匿名さん
[更新日時] 2019-10-14 12:28:25
プラウド昭和楽園町テラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前レス:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/395169/
所在地:愛知県名古屋市昭和区楽園町33番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「名古屋大学」駅 徒歩9分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩13分
用途地域:第一種低層住居専用地域・その他(文教地区)
構造・規模:鉄筋コンクリート 5階(建築基準法上:地上3階 地下2階)
建物竣工時期:平成27年2月下旬(予定)
入居時期:平成27年3月下旬(予定)
総戸数:78戸
売主:野村不動産
総合監修:南條設計室
設計会社:野口建築事務所、長谷工コーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-02-24 10:18:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区楽園町33番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「名古屋大学」駅 徒歩9分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド昭和楽園町テラス口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
>>20
価額は他のプラウドとかわらないのに、まるでオハナレベルのつくり。完成予想図と違いすぎるなら、詐欺だよ。
-
22
匿名さん
残念ですがプラウドブランドに大きな期待をしすぎたと感じます。実物を見せずに売りさばくやりかたですからCGや写真で判断するしかないですね。これから買う人は十分研究してね。買主の思い込みと捉えられ売主は苦情が出ても動じません。
-
23
匿名さん
南條設計室総合監修って宣伝だったけど、結局は長谷工らしいマンションって事?
-
24
匿名さん
>>23
詐欺は言い過ぎでしょう。長谷工だからしょうがないですね。皆さん薄々気づいていたのでは?長谷工だけど仕上がり大丈夫かな?って。
八事ガーデンもアネシア八事高峰もみんな長谷工。どんな仕上がりになることやら。。
-
25
匿名さん
もう少しコントラストを落とすだけで、高級感がでるような気がするんだけどなぁ。
-
26
匿名さん
せっかくの低層マンションなんだから重厚感のある外壁やベランダにしないとやはり安っぽく見えますね。見送って良かった物件でした。八事ガーデンや八事テラスもこんな感じならプラウド選ぶの考えてしまいます。
-
27
匿名さん
築9年のプラウドから買い替えを考えていますが…今はプラウドもベランダの戸境など残念な感じですね。
逆梁なんかは時代遅れかなと思ってましたが、重厚感は昔のプラウドのがありましたね。
-
28
匿名さん
値段と釣り合いが取れていませんね。買い時を誤ったのか…
-
29
匿名さん
東山の某物件に書き込みがありましたが、住んでしまえば外観なんて気にならないかもしれませんよ。
-
30
契約済みさん
完成予想図で、早期に購入させて、この出来上がりでは満足出来ません。
-
-
31
入居済み住民さん
>>29
ちょいちょいちょい!外観が残念と施工が雑を一緒にしないで下さいね。
-
32
匿名さん [女性 30代]
北側窓に取り付けられたルーバーについて。
取り付けられたルーバーですが購入検討時に上3分の1だけ開けて下は閉じたままにしておけるって説明受けませんでしたか?
内覧会で全面同じにしか開閉できなくて驚きました。
これって仕様変更じゃないでしょうか?
-
33
匿名さん
>>32
仕様変更ですね。
コストダウン目的なので、専有部分で仕様アップされてる箇所があればよいのですが…。
-
34
匿名さん
>>32
そんなのは勝手に変えないはずよ。それやったら酷すぎる!でもなんか証拠がないと訴えれませんよ!証拠探して突きつけましょー。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
私からも改めて、完売おめでとうございます!
まだ地面を掘ってて建物建築前に見に行きました。
自分は何の貢献もしていませんが、なんとなく嬉しいです。
-
37
匿名さん
おやっ!なんか急に変なカキコミ!誰かが故意にやってるか(わざとツッコミを入れさすような内容)、話を逸らすためか。
-
38
匿名さん
キャンセルも捌けたのですね。住環境は凄く良さそう。もう少し駅に近ければ最高なんだけどね
。
-
39
匿名さん
>>32
仕様変更されたかどうか、
パンフレットから確認出来ませんか?
-
40
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件