地権者賃貸なんて最初っから分かってた事だと思いますが。
忘れてしまったのですが、賃貸の方は特に制約なしで施設利用が出来るのでしょうか?
753さん
750です。
なんだか不安を与えてしまったようですが、問題があったガラスは6枚中1枚、その一部に小さな気泡が数個あったという状態で、他の5枚は問題ありませんでした。
雨の日はわかりにくいと思いますが、晴れている日にそういう視点でチェックすればわかるのではないでしょうか?
個人的には、床や壁は気をつけてみていたのですが、さすがにガラスにまでは気が回っていなかったので、ノーチェックでした。
この指摘だけでも、業者同行の元は取れたかと思っています。
家具の値段は材質で大きく変わりますしね
合板なら相当安く出来ますが、無垢や一枚板だと高くなりやすいです
ニトリなんかの安い家具は殆どが合板です
数年、長くても10年と割りきって使うなら合板も悪い選択ではないと思います
長く使いたいなら、きちんとした木材のものを選んだ方がよいと思います
ガラスの件、これだけ戸数があれば同じようなものが必ずあるはず。皆さんもチェックしたほうが良いですよ
マッドって単に艶消しのことでしょ。
床材の素材にもよるけどアンティークな感じで良いよ。
最近のは3ピースで1ユニットとかなっているけど
アンティークに仕上げるなら1ピースずつ貼って
わざとムラがでているのが好きだな。
それはmat
madはキチガイとか怒るの意味
内覧会ではカギの使い方も説明があったのでしょうか?
エントランスはカギをかざすタイプとカギにボタンが付いていて押すと開くタイプなどありますが
ここはどいうタイプなんでしょう。
前にも話題が出た来客のエレベータのセキュリティーはどうだったのでしょうか?
カギの話とかセキュリティーの話は、誰が見ているか分からないのでやめておきましょう。
内覧会に行けばわかる話ですから。急ぐならば営業に直接聞けばよいのではないでしょうか?
仰せの通りですね。掲示板の話題とは全く違うことと思います。
マッド
あげ足取らないで見守ってたのにwww
保育園の説明会に申し込まれた方います?
時間は勝手に決められちゃうんですね・・・電話だったら時間を選べたのかしら
マンションに入る保育園って入居者を優先的に入れてくれたりしますか
6月には一般の説明会もやると言っているから公正に抽選になっちゃうのかな
ここにも入れないと保育園難民になっちゃうわ
そうですよ。そんな揚げ足をとらないで下さいよぉ。
家内に腹をかかえて笑われちゃいましたよ(涙)
おまえの英語はシングリッシュだからよう分からんと言われ、それは仕方がないと思っていましたが
カタカナにも落とし穴があったとは。。。
こんな私ですが入居したらよろしくお願いします。
ここはセキュリティが甘いんだよな…
何でエレベーターは住居階のみ停止にしないんだろう…
なんて書くとどこのスレでも大体セキュリティに関して書くなと言ってる奴が現れるが多分レベルが上がると困るんだろうな(空き巣業界の方?)。
セキュリティの穴は公開して一般人に広く知ってもらって対策するのが一番ですよ。
みんなの意識も上がるしね。
774様
保育園は、優先されないと重説にありますよ。
契約時、営業からもそう言われてます。
うちも説明会申し込みました。
必死に探してますが、同じく保育園難民になりそうです(涙)
入居時期が4月だったら良かったのになんて、
思っても後の祭りですが。。。(笑)
重説にそんな記載がありましたか。
契約時は保育園を気にしていなかったのと、かなり前の事で抜けていました。
保育園探しってこんなに大変だとは思いませんでしたよ。
お互い頑張りましょ!
人から聞いた話なのですが、認証保育園として開設する場合は、
マンション内を優遇するといったことが出来ないらしいです。
実際問題、認証でもないとなると、補助がでない関係からか
かなり高額になってしまう様ですので仕方ないですね。
最近のタワーマンションに入っている保育園は大概こうなっているみたいです。