>>841さん
駐輪場の2台目の倍率はどの程度になるでしょうかね?
竣工までまだ3カ月あまりありますが、今後契約する方も
鍵引き渡し後の申し込みに参加するとすれば倍率はさらに
上がりそうですね。。
日野学園のプールなら安いよ
新馬場にも区営のジムがあるよ
供用施設のジムは当然住民ばっかりなので使うつもりないですね~
なんとなくゆっくりできないので。。。。
ティップネスかコナミあたり検討中
私は使う予定です。
使う前から判断するのはもったいたに。
>>854
>供用施設のジムは当然住民ばっかりなので使うつもりないですね~
>なんとなくゆっくりできないので。。。。
当然、あなたはジム以外の共用施設も使わないつもりなのですよね?
言うまでもないことですが、ジム以外の共用施設も住民ばっかりなわけですから。
856
何突っ掛かってきてるの??
ジャグジーも使いません。
それ以外は頻度は少ないかも知れませんが使う予定ですよ。
体型が分かるのでジムとジャグジーは抵抗ありです。あ、メタボじゃありませんよ。
論理的に破綻してますね
自分の醜い体型を人前にさらしたくないから使いませんと、最初から正直に書いたらどうですか?
854さん、何となく分かります。。。長年スポーツクラブには通ってますが全員住人っていう状況は無理かも。。
設備も比較にならないし、私は水泳もするのでプールがあるところに通う予定です
848さん、五反田はいくつかスポーツクラブありますので見学してみるといいですよ
隣駅ですが大崎のNASはかなり綺麗でしたよ
それにしても856って極端な解釈する方ですねー
858
857です。じゃそういう事にしといて下さい
854さん
私も同じです。なんとなく理解できます。
856さん
でも、もちろんジム以外の共用施設は利用しますよ。当然。
そういう人は、結構いるんじゃないかと思います。女性だと特に。
ラウンジとか屋上とかは住民ばっかりでも気にならない(し他に選択肢もない)けど、ジムは私もマンション内だとちょっと落ち着かない気がします。
あくまで個人的な感想で、別に誰かに文句を言ってるわけじゃないですよ。
会社の近くで飲むより、離れた場所で飲むほうがリラックスできるでしょ?(例が悪いかな?)
でも、855さんの言う通り、たまには使うかも。
スポーツクラブは、最寄りだとコナミスポーツクラブと、TIPNESSが徒歩1-2分のところにありますね。
個人的には、コナミの会員なので、コナミを使う可能性あります。
現在は、中目黒のほうがメインの会員なので、休日はそっちまで出向くと思いますが。
五反田のコナミだと、おふろが中目黒ほど充実していないので。
ただ、プールがあるので、いいかなと。
供用のフィットネスゾーンは、ないよりはいいですけど、マシンとかあまり種類がない感じだったので
そんなに頻繁に使うことにはならないかなあと思います。
引越し希望の締切、迫ってますが、皆さんどのあたりをお考えか
教えていただけたら幸いです・・
やはり土日ですか? 平日でも最初の週を希望されますか?
引越日は17日の土曜日が希望ですが大安だし3連休だし倍率高そうですよね。
一応第1~5希望はその日にしたのでどの時間帯でも引っ越せれば有難いです。
土曜日が無理ならせめて前日金曜の午後なら半休ですむかなぁと。
みなさんはどんな感じなんでしょうか?
7月中旬から8月中旬に掛けては、旧盆、土用の期間、お盆と、風水的には引越しが好ましくない期間になりますので、風水を気にする人は避けてくるでしょうね。
風水って方角だけじゃなく時期も影響するんですね。知りませんでした。
でもみなさんやっぱり早い時期希望ですよね?
うちは賃貸の更新期限があるので、第20希望までにおさまるか、ヤキモキしてます・・
入居手続き会の抽選では、「優先順位」だけが決まるようですね。
これが500番台とかだったら、きびしいなあ・・
うちは入居前にリフォームするので、8月第1週くらいになると思います。
どの日程で引っ越すにせよ、みんな希望通りに引越しの抽選おが決まるといいですね。
ジャグジーは最も使わない設備ですね。。。
でも、魅力的よんっ☆
正直、俺も家族で入ってみたい。
チョコミントのアイスかと思った…
思ったより小さいですね。2人サイズかな。
友達よんでみんなでワイワイって感じの使い方はできないかな?
やっと来週内覧会となりました。どうやら最後の組のようです。
みなさん、ここは注意してみた方が良いというポイントがあれば教えてください。
内覧業者は依頼しておりませんのでご教授お願いします。
うちも来週です。終わったらすぐに手続会。仕事干されちゃいますよー。ところで持っていくと便利な道具はありますか?業者は頼まないので。
メジャー、懐中電灯、手鏡、水準器、打鍵棒、脚立(足は傷つけないよう軍手を履かせておくと良い)。
スリッパは底が硬いものは避けましょう。軍足がベストです。
可動するものは全て自分の手で動かしてスムーズに動作するか確認しましょう。
建具が壁等に当たる箇所に泪目があるか確認しましょう。
窓を閉め切った状態で換気扇を強にして開閉具合を確認しましょう。
開けられない場合は排気に対して十分な吸気が出来ていません。
水回りはコーキングが十分に施されているか確認しましょう。
コンセントなど間取り図面の記載と相違無いか確認しましょう。
稀にアース付きのコンセントのはずがアース無しだった事があります。
>>876
ありがとうございます。
手鏡、水準器、打鍵棒、脚立とは恐れ入りましたが、
・手鏡は見えない部分を覗く?
・水準器は床の水平を測る?
・打鍵棒は壁や床を叩く?
・脚立は天井裏を覗く?
ということですか?
手鏡は裏側など見えにくいところですね。
ベランダに出て窓枠の下などコーキングに不具合がないかチェックするのにも便利です。
水準器は床はもちろん、カウンターなども確認するのに良いです。
打鍵棒は外壁タイルで確認します。内廊下なので廊下側は必要ありませんね。
脚立は点検口からチェックしたり吊戸の上部を確認するのに便利です。
それでは内覧会を楽しんできてください!
すいません。内覧会で計測忘れたのですが、玄関外のトランクルームのサイズお分かりになるかたいらっしゃいますか?
みなさまのおかげで内覧会情報を教えていただいたので、素人の私でも見るポイントが素人ナリにわかりました。すぐに直してくれますね。
トランクルームのサイズはどの住戸も同じなのかしら?
幅115㎝位×奥行き85㎝位だったかと。。。
ようやく内覧してきました。
屋上のテラスが一周するのが大変なくらい、想像以上に素晴らしいものでした。ベンチや籐?ソファー、ベッドなとあちこちに置かれ、くつろげそう。
風景一望のジャグジーもリゾート感覚いっぱいで、貸し切り2時間制、シャワーも付いていて、なかなか使えそうです。
お土産でいただいたメゾンカイザーのパン、香り高く美味でした。人気あるのもわかりますね。あんなパンをエレベーター降りてパッと買えるなんてうれしい。
わくわく感いっぱいになりました。
ケーブルテレビって必ず加入しないとテレビは見られないのでしょうか?
今まで加入した事がないもので。
賃貸だと貸主が加入していたから見られていたのかしら。。。
グランスカイの場合、ケーブルテレビの視聴には契約が必要です。
確かに賃貸の場合、ケーブルテレビや有線放送が可能な物件もあります。賃貸契約の
一部にそういった有料サービスも含んでいるのだと思います。
うちはスカパーで、だいたい事足りているのですが、ケーブルにも加入しないといけないのかな?
882さん、881です。
内覧ではまず、鹿島の人が付き添って水を溜めたりドアの開閉したりガスを点けたり、一つひとつすべて動作確認しました。
その後、(うちは内覧業者は頼まず、ネットで調べまくって詰め込んで(笑))、夫婦チェックシートやメジャーなどを持参し手分けしてチェックしました。
素人目には完全に思えました。外面的には満足でしたので、実際住んでみて万一何かありましたら三ヶ月点検でと思っています。
すべてのドアが、静かにゆっくり閉まるようにストッパーが付いていたり、あちこちにきめ細かい収納の工夫があったり、全体的に大変目くばりのされた室内のしつらいで、実際より広く感じ、とても暮らしやすそうです。
検討板では専有部が地味などといわれていますが、基本的な部分がとても丁寧に施工されている印象です。うちはエコカラットや造作家具など簡単なリフォームをする予定なので、かえってデザイン的なシンプルさには好感が持てました。
>881さん
882です。
詳しいご説明ありがとうございました。
家も来週やっと内覧会です、現在NETの知識を詰め込んでいる状況です。以前横浜にマンションを
買ったときはキズだけで50箇所も手直しが必要だった事から今回も長時間を覚悟していたのですが、みなさんの
レポートを読み限りでは、内装もちゃんとされているようで安心しています。
引越し業者さんは、どうしようかな...
やはり幹事会社はスタッフがマンションに常駐していて、
料金が高めに設定されているんでしょうかね。
相見積もりしようと思っているのですが、
一括見積もりなんて、個人情報がどこまで飛ばされるかわからないようなものは
使いたくないので、それぞれの業者さんのページに行こうと思います。
が、サンタ引越しさんのホームページが見つかりません。
誰か知りませんか?
ケーブルテレビでもパススルーだと思うので契約しなくても基本の地デジは見られると思います。
衛星は通常は屋上設置で混合しているはずなんですが、どうでしょうか。
うちも以前、サンタを使ったことがあり、安い割にとても丁寧だったので
今回もサカイとサンタを検討中です。
サンタって、HPみつからないですよね、ひょっとしたらHPないんじゃないでしょうか。
電話だけとか?
うちもエコカラットは頼もうと思ってます。リビングの一部だけ。
面倒くさいのでデザインテックにしようとしてますが、どこか他を検討されている方いらっしゃいますか?
デザインテックはかなりボッタクリなので、最後の手段にしたい。
エコカラットはINAXの商品で、施工自体はどこでもできるので(ネットでは、なんと自分で貼り付けてしまう方法なども見つかります!)、内装やリフォームを得意とする工務店にいくつか見積もりを取って決めようと思っています。
ゲストルームはとてもいいですが、部屋から風呂丸見え。レースのカーテンしかなくて、恋人とかならいいですが、友達では泊まりにくいですね。せめてしっかりしたカーテンを引いてほしいです。
リフォームや食洗機をつける予定の方。
施工図ってもらえましたか?
食洗機をビルトインでつける場合、外注業者(三井デザインテック以外)に頼む時、施工図がないと、給水、排水がどうなってるかわからないので、見積もりも取れないと思うんですが・・。
みなさんどうされてるんでしょうか?
図面がなくても点検口から見えるし、慣れた業者なら差程問題ではないと思います。
実際内覧会で見てもらいましたが図面がどうのと言う話は出なかったです。
引越しの優先順位、家は500番台でした。。
これでも希望の20候補にはまず大丈夫とのことでしたが。。。平日朝8:00~とかになるんでしょうね。