物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
61
マンション住民さん
>60
それはご近所ではなく自宅内の話ですよね?
確かに、前に住んでいた低層マンションより室内の音が響きます。タワーマンションはどこもこんなものなのでしょうか?
-
62
入居済みさん
最近の構造などにもよりますよね。
住戸内の壁はアルミ材に石膏ボード貼っただけですし、床先行なのでパーティクルボードで隣の部屋と繋がってますし。
あとは天井が高いために音が響きやすいとか多少なりともあると思います。
でもドンドンガンガンやって全く響かないタワマンなんて無いので結局は運かと…
-
63
momo
エントランスに部外者の小学生が沢山入ってきてる。
セキュリティってどうなってるんでしょうか。
キッズルームにも部外者が勝手に入ってる。
キッズルームもカードキーが必要なのでは?
夕方5時に中庭が閉まると、コンシェルジュ前に小学生がソファーでお菓子食べたり。
ごみは勿論そのまま。
ソファーはボロボロ。こんなに子供のたまり場のマンション初めてみた。
7時過ぎても帰らずDSで遊んでる。
親はいないのか?
-
64
マンション住民さん
私も夕方ソファーに溜まってゲームやってる小学生どうにかならないかと思ってました。
ほぼ毎日見かけてうんざりしてます。
住人の子供だと思って我慢してたけど、あの子たちは部外者なんですか?
住人の子でも部外者でもあれは止めて欲しいです。
-
65
入居済みさん
住人の子供がよその子供も一緒に連れてきてるんでしょうね。
飲食はルール違反ですからコンシェルジュなり警備員なりきっちり注意して欲しいです。
一度、全戸にマナー関連をまとめて再周知したほうがいいんじゃないでしょうかね。
でもここの住人は親子でそろってマナーが悪かったりするので結局意味は無いですかねぇ。
-
66
住民さん
騒音問題は、かなりのクレームが出ているようですが、このマンションの管理会社は、基本的に何の対応も取らないようです。
特に上階のクレームは相当出ているようです。一部の住戸のタイプは特に上階の音が響くそうです。
また、上階に共用施設のあるタイプの部屋は、相当酷いらしいです。
管理会社によると、上階の騒音は住民の問題で管理会社には関係ないとのことでした。また、このマンションの仕様上、騒音は発生するはずは無く、下階の住民の気のせいということでした。
床スラブと壁の縁がうまく切れていないため、上階の音が壁を伝ってくる部屋があります。
-
67
匿名
隣住戸の境目はコンクリではなく、石膏ボードですよね?12.5ミリかな。
ある程度は仕方ないですよ。一つ屋根の下での共同生活。がんばりましょ
-
69
匿名さん
清水建設のマンションって防音甘いの多くないですか?前のマンションはまさにそうでした。
-
70
マンション住民さん
タワマンは、なるべく自重を軽くする必要があるので、壁は、基本的に乾式壁になるようです。
後は、コストとのバランスかと思います。
-
71
マンション住民さん
戸境壁は吉野石膏の136mm乾式耐火遮音壁ですね。ほとんどのタワマンで採用されているやつです。
声などの空間に響くような音はほぼ聞こえませんが、壁が直接響く音(コンッ、ゴンッとか)はダイレクトに伝わりますね。
タワマンの宿命です。お互いがそのような特性を理解していればよいですが、コンクリ壁の感覚の人だと意識してないかも。
うちの寝室はお隣さんのリビングに接しているので生活時間帯がズレる場合は結構気になったりしますね。
床スラブはボイドの300mmか320mmだったと思いますが、これもいわゆる「普通」レベルですね。
-
-
72
マンション住民さん
購入の決め手になった物件スペックについては、首都圏・関西圏ともに1位が「日当たりのよさ」(首都圏約41%・関西圏約34%)であった。
-
73
マンション住民さん
議事録とか要望を見ると、バーベキューコーナーの時間延長の話が出てるけど、東側低層住民からしたら迷惑なんじゃないかね。重説で了承してるとは言え時間が限定されている前提だからねぇ。
-
74
入居済みさん
26日の震度4の地震ですが、皆さん揺れはどうでしたか?ちょうど不在でしたので。
-
75
マンション住民さん
結構揺れましたね。こちら35階。
江東区は震度4ですが、湾岸部震度5位あったのでは。
家具の倒れはなかったですが、ミシミシと揺れてました。
-
76
入居済みさん
テレビも携帯も緊急地震速報無かったですが、マンションの地震警報は今回1分以上前から警告あって助かりますね。
揺れましたがやっぱり免震はありがたいです。不安定なもの含めて何一つ倒れないのは安心できます。
-
77
マンション住民さん
うちも35階ですがそんなに揺れました?
ゆらゆらと長くは揺れたけど激しい揺れではなかったのでそれ程揺れた感じはしませんでした。
-
78
マンション住民さん [女性]
32階結構揺れました、カウントダウン前から少し揺れていて、カウントダウン後に大きい揺れが来ました。カウントダウンとても助かりましたが、なんだかトラウマになりそう。画面と声が怖かったです。
-
79
マンション住民
40階ですが、自分は震度4までは感じませんでした。
地震警報すごいですね。テレビも携帯も地震速報ならないのでてっきり誤報かと思いました。震度予想とカウントダウンもほぼ一致してましたね。
-
80
住民
固定資産税の納税通知書がまだ送られてこないのですが、もう届いているものなのでしょうか?教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件