場所が場所だけに人気がありますか。
デザイン自体も落ち着いた造りになっているので、とてもよろしいのではないかと。
バルコニー柵が縦格子っぽいような感じになっているのかな?
バルコニーに洗濯物を干すとほんのり見えてしまうような感じなのかなぁ。
意外とああいうのだと中が見えなかったりとかってあるのですか?
いくらぐらい?
安いか?
九段アドレスにこの価格は高いと思ったけど。
設備面は充実してるものの、管理費高いし。
九段アドレスとはいえ、番町パークハウス、ルクセンブルクハウスが並ぶ、環境の良い高級マンション地区、かつきわめて駅近。
仕様は昨今の状況を鑑みても妥協なく高級で、全戸南向き。階高もあるし、たとえばプラウド九段南と比べてもすべての面でちょっとずつ優秀。買えるなら住み心地は間違いなく保証されている物件とは思いました。
問題は、平均坪単価570-580というかなり高い値付けですよね。それほどには賃料とれないと思われる上に管理費が嵩むので投資向きではない。中古相場もかなり上がってしまっているので、新築が相対的に悪くない値段にはみえますが……
とても良い物件なのはたしかだけど、相場も手伝って単純に高すぎる。
逆にこれを安いと思えるような財力のある人は、番町アドレスにこだわって、パークコート三番町ヒルトップレジデンスやブランズ一番町を待つ、という感じ?
正直、九段南アドレスも番町アドレスも、資産価値的にはほとんど差がないでしょうが…
市ヶ谷から3分なのはいいね。
プレミストの営業者からは必死に、
アドレスにこだわるよりも、最寄駅からの距離のほうが大事ですよ。
今はそちらの方が資産価値が高いですって言われた。
とはいえ自分は番町アドレスにこだわりがあるから買わないけど。
高すぎるから、オリンピック終わった後、利益出ないだろうし。
諸外国と比べられてもw
自分だったら、中古でこの価格じゃ買わないと思うから買わない。
単純な理由
管理修繕費で80平米で月5万超えって、相当高い。
番町のもっと高級なマンションでも初年からは、そこまで高くない。
嘘でしょ…
嘘であってもらいたいですね。
しかし修繕費が月5万も払うのはきつくないですか?
この辺りに住むにはこの位は仕方ないのでしょうか。
修繕費の他にもまだあるんですよね。東京はお金がかかりますね。
東京の都心ド真ん中で暮らすのも体力が必要な気もしてきました。
高いよね。
Bでも38000円越え。
こんなにマンション高くなってしまって、実需あるのかな
大和系の管理会社がぼり過ぎなんだよ。
物件的には気に入ってるし、価格的にも悪くないけど、
もっとも無駄な管理費が高過ぎて、うーん…見送りかな。
47戸でコンシェルジュ置くのが無理があるんでしょ
コンシェルジュ入れても、
この戸数で4万前半ではふつうおさまるよ。
他の番町物件と比較して、戸数割りすれば分かるが。
入居して管理組合が結成されたら、なんだかいろいろとすぐに見直しとか入りそうですね(汗)
コンシェルジュはいてくれるといいなとは思いますが、
他にもしかしたら安くなるものもあるのかもしれないし。
コンシェルジュはけっこう賛否はあるかと思いますが、防犯面ではいてくれた方が良いのかなと思います。
このマンション、全熱交換器がついているかどうか、どなたかおわかりになりますか?
>>コンシェルジュはけっこう賛否はあるかと思いますが、防犯面ではいてくれた方が良いのかなと思います。
そういう考え方も勿論あるのですが
その分やはり経費がかかるという点と、
人が変われば、また対応もかわるのかなと思うと
絶対に必要な物でもないのかなと感じます。