- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市境2丁目2-2 |
交通 |
https://www.iidasangyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
飯田産業の建売住宅の評判ってどうですか?(総合スレ)
-
162
匿名さん
一口に飯田と言っても色んな工務店が建てているので
真面目な工務店に当たればそこそこの家になるのでは
確かに材料は安い物を吟味して使っているので、飯田の家は
コストダウンの参考になるとHMの営業が言ってた
-
163
匿名さん
>>162
「当たれば」って、それじゃ博打じゃないか。
-
164
匿名さん
>>161
なるほど、そうするとツーバイフォーなども全てマッチ箱になるわけですね。
造りというからには、構造についてだと思いますけど、悪いというのは具体的にどこが悪いのですか?
アフターについては、買った方と社員にしか分からなそうなので、言及する意味がないですから、私は話題から外させて頂きます。
-
165
匿名さん
>163
完成した建売の品質判断はとても難しいが、数見て歩いていると何となく
危ない家はわかるようになる。
とりあえず家族で一緒に見ないで、子供が二階にいるときは下で振動、音もれを
確認すると違いがわかります
-
166
匿名さん
財布の話をしましょうか。
例えば私は、ノンブランドの牛革のラウンドファスナー買値2.8万を愛用しています。
中身は大体現金が10万くらいと、あまり使わないけどカードが数枚入っていまして、年収は大台いってます。
自分が学生だった頃を振り返ってみると、あの頃、有名ブランドの買値5万以上はする財布を使用していましたが、中身はスッカスカでしたし、材質も何だかもう覚えていません。
一応バイトの収入で買ったつもりでしたが、食住は概ね親に面倒をみてもらっている中でしたので、今思えば自分で買ったと言えるものではありませんでしたね。
そして、あからさまな安物の財布を使用する人間を、馬鹿にしていたこともあるように記憶しています。
馬鹿ですよね、余裕を持って手に入れられ、それに見あったステータスを持った自分は、有名ブランドの財布に魅力を感じないのに対し、
貧乏だった自分は、無理をしてでも欲しがっていて、それをステータスだと思っていたわけです。
-
167
申込予定さん
-
168
周辺住民さん
-
169
匿名さん
その境地には達していないので分かりませんが、例えば高収入の外資社員のように年収数千万あって、家を考えた時、先ずは素材となる立地にはこだわると思いますが、建物にもこだわるのでしょうか。
それは当然、人それぞれだとは思いますが、私ならば高級メーカーの注文建築ではなく、マンションを選びます。
どうしても戸建てにするならば、建築会社はどこでも良いので、純粋な木造以外のものを建てます。
あくまで私の個人的な考えですが、ものにおいて重要なのは、やはり素材ではないでしょうか。
木造ならばどこでも同じ、ワンランク上なら鉄骨などをお考えになった方が良いように思えます。
私の住まいの周辺では、飯田産業さんはありませんが、一建設さんやアーネストワンさんを始め、地場の業者さんなどが盛んに建て売りを作っています。
それぞれが売りを持っているようですが、全て同じにしか見えません。
-
170
匿名さん
>>169
真剣に考えたら同じじゃないんだよ。
真剣に考えるようになったら、またお越しください。
-
171
匿名さん
>>170
同じですよ。
材料は同じプレカット工場から仕入れてますし、職人さんも色んなとこの仕事してますから。
もう一度書きますけど、完全に同じです。
価格は飯田産業のが安いですけど。
-
-
172
匿名さん
>>171
日本語が苦手なのですか?
飯田GHDの中では同じなのでしょうけど
他の会社とは違うでしょう。
-
173
匿名さん
同じではありません。
木造ならどこも同じっていうことがそもそもの間違いです。
材料の木にはたくさんの種類がありいろんな性質があったらして柱の数も少ないこともあるので違います。170さんと同じです。また勉強してからお越しください。鉄骨は欄外です。
-
174
匿名さん
>>172
建て売りなら一緒だよ。
注文でもローコストメーカーは同レベル。
>>173
集成材なんかどれでも一緒。
無垢材使ってれば、必ずしも良いわけではないと思うし。
柱の数というのが良く分からないが、工法の違いによるものを言ってる?
-
175
匿名さん
しかし小~中規模の建て売り会社は大変だよな。
飯田グループと同じような場所、同じような構造の建物を、500~1000万高く売らないとならないんだから。
そりゃ『うちの建物は違うんだ』って信じさせないと売れるわけがない(笑)
-
176
匿名さん
飯田系でも収支のきつい現場はIDSでもなく、桝組工法でもない従来の在来工法、しかも通し柱105なんてざらにあるだろ?
完全に同じじゃない。抜くトコは抜いてるよ。
-
178
匿名さん
集成材なんかより無垢材のほうがいいです。。集成材のメリットもあるけどデメリットは考えたことありますか!?どういう物かしってるのかな。
実績もまだありません。
-
179
匿名さん
どうしても「同じ」「一緒」にしたがる人がいるようですね。
-
180
匿名a
>>176
そうですね。
地元の立地が良い土地に飯田グループのタクトホームが建て売りを建築していました。私は注文住宅で建てたのですが、こちらにすれば良かったと思いながら構造や材質を見てみると、在来工法の上、柱はローコスト系に多いホワイトウッド集成材どころか、合板の塊のような柱でした。
この柱、長年持つのか?
湿気で直ぐにやられそう。
買わなくて良かったと本気で思いました。
-
181
匿名さん
>>176
飯田産業のみ全てIDSだと思いますけど。
IDSだからコストがかかるかといったら、そうでもないですよ。
>>180
合板の塊のような柱とは、一体どのようなものなのでしょうか。
「ローコストに多いホワイトウッド集成材」
この言葉から、多くのローコスト住宅を知っているか、知ったかぶりをしているか、いずれかだと伺えます。
知っている方だとしたら、合板の塊などとありもしないネガティブな表現をする意図は?
知ったかぶりだとしたら、知ったかぶりまでしてネガティブな表現をする意図は?
飯田の家にネガティブなイメージを持たれて得をするのは誰?
先ずは、表現が幼稚すぎますので、せめて一般人に不安を持たせられるくらいの言葉を使いましょう。
-
182
匿名
-
183
匿名さん
いまなら国産のが、安いんでないのかね?だとしたら買い時かな?
-
184
匿名さん
国産無垢と輸入ホワイトウッドなら
10倍以上価格が違うのに
為替の影響なんか意味ないよ
-
185
匿名さん
10倍以上ってすごいね。
国産無垢で150万だったらホワイトウッドだと15万しないって事だよね?
本当の話なら国産無垢使ってるとこはすごいね。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
2000円と3万円とかだ
一部のブランド無垢材で150万円するような物もあるが
ハウスメーカーでは使わない
-
-
188
匿名さん
とある木材屋のHPによると
ホワイトウッド集成柱 12cm角・3mで1本3800円(大壁用)
檜無垢の柱 12cm角・3mで1本5000円(大壁用)
杉無垢の柱 12cm角・3mで1本3500円(大壁用)
10倍?どっからその値段はきてるの?
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
>>188
ここの人達は8割以上妄想で話しているんですよ
-
191
匿名さん
やはり、地震なんか気がつかない位
しっかりしてる
これが格安で買えたんだから、良かった
-
192
匿名
-
193
匿名さん
仮設トイレがあっても使わないでやっちゃう職人がいるんだよな。
まあ、ここに限ったことでもないけど。
-
194
匿名さん
>>188
どこの木材屋か知りませんが、輸入材の価格から察するに個人向け少量販売として低品質な物で高い粗利を取ってると思われます。
中堅クラスの工務店での仕入れ価格ですが
ホワイトウッド集成材なら2000円程度です。
国産無垢は価格幅がかなりあります。
程度の悪いものなら輸入材と変わらない2000円程度からありますが、良いものになると10万円を越えるものもあります。
産地、斜面、乾燥、反り、割れ、ふし、木目、色合など様々な要因で価格が違います。
施主さんが無垢材を望まれてるケースでは普通は1万円以上の物を使用します。
注文住宅で国産の安い物を使う事はまずありません。
施主が満足しないばかりか、反りが酷い物も多く効率も悪いからです。
あと土台だけが桧無垢と言うのは、白蟻対策でよくある手法です。
-
195
匿名a
>>181
私が知ったかぶりかどうかは勝手に判断すれば良い。
合板のような柱→A種構造用単板積層材スギと記載有り
下の土台も質が悪い。
-
-
196
通りすがり
筋違が入ってるぞ!
飯田じゃないな、タクトホームの話は、タクトホームのスレでやれば。
-
197
通りすがり
-
-
198
匿名さん
>>194
それは建物のみで2000万オーバーの高価な注文住宅の話しですよね?
タ○ホームやらア○ダ設計やらの様なローコストは、普通にフル集成材ですよ。
高いんだから、さすがにフル集成材って分けに行かないし、安いんだから安く仕上げる、これは当たり前ですよね。
言わば、施主さんは材料を買い、職人に作らせるわけです。その際、資金をいくら出すか、そういうことであって、注文住宅だからではありません。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
-
201
賃貸住まいさん
大手と飯田(他ローコスト)で間違いなく差が出る点って何が挙げられますか?
1、施工の仕上がりについて
大手にしろ飯田にしろ、結局は地元の工務店なり大工に発注すると考えると
大手に頼んでも飯田に頼んでも同じ工務店や大工が担当することはありえますよね。
となると、大手でハズレもあればローコストで当たりもありえる。
つまり大手か飯田かはあまり関係ない?
水道工事が甘いとか、建てつけが悪いとかありますが大手でも
同じ大工が対応すれば一緒??
(発注先が根本的に違うというのであれば両者の差とも言えますが)
2、フローリングや窓等の付帯設備について
メーカーから購入すると考えると設備自体の性能差は出ない?
飯田ではなく一で見積もりを出してもらったのですが、地元工務店と
サウディングと屋根は同じ、風呂やトイレ、キッチンはINAXなのか
LIXILなのかといったメーカーが違うだけ。
てことは、その辺は大手か飯田かではなく設置するものに依存するだけで
大手でも同じのがついてれば同じ不具合は出るのではと思いますがどうなんでしょう。
ということを考えると、あたりはずれの問題ではなく必ず発生する違いとしては
1、使用する木材
これはカキコミを見ている限り大手とローコストで差はありそうですね。
2、アフターケア等の対応
これは営業所や担当者にもよりますし、大手だからといって良いとも
限らないようですがあまり期待できなさそう。。。
といったところでしょうか?
-
202
一応匿名
誹謗中傷ではありません。ほんとの事です。
担当者と不動産屋さんに銀行で、決済が済んだらもう会うことはありませんね、と話したらそのとおりでした。クレームも部署が違うで、返事が来たのは3週間後。噂通りやな臭いがする会社でしたが、物件の場所が良かったので決めたのです。今思うにもう数百万借金してでも…と考えます。安かろう悪かろうを実感しました。
この人たちはこんな仕事していて女房子供にどういう顔をしているんだろうか心配です。
-
-
204
物件比較中さん
>202さん
数百万円に値するクレームってどんなものがあったんですか?
ちょっと画質の関係でよくわからないのですがその写真は関係ありますか?
-
205
匿名さん
>>201
正直アフターに関しては全く期待してませんでした。通常生活には影響はない程度の音なりについて、アフターをお願いしたらすぐに対応してくれました。ほかの箇所も点検してくれて修繕してくれました。たまたま担当者が良かっただけかもしれませんが、いい意味で期待外れでした。
-
206
匿名さん
必死で注文系のローコストと同レベルと言いたいようだね
アイダあたりでコスト抑えるべく設備を派手に削れば確かに同レベル
しかし、街でよく見る普通のローコスト(タマ、アイフル、レオあたり)とはレベルがまるで違う
雨戸が無いなどありえないし、屋根材、フローリング、キッチン、バスのグレード、見えない柱まで違う
しかも、オプション入れるのが普通だから実際に建ってる物はもっとよい
嘘だと思うなら一度見てくれば良い
-
207
匿名さん
アフターはしっかりし知ているのは大きい会社だから、なのかな。
スレッドを読んでいると、なんとなく担当者次第なのかなーなんて感じもしますが、
基本はしっかりしているというかんじ??
標準仕様についてはハウスメーカーによって大きく異なってくるので
これは最初に確認して置いた方がよさそう。
-
208
匿名さん
>>206
アイフルレオは良く見かけませんので分かりませんが、タマホームさんは基本集成材ですよね?
屋根はどう違うんですか?
構造以外の部分は、風呂なら風呂のメーカーからハウスメーカーが仕入れ、ゴツい利益をのせて販売した物をお客が購入しているだけですので、比較の対象にはなり得ないと思います。
その上で飯田産業やらアーネストなどとコストの差を比較して、またはどういう保証などが標準でついているかまで加味し、耐久がどの程度違うか理解してから同じではないと言っていますか?
もっと言いますと、タマホームさんで見積りをとったら、外溝入れて2000万程度になりました。
確かに建て売りよりは少し建坪が大きい見積りでしたが、全然ローコストという印象がありませんでしたよ?
それで構造や耐久が同レベルというわけには行かないと思うのですが、まるっきりあなたのレスの様な具体性のない説明でした。
お詳しい様なので、どう違うのか具体的に解説して頂けたら幸いです。
-
-
209
物件比較中さん
206さん
昨日、飯田の建売見てきました。
シャッターは1階の掃きだし窓2ヶ所のみ、網戸は全窓無し、洗面台やバス、トイレ等はグレードは低いですが
得体の知れないメーカーではなく一応LIXILのものでした。
ちなみに全窓網戸を飯田でつけると税込み12万円程度(自分で手配すれば安く仕上がる)、
シャッターは例えば2階のベランダ部なら建築途中であれば+8万円、建築後であれば+11万円程度で対応可能とのこと。
ちなみに、近くのダイ〇ハウスの建売物件は1階の掃きだし窓にすらシャッターはありませんでした。
あと屋根材はパブコ、サイディングはKMEWとのことです。
ほかにコストカットが伺える点として収納内壁にクロスが貼ってない(化粧板)ってのが印象的でした。
お金をかければ設備面でのグレードを上げられるのは当たり前ですし、グレードを揃えた結果値段が揃うのなら
優劣はつけられないと思います。
洗面台やバス、トイレ等グレードが低くていい人ならわざわざオーバースペックなものにお金をかける必要も
ないですし、最低限のものに必要なものだけ追加する方が経済的ですし。
そんな当たり前のところではなく、例えば構造部の部材、金物でこういう違いがあるとか、表面上では
わからないところを教えて頂きたいです。
ちなみに近所のダイ〇ハウスは工事中、分譲地内の6m道路に重機を平気で路駐。
道路の入り口で封鎖してくれていればいいのですがしておらず、現場まで進んだあとで
引き返しなんてこともありました。
大工の質もHMの大小ではなく、請け負う大工次第かなと思うのですがその辺いかがでしょうか?
-
210
匿名さん
タマはヒノキ無垢と杉集成材
本瓦、断熱材は90のグラスウール、窯業系サイディング、突板フローリング
キッチンはリクシルならアミーの1番高いグレード
これが標準だったはず
あまりたいしたことない新築なら普通レベル
坪単価で45から55万ぐらい
積水あたりと比べれば半額だが、高いと思うか安いと思うかは人それぞれ
ローコストの代名詞のようなイメージの会社だが、
物の割りに安いというメーカで、絶対額が低い訳ではない
営業から施工に至るまで効率化で1棟あたりの人件費は抑えるが、物のグレードは下げてないタイプ
レオ、アイフル、アキュラはほぼ同じ
アイダや秀光でもグレード高いものなら似たような感じ
-
211
匿名さん
>>209
柱の素材によって大きく異なるのは
強度より白蟻への耐性です。
杉、ヒノキ、ヒバあたりが良いですね
いわゆるホワイトウッドは最悪ですね
屋根は瓦出ないと夏暑いです
リスクを踏まえた上で、
自分で網戸やシャッターを付けるつもりなら
立地や価格をトータルで考えて判断すれば良いかと
そもそもタマやレオは50坪以上ないと
お買い得感少ないです
-
212
匿名さん
-
213
物件比較中さん
211さん
白蟻の問題は私も見ました。
ホワイトウッドは湿気に弱く腐食しやすい、
結果白蟻に弱いということになるってことですよね。
そうなると、防湿についての対策が
気になるところです。
このサイトの口コミでもあるように、
飯田が発注する大工が本当に基礎工事等を
テキトーにしてしまう質の低い大工ばかりだと不安、
ということですね。
逆にいえばそこさえしっかりしていれば
ホワイトウッドでも問題はないようですし、
逆にいい木材を使っていても施工が甘く
湿気やすい環境だと白蟻の被害には
遭ってしまうという認識で合ってますでしょうか。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
ホワイトウッドで問題無いと思うなら
ホワイトウッドで良いのでは?
白蟻が嫌うほど構造材を乾燥気味に保てるなら
もちろん害は無いだろう
だが、季節、庭木、日当たり、地盤の水はけ
全てが都合良いようになるならの話
基本は日本の気候に合わない素材
-
216
匿名さん
屋根材は、確かに瓦の方が耐久性もあるので良いと聞いたことがありますが、
太陽光パネルをのせるのであれば、もう少し軽い素材の物を選んだ方が良いと聞いたことがあります。
瓦だけでも頭が重たい家になってしまう上、パネルを乗せると更に重たくなってしまうとか。
皆さんどう思われますか?
-
217
匿名さん
新築時に太陽光入れるなら瓦一体型もあるよ
軽い方が耐震で有利だが、暑くて不快なら意味がない
普通の注文住宅なら、本瓦に太陽光載せても余裕で耐震等級3
上に出てるようなローコストでも大丈夫だろう
飯田の場合、本瓦や太陽光は支えられない可能性あるので買う前に確認した方がよいね
この時期の新築は、みんな売電で小銭稼いでるのに、後でできないとなっても悲しいしね
-
218
匿名さん
瓦一体型は固定資産税が跳ね上がりますよ。
それに太陽光はすでに売電価格が下落しすぎて採算が取れない可能性が高くなっているのでお勧めできませんね。
-
-
219
匿名さん
>タマホームさんで見積りをとったら、外溝入れて2000万程度になりました。
確かに建て売りよりは少し建坪が大きい見積りでしたが、全然ローコストという印象がありませんでしたよ?
飯田で建てる人の感覚ってすごいですねw
大きさは仮に40坪だとして、外構入れて二千万なら十分ローコストです。
優良な工務店だって2千万~3千万ですよ。
大手HMなら3000万超えますよ。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
住友林業、45坪で本体と付帯工事で5100万の見積もりでしたよ
タマなら2軒、飯田なら4軒建つかもね
-
222
匿名さん [男性]
ここの営業マンは約束守らない。
飯田産業がどうとか以前に社会人としてダメですね。終わってます。
-
223
匿名さん
>>222
あんな仕事してる会社にまともな人が勤めると思わない
当然のことかと
-
224
匿名さん
>220
確かに買電価格よりも売電価格の方が高いのですが費用やリスクが高すぎます。
メーカーは単純に初期投資額と20年間の売電価格のみでのデータを出しますので当然利益が出ます。
しかし、実際には固定資産税の上昇分、年間20万円以上の売電に対する雑所得、パワコンの交換費用(おおよそ10年、5,5kwあたり20~30万)がかります。
また、パネル、パワコンの経年劣化もありますし、パネル、パワコン、配線等の保証切れ後の故障や電圧上昇抑制のリスクもありますよ。
-
225
匿名さん
>221
それは住林でも豪華な方でしょう。
一般にショボ林と呼ばれる最低レベルであれば付帯設備入れても坪70~80万になります。
まあそんな名前だけの家を建てる人の気が知れませんが。
-
226
匿名さん
忘れてましたが太陽光を付けるにあたって変圧器(トランス)が必要になる場合があります。
不要(0円)になる場合もありますが20万以上の請求が来ることもある上に太陽光を申請した後に金額が判明するので注意が必要です。
もちろんほとんどの業者はこれについて教えてくれません。
ちなみに某高高メーカーで建てた兄の家は8万円だったそうです。
-
227
買いたいけど買えない人 [男性 20代]
色々議論がありますが飯田産業の建売は良いんですか?悪いんですか?特に既に住んでる方の意見をお聞きしたいです!
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
こだわりない人なら十分。家の構造にこだわるか立地にこだわるかじゃないでしょうか。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
価格相応です。
駅近が条件で家にお金をかけない人、かけられない人には良いかと思います。
-
232
匿名さん
太陽光パネルが乗るかどうかと、地震対策はまた別のお話になってくるかとは思いますが…
価格面はやはり重視するんだったら、良い選択にはなるのではないでしょうか
確かに安いは安いし。
クオリティに関しては、人によって妥協点が違ってくるので、そこはその人次第なのかなー。
-
233
匿名さん
特にこの季節に工事された物件は
基礎のコンクリ打設、棟上された時の天気を
ちゃんと確認すべきだと思う。
材木になにを使っているのかを気にすのも大事だけど、
工事中の様子も確認すべき。
当然確認のための写真を撮ってあるんだからちゃんと見せてもらうべき
だと思う。
-
234
匿名さん
飯田産業の家は価格なりだと思います。
しかし、飯田産業以外の家は価格なりではなく、高くなりがちですので、特に余裕があったり拘りがなければ良いのではないでしょうか。
-
235
匿名
-
236
匿名さん
太陽光も載せれないと言う事は
2階に重い家具を置くのも良くない事になる
IKEAあたりの家具でも200kgを超える物が普通にある
簡単に太陽光パネルより重くなる
-
237
匿名
-
238
匿名さん
飯田の家に無垢家具なんか置く人居ないですよ。
ニトリの中国製が妥当なところ。
IKEAすら飯田の家には釣り合わないでしょう。
-
239
匿名さん
家具じゃなくって
ホームセンターで売ってる980円のカラーボックス
-
240
入居予定さん
飯田産業の分譲に今月中に入居予定の者です。
5月上旬に契約したのですが、当初の引き渡し日が5月末と言われておりずっと疑問でした。幾ら何でも早過ぎだと思いました。
結局ローンの審査も時間がかかり、引き渡しを済ませたのが6月末。しかも、営業の立ち会い検査は引き渡し後でした。修正して貰うべき箇所がだいぶあり、まだ住める状態ではありません。
担当の営業は、「会社の決算が6月なので、これ以上は引き渡し日を伸ばせません。5月末の引き渡し予定を1ヶ月伸ばしただけでも大ごとですし、下手したら私のクビが飛びます」と、完全に会社都合で話を進めてきました。
見学時から営業の態度に不信感を感じていましたが、物件自体は気に入ったので我慢してきました。
ですが、オプションの網戸やシャッターも、見積もりを取らずに勝手に発注されたのにはさすがに頭に来ました。
オプションはお願いしたいとこちらも言いましたが、まずは見積もりですよね?あまりの横暴さに呆れています。
本当に最悪な営業でした。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
飯田産業から受けた不快な思いは
今も忘れられない。
「うちは1部上場企業ですからwww」
よく言えたものだよ。笑わせてくれたな。
-
243
ご近所さん [女性 70代]
0568-85-4087村山といいますそういえば圦ヶ島の物件の側溝こわれてるよなあ飯田産業っていい加減な建売業者なんだな
-
244
匿名
-
245
匿名さん [男性 20代]
大工は建物の中でタバコふかすわ
それを見た監督はおこんねーわ
単価安く済ますことしか目になくて現場ば外国人祭りで日本語通じねーわ
挙句家買ってしまった人を後悔させるわで、
糞会社ですよ
-
246
匿名
建ててるの見てたけどクレーン材料運んでるとき木が、悲鳴バリバリ強度落としてるような?いい家なの?
-
247
匿名さん
分譲地の近隣とのトラブルも絶えない会社です
飯田の物件がどうとかでは無く分譲地ごとに当たりを探すつもりで検討してください
営業は色々急がせますがお金うぃ出したら終わりです
-
248
匿名
-
249
匿名さん
23区にあるハートフルタウンの隣に住んでいます。
我が家を含め全ての隣り合う家とトラブルをおこしてくれました。
工事をする時間について近隣と約束を交わしたのに、
早朝から夜遅くまでひどい騒音をだして工事をするなど
「約束事なんかシラネーヨ」
こんな感じでした。
一番ひどかったのは、幅4メートルの一方通行の公道に
トラックを何台も一日中路上駐車をし、その道を通るしかない
近隣の人が「車を出すからおたくの車をどかしてもらいたい」と言うと
「ちっ、メンドクセーナー」と吐くしまつ。
こんなことが起きながら完成した物件もあります。
-
250
匿名さん
自分で建てると日照権とか工事中の近隣配慮とか結構大変だけど
飯田の建売ならすべて無問題w
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
建売買う人が会社を応援しているわけではないので大っ嫌いな会社でも
いい物件があればいいんでない
その後長いのおつきあいにならない無い事を祈って
-
253
匿名さん
基本的に建売ですし、価格重視立地重視という風になってきているので
買う側としてはその他の部分が判りにくくなっていたりはするのかな。
音も出ることですし、周りに配慮して工事していってくれればいいのですが
買う側はそこまではわからなかったりしますし…。
最近はコインパーキングに停めたり、長期間工事が入る場合は
月極めの駐車場を借りたりして対応している所もあるようですけれども。
-
255
外構屋
-
256
匿名さん
>>246
折れてもその材料で建てるよ。
釘打っときゃ大丈夫。
所詮、建売。
折れたなんて言ったら怒られるだけ。
-
257
周辺住民さん [男性]
工事のやり方はひどいから、買った人は近隣住民からの視線は
冷たく、挨拶しても返事しない。
-
259
匿名さん
今完成済みの物件は梅雨の間に工事された物件が多いはずです。
この時期に工事された物件の危険性を簡単に説明します。
ホームセンターに行ってベニア板を買ってきてください。
それを雨に打たれたぐらい水で濡らします。
それにビニールを貼り付け1週間放置します。
それが雨の中で建築された見ることの出来ない壁の内側です。
-
260
匿名さん
毎日100戸だからな、大手HMなみの棟数そりゃー地域差
あたりはずれいろいろだろう
-
261
匿名さん
>>260
積水でもあれだけの人員が居て年間2万棟程度。
その数字がどれだけ適当か物語ってる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)