- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市境2丁目2-2 |
交通 |
https://www.iidasangyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
飯田産業の建売住宅の評判ってどうですか?(総合スレ)
-
469
匿名さん
公式サイトの価格のシミュレーションのところ、
個人情報を入れなくても総額の工事費用がわかるし、
あとはPDFで面積ごとの総費用が掲載されていました。
付帯工事って結局なんだかんだで絶対につけなくっちゃいけないものが多いんだから
ここみたいに最初からつけておいてくれたほうが親切だと思いました。
-
470
田舎の不動産屋
登記は個人でできます。司法書士にお願いする必要はない。
ただ、ローンを組んで抵当権設定所有権保存登記は銀行が嫌がるでしょうね。
表題登記も測量するところが、いやがるでしょう。(配置指定図と床面積図を
素人が作成するのが大変、他は簡単に作成できる)
法務局は、色々な相談受付てますので登記の書類の書き方他教えてくれます。
-
471
匿名さん
注文住宅でも価格が明確で、後からの追加費用が発生しないというのは
良いと思いました。
工事費総額に含まれないものに外構と給排水引き込み工事と空調工事、
インテリア(照明・カーテン・カーテンレール・網戸)がありますが、
これらの工事費に含まれないものの総額も出していただけるのでしょうか。
-
472
匿名さん
>>471 匿名さん
>注文住宅でも価格が明確で、後からの追加費用が発生しないというのは
良いと思いました。
そんなのは注文住宅とは言わない
極端な事言えば、引き渡しの前日まで変更できるのが注文住宅
もちろんそんな事すれば追加費用が発生する
-
473
通りがかりさん
ここで家を買った人でもなく、建築に詳しくもない人が書いてて笑う。
特に>438
「でも水道管と下水道をつくるのに、家で敷いたアスファルトを一部掘り返させて欲しいと言ってきた」
って時点で、「私道」。なんで「公道」なんて判断がしたか理解できず。
>423
アスファルトを埋め直すとどの作業でも写真のようになります。
水道は行政の水道が届いていれば、普通は私道であっても行政でしっかり管理しているので
行政の水道工事の指定業者が作業工程をしっかり写真付きで提出するのできちんとした作業をしてます。
飯田産業が手を出してない箇所のはず。
(下水は、その場所の行政次第。私道なので管理してない可能性大)
で最後にアスファルト埋め立てでできた境目にタールをいれるけど、それが靴やタイヤにつかないよう付着防止に砂を最後にまきます。
で、ツートーンは古いアスファルトが長期の色やけでこうなります。これはどこでも必ず起こるし、全面舗装しなおさない限り同じ色にはならない。
どこの指定業者でも掘削した箇所以外には手を出してして手直しはしません。たとえとなりが路面がボコボコでも。
このケースだと、423さんは、業者から私道の掘削と上下水道管の埋設の許可をお願いされて、その書類に記名・捺印をお願いしてるはずでは?
で、429/430さんは、きっとどっかでの家関連の工事に従事してる人ですね。
それは確かなのがわかります。
>匿名さん工事関係者さん
に質問。
>半数の家は。カビだらけですし。
って、大工さんの技量次第でグラスウールやシートの処理がうまくない時に、内部結露をおこしてカビ発生ってことですかね?
飯田産業の最近の家は、壁と床下の断熱は発泡フォーム板を使っているから、天井部分のことを言ってますか???
-
474
通りがかりさん
456さん
土地付き住宅を飯田で買いましたが、
事前に言ったら仲介さんからは重要事項説明書(案)はPDFでメール添付で事前に送ってもらえ
内容もあらかじめ検討できました。
契約前日に変更をお願いしたところは契約当日まで検討していただいて、一部変更を入れてくれました。
(つまり飯田産業側でも検討したことになります)
で、司法書士の費用ですが
決済&登記後ですが、ちゃんと司法書士事務所から領収書が届きまして
それにはちゃんと報酬の9項目の明細が記載されてました。
確かに高い箇所もありますが、他の司法書士法人が提示しているものと
目が飛び出るほど大幅に差が出る項目はありませんでした。
巨大ターミナル駅に事務所がある司法書士法人だと、
日当や交通費で1.5万円前後とりますし、
書類一式の配送料は実費1000円程度でも2500円とられます。(笑)
契約する場所の近くの個人事務所でHPに価格を記載しているところに
頼めば安くあげることが出来るでしょうね。
確実に仕事を進めるにはある程度使い慣れていて書士さんが多い仕事先に頼まないと
面倒がおきそうですよね。
というわけで、私のケースではちゃんと事前に説明内容はいただけし、修正にも応えてもらえました。
報酬の明細も(決済後)にちゃんといただいています。
こんなに差がでるケースもあるんですね。
-
475
匿名さん
最近の飯田GHは高くなったよね。
さすがに何処のデベよりも高く、場合によっては素人が買うよりも高く、しかも飯田GH内でも競争しながら仲介料も払って仕入れた土地に、何処よりも安い人件費・材料費・短縮工期で建てて、何処よりも安く売るのも限界なんでしょうね。コンプライアンスもあるでしょうし、、、
2年くらい前までに買っとくのがよかった感じがするなぁ。
-
477
匿名さん
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
公式サイトに無料プラン作成申し込みページができていますが、
入力フォームに必要なデータを入れ送信すれば折り返し簡易的なプランを
メールで送っていただけるのですか?
忙しい人の為のサービスだそうなので、(プラン作成までは)できれば
全てメールで完結してもらえると助かりますよね。
-
-
481
かぞくの乳酸菌
住んで2年になりますが、快適そのものです。南向きなので暖房は滅多に使いません。実家の古い戸建てと比べると天国のようです。しっかり出来ており、50歳の自分が生きている間は問題なく住み続けられると確信しています。ここの情報に接して正直不安はありましたが、素人目にも仕上げが丁寧だったため決断しました。結果、正解でした。自分の目を信じて印象が良ければ買うことをお勧めします。
-
483
匿名さん
-
484
元関係していた設備業者
皆さん、建ててる段階で一度見た方がいいよ。
買う気が失せるから(笑)
見るからに安い材木、使っている職人はアルバイトに中国人。
完成後でもわかりますが、サイディングの仕上がり見ればわかりますが雑な仕上がりですね。
何年住むつもりか知らないけど高い金出して住む家では無い。
携わった人間の俺は絶対に買わんね。
-
485
通りがかりさん
-
486
匿名さん
公式HPの施工例には「驚異的な短工期」という言葉が出ていますが、
新築1棟建てるのにどのくらいの期間がかかりますか?
目安として標準的な30〜40坪であれば、メーカーによっては着工から完成まで
最長6ヶ月程度かかるようです。
-
487
通りがかりさん
早くて2か月かからない事もあるよ。プラモデルみたいなもんだからね。
-
488
通りがかりさん
-
489
匿名さん
海老蔵さんてギャラいくら貰ってるんだろうか。
業界の人間が「飯田のいい家~♪」なんて絶対に思わないのに。お金の力は偉大なんだなぁ。
-
490
通りがかりさん
会社の宣伝なので いい家か決めるのはお客様安く建てたい人もいると思うよ
-
491
匿名さん
築6年
外壁の波打ち、ゆがみが酷くなってきた。
軒先部分に亀裂があり。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)