水について教えていただければ有難いです。マンションの水は一旦貯水槽に貯まるので、飲料水に適さないと聞きますが、皆さんどうされてますか?最近の浄水器は性能が上がっているので、浄水器を介すれば、飲料用でも問題ないとの整理で良いですよね?ずっと戸建住まいなもので、この点不安です。併せてお薦めの浄水器をご教示いただければとっても嬉しいです。
59さん、同じくそれがずっと気になっています。
対象だとは思うけどね…。なんで案内がないんだろう。
>>62さんも貰ってないのですか。私は夏前の契約だったのですが契約時期という
わけでもないですよね?構造部分はできあがってるのだから、レポート
する内容も多々あるでしょうに。。。
最上階からの眺望だってそのつもりにさえなればコストかけずに簡単に紹介できる
のだから、そうしたアフターフォローにも配慮してほしいものです。
私は水を買いにいくのが面倒になって、何年か前からウォーターサーバを入れちゃいました。ここではどうしよう??
わが家は今も使っているウォーターサーバを持っていく予定です。
以前は浄水器を使っていましたが、ウォーターサーバのほうがおいしいですからね。
スーパーがデリドに決定したそうです!
マンションの水を浄水器で濾過するだけでは、お茶とかお吸い物に使えないものでしょうか?
おそらくデリド以外の候補者がいないでしょう。家賃高いから、、、、
って事は商品も当然、高いんでしょうね。
夏前に契約したうちにはその案内きていません。
毎度三井の対応にはムラがあるなぁ。
デリドは利用したこと&見たことないですが、
利用された方、感想はどうでしょう?
普段使いできそうですか?
ちょっとくらい不便でも頑張ってデリド使いましょうね。無いよりマシです。最大の客層がここの住民です。他人事と捉えずに。
眼鏡屋になってしまったら悲惨です。
それでも要望出しはしませんか。いきなり市ヶ谷店のような内装や品揃えでこられたら、行く気も失せます。一度見に行かれれば、皆さんの失望が理解できると思います。コーヒーは替えないので煮詰まってますし、食品添加物使いの惣菜、パンコーナーに活気はありません。工夫の無さはコンビニ未満です<きついですが、率直な感想です>ので、おそらく皆さん活用する気が徐々に失せてくると思います。
要望を出すとはテナント側に対してですよね。
テナント側にならガンガン出しても良いと思います。
(※三井に出しても無駄)
賃貸借契約が締結済ですので、契約内容には営業時間、売場の使用範囲、
看板の場所、掲出方法等々の細則も既に決められていると思われます。
但し、細かい内装などの意匠やレイアウト、品揃えなどは当然テナント
次第なので、要望や意見は有効かもですね。
昼間の時間帯は、隣の業務棟、これからできる東洋製罐などのオフィス
を対象に総菜、弁当、飲み物を充実させ、夕方の時間帯からは生鮮食品
に力を入れて貰う。これが今考えられるベストな形態ですかね。
たいした面積でもないと思うし、
あくまで個人的ですが、生鮮食品とかは他で買うから
他ではなかなかそろわないようなものに特化してくれないかな。
パテとかチーズとか珍味系が豊富だと豊富だとうれしい。
コーヒーは浸水広場にカフェできるからいらない。
ま、デリドも商売で入るんだから
利用者とwin-winの関係になるために
積極的にチャレンジしてほしい、そうなれば住民も協力しようとおもうだろうし。
今まで通りのグズグズなら多分客は入らないでしょう。
とりあえずは温かく見守りましょう。
74さん、75さん同意します。御殿山、池田山、島津山、花房山住民さんを呼び込める特色ある店づくりで頑張っていただきましょう。富士さんの要望受付ページです→http://www.fujicitio.com/siteinfo/inquiry.html
76さん、リンクありがとうございます。
早速、要望を出してみました。
マンションの住人の一人としてスーパーの存続を願っているので、新店舗のコンセプトを教えてほしいという内容にしました。おそらく当たり障りのない返信が来るのかもしれないですが
気に掛けている人がいるとわかれば、少しはちゃんと考えて運営してくれるのではないかと。。。
甘いかもしれないですけどね。
オープンする前から要望出すなんて。。
オープンしたら大変なクレーム言いそう。
グルメと教育にうるさい方々が多そうですね
少なくともここに張り付いている人に限ってですが
スーパーもビジネスだから、コアターゲットをあぶり出し、ニーズを反映した店づくりを考えないといけない。たとえば同じ東急ストアでも、綱島店と白金台店ではコンセプト、品揃えからして全然違うよね。
自分もこうしたビジネスに携わったことがあるが、市場調査にはお金も手間もかかる。実際の入居予定者の生の声が寄せられるのは、店にとってはありがたいことこの上ないと思うよ。
「こんな店だったらいい」「こんなサービスを」といった希望はどんどん伝えては。