- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市境2丁目2-2 |
交通 |
https://www.iidasangyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
飯田産業の建売住宅の評判ってどうですか?(総合スレ)
-
1264
口コミ知りたいさん
>>1263 匿名さん
おそらくロシア政府のお召し上げになるのでは?
国交回復に10年、北方領土は少なくとも20年間は返ってきませんよ。
-
1265
匿名さん
-
1266
匿名さん
住み替え前提で低価格な建売住宅を購入するのはいい考えだと思いますが、
リセールは可能でしょうか?
メーカーのサポートとして思うように売却できなかった場合の補償が
あるといいのですが。
-
1267
匿名さん
そんなの有るわけないでしょ
地価が下がったら倒産じゃん
-
1268
匿名さん
値段次第で売れるよ
賃貸物件探してる人におすすめすると簡単に売れる
築年数にもよるけど、月4万の返済で20年程度で完済するくらいの中古物件探してる層もいるから
子育て終了したらどちらかの親元に戻ってそっちで平屋建てるとかマンション買うとかそんなライフプランの人も多いから
後は、奥の手で賃貸からは断られるような人たちに売るって言ってた
住み替えのお客さんだと今住んでる家を売るときと次の家を買う時で2重にお金取れるから頑張るらしい
戸建て賃貸にする方法もあると勧められたけどやめた
-
1269
通りがかりさん
>>1268 匿名さん
不動産屋はそれが商売だからね
売買成立しないと金にならない
近所の築40年以上の見た目オンボロだった事故物件をフルリフォームして売ってる
物件情報見ると外見がオンボロなのに中が新築みたいになっててビックリした
-
1270
評判気になるさん
>>1259 通りがかりさん
金持ちはすぐに引越しできるし貸すこともできる。
結局メンテナンスなんかが掛かってくるから一般的な購買層は低所得者層だよね。
たしかに家賃よりはやすい。
-
1271
戸建て検討中さん
>>1259 通りがかりさん
木造住宅は消耗品だし配管や水回りも30年もすれば総リフォームが必要になるから安い建売買って老後資金貯めて駅近マンション買うのが安全策だと思うよ。
実家は積水のハイグレードだけど30年経たずに水回りと配管と壁紙の総リフォームで800万掛かった。
隣にマンションが建って煩くなって遺産として遺されても迷惑だなと思い始めてる。
隣がマンションだと査定も低いらしいし、築30年以上だとリフォームしてても建物の価値ないんだってね。
-
1272
マンション掲示板さん
>>1249 通りすがりさん
フラットに借り換えれは貸せます!
-
1273
匿名さん
戸建は築年数が20年経つと評価額がゼロになり、評価されるのは土地代のみになるみたいですよね。
それなら駅に近いマンションを購入した方が資産として残せますし管理も楽でいいかもしれません。
-
-
1274
匿名さん
>>1273 匿名さん
たぶん資産として残せるエリアなら、マンションより土地の資産価値が残る一戸建ての方が資産としては確実ですね。
マンションの場合、あくまでも区分所有であり株価や市況の影響が大きいのでギャンプルのようなもの。
大地震でも起こり停電が何日も続いたら、一気に暴落しますよ。
-
1275
通りすがりさん
>>1273 匿名さん
固定資産税の評価額=売値と必ず一致するわけではないよ。
あと、今から20年後は状況が変わっているだろうね。私の推測では、戸建ては新築数が減り(材料が高くて買えない)、中古戸建ての需要が増える。また、マンションについても状況が変わっているだろうね。修繕費が上がるから。
-
1276
匿名さん
お隣がマンションの戸建は査定額が低くなるのは何故ですか?
自分なりに考えてみましたが理由が思いつきませんでした。
単純に人の出入りが多く賑やかになってしまうからでしょうか?
-
1277
匿名さん
-
1278
通りがかりさん
グランディハウスの上位互換が飯田・アーネストワンってイメージ
-
1279
マンション掲示板さん
-
1280
匿名さん
>>1276 匿名さん
賃貸は最初から民度が低いが、分譲は将来ヤバい。
多くの分譲マンションは修繕積立金不足。
建物が古くなれば次第に物件価値が下がり、最後は物件価値より修理費や建替え費の方が高くなる。
建替えの議決も困難でタダでも引き取り手が無いような状態になる可能性が高い。
当然スラム化する訳でそんな所に住みたがる人も居ない。
-
1281
匿名さん
確かに老朽化したマンションが建て替えられずに放置されている地域は
治安が心配になりますね。
戸建てを購入するにも将来を見越した周辺環境の調査をするべきだと
感じました。
-
1282
匿名さん
オーナーさんにおたずねしますがこちらの住宅の断熱性能はいかがですか?
公表されている住宅性能表示制度のデータでは断熱等性能等級4を取得しているようですが
夏・冬の冷暖房の効きやすさ、具体的な光熱費の金額などを教えていただきたいです。
-
1283
匿名さん
>>1276 匿名さん
>お隣がマンションの戸建は査定額が低くなるのは何故ですか?
そもそも隣に高層住宅が建つような用途地域に建てられた戸建ての価値が低いのは当然です。
住宅地には地域内に高層建物や商店などが建てられない戸建て向きの土地があります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)