匿名さん
[更新日時] 2019-10-14 12:28:25
プラウド昭和楽園町テラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前レス:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/395169/
所在地:愛知県名古屋市昭和区楽園町33番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「名古屋大学」駅 徒歩9分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩13分
用途地域:第一種低層住居専用地域・その他(文教地区)
構造・規模:鉄筋コンクリート 5階(建築基準法上:地上3階 地下2階)
建物竣工時期:平成27年2月下旬(予定)
入居時期:平成27年3月下旬(予定)
総戸数:78戸
売主:野村不動産
総合監修:南條設計室
設計会社:野口建築事務所、長谷工コーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-02-24 10:18:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区楽園町33番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「名古屋大学」駅 徒歩9分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド昭和楽園町テラス口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん
>>32
ルーバーの件、忘れてました。確かに、そう聞きました。 パンフレットには記載されてないかな。
-
42
匿名さん
これまでのプラウドのルーバーの上部1/3は別に可動が出来てた様だし、指摘した方が良いのでは?
長谷工の標準仕様と言われそうですが…。
-
43
匿名さん
-
44
契約済みさん
仕様を落とし、雑につくる。長谷工はつくづく残念な会社。野村のプラウドだから、大丈夫だと信頼して購入したのに裏切られた思いです。
-
45
匿名さん
もはやプラウドの名を被ったオハナですよ、これじゃ。
-
46
匿名さん
ありがとうございます。
パンフレットには記載されておりませんでした。
思えば、MRにルーバーの見本があったような…
-
47
契約済みさん
長谷工のマンションは目に見えない、気づかない基礎の部分にも欠陥がないか不安になります。そういう場合の契約はどうなのかしら。消費者センターに問い合わせしてみようかな。
-
48
不動産購入勉強中さん
関東のマンションスレだと、長谷工という時点で検討から外している人もよく見ますからね。
名古屋では長谷工アレルギーの人は少ないのかな。私は、長谷工だけは止めなさいと関東に住む親に言われ、ここは検討から外しました。
-
49
匿名さん
施工が長谷工だと、なぜか長谷工が真っ先に槍玉に上がるけど、仕様変更が通知なく行われたならまずは売主の野村の責任が問われるべき。
-
50
匿名
長谷工はそんなに悪くないですよ、有名大手のほうがズルく賢く手を抜いてますよ
-
-
51
匿名さん
長谷工施工の物件でもピンキリ。
もしその物件がキリであるなら、そのような仕様にした売主に全責任はあるでしょう。
売主の責任逃れを助長するような(施工会社に責任を転嫁する)コメントには、注意が必要ですね。
(もちろん長谷工が売主なら話は別です)
-
52
匿名さん [ 40代]
同感。長谷工は入札で安いから仕事がもらえただけ。設計と施工が合致して問題なければいいのです。途中でコストがかるからと仕様変更がああったらおかしい。野村不動産が営業目的で顧客にあらぬ期待をさせていると思います。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
>>53
激しく同意です!大金を払っておいて、賃貸と同じとは悲し過ぎます。
-
55
匿名さん
>>54
それってもともと分かっていた話では?パンフレットみれば分かりますし。。このスレでも、だいぶ昔に話題になっていたかと。
-
56
入居予定さん
アンジュに野村の名古屋支店長のインタービューを載せてました。「プラウドは品質、立地の両方を兼ね備えている。」なら、ここは?プラウド?、オハナ!
-
57
匿名さん
値段が低いなら諦めるもつくけど、あの価格でこの造りは…野村さんはプライドを捨てたのか?
-
58
物件比較中さん
もしかしてここは近年稀に見る外れ物件だったということでしょうか。。
-
59
匿名さん
まだ八事ガーデンとアネシア八事高峯が残ってますから、外れくじでは無いかもしれませんよ。
-
60
匿名さん
当たりくじは一つでも、外れくじが複数あるのは世の常。
3つまとめて外れの可能性もあるのでは・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件