近々必要となるであろう契約者版を立ち上げました。
まだ早くないですか?
契約者の方が少ないでしょうに
こんなひっそりと立ててもダメですよ。あちらに周知しないと。
それにしても契約後は何も動きがなくてツマラナイものですね。大崎ウエストシティの入居者版を見て自分が入居する際のシミュレーションをし、その気分を味わっているぐらい、契約後はツマラナイ。
いつのまにか、冊子も送られてこなくなったし…本当に契約したのか忘れてしまう。むしろ忘れられてるのかもしれない…。
冊子ってどういったものですか?
うちは夏ごろに契約しましたがいただいた記憶がありません。
↑グラスカ周辺情報や
工場の進捗報告が載っている
会報誌のようなアレじゃない?
うちはもらいましたよ。
スレ立て、ありがとうございます!
検討板のリンクから飛んできました。入居が待ち遠しいですね。どうぞよろしくお願いいたします。
ところで、少し前にグルメ情報が盛り上がっていましたが、グランスカイ近辺に、ファミレス以外で子供連れ(小学校低学年と幼児)でもOKなおいしいお店はありますか?
また、子供服や子供用品などは、どちらで買われていますか?
住民版はまだ早いとの意見に賛成でした。間延びは確実ですし、皆さんのおかげで掲示板の雰囲気の良さが検討者に好評な訳ですから、敢えて移行するのはどうかと。一本だと拝見するのも楽ですし…すみませんせっかく作っていただいたのに…あと9ヶ月両方見ることにしますか。
立ち上げ有り難う御座います。
さて・・・
周辺地域のローカル情報以外に物件自体の目新しい情報は全く有りませんねぇ。
まあ、便りの無いのが良い便りということで。
ちなみに、契約者固有の話題で、検討版にマッチしないことはこちらで書き込み
させて頂きます。
10です!
ごめんなさい!年齢書かれていましたね!
武蔵小山のアーケードも買い物するには便利ですよ。
レミィ五反田にも結構お子さん連れ多いですよね。
>>7
子連れで入れるファミレス以外の美味しい店
→美味しいのレベルがわかりませんがクアアイナはハンバーガー屋だけど
まあ許せるレベル。島津山のフランクリンは子連れお断りだけどね
子供用品
→TOCのアカチャンホンポ、センスはともかく安くて種類は豊富
食洗機をオプションで付けるのをやめて据え置き型を買おうかと思っています。
現在、据え置き型の食洗機を使用されている方おすすめの食洗機あったら教えて下さい。
7です。情報ありがとうございました!
クアアイナ、行ってみます。五反田はグルメも楽しみなんです。アカチャンホンポが近くにあるのですか!それは助かりますね。戸越銀座商店街~武蔵小山商店街を歩くのも楽しそうですね。
>>15さん
うちもずっと据え置き型を使っています。据え置きに慣れてしまって、どうも、ビルトイン式のようにかがんで食器を下に入れるという動作がなじめそうもないので、見た目は悪いですけど、また据え置きにしてキッチンのサイドに置く予定です。現在のをまた取り付けるのも設置費用がかかるし旧式なので、引越しを機に買い換えようかと悩み中です。ナショナル製をなんともう8年も使っていますが、一度も壊れず活躍してくれています。シンプルで洗浄時間の短いTOTO製もよさそうですね。
>>7
やっぱり一番気軽にいけるのはゲートシティ内ですかね。
http://www.gatecity.jp/floor/index.html
子供が楽しめるイベントとかもやっていますし
休日はビジネスマンが少ないので、近隣の方がまったりしていていいです。
7です。ありがとうございます。ゲートシティもたくさんお店が入っているんですね。私の好きな麻布茶房があるのはかなりポイント高いです。インド料理やインドネシア、南仏などもよさげです。いろいろ探索したいです。
ゲートシティのイベントといえば!
11月18日に「クリスマスイルミネーション」の点灯イベントがありますよ^^
三井デザインテックのインテリアフェア?の案内がきました。
これは自由にまわれるものなんでしょうか?
それとも大塚家具のように担当者がついて案内されるもの?
ご存知の方がいましたら教えてください。
この間、休日に暇だったのでカリモク家具のショールーム(新横浜)に行ってきました。
家具としては職人手作りでしっかりしていますが、オーソドックスといえばオーソドックス。
内装や造作家具、埋め込み照明等々含めてトータルにやりたいと思っていますが、
やはりデザインテックが無難でしょうか?皆さんはご自分でコーディネイトする派
ですか?
グランスカイ購入者なら東京デザインセンターに行くべし
こんなに近くにあるのだからね。ただし土日が休みなのが難点だが
インテリア・エクステリアが好きで
すでに部屋のイメージ(家具も含め)は出来上がっていたのですが
プロの意見も聞いてみたいと思い先日デザインテックに行ってきました。
感想としては・・・
●残念点
家具の配置など提案された内容が、ほぼ私が考えていたものと同じでガッカリ。
もっとこう、あー!こういう配置の仕方があるんだ!とか新しい発見があるかと思っていたのですが。
おそらく、うちの部屋が広くないので、その配置以外の選択肢がないのかもしれません。
また、こういったのをどこどこで見かけたのだが、取り扱いはあるかきいても
そのアイテムを担当者が知らなかったり、、見当はずれなアイテムを持ってきたりと
どんどんテンションが下がっていく一方でした。
●良かった点
後日、すごく調べてくださったみたいで大量の資料とともに電話までいただきました。
(もしかすると、その担当者は子供関連のインテリアに疎いのかもしれないな)
と、少し愚痴っぽくなりましたが、また行く予定です。
東京デザインセンター、知りませんでした!
こんな近くにあったとは。
わたしは自分でコーディネートする派なので、こういった情報はうれしいです。
ありがとうございます。
>>24
デザインテックで造作家具・その他の見積もりをとりましたが、やはり値段ははります。
一手に引き受けてやってもらえるメリットを考えると一つの手だと思います。
お忙しい方はこちらを利用すると楽でよいのでは?
当方はサラリーマンですが、残業や休日出勤などあまりないので
週末は色々ショップをまわってインテリアを揃える予定。
一部造作を考えていますが、デザインテックではなく、自分で探した家具製作を専門としているところへ依頼する予定です。
何件かまわって相談すると、思った以上安くできるものもありますので。
一戸建てを建てるわけではないですが、一部造作が入るだけでより我が家感が出て良いです。
入居開始は来年7月なんですよね。
サークルKが潰れてしまわないか心配になっちゃいます。
人が入っているのを見た事がない。
確かに・・・
あのサークルK、心配ですねー。川向こうのアートヴィレッジにはコンビニあるし、日野学園は買い食い禁止だし。
コンビニは時間帯によって客数に変化がありますが、プラウドさんやルサンクさんの方はあまり利用されてないんですかね?
平日昼間はサラリーマンが利用していそうですが。
五反田南公園正面のガラスのビル。やっと一階に飲食店がはいりましたね。
雰囲気よさそうです。プラウドみたいに玄関の至近はちょっとですが、
グラスカからは適度に近くて楽しみです。
あそこようやく店舗入ったんですね。
何が入るか気になっていたので飲食店は嬉しいです。
ビストロUOKINの接客、最悪でした。
二度と行きません。
↑
どんな感じでした?
魚金だったのか?期待しちゃいますねー。
最近、SUMOにグラスカの広告出てないですねえ。先週の「タワーマンションの魅力解剖」にはあるかなと思ったけどなかった。もうだいぶはけちゃったんでしょうかね
ですねー。
大崎駅前の某マンションはあっちこっち広告みかけますが、グラスカはちらほらな印象。
順調に売れてるからそこまで広告ださなくてもいいということだといいですよね。
そうですね。このところ検討板も静かですよね。スーペリア2、3LDKあたりのボリュームゾーンはそろそろ決着でしょうかね
大崎駅前の某マンションって既に入居が始まってる物件の事でしょうか?
こちらの入居開始はまだまだ先ですし、価格すら決まってない部屋もありますから。
価格が決まったらまた広告も盛り上がるんじゃないでしょうか。
わたしもそう思います。検討者版は、価格好評や大規模な広告展開などがあれば盛り上がると思いますが・・・
契約者版は、三井から何か新しい情報(入居に関する情報など)や契約者向けのイベントがないかぎり
特に書き込みは増えないのでしょうね。
ようするに今現在はとくに情報共有するものがないんですよね。。。
まだ入居が先なので、「契約しました」感が薄れ行くのをなんとなく防いでくれる
そんな存在なの一つがここなのかな??
北側と高層階を売りに出す際は、かなり高級感を演出した広告戦略に
出るような気がしますね。
今までは規模や立地の割に手を抜いていた感がありましたもんね。
初めて家を購入した、夫と3歳になる息子の3人家族です。
一つ不思議に思っていることがありまして…どなたか教えてください。
初歩的な質問で恐縮ですがよろしくお願いします。
購入した方からの早く完売してほしい。という書き込みを見かけます。
「完売しないと資産価値や中古相場に影響がでる」ということは理解していますが、
その影響とはどの時点での影響なんでしょうか?
売り出し時に完売していないと、~十数年後、自分がこのマンションを手放すときの資産価値と中古相場に影響がでるということでしょうか?
現在の売り出し状況が、~十数年後の資産価値・中古相場に影響を及ぼすとは思えず。。
それとも現時点での資産価値や相場を気にしてのことなんでしょうか?
やはり自分の選んだ物件には売れ残りや築後未入居物件などがでてほしくないという部分が大半ではないでしょうか。
それがやはりそのまま未来の資産価値につながりますし。(今売れないものが時間が経ってから売れるわけがない?!よほど周囲の環境など何か付加価値に大きな変化がなければ・・・)
>>47
46です。ご意見ありがとうございます。
「今売れないものが未来で売れるはずもない」うーん。一般的にはそうゆうものなんでしょうか?
ちなみに、このあたりは再開発で街全体がかわっていき(あと品川のリニアとか)数年後はもっといい環境になっている(はず)ので、今、売れ残ったとしても数年もすれば全戸入居済みというイメージがグラスカにはあり
売れ行きをほとんど気にしていなかったのですが、わたしの考えがのほほんとしすぎなんですね。
47さん、大変参考になりました。ありがとうございます。
言い方がおおざっぱでスミマセン!
しかもご質問の答えにいまいちピンとがずれていました。
「いつの時点の話なのか」ということですが、簡単にいってしまうと、今現在から、入居が始まる頃までに完売しているのが理想なんじゃないかと。さらに、欲を言えば数年後も、なかなか売りに出ないなんていう希少物件だったら〜なんていう思いが・・
ただ、700以上もあるのでそれは物理的に難しいですよね。
たしかに再開発で周辺の状況も変わりますから、人気がなくなることはないかと思います。
せっかく自分の買ったマンションなので、今後の再開発も付加価値として、人気、価格ともに上昇してくれたらいいですよね〜。
>46さん
もちろん、グランスカイという完売時期も含めたマンション自体の価値も大事ですが、
根本的には700ある部屋のうちどういう部屋なのかが大事だと思いますよ。
平米数、販売価格、階数、間取り、方角、眺望、色等々。
実際は他にもいろんな要素が複雑に絡み合ってくると思います。