- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/555665/
[スレ作成日時]2015-02-22 21:34:48
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/555665/
[スレ作成日時]2015-02-22 21:34:48
>来客駐車場を完備しているマンションって郊外どころか相当な田舎マンションだよ。
元麻布の某マンションですけど・・高級マンションなので当然あります。
都心部のこと、あまりご存知ないです?
>>131
いいえ、あなたは全く分かってないですよ。
マンションだと事前に泊まる準備をするのに、
何故戸建てだと事前に泊まらなくて済む準備ができないんですか?
事前に飲むと分かっていれば電車で行けばいいじゃないですか。
それが面倒ならタクシーで行ってタクシーで帰ればいいだけですよね?
わざわざゲストルームや来客駐車場の予約を取ってもらって、料金まで払っておいて「やっぱり帰る」ができるんですか?
普通の家なら来客用に二組程度の布団と部屋くらいはあると思いますよ。
それだと気を遣うから嫌なら、ちゃんと家に帰る準備をしておくのが大人の常識です。
ゲストルームを準備してもらうのも相手の手間なんですから。
>さらに300台程度の来客駐車場があるんですか?
そういう揚げ足取りみたいな質問すること自体常識ないね。呆れるほどバカなんだねキミ笑。
>物凄く無駄が多いマンションですね。
分かってんのに何書いてんの。オツムは小学生レベル?苦笑
使いたいときにほぼ確実に使える設備でもないのに、世帯で割れば微額とはいえ維持費がかかり続ける。それも生涯。
自宅に人が泊まるケースって、普通そんなにないか、あっても緊急的な場合。帰るつもりだったのについ・・とか。すぐに使えないなら意味なし。
帰れなくなるぐらい飲むんなら、どうせその辺で寝るでしょ。泊まり前提ならけち臭く自分の部屋でじゃなくて、ホテルをとったほうがお互い気が楽。
よく知らんけど、ゲストルームの掃除ってどうすんの? 吐いたりとかあったらすごいめんどくさそうだが。
ゲストルームって、どう考えても要らない部屋だね。キッズルームはまだましだが、精々3年ぐらいしか使わないものに生涯金を払い続けるのはちょっとやだ。
週末に、全100戸の家に3台ずつ車が同時に来る可能性はどれぐらいあるんだ?
そういう確率の低いことを言っていることが、揚げ足取りだと言うの理解できない?
常識的に考えて、100戸程度のマンションなら3〜5台のゲストパーキングがあれば十分
と考えるのが常識というものだよ。費用対効果もあるし。
理解できないならもう来るなよ、迷惑なんだよ非常識なバカは。苦笑
実際週末のゲストルームって結構前に予約しないと取れないじゃん。
というか、ゲストルームってつまり泊まりの来客用ってことだから、個人的にはいらない。友人はパーティなり飲み会あっても夜には帰るでしょ。必要なのは両親が来る時くらいかな。年に一度あるかないか。何故なら通常は子供連れてこちらが実家に出向くから。両親も高齢になってきてるしね。
ちなみにうちの場合、戸建てだけど、4LDKで夫婦子供それぞれ個室と夫婦の寝室あるから、両親が泊まりたければ個室に布団敷けばいいだけの話なのだが、それでも結局両親は博多から来るので、飛行機プラスホテル付きの安価なツアーとかに申し込んでくることが多く、夜はお台場の日航ホテルなどへ送り届けて、翌日みんなでお台場ブラブラして、その後羽田へ送るという感じです。
>>150
>>100戸程度のマンションなら3〜5台のゲストパーキングがあれば十分 と考えるのが常識というものだよ。
私もそう思いますし、そのように話してきました。
では、100世帯で5台程度しか来客駐車場が無いのに、自分の友人の為に数台分の予約取れるんですか?普通のマンションはできませんよね?という話です。
私は、それができないマンションの方が管理のしっかりとした良いマンションだと思いますよ。
これは、さっきの「友人宅に集まって」って話の延長で書いた話なんです。
マンションであれば来客駐車場を気楽に使えるような誤解があったので、実際に普通のマンションでは、友人同士が何人も車で来てしまったら来客駐車場は全員分は予約できないという事を書いたのです。
ゲストパーキングは空いていれば使える、無いよりはマシ。って程度で考えればいい。予約取れずに空いて無ければ近隣Pを使わせればいい。以上。
優位性の話なの?
戸建てには、そもそもゲストパーキング無いんだから、
少なくともゲストパーキングの用意がある時点でマンションのほうが便利。
都心部マンションだと、最近は車に乗らない住民も多いから空いている分をゲスト用に転用できる。
敷地が広い=スケールメリットだから、ゲストルームなども同じく、
大規模マンションだとスカイラウンジや、温泉、ジム、プールなども使えるマンションが圧倒的に優位。
子供部屋?そんなもの必要ありませんよ。キッズルームがありますから、キッズルーム使えばいいんですよ。
勉強部屋?書斎? そんなもの必要ありませんよ。ライブラリーがありますから、ライブラリー使えばいいんですよ。
来客用の和室?そんなもの必要ありませんよ。ゲストルームがありますから、ゲストルーム使えばいいんですよ。
ほら、だから70㎡もあれば家族4人でも充分な広さなんですよ。
庭もこんなに広くて四季折々の植物植えてます。戸建てではこれだけの庭は持てないし、維持出来ないでしょ?マンションだから叶うんですよ⁈
来客用の駐車場もあります。戸建てだと用意出来ないでしょ?広い戸建ての必要なんてないんですよ。
マンデベに言われて納得して購入してしまった狭いマンション。後悔して戸建てに買い替えた。