけになって欲しいと思っています。

ただ、先にご質問した冬の体感についてはやはり先輩方の感想をお聞きしたい所です。
    奥さんが全館床暖房を希望する理由が「夜、寒さで起きたくない」「朝、寒くて布団から出れないのを解消したい」「日中リビングで、エアコン+厚着とか嫌だ」という現在の賃貸アパートの環境のマイナス解消のためです。
    ウィザースであれば間違いなく解消されると思いますが、実際に住んでいる方はどうなのかを知りたい次第です。

長くなってすいません。

109. 1509 通りがかりさん

南関東ってそんな寒い地域だったけかな…
    布団から出れない環境は、北関東、東北エリアなら理解出来るんだが。
    因みに私は一条工務店の宿泊体験にて、一条工務店を選定から外すきっかけにはなったよ。
    理由は暑すぎ、密封され過ぎ。
    因みにうちはあとは内装だけで完成だけど、断熱材入ったらかなり心地よい住まいになってきたよ。
    冬は住んでる方に聞いてみよう。

あと、妥協して新昭和では無いと思うんだ…
    このHMを一条と比べて選定する方は、一条工務店の一辺倒な外観と、オリジナル設備が嫌いな方多いんじゃないんかな。
    1508さんの場合、契約前にて予算が合わないの見えてるなら、例えどっち選定してもこれからくるだろう100万単位のオプション追加には耐えられないんじゃないんかな。
    だから①の坪数落としての一条がいいような。
    間取り、箱が理想通りでも、外壁、内装が標準ならなんか勿体ないよ。
    奥様が我が儘なのは、うちも似たようなもんだからそうは簡単にいかないんだろうけどね笑

担当は最初から期待なんてしない方がいいよ。
    逆に知識ある人きたらラッキーくらいがいい。
    HMなんてそんなもんよ。
    1508さん詳しそうだし、大丈夫。

110. 1510 匿名さん

>>1508 戸建て検討中さん

体験宿泊で判断が良いと思いますよ
    最近の戸建は基本高断熱で暖かいです
    一条はどちらかと言えば過剰スペック気味
    あとはエアコンも最新モデルにすると環境が一変する場合もありますよ
    賃貸のボロエアコン使ってるなら尚更

111. 1511 戸建て検討中さん

ご助言ありがとうございます。
    南関東は東北に比べれば寒さは全然緩いですが、現在奥さんが幼子二人と寝ている寝室が北向きで冷え込みやすいというのは確かにあります。
    寒くて起きる、というのは子供達に布団を剥がされるというのもあると思います。

流れ的に妥協して新昭和という事になってしまってますが、私としては妥協だなんてとんでもない!
    今はすっかり一条マジックも解け、ウィザースで建てたいって気持ちです。
    それに見積取ってみて、全然余裕ないのは理解できております。
    一条とは仮契約まで結び、オプションは仮充てですが、そこそこの精度のコストを出してもらってました。
    同じ土地の現地確認までしてもらった上でウィザースで組んでもらったところ、一条より250万円くらい下がりそうです。
    ただ、そこには全館空調もトリプル樹脂サッシもありません。(エアコンや収納は普通に組んでもらってます)
    つまり、結局一条スペックに近づければ近づける程コスト差はなく、ウィザース特有の収納を余計に盛り込めば、逆に高くなるという事にも気付きました。
    一条はバラせないセット売り、ウィザースは積上げ方式という違いなだけですよね。
    であれば、自分達に必要なものだけを盛り込み、無駄のない好みの家に仕上げたいです。
    それにここは太陽光メチャクチャ安いですよね。
    ランニングコストの削減に5kwくらい載せても10年で十分元が取れそうなのも魅力的です。

「住宅性能数値ピカイチ!全館床暖房!」でなくても十分快適なんだよ、という事を奥さんに気付いて欲しいです。
    1510さんのおっしゃる通り体験宿泊での判断をしたいのですが、入居希望時期的に夏場の宿泊しか出来なさそうです。
    なので、冬場の住み心地というのを先輩方からお聞かせいただけると結構説得力ありそうな気がしています。
    うちの奥さん、理論よりも実体験が何よりも効くタイプなので。。。

112. 1512 通りがかりさん

敏腕営業いればいいのにねー。

余ったお金で、西川の高級羽毛布団買おう。

ソーラーは10キロ乗らないなら不要派だからなー。
    確かにここソーラーは安いんだけどね。
    ZEHとか目指してるんです?

113. 1513 匿名さん

>>1511
    なんだかんだ言っても、冬はやっぱ寒いですよ。真冬に半袖もムリです(笑)寒いです。
    でも布団から出れないとかはないかなー。
    ただ、マンションは別として木造賃貸アパートから比較すると全然違いますよ。
    でもそれは新昭和だからではなく今どきの新築は大体そうですね。
    トリプルガラスはいい選択肢だと思いますよ。窓の数にもよりますが、結構違いはありますから。

ここまで書いといてあれですが、結局奥さんを言葉で納得させるのってムリなんじゃないかなあ。
    一度強烈に頭に印象づいちゃうと、それを覆すのって実体験くらいしか無いですから。

あとは立地・金銭的余裕・建坪と事情が揃ってるならまずはそれをちゃんと理解してもらうしかないですよね。
    「一条はムリだ」と。一生に一度のマイホームなので後悔したくないしやりたいこともあるでしょうけど
    結局どこかで妥協は必要なので、その「一条であること」はそれより優先させる必要があるのか、ですよね。

住宅LABOはテンション上がりますよ。いろんなものを一気に見てなにか気に入ったものでも見つかれば
    一気に新昭和に傾くような気がします。これだって実体験になりますから。

114. 1514 戸建て検討中さん

>>1512
    ZEHは目指してないですよ。
    あくまで日中の電力使用と余剰売電のよる電気代の補填で、ランニングコストを下げるのが目的です。
    1kw≒17万円という事ですので、5kw載せてもわずか85万円。
    この設備投資で年間の電気代がかなり浮くのであれば意味あると思っています。

>>1513
    やっぱり寒いですよね(笑)
    でも、今の環境(軽量鉄骨アパート)と比べて全然違うのは間違いないにしても、体感としてどのくらいの差が出るのかが気になるところです。
    ウィザースのホームページに、、、

『雪の日の朝でも、室温は20℃のまま
    わずかなエネルギーで、室内全体をいつまでも均一な室温で保つことができる、それが超・高断熱の住まいです。ウィザースホームでは、雪がちらつく冬の日に体験宿泊モデルにて断熱性能実験を実施。稼動させていたリビングのエアコンを午後9 時に停止、翌朝7時の外気温は2℃まで冷え込んでいましたが、1階リビングは約18℃、2階主寝室では約20℃を測定しました。』

という記載があります。(原文ママ)
    ※文字では停止時の気温の記述はありませんが、ビジュアルで23.4℃となっていました。

もしこれが本当なら言う事はありません。
    これを実現するためにトリプルガラスが必須という事であれば間違いなく導入します。
    (そういう意味でトリプルガラスの導入は欠かせないと思っていました)
    私の砦は(大袈裟…笑)実はこの記述でして、これを奥さんに読ませた時に「本当か!?」と食いついていたので、寝るときに1時間のオフタイマーしておけば、寝起きの寒さの事は気にしなくてもいいのでは?トリプル樹脂サッシにしておけば加湿器による結論も防げるよ。と言えるのかなーっと。

住宅館LABO楽しみにしています。
    予算的に全ての条件を叶える事が出来ない事を理解してきている傾向が見られるので、ここをきっかけに受け入れてくれる事を期待しています。
    たぶんうちの奥さんの性格的に(先入観にだいぶ左右されます)、LABOに行く前にどれだけ気持ちを前向きにさせるかの方が重要な気がします。
    それまでしっかり情報収集しておきたいので、良い情報ありましたら引き続き色々教えてください。

115. 1515 匿名さん

>>1514
    いやあ・・・その新昭和HPの温度の件・・・・ホントですかね(笑)
    うちは正確に温度測ったことないですが、熱交換付きとはいえ24時間換気が稼働しててそこまでの温度低下でいけるもんなんですかね。体感ではそこまでの温度保持はないように思えます(我が家では)

でもまあ、それで奥さんが納得するのであれば、HPに書いてあるっていう材料で行けるかもしれませんね。
    全熱交換の第一種換気システムとか食いついてくれればいいですね。

116. 1516 検討板ユーザーさん

>1511さん
    ご存知かも知れませが同じ新昭和でクレバリーホーム からエネリートという商品が出ましたね。
    Ua値がカタログで0.28とうたってます。
    断熱性能だけ見れば一条とそんなに変わらないのではないでしょうか。
    坪単価が一条より安ければいいですよね。

私はウィザースで建築確認申請出してしまったので検討できなかったのが残念です。

117. 1517 戸建て検討中さん

>>1515
    やっぱり怪しいですよね(笑)
    でもこれが本当でないと劣勢になるかも知れません。
    住み始めてからこんなはずじゃなかっとなると、騙されたとか欠陥住宅だとかでウィザースにした事をかなり根に持ちそうで…。
    次の打ち合わせでこの辺りの事を問い詰めてみます。

とりあえず全熱交換の第1種換気についての理解はあるようですが、機能差はあれど一定のHMであれば標準みたいな設備と思ってるようですね。

>>1516
    エネリート知ってはおりましたが、通える範疇にクレバリーのモデルルームがなかったので縁が無かったと思って見送ってました。
    代わりに、同じFC系だからと言う訳ではありませんが、アイフルホームのセシボ極と零は検討しました。(一応継続中?)
    極はもはや一条レベルのコストになるので、であれば一条にって事で見送り。零をベースに話を詰めました。
    全体コストはウィザースより安価ですが、外壁、太陽光コスト、断熱材、工法などがウィザースのが好みなのと、FCが故のデメリットを感じたため薄いかな、と。
    営業さんが丁寧で真摯に対応頂ける方なだけに勿体ないんですけどね。

118. 1518 匿名さん

数値は絶対値じゃ無さそうですしね。
    北側、南側だと大きな違いありそうですしね。

1つ提案があるとすれば、窓枠周りに断熱材を吹き付けてもらって、より隙間を無くすのはいいですよ。
    そうしたらトリプルまで投資しなくても、気持ち的余裕は出来ます。

アイフルのセシボ極はちょっと見てみたかったな。

119. 1519 戸建て検討中さん

>>1518
    なるほど、そういう個別の断熱材吹き付けも依頼できるんですね。
    全館トリプルで約60万円アップと聞いていたので、全部は無理なような気もしていました。
    LDKと主寝室以外はペアのまま、断熱材による吹き付けでどのくらいの効果とコスト抑制になるか確認しようと思います。

セシボ極は良さそうでしたよ。
    けど、結局担当する工務店次第になりそうですし、出たばかりでまだ使用感が全く拾えず謎のままです。
    リリースではあたかもパッケージのような売り方になっておりますが、アイフルも結局は積上げ方式なので、見積もってもらってみて、想定金額との乖離が結構ありそうです。

120. 1520 匿名さん

>>1519 戸建て検討中さん

新昭和さんならやってくれます。
    北関東にはツーバイエイトなるHMもあるとか妹が言ってました。
    セシボ極も名前的に結構凄みがありそうですもんね。

121. 1521 e戸建てファンさん

エアコン停止後の温度低下ですが、実際住宅館LABOのモデルハウスでは真冬の2月で約7℃ほど低下した
    そうです。私の担当の昔のお客が実際に計ったみたいです。
    担当もHPとかカタログ通りにはやっぱりいかないけど、保持効果が高いのは確かだと。

私も関東在住ではじめは一条マジックに憑りつかれた一人ですが、いろんなHM廻っているうちにマジックが
    解けました(笑)
    確かに高性能かもしれないけど、雪国でもない私の地元ではオーバースペックです。
    それだけの設備投資をしても、光熱費だけでペイ出来るとも思えないし自由度が低い
    ので一条は選択肢から消えました。

122. 1522 匿名さん

>>1521 e戸建てファンさん

私も1521さん派なんで笑
    思考が完全に一致してます笑
    それでも建ちまくる◯◯工務店。
    もはや、戸建てに関しては敵無し状態ですよね。

数値数値言うけど、立地、環境からのHM選定は凄く大切だと思います。

123. 1523 戸建て検討中さん

>>1521
    情報ありがとうございます!
    真冬の2月に約7℃の低下という事は、23℃であれば16℃という事ですね。
    半袖短パンは無理でも、薄手の上下で十分な気温だと思います。全然及第点です。
    もしこれがペアガラス設備での測定値であれば、トリプルガラスにすれば更なる改善が見込まれますし、そうなると及第点どころか理想的とも言えます。
    このあたりを次の打合せで確認してこようと思います。
    保温効果もそうですが、これに部屋全体を暖めるスピードが加われば個人的には大満足です。

>>1522
    私も今ではすっかりマジックが解けておりますが、それ以前から24時間全館床暖房というのには違和感がありました。
    私がもともと一条に惹かれたのは性能数値とメンテナンス(シロアリ・外壁)のコスト低減でした。
    それに対し、奥さんが惹かれたのは24時間全館床暖房でしたので、同じ一条でも惹かれ方が違いました。
    そういう意味では過剰スペックの別の見方をすれば全包囲であるとも言えるので、デザインや間取り、建具などに大きな拘りがなく、予算があれば一条を選んで然るべきのような状態がまだ続きそうですね。

124. 1524 e戸建てファンさん

>>1522 匿名さん

初めて見学したHMが一条だったので凄く魅力的に感じました(笑)
    営業もベテランでしたし上手く乗せられた感じです。

性能もそうですし、震災の時に津波が来ても唯一耐えたのが一条だったってのも
    私の地元では影響していたみたいです。

>>1523 戸建て検討中さん

モデルハウスは2×4のペアガラスの筈ですよ。
    考え方によるかも知れませんが、断熱性能だけもとめてトリプルにするよりも
    耐震性能も上がる2×6にする方が費用対効果は大きいのでは?と個人的には
    思います。

コストを考えるのであれば全室床暖房は避けた方が良いと思います。
    設備は必ずメンテが必要だし、故障もします。
    一条の床暖は確か10年に一度循環のオイル?水?の総入れ替えが必要だった筈です。

憧れは確かにありましたが、床下に組み込んで変更の難しい設備より
    日進月歩で進化しているエアコンの方が良くないですか?と言う担当の意見も
    あって不要と考えました。

125. 1525 匿名さん

>>1506さん

2014年にウィザースホームで家を建てました。
    私も一条工務店と検討し、コスト面と営業担当の質でウィザースに決めました。

床下の断熱材や玄関ドアを寒冷地仕様に変更し、2×6、窓はトリプル樹脂サッシに変更しています。
    さらに、クローゼットと風呂場を除いて全館床暖房と、一条工務店仕様で建てました。

床暖房は半袖半ズボンで快適な状態にするには光熱費が高くなるため、温度は低めに設定していますが、真冬でも薄い毛布で寝ています。
    ただ、夜と早朝はフリースを着ています。

早朝が一番冷え込みますので、真冬の一番寒い時期は朝だけエアコンも併用します。
    エアコンを切ると、体感できるぐらい温度は下がっていきます。

同じ分譲地に一条工務店のi-cubeで建てた方がいますが、ほぼ同じ状況のようです。
    快適に過ごすのであれば、ある程度の光熱費は必要なのですが、服を一枚多く着たり、短時間のエアコンで解消されるのであれば、そちらのほうが合理的だと思います。

私の場合は、オプションてんこ盛り、独立階段の屋根裏収納などを含めて、一条工務店より100万円以上安くなりました。

126. 1526 戸建て検討中さん

>>1524
    情報ありがとうございます。
    うちは2×6で進めていますので、モデルハウスより保温効果は望めそうです。
    おっしゃる通りメンテナンスが全然読めないので、全館床暖は長い目で見ると怖い気がしますね。
    予算さえ許せば奥さんの希望を叶えるべく、リビングダイニングにだけでも床暖入れられればとは今の段階では考えていますが、結局は見送る事になるんじゃないかと思います。

>>1525
    すごい豪華仕様ですね、、、うらやましい限りです。
    かなりの重装備でもそんな感じなんですね。失礼ですが、ウィザースの地域でもかなり北の方になるでしょうか?
    私は南関東の中でも都内寄りの場所ですが、もし1525さんと同等の地域だとしたら、うちの仕様では奥さん納得しないかもなぁ。。。

光熱費をかければかけるだけ部屋が暖かくなるのは当たり前ですが、皆さんはどのくらいの電気代で抑える事を目標にしているでしょうか?
    私の身内に40坪くらいの3年前に建てたi-smartに住んでいる人がいます。(この住まいにうちの奥さんは憧れています)
    冬場はずっと全館床暖を付けっぱなしで1ヶ月の平均の電気代は10,000円程度のようで、高い時で15,000円前後、安い時で7,000円前後のようです。(この家は全量売電で実質はプラスですが)

この電気代は高いと思いますか?安いと思いますか?
    私は安いと思っており、このくらいの電気代である程度の快適な環境を作り出したいと考えています。
    というのも、一般的な建売とかだと冬場床暖房フル回転させても全然暖まらず、床暖とエアコンを併用し、高い時で25,000円くらいの電気代がかかるとこも普通にあるそうです。実際に建売に住んでる友人2組に聞いてもそうでしたので、本当の事と思います。しかも別途ガス代…。
    私は太陽光を5kw程度載せたいと思っており、日中の電気使用による補填も含めて月平均10,000円であれば許容範囲です。

ウィザースとはあまり関係の話に流れてしまいましたが、教えてもらえると助かります。

127. 1527 住宅展示場徘徊中

昨年、埼玉県の住宅展示場見学後、東京から来ました。の一言で、ここは担当外です。ショックでした。今は他社を 検討中ですが、八王子に出来るなら、教えてほしかった。成績にならないと、営業マンは冷たい。だから八王子には行かない。個人的には、一条より好み。

128. 1528 戸建て検討中さん

>>1527
    なんかもったいないですね。
    性格なんでしょうが、私なら前向きに巡りあわせと考えて迷わず行ってしまうだろうなー(笑)
    もうHM決めたなら全く近づかないけれどね。

営業の印象ってすごく大事で、私もHM巡りしてて最初は営業に左右されるものだと感じてました。
    けど、こちら側に知識が付けば、悪質と呼ぶような相手でなければあまり関係ないような気持ちになってきましたよ。

129. 1529 戸建て検討中さん

営業マンの迂闊な一言でその会社のイメージが悪くなるのも事実だけど、
    営業マンひとりの一言をその会社の総意みたいにいうのもまたおかしな話。
    縁がなかったと考えるしかないのかね

130. 1530 匿名さん

>>1526

1525です。
    住んでるのは東京駅まで30分圏内の場所です。
    ほぼ同じ気温条件だと思われます。

我が家の場合、冬の電気代は2万ぐらいです。
    床暖房の設定を高くして2.5万ぐらいになります。

i-smartやi-cubeに住んでる方のブログで電気代を比較すると同等条件の場合3,000円〜5,000円の光熱費差がありそうです。
    断熱性や気密性の違いでしょう。

私の家はC値測定をしてますので、断熱材の性能や、24時間換気の熱交換効率、あと天井断熱と屋根断熱の差だと思われます。

私はウィザースホームにすることで、各種設備のグレードも上げておりますので、コスト面を考えて満足しています。
    断熱性とランニングコストを考えれば一条一択なのかも知れませんね。

131. 1531 e戸建てファンさん

営業マンに力があってもその後に出てくる担当の能力が均等していないとあまり意味が無いんだけどね…
    部署間、各下請けがバラバラのHMにそれを求めるのは本当に酷な話しだ。

1530さんみたいに拘ってこその注文住宅だろうし、やりたい事は妥協しない方がいい。
    拘り方は人それぞれ違うんだろうけどね。
    だから私はギリギリ予算での契約はあまりお勧めしたくないかな…

私ん家、他社HMではうまく逃げそうなクレーム対応を、新昭和さんはやり直すらしいです。
    クレーム後の対応も想像以上で、また選定して良かったと思えました。
    引き渡しがかなり伸びちゃいましたけどね笑

132. 1532 匿名さん

まーた決めちゃいました!が名前かえて書き込みしてんのか
    呆れた奴だ

133. 1533 築3年

>>1532 匿名さん

本当ですよね。
    彼も暇なんでしょうね。
    元気があって宜しいじゃないですか。

134. 1534 匿名さん

呆れて物が言えぬ

135. 1535 築3年

>>1534 匿名さん

ほぅほぅ。

136. 1536 戸建て検討中さん

>>1530
    ご丁寧にありがとうございます。
    おそらく気候条件はうちと似た感じですね。とても参考になります。
    が、光熱費を考えるとやはりうちには床暖は贅沢品かなぁ…。

ちなみに全館床暖は24時間つけっぱなしですか?
    あと、延床面積はどのくらいでしょうか?

137. 1537 決めちゃいました

久々に覗いたら、まだ話題になってましたか笑
    うちは無事引き渡しを受けて来月から住み始めますよ。
    外構はまだですが、皆様お世話になりました。
    アフターに不満がある際はまたお世話になりますね笑

138. 1538 匿名さん

>>1537 決めちゃいましたさん

荒れるー、荒れるー!!

139. 1539 戸建て検討中さん

書き込みに特徴あるからすぐバレるのに
    バレてないふりしてくっさい書き込みとは・・・
    だめだこいつはやくなんとかしないとww

140. 1540 決めちゃいました

>>1539 戸建て検討中さん

いつまで検討しているの?

141. 1541 他社で建てましたが

>>1537 決めちゃいましたさん
    たしかうちの1ヶ月程度遅れだったと思いますが、もう引き渡しになったんですね。うちは先週の引き渡しでした。新昭和は早いですね。

142. 1542 決めちゃいました

>>1541 他社で建てましたがさん

1541さん完成お疲れ様でした。
    本当疲れたでしょう。
    1541さんはツーバイで建てたんですか?

143. 1543 他社で建てましたが

>>1542 決めちゃいましたさん
    うちは軸組にこだわったので在来軸組メタルジョイントです。大変しっかりした作りで職人も凄い方を付けてくれました、家も剛性感が高く安心感があります。一時はウィザースも考えましたが止めました。

144. 1544 決めちゃいました

>>1543 他社で建てましたがさん

どんなメーカー選ぼうがどんな工法選ぼうが職人さん次第なとこありますものね。
    本当にお疲れ様でした。
    ウィザースは悪いところも多々ありましたが、なんだかんだ満足はしていますよ。
    私も今度は職人さんから選んで、新たな建築物を作りたいと思います。
    HMはもういいや笑

145. 1545 他社で建てましたが

>>1544 決めちゃいましたさん
    うちは他のHMと競わせず値切りもしなかったのが良かったのか、棟梁は色々なHMのモデルハウスを任されている人。タイル職人は大手HMの高級案件やTDLやTDSのタイルの一部を受け持つ人。かなり完成度の高い家になりました。後は外構ですが、HMの見積が870万で法外なので友人に頼む予定です。価格も約550万前後とやすくなりました。これから詰めるので10月ごろ完成予定。投稿はこの位で自分のHMのスレに移動。

146. 1546 決めちゃいました

>>1545 他社で建てましたがさん

モデルハウスは明らかに力の入れ方違いますもんね。
    先週TDS行きましたが、トイレ1つ見てもタイル貼りお見事ですもんね。
    外構あっての邸宅ですし、ここからまたまた楽しそうで羨ましいです。
    では、いつかまた。

147. 1547 通りがかりさん

決めちゃいました様、引き渡しおめでとうございます。
    我が家もラストスパート頑張らないとです。

148. 1548 通りがかりさん

注意報

住友不動産大阪エリアにて今回の地震にてタイルに亀裂等の被害があったそうです。
    築年数は一年満たず、タイル貼りは新昭和と同じ乾式工法、タイルの種類は住友不動産なんでリクシルのセラヴィオシリーズだと思われます。
    今後タイルメーカーを選定に入れてる方は、タイル仕様のリスクとして考えるといいかもですね。

ここで一つ疑問に思うのが、この系列HMはタイルに瓦で、よく東北大震災後受注に影響及ぼしてないよな。
    実際被害に遭われた方とかいなかったのか?

149. 1549 匿名さん

だからさ、HN変えて書き込みすんなっての。
    決めちゃいました!さんよ。
    住友不動産だのセラヴィオだのそんな単語出すのはあんた位なんだよ。

150. 1550 e戸建てファンさん

最近静かだし、丁度いい。

151. 1551 e戸建てファンさん

ほんと何がしたいのわからない。怖い。

152. 1552 e戸建てファンさん

怖い人には近寄らない方がいいんでは?

153. 1553 匿名さん

商品は10種類あるんでしょうか、高そうな家が並んでいますが、お手頃の家もあるのかな。
    ウィザーズホームのページには自由設計とあるけれど、基本のデザインをベースにすると書いてありますので、完全自由設計ではないようですね。
    どれも素敵なので、基本デザインの中から選ぶだけでも十分かもしれませんけど、人によって好みがありますから。
    平屋に興味があって見てみたら、デザインがけっこう豊富というか、自由設計?のようですね。

154. 1554 e戸建てファンさん

価格はグレードによりますけど、坪50善後が目安だと思います。
    自由設計ではありますが、ツーバイなので在来工法に比べれば自由度は劣ります。

基本のデザインをと言うのはよくわかりませんが、スタイルプロデュースと言う商品の事ですかね。
    こちらはある程度装備の制限がありますが価格はお手頃です

155. 1555 戸建て検討中さん

ここは標準以外の設備を入れようとするとなにもかも高いですね。

標準以外のLIXIL品を希望したら施工費込みで定価以上の金額提示でした。その他の追加設備もほぼカタログ価格です。

他社ではカタログ価格の◯掛けですといったわかりやすい設定でしたが、ここはその都度見積もりをお願いしないと金額が全く未知ですし、回答に平気で1週間以上はかかります。

そこで契約後の価格吊り上げと時間稼ぎをされてる気がして不信感からのストレスです。

156. 1556 匿名さん

ここに限らずそう言うのは全て契約前にしとかないとHMの言い値になってしまいますね

157. 1557 e戸建てファンさん

>>1556 匿名さん

有力なHM絞ったら、契約前に好きな資材、設備入れた上での見積り出させて比較させるのがBestなんだけどね。

158. 1558 e戸建てファンさん

私の場合標準意外を見積もってもそんなに高くない印象でした。
    基本的には全て価格が決まっていて、一覧表にされています。
    その一覧に無いものは別の部所を二つ経由して見積もりを取るらしいので、1週間は時間外掛かるそうです。

私の担当が話していましたが標準品がとても安いので、標準意外を多く取り入れたいなら他のHMを考えた方がお得かも、とは話していました。
    私は契約前に装備は全て決めていたのでトラブルにはならなかったですが、これから契約の方は細かい部分も詰めてから契約した方が良いですよ。

159. 1559 e戸建てファンさん

私の担当が話していましたが標準品がとても安いので、標準意外を多く取り入れたいなら他のHMを考えた方がお得かも。

営業がここまで発言できる余裕からして、悪くない会社なんだけどね。

問題はここから起こるのよね。

160. 1560 e戸建てファンさん

>>1559 e戸建てファンさん
    その方はエリア内で売上No.1になるような人なので、経験も余裕もかなりあったと思います。
    こういった人が担当になれば助かるんですけどね。

どれだけ親身になってくれても、結局は他人の家な訳ですから、こちらが気を張らないとダメですね。
    だからこそ情報集めとある程度の知識は必要だと思います。

161. 1561 e戸建てファンさん

>>1560 e戸建てファンさん

いや、この会社の欠点は…
    施工が始まると気付いてくると思います。

HMで建築するに際して凄く重要なのは、営業、設計、監督の力が拮抗している事なのです。

営業に力があり過ぎると私んちみたいな事が多々起こる可能性が高いです。
    1560さんの現場ではそういった事のないよう終始今の状態が保てるよう頑張って欲しいですね。

162. 1562 e戸建てファンさん

>>1561 e戸建てファンさん
    うちはもう施工終わって既に住んでいます。
    現場の人間のレベルが低いと言う話だと思いますが、それは確かだと思います。

監督がキャパオーバーで明らかに目が届いていない。
    誰が見ても不良の場所が見逃されてる等ありました。

それらも踏まえて、やはり上で言ったようにこちらが気を張らなきゃいけない会社ではあると思います。
    高い買い物なんだから丸投げで安心できる会社じゃなきゃ・・・と言うのは理想ですけど、実際そういう会社は希なんじゃないかと思います。

163. 1563 通りがかりさん

住んでる人間が「やめた方がいい。」て言う会社も珍しい……

164. 1564 通りがかりさん

うちの隣で 新昭和が病院作ってる。道路に構わず路駐したり、騒音うるさいから注意したけど、安い金額で下請け使ってるからか、あまり態度いい感じしないです。
    『はい、はいすみません』みたいな。
    裏に大和ハウスが建ててるけど、周り近所に数回工事の挨拶に来て、粗品持ってきてる。新昭和は ポストにちらしだけ……。
    ご近所への挨拶は重要かと……これから建てる方は気をつけて~。うちは営業さんが近所に同行してくれました。

165. 1565 e戸建てファンさん

>>1563 通りがかりさん

1562さんも完成されたのですね。
    たぶん以前に施工の件で絡んでおります。
    胃が痛むような引き渡しまでの道のりお疲れ様でした。

止めた方がいいではないの。
    施工に関しての弱点を知りつつ選定しているからね。
    ただ思った以上に施工は駄目だったよね。
    1562さんがいうように全てはキャパオーバーから生じてて、監督が下請けを管理出来ない。
    管理出来ないという事は施工にミスが生じてても、我々が気付かないとそのまま完成しちゃう会社なの。
    まっ、全てに完璧は無いし、ある程度は許せるけど度を超えてくる時はあッたよね。

ウィザースレベルの中堅HMにて、施工に関してもっと酷い会社たくさんありますし、今後着工始まる方はとにかく現場に行って自分の目でこまめに確かめるといいですよ。

166. 1566 e戸建てファンさん

職業上私も監督の立場になりますが、入社した頃に上司達が言っていたのが、「業者だって人間だ。人間は誰かの目が無ければ自分のやり易い方法、楽な方法で仕事をする。そこを管理するのが監督の仕事だ」と言うことでした。

新昭和全体がそうかはわかりませんが、少なくとも私の監督は管理能力が高くなかったので、その分自らで監視した感じです。

下請け業者も地域毎に違うから一概には言えません。あだ全体的な雰囲気として監督の数が足りてないんでしょうね。

私の場合後半は結構神経使って見てくれてましたね。
    図面と施工の違う点をちゃんと気付いて修正してくれましたし。まぁ当たり前の話なんですけどね。
    ネットの情報見るとそれすら出来ない監督が色んなメーカーにいるみたいですし。

どんなメーカーで建てたとしても、高い買い物なんで丸投げは怖いですよ。
    工事監督や業者とは事前に会えないわけですし、どこを選んでも一定のリスクはありますよね

>>1565さん
    多分以前に絡みがありましたよね。
    私は仕事上慣れているのでそこまでストレスにはなりませんでした(笑)

167. 1567 e戸建てファンさん

さすがプロですね笑
    プロから契約成立させるんだから商品と営業力はいいのよね笑
    やはり問題はそこからですね笑
    私は建築は素人だったので胸が痛みました笑

168. 1568 匿名さん

1567は決めちゃいました!だな

169. 1569 戸建て検討中さん

>>1568
    そういう煽りはいらないんだよ
    スレが止まってシラけちまうわ

ここ見てる者からすれば、経験者の会話は多少なりとも参考になる
    あんたの方こそ邪魔なんで黙っててくれる?

170. 1570 e戸建てファンさん

彼は有意義な情報何1つ提供してくれないしね。

171. 1571 検討板ユーザーさん

いよいよ今月着工になりました!
    なるべく現場に足を運ぼうと思うのですがどこをどう見たらいいのかサッパリわかりません。
    チェックすべきポイント等がありましたらご教授ください。

172. 1572 通りがかりさん

地盤改良はデータ改ざん等、裁判に発展しそうなケースは他社であったりするよね。
    チェックしたいのであれば、周辺地域の地盤のデータ、他社で行った建築箇所の地盤改良データと照らし合わせる。
    あとは杭の位置及び本数の確認、それ以上やるのであれば、地盤改良剤の名称及び量が書いてある伝票を見せてもらう等ですかね。
    因みに我が現場は、完璧でしたね。

基礎に関しては雨も暑さもある時期だし、基礎が固まっていく過程に関しては、要注意で観察した方がいいかなと。
    基礎のヒビ割れはどんな小さな物でも見逃さないで、是正してもらうに越した事ない。
    これは誰よりも慎重になるべき、建築主が1番見抜けたりする項目ですね。
    誰もいない日に隅々までチェックしてしまいましょう。
    因みに我が家は私の目では見つけられない小さなヒビ割れを、建築主サイドで見つけて是正かけてます。
    基礎配筋に関しては、太さと間隔を測って間違いなければ問題無いんじゃない。
    基礎コンクリからの浸水は経年劣化とともにリスクは高まりますし、施工中にその原因たるものは徹底的に潰しましょう。

173. 1573 検討版ユーザー

基礎のヒビに関して構造的な欠陥なのかヘアークラックなのか見分けのは素人には難しそうですね…。

174. 1574 通りがかりさん

>>1573 検討版ユーザーさん

気になったら常に監督に連絡する。

175. 1575 通りがかりさん

>>1566さん
    そこを管理するのが監督の仕事だとの事ですが、全然監督できてませんよ。

よく出来上がってから何でこうなってる?ここだけ大きいのはなぜだ?
    理想ばかり現場に押し付けて、現実が見えてないというか、現状を把握できない方が多いです。

市町村ごとに公共施設の帰属とか一覧にすればいいのに、何度同じ市の開発やっても何で帰属できない?
    ああすれば帰属できただろうと後出しじゃんけんですよ。

若い世代も教育できてないせいか、うちの社長を顎でつかってます。
    面識ない人がメール短文送ってきて、コレ明後日までにお願いとかヤヴァイ躾ですよw
    最初は電話して知ってもらうところからだと思うんですけどねw

176. 1576 通りがかりさん

真舟の学校予定地だったところの住宅は買わない方がいいですよ。

支持地盤がないので、地盤改良が大変というか莫大な費用がかかるって
    低コストでしてくれる地盤改良屋を探してるらしいけど、逃げ回られてるらしく
    請け負ったとしても碌な会社が受けないかもしれないよ。

浦安みたいに液状化もありえる沼地っぽい場所もあるのでどれだけ安くても買っちゃダメ

177. 1577 戸建て検討中さん

新昭和がやった、ちはら台東一丁目のがけ?が地すべり起こしてるってホント?

178. 1578 通りがかりさん

支持地盤がないのはきっついね。
    どっちにせよ、都心部に強い地盤はなかなか無いさ。

179. 1579 検討板ユーザーさん

せめて自治体の発表してる液状化マップやら揺れやすさマップを見て考えた方がいいですよね。離れた宮城の地震で液状化してるとこもあるわけだし直下地震考えたら沿岸部とか恐ろしいね。木更津駅周辺とかヤバイよ。

180. 1580 通りがかりさん

>>1579 検討板ユーザーさん

逆を言えば本拠地がそういう環境の中で、都心部で勢いを増してるのは素晴らしい。
    北関東なんて地盤改良無くして何の問題も無くお家建ってしまうのが現実だからね。
    伸びしろがある企業として投資したんだから、若い人材きっちり教育して頑張ってよね。

181. 1581 匿名さん

>>1577 戸建て検討中さん
    どこの分譲地?詳しい住所を頼む。

182. 1582 e戸建てファンさん

新昭和で新築して住み始めましたが、家の中はかなり暑いですね。
    エアコンを掛ければ直ぐ効くし快適になるんだけど、廊下とかは地獄。
    前住んでたアパートに比べればかなりましだけど、もう少し抑えられるのを期待してただけにちと残念。
    事前情報で、高気密の家は夏は暑いとは聞いていたんですけどね。

183. 1583 e戸建てファンさん

全館空調のメーカーではないので、仕方がないですね。
    夏場はエアコンが効果的に使えれば良いといったところでしょうか。

184. 1584 e戸建てファンさん

>>1582 e戸建てファンさん

吹き抜け作られました?

185. 1585 匿名さん

小屋裏収納(6畳)を考えています。
    単純に物置きとしてのスペースで、荷物の出し入れの時しか使用しません。
    布団などを収納したいと考えてますが、窓もなく密閉された空間なので湿気とかが気になります。
    第1種換気を採用する予定ですが、小屋裏の換気も機能するのでしょうか?
    また、小屋裏は夏場は暑いと認識してますが、小屋裏の下の二階の暑さにも変化はありますでしょうか。
    小屋裏収納を採用した方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

186. 1586 e戸建てファンさん

>>1584 e戸建てファンさん
    吹き抜けは作っていません。

各部屋のエアコンをドアを開けたまた使用したまま、簡易全巻空調を試してみましたが直ぐに快適になりました。
    気密性は確かに高いみたいです。

187. 1587 e戸建てファンさん

吹き抜けなくてもこの暑さだと廊下はやられますよね。
    参考にさせて頂きます。

188. 1588 e戸建てファンさん

>>1585 匿名さん
    小屋裏収納は採用していませんが、恐らく収納部分は屋根断熱が施工されないと思いますので、下のフロアに影響は多少なりともあると思います。
    換気システムの方はどうなるかわかりませんが。

189. 1589 e戸建てファンさん

屋根断熱はやり過ぎくらいがちょうどいいと思います!

190. 1590 通りがかりさん

小屋裏にも換気ついてましたよ。

191. 1591 戸建て検討中さん

基礎の打設が終わりました。

確認検査後に現場監督と現地確認してきますが、
    見るポイントや注意事項、どういったところを指摘したらよいか、
    ご教示頂けますでしょうか。

192. 1592 匿名さん

小屋裏作りました。窓ありますけども。
    湿気はとくに気になりませんが、今の時期クッソ暑いです。夜でも小屋裏に上がるとモアット熱気が。換気口から温かい空気が入り込んで来ています。
    2階は1階より暑いですが、これが小屋裏起因か比較するすべがないのでわかりませんね。
    でも小屋裏の壁も天井も分厚いウレタンで断熱はしているみたいです。

うちは小屋裏を趣味部屋として利用してるので、小屋裏にエアコンつけました。
    狭いからすぐに冷えるしなかなか快適です。

193. 1593 名無しさん

DIYについて調べていてネットサーフィンしていたら辿り着きました。
    2年ほど前にウィザースホームで建てました。
    当時は兎に角色々調べに調べて、こう言った掲示板も読み漁っていたので、久々に読んでて懐かしい気持ちになりました。
    もし住んている人に聞いてみたいご質問あればお答えさせていただきます。
    余計なお世話でしたらすいません。

194. 1594 e戸建てファンさん

>>1593 名無しさん

新築早々我が家もDIYです。
    夏は暑くないですか?

195. 1595 1593

うちは温度への懸念がありつつも、吹き抜けへの憧れが捨てきれず、吹き抜けにしました。
    面積的には35畳程のLDKに対して10畳分ほどの吹き抜けで、天井埋め込みエアコン2機という状況ですが、2機を自動運転で回していると5分程で設定温度にはなるかなと言う感じです。
    冷たい空気は下にたまるので、特に問題はありません。
    リビング階段を登ると、明確に頭から暖かい空気に移っていくのを感じて面白いです。
    二階の居室はドアを閉めてエアコンをいれれば問題ないですし、二階の廊下を冷やしたければシーリングファンを回すとそれなりに下の冷気を上げてくれるので、吹き抜けにして失敗だったなという後悔は特にありません。

196. 1596 e戸建てファンさん

>>1595 1593さん

35畳のLDKに吹き抜け羨ましい限りです。
    因みになぜDIYをしようと思ったんですか?

197. 1597 1593

すいません。家そのものではなく、子供のおもちゃの収納を作ろうのしていました。

大空間に憧れて作った家ですが、壁があまりなく、ソファ、テレビを置くと子供のおもちゃをどこに置くかが難しく、色々工夫されている方や、賢い置き方などを調べております。

198. 1598 名無しさん

子供のスペースはリビングの壁際あたりに小さな棚とかで仕切りを作ってクッションフロア引いたよ。
    棚で片付けできるし子供は自分だけの小さなスペースが出来てなかなか良かった。
    最初は昼寝用の小上がりの畳スペースや備え付けの収納とか子供用に考えてたけど、すぐ大きくなって不要になるものだからね。

199. 1599 1593

ホームセンターで木をカットしてもらって家にあわせて棚を造る事になりそうです。1598さんの仰る通り直ぐに必要なくなりますよね。
    家自体は相当時間をかけて詰めた甲斐もあって、特に不満もなくいじる箇所もなく済んでいます。
    と言ってもまだたった2年なのでこれからどうなるか分かりませんが。

200. 1600 e戸建てファンさん

うちは小上がり和室やめて、クッションフロアとRUGでLDKの子供の遊び場は対応しましたね。
    この前ホームセンター覗いたけど、2×4材どころか2×10材とか売っててびっくりしたな。
    あとはたまたま伊豆で、天然木を加工した木材屋さんがあって、DIYする前に行ってみようと思いました。
    うちは嫁がのちのち必要と思う箇所にお洒落な棚を入れたく、壁補強だらけのお家にしてあるので、その辺を中心としたDIYになる感じです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

8398万円~1億2198万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.93m2~72.37m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~6908万円

3LDK

66.72m2~72.59m2

総戸数 62戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

5790万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ウィザースホームの実例