- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市境2丁目2-2 |
交通 |
https://www.iidasangyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
飯田産業の建売住宅の評判ってどうですか?(総合スレ)
-
386
匿名さん
>>377
何言ってんだこいつと思ったけど、よく読んだら、多分あんた前の人が言ってる
大切なのはしっかり換気をして室内の『湿度』を下げる事 ってのを『湿度』→「温度」と読み違えてないか?
素人丸出しとか言っといて結構恥ずかしいぞ
家とか窓ってより除湿とか換気して湿度下げなきゃそりゃ結露するさ。ベンツでも軽トラでも結露するだろ?
マンションでよくある自動換気ってのは効果あるんじゃないの?住んでないからしらんけど
-
387
入居済み住民さん
ここの工法って耐力壁がある故に小さい地震でもギシギシいいます?
-
388
匿名さん
耐力壁に関係なく音は響きます
細いホワイトウッドの柱にぺらぺらの床
当たり前です
-
389
もと
試しに仕事したことあるけど見たこともない材料使うよ(特に建材)
よくもまあ~ こんな物くっつけていいの?と思うほどですよ
建具なんかは紙ですよ紙!仮止めして外したらそれだけで破けちゃったよ(笑)
車と同じサイクルで買い替えるならどうぞって感じです!
せいぜい金もうけ用の賃貸物件になるのがふさわしい程度ですよ
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
390
入居済み住民さん
>>388
ありがとうございます。
実家と、メイドイン飯田の自宅は近いですが、同じ震度3でも実家(テクノストラクチャー工法)のほうが揺れます。逆にメイドイン飯田は揺れるというより震えるように感じて、体感的には頑丈に感じます。ただギシギシいうのですよねー。まぁ実家も変わった工法なので一概に比較はできないですが。近いとはいえ地盤も違うでしょうし。
皆さんは飯田前の家と比べて、地震に対する体感をどう感じますか?最近地震が増えてきて心配ですー
-
391
匿名
安い建物だからガマンだね 材料なんか良いもの使えないよ、職人の手間も安い
-
392
検討者さん
●飯田産業の建てた建売に住んでいるわけでないので、耐久性とかはわかりません。
ただ建てている現場をみると、これからオーナーさんになる方には参考になるかもしれません。
色々な建売現場を見てから、購入を決めたほうがいいと思います。
●例えば、当方が散歩で通る、 清瀬市梅園3-22 の現場は狭い道に作業車が路上駐車を良くしています。
そのため、その近隣の方は大変迷惑されているようです。
のちのちそこに住まわれるオーナーさんの近隣づきあいにも影響することなので、近隣駐車場に止めるとかの飯田産業本部のしっかりした管理が問われることのように感じます。
●この点においては、大手住宅メーカーではしっかり管理されていて、工事施工時の近隣への配慮はなされており、路駐等の迷惑行為は最小限にとどめられているように感じます。
-
393
匿名さん
あ~建物安く=職人の手間安い 駐車場代 大変なんだよ 外構工事は最後だから道路に止めないと仕事できないよ
-
394
後悔中
凄く後悔している人が多いと聞きます。
私もその一人です。買った時は、周辺より安いと思ったものの、入居後の対応は、最悪でした。伏見管理アウトです。全く相談できませんでした。安物買いの銭失いかな?
買うときは満足感(安いから)、入居後は後悔です。(アフターサービスはないと思うべし)
これからのかたは、良く検討してくださいな‼
-
395
通りがかりさん
うちは電話したらすぐに日程調整して来てくれましたよ。他のところもついでに見てくれましたし。
地区によって対応が変わるんですかね。
-
-
396
匿名さん
-
397
評判気になるさん
一建設の建て売りの一戸建てに住んでます
今5年目です。
ボロが出てきたのは、ふすまのサッシが曲がってきました。
曲がっているので
ふすまが、明け閉めしにくくなってます。それ以外は特にないです。
豪華じゃなくていいから年収400万円ぐらい
のサラリーマンでも
購入できる家といえば飯田産業ぐらいしか
なかったのが事実です。
-
398
匿名
-
399
匿名さん
年収400万?ていうと手取り僅か20数万円ってとこですよね?
修繕すらできませんよね?
失礼ですが400万程度のスキルですと30年勤められるのでしょうか?
で終身雇用が崩壊したこのご時世に30年ローンとか組んで買っちゃうわけですか?
-
400
匿名さん
399さん、397さんへのメッセージだと思いますけど大変失礼だと思います。年収400万円が手取りか税込なのか分かりませんし、ご家族の状況、奥様の収入があるとか、お子様の人数、それに貯蓄額などにより人それぞれではないでしょうか。
それでも397さんはご自分の城を買われて住んでいるのですから、修繕ができないとも言えないし、まして30年のスキルやローンに言及するなんてあまりにも言い過ぎだと思いませんか?
399さんが、どれだけのスキルがあり年収も多いのか分かりませんけど、397さんにとって大きなお世話だと思います。
397さん、こんな無礼な書き込みはスルーしてください。
-
401
匿名
無礼なの飯田産業だと思うけどね 近隣に迷惑かけてませんか? お客さんに迷惑かけてませんか?
-
402
通りがかりさん
-
403
匿名
3年したら巾木が外れました。しかも端からじゃなくど真ん中。
あちこち糊付けしてなかったが、、、
不満はかなりありますが、でも快適です。
-
404
入居済み住民さん
私も年収400万程度のスキルですが、買いました。
397さんと同じで、現実的に買えるのは飯田産業でした。
建ってまだ2年の30数戸の分譲地ですが、問題は聞かれないですね。
見た目は確かに豪華とは言わないでしょうが、不満は特に無いです
399さん 飯田産業の事となんら関係ない事でしょ
-
405
評判気になるさん
399さん、おっしゃる通り、途中修繕できるのか?
30年も働けるのか?
金利は本当に上がらないのか?
家持った人みんなが考えることだと思います。
400さんフォローありがとうございます。
さてさてどうなるかなー(^^)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)