物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
151
マンション住民さん
>>148
東洋ゴムに電話をしました。
クロノを含め、東京都中央区のマンションには使われていませんとの確認をとりました。
-
152
住民さんA
-
153
入居済みさん
電話は駄目です。株価も下落率一位です。施工者である鹿島から文書で保証確約書取って下さい!常識です。
-
154
入居済みさん
タワマンでやってれば、大変な事態。低層の役職関係が多い。タワマンは、くちがさけても、ヤッテナイ。使っていないと言うしか無いだろね
-
155
匿名さん
-
156
マンション住民さん
岡本ゴムに電話しました。
お陰様で絶好調〜、絶頂〜です。って言ってましたよ。
-
157
マンション住民さん
>>152
毎朝見てると結構いますよ。特定の人ですけど。
自分だけはちょっと人よりも得をしたい…バックボーンからかそんな考えを持つ人もいるみたいです。もしかしたら
「バスに乗る時は、誰か見てても見てなくても券を入れなくてはいけない。」って理解できてないのかもしれません。
-
158
匿名さん
確かにバス運転手は見てないなと思うこと多々あり。
券を入れない人を見たことはないけど、自宅マンションでズルする人なんているのかなぁ?いるとすればがっかり。
-
159
入居済みさん
-
160
マンション住民さん
-
-
161
住民さんA
:
ちょっと遅レスだが、バスのプロセスについて、次のように確認してますが。
1.バス運行開始直前に重大な瑕疵事項が生じ、当初予定の銀座地区停留所が大幅に変更された。
2.ついでに『銀座まで10分』と無謀なダイヤを策定し喧伝した為に、当初はルートや停留所も暫定状態となり、その結果として無秩序な運行に。
3.対策として防災センターもナビを用意し警備員が案内したが、欠陥品にて機能を果たさず、大新東社員を立たせアナログで運行管理をする始末。
4.以上は管理組合結成前の事案にて売主責任も、数多の苦情を抱え込んでいた売主及びその子会社たる管理会社は、これを大新東の責として組合に引き継ぐ。
5.一部の組合理事がこれに勘づき運行管理システムの自作や正常化の為のアンケート等を試みる。
6.アンケート結果で月島増便が優位も、結果は過去スレの通り。
7.理由は明白で、第一期理事は売主が選任し、その大多数が売主系列企業キャリア社員が占め、社運規模の広告費を投じているティアロの販売への影響を考慮しブランドタウン銀座へのアクセス宣伝文句、そして旧財閥系たる企業集団の金看板を傷つけない為。
8.但し大新東への条件交渉では、系列外企業にて縛りが効かず、法令を楯に金額維持での決着を余儀無くされる。本件は既に組合継承案件故に売主は関知せず。
9.第一期理事は全てを認識しているもののこれを現理事に引き継がず。理事長叩き他この掲示板の格好の燃料に。
こんなところで。
-
162
マンション住民さん
認定住宅特別税額控除,
確定申告しました。
誰も教えてくれなかったので、ここをのぞかなければ気づきませんでした。
ありがとうございました。
-
163
入居済みさん
ゴムの問題、だんだん広がってきました。役員さんは、早く動いてください。ニュース見る限りタワマンにも広がりを見せますね。そして東洋ゴムは会社更生法で逃げ切りか?理事長さん。いそげ。
-
164
匿名さん
>>161
なんじゃそりゃ。オタク1期の理事だった非財閥系の人?
-
165
住民さんA
>>161
そろそろ、マスコミにリークした方がいいかもね
理事長が議員になったら、このマンションも今より注目されるし、面白おかしく取り上げられると思う
結局、不利益を受けてるのは我々住民なので、理事がそれを改善してくれないのであれば、外部のチカラを使うしかない
-
166
匿名さん
彼が大臣だったら面白いけど、たかが区議会議員でマスコミが動くか。
ウチの近所の区議会議員は商店街のふとん屋だ。
-
167
マンション住民さん
-
168
マンション住民さん
理事のせいでマンションの資産価値に影響が出ており、住民が被害をこうむっているわけだよね?
これって普通、責任問題なんだけど。
ボランティアだろうがなんだろうが関係ない
確実に、法律上の故意または重過失に該当する
下手したら背任行為にもあてはまるのでは?
-
169
匿名さん
-
170
入居済みさん
オイレス工業の鉛プラグ入積層ゴムだそうだ。
東洋ゴムとは構造が違うと言ってる。
-
171
入居済みさん
なんで、選挙前に懇親会やるのだろ。後でやるのが、良識的で適切だと思う。
-
172
匿名さん
-
173
入居済みさん
自分の都合にマンションを使わないで欲しい。これ以上マンションをかき乱すのはやめるべきです。
-
174
匿名
当選したら区議。今は自称 政治家。会社も辞めず長期休暇みたい。落ちたら会社復帰の周到な準備万端。情けない。立候補者は皆さん、退路を絶っての立候補ですよー!セコー。
-
175
匿名さん
中央区議選では落選する方が難しい。まず当選するでしょう。
区議となった理事が、理事職を放棄するのであれば私もどうかと思いますが、そうでなければ別に構いません。
-
-
176
マンション住民さん
>>169
関係ないだろ。
理事はきちんと義務を果たすべき責任があるが、一般住民が理事に立候補する義務なんてない。
話を逸らさず、ちゃんと仕事しろ。
-
177
匿名
バスのアンケートの説明責任果たして頂きたい。月島組は完全にいかってる。
役員は、ボランティアでやって貰っては困るんだな。選挙に利用するのは、最低の倫理観。一般論だが評判良くない。
-
178
マンション住民さん
Tよ、早く去ってくれ、本当にうざいのでマンション内のあるフロアーで有名ですよ。
-
179
マンション住民さん
話逸らしてるのは自分やん(笑)
仕事してるだろ。
俺は角部屋だから雨漏りの保障伸ばしやってくれただけでも充分だわ。
で、ここで高説垂れてる君は何しとるん?
-
180
マンション住民さん
落ちたら会社復帰?大いに結構。
銀行員だけあってリスクコントロールができてるね。
理事長が区議会議員になって住民は何か困ることはあるか?
我々が何もしなくても勝手にマンションの価値上げてくれるんだろ?
政策にあるバスの話もまちづくりの話もクロノにとっては価値が上がることばかりじゃないか。
晴海は昭和な議員しか居ないから、一発やらせてみてもいいと思うがな。
区議って年俸1000ちょいで福利厚生ないから実質800程度か、区議になるより銀行員続けた方が儲かるだろうに。
若さ故の熱さか?いや、俺ならもう一度30才に戻っても絶対にできねぇ(笑)
-
181
匿名さん
>>177
じゃ、理事に給料だすか。いくらにする?
-
182
匿名
定員30で33人出馬やんけ!
こりゃ落選するのがむつかしいやん。
当選の前祝いの親睦会かいな。
当選祝いは、ホテル晴海マリーナとかで盛大やろうや。
-
184
住民さんC
>>181
なんで大したことしてないうちの理事に金出す必要があるの?
つか、一回他のタワマン住んで来いって
いかにここが異常かよくわかるから
-
185
キャリアウーマンさん
>>179
このマンションの理事の仕事は、角部屋の雨漏り修理が全てなんですね。
マンション住民全員分の管理費がつかわれているので、もう少し他にもあるのかと思っていた自分が浅はかでした。
勉強になります。
-
186
マンション住民さん
マンション住民が理事のやり方に文句あるなら、お前が理事をやれという意見をここで耳にします。
誰が言ってるんですかね?
まさか、うちの理事ではないですよね?
理事がつかっている管理費はマンション住民が支払ったお金です。別に理事が自腹で立て替えてくれてるわけではありません。
それならば好きにしてくださいと言いますけどね(笑)
人のお金を使う立場なのだから、当然お金を出した人達の意見を汲み取り、お金を出した人達の利益となるようにする義務があります。
管理費は理事のポケットマネーではないのですからね。
そこんとこわかっていますかね?
-
-
187
匿名
Tとは、Yの上司じゃないかな。
スレッド史上最低の反社会的な文書を書いた人でしょ。
180番の方と同一人物ですかな?
-
188
匿名さん
184と185には来年度の理事に立候補して理事になってもらいたい。
-
189
匿名さん
マンションの総会に出て理事会批判する住民の95%が、自ら理事になりたがりません。
「そこまでご意見があるなら、来期にぜひ理事になって具現化しませんか?」と返すと、とたんに発言が止まり、意見も引っ込めてしまいます。
管理組合の評論家はいらないんです。
-
190
入居済みさん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
191
匿名
普通の人は、立候補なんかさない。輪番制や、19ブロックに分けて抽選する。それでも皆さん結構がんばるね!
189さんは、反社会的な文書を書いた人です。皆さん気を付けましょう。反社会的な文書を書いた人です。
-
192
匿名
確かに選挙は多数決だ。
バスのアンケートは、一種の書面決議てき側面もある。選挙にでてる人が、多数決の理論を判って無いんだよね。当選するのに、残念です。当確もうでてますから。
-
193
匿名さん
1期の理事は全員立候補者だったけど、2期の理事は全員半分くらい抽選で選ばれちゃった人だよ。御苦労様です。
-
194
住民さんA [女性 20代]
理事に対して批判めいた意見を書き込むと、凄い汚い言葉で攻めてきたのにここ数カ月は殆どありません。
おそらく選挙が近いからだろう(笑)
まぁそういう人達です。
-
195
匿名さん
>>194
「そういう人達」って、理事は全員がダメな人なのですか?理事をひとり知ってるけど、悪い人ではないよ。
-
196
匿名
理事会や自治会が選挙運動部隊となってませんか!?管理費、自治会費、返して
-
-
197
匿名
自治会の行事も、4月26日の投票日にあわせて、スケジュールくんでましね。どこまで、スコイのやら。当選するのに・
自滅かな、呆れ
-
198
匿名
190さんは、他所の方?
立派な意見ありがとうございます。長すぎて、誰もよまないかな。簡潔に
地域の為に地道に働く実積→トップ当選
-
199
匿名
選挙の告示日が4月19日
投票日が4月26日です。
自治会の盛り沢山の行事は全て告示前、選挙期間中、投票日前であります。
管理組合のブロック事の懇親会も選挙期間中や告示前で有ります。
私たち管理組合組合員は、選挙対策の為に高額な管理費や
自治会費を払っているのでは在りません。
選挙に合わせて行事を作らないで下さい。(大あきれ)
理事長が立候補し、理事会と自治会が全面的にバックUPで有ります。
全ての職を辞し、一中央区民として政治活動するべきであります。
その方が爽やかで、区民の人気も出るでしょう。まともな倫理観や
最高の善管注意義務など全く有りません。会社も辞めず。反社会的な
上司に、リスク管理の出来た立派な青年だと有ります。(大笑い)
大規模マンションで理事長、自治会役員でこのような行事に選挙期間中
自ら行事を企画し、
参加するのは戸別訪問的な意味合いもあり、自粛して頂きたい。
何もしない方が当選しやすいのでは、無いだろうか。
-
200
匿名さん
「理事会と自治会が全面的にバックUPで有ります」とありますが、
理事会、自治会の役員全員が彼の選挙のために働いているのですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件