<眺望>
非常に参考になりました。総じて予想通り良好。西側の眺望は思いのほか
よかったと私も思いました。東側も東洋製缶ビルがない今は極めて良好です。
(逆に完成後の落差は相当大きいことになりますね)
<東京タワー>
ジュエルビューサロンからは幸い高輪台のタワマンにギリギリ隠されずに
済んでました。逆に西側北面の住戸からは一部隠れるかもしれません。
<廊下>
絨毯を貼っている床の剛性感がイマイチと感じました。あえて大げさにいうと
歩くと床が軽薄にポコポコする感じ(あくまで個人的な印象です)
サロンにつながる廊下床左右の蛍光灯。半透明のパネルをやっつけでかぶせたような
ライティングはあれで完成系でしょうか?私は暫定仕様と信じたいです。
<エレベーター>
天井中央にダウンライトを埋め込んだ凸パネルがあり、周囲の凹から蛍光灯の間接照明が
漏れるような意匠。悪くないと思いました。
<モデルルーム>
33階の3戸は3方角の眺望確認以外は似通った仕様で見るべき部分はない印象。
ただ実物のSUPERIOR仕様確認の参考にはなりますね。特設モデルルームしか見て
ないと契約住戸のチェック内覧の際、比較確認できませんので。
<騒音>
33階ベランダでも山手線の鉄橋騒音は十二分に確認できました。もちろん
窓を閉めれば問題無いですが、もしや高層まで届かないのでは、の思いは
淡い幻想でした。
<番外>
下足入れビニールを持たせて内覧させられるとは思いませんでした。
あと、写真撮影はNGだそうです。