- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市境2丁目2-2 |
交通 |
https://www.iidasangyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
飯田産業の建売住宅の評判ってどうですか?(総合スレ)
-
121
匿名さん
飯田グループの全国建売在庫は10000棟ってホント?
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
>>118
それが常識だとおめますが。
水たまりのまま棟上げしたら、床したは湿気だらけでカビたりそのうち腐りますよ。倒壊!
-
124
匿名さん
瑕疵担保期間10年間もてばいいんですよ。
ただそれだけ。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
どうしても飯田産業の工事を「工期を十分にもって工事している」にしたがる人が
いるように思えます。
だいたい飯田産業の監督なんか現場にたいして来ないんだから。
それに職人さんだって自分が担当した事しか知らないんだし。
最初から最後まで工事の状況を見ることが出来るのは近所の人だけでしょう。
-
127
匿名さん
飯田産業は一日も早く引き渡し可にする。これだけしか考えてないようです。
だから、スケジュールがタイトで悪天候でも重要な工事を平気でやってしまう。
我が家の隣のケースだと、2日前から雨でしっかりと水を含んだ自慢のI.D.Sパネル
に1日で、雨の中防水シートを貼り、サイディングまで貼ってしまいました。
これではカビ、腐食など色々有りそうで我が家の近所の人達も「絶対に買っていい家じゃない」
とあきれていました。
飯田産業や仲介不動産がしゃべらない事を知りたいのならば、
近所の家の人に話しをきいてみる事です。
-
128
匿名さん
>>127
それが原因で後々何かあっても、雨漏りではなく結露として処理される為、飯田には何の過失もありません。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
家が湿気だらけだろうが、建ててしまえばわからんし そんなん気にしてたら遅くなるだけ。とにかく形にして売れば
いいくらいしか思ってないよ。
建築中は毎日のように見てきたから詳しいよ。
-
-
131
匿名さん
-
132
入居済み住民さん [男性 20代]
やっと入居終わりました!
なんだか雨の中の工事に話が移ってますが、仮に否定的な意見の話が、本当に飯田のやり方だったとして問題であるなら、年間一万棟の何割がそういう建物なんでしょう?
>>128の話があるから微妙な部分はありますが、それを踏まえても瑕疵保険を5、10年の有料検査で保険期間を10年延長するという首を絞めるような保証を付けるのは何故でしょう?
瑕疵保険に係るような工事内容で保証延ばしたり、客に確認する機会を増やすなんてことしたら採算とれませんよ。
飯田産業に劣悪な販売過程があることや建物の質について否定しかないとういことはありませんが、この規模の法人で社会的な信用問題を起こすことは即死行為です。
販売件数、保証内容、営業年数等々を勘案すれば、否定的な意見の方の話が飯田産業の総体ではないと思いますが。
-
133
匿名さん
>>132
ズバリ、有料で超儲かるからです‼
その時が来れば分かりますよ。
-
134
入居済み住民さん [男性 20代]
>>133
私の記載を見て頂いた上での返答として伺いますが、儲かる根拠はどういったものでしょうか?
申し訳ありませんが、非常に断片的で部分的な話としか思えないので、教えて頂けないでしょうか。
-
135
匿名さん
>>134
貴方の費用で直せば保証延長してあげるよ~♪
ということでは?
しかも保証延長の点検も有償じゃなかったでしたっけ?
要は、施工方法が原因だった場合の結露等々も貴方の費用で直せば保証延長してあげてもいいよ~♪
ということです。
-
136
匿名さん
書き忘れました。
飯田の見積りで飯田が施工した場合に保証延長してあげるよ~♪
ということです。
-
137
匿名さん
>>126
え~と、日本語苦手ですか?
3~4カ月の工期だから突貫ではないと思うし、その期間は平均的ですよという意味ですよ^^
本当に近所かどうかもわからない人を、近所という前提で話されてもね(笑)
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
>>136
10年目に有償で塗装や防水などの工事を行うのは、別におかしなことじゃないよ。
それを飯田でやるか他でやるかの違いだけ。
せいぜい100万くらいの工事だろうし、もし飯田が高くてもたかが知れている。
そんなんで10年も保証を延長できるなら安いと思うし、逆に保証しても大丈夫な算段なのだろうと思う。
頑張って誹謗中傷に努めているようだけど、もう少し頭を使おうね。
-
140
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)