買い換え検討中 [男性]
[更新日時] 2019-07-10 12:13:06
シティハウス中目黒テラスについての情報を希望しています。
中目黒アドレスに住友不動産のWプロジェクト第2弾のようですね。
駅までの距離が気になるますが、生活利便性はどうでしょうか。
間取りや設備のおすすめポイントなど知りたいです。
また、周辺地域の将来性や治安、医療など住環境についても
いろいろ情報交換したいです。
所在地:東京都目黒区中目黒4-733-2(地番)
交通:東急東横線 「中目黒」駅 徒歩14分 、山手線 「目黒」駅 徒歩13分
間取:1LDK~3LDK
面積:38.90平米~65.91平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-02-20 12:43:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区中目黒4-773-2(地番) |
交通 |
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩14分 山手線 「目黒」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:2019年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス中目黒テラス口コミ掲示板・評判
-
62
マンコミュファンさん
>>60 マンション検討中さん
本当家族で無理やり60平米に住むとかやめてほしい。
騒音問題やモメ事起こすのはこのタイプ。
世田谷とかでのびのび子育てしてほしい。
狭い家は子供にとっても虐待です
-
63
匿名さん
投資用で買って賃貸にするにしてはどこの駅からも遠いし。何より値段高すぎるし。いまいちコンセプトの分からん物件だな…
-
64
匿名さん
賃貸用にするならば、駅からのアクセスが重要要素になってきますものね。
そういう意味では、実需として購入する人からすれば人の入れ替わりは激しくならないのでは?ということになってくるのではないでしょうか。
ただ、駅から遠いので、毎日電車で通勤している人だと少し考えてしまうような立地条件なのかもしれないなとは思います。
-
65
匿名さん
中目黒の駅付近で、というと価格は高くなり過ぎになってしまうけれど、
ここだとこの辺りに住みたいという人で現実的な価格になるっていうのが大きな要素何じゃないかと考えています。
投資で買う人だと皆さん書かれていますが現実的に考えて、借りてもらいやすい場所じゃないとならないのでしょうし。
それでも高いので回収は…というふうになってきてしまいますよ。
-
66
匿名さん
1LDK(38.90㎡) 5,180万円~
2LDK(54.04㎡) 6,980万円~
3LDK(65.91㎡) 8,680万円~
公式サイトに「7月上旬から販売開始いたしました」とありますが、
ずっと売れていないというわけじゃないんですよ、ということなのかしら。
随分と前から公式サイトがあるので、
とっくに売りだして長いものだと思っている人は多そうではある。
価格面では…中目黒という人気エリアという点と駅から徒歩14分という点と鑑みると
微妙な感じはするはするのかなぁ。
-
67
マンション検討中さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
中目黒という名前から、立地的に期待していたのですが
案外中目黒駅から遠いんだなぁと思いました。
自分の足だと、多分15分くらいはかかってしまうのかなと思います。
毎日の通勤を考えると、厳しいかなと思う人は割と多い気がします。
外観がおしゃれで、良いのにちょっと残念です。
-
70
匿名さん
遠いくせに高いのはなんでなんだろうね
今の市況では見向きもされないのでは
-
71
匿名さん
一番のネックは駅からの距離でしょうか。
でももっと近いともっとお高かったんでしょう?なんて思ってしまいます。
中目黒自体は住みたい街ランキングに入っているくらいなので需要がある街だと思いますが、ここまで駅まで離れてしまうと資産価値的にはなぁ…という風に微妙な感じになってきてしまいます。
-
-
72
匿名さん
まだ第1期の先着順のままなのでしょうか。先着順でかなりの数を販売していて。
近くにもすぐ住友不動産のマンションがありますから、バッティングしてしまっているという可能性も高いのかもしれないですね。
実際の購入者と言うのはどれくらいいるのでしょうか。
ご存じの方はいらっしゃいますか?
あまり安くもないですので敢えてこのマンションを選ぶ理由というのはどういうところにあるのでしょうか。
-
73
匿名さん
今は第1期先着順販売をしていますね。
価格は5,180万円~8,680万円 (1LDK〜3LDK)というようになっています。
住友不動産の場合は第1期が一番安いという話を他のスレッドで目にしたのですが、この先、坪単価が上がっていく可能性があるということなのでしょうか。
第1期で先着順があるくらいだから、あまり露骨に揚げられないような気もいたします。
-
74
匿名さん
明日は中目黒高架下のオープンだが盛り上がりませんね。。
-
75
匿名さん
マンションの販売が多いので比較検討しているのですがなんとなくモデルルームを見たり、HPをながめていて立地の許容範囲が広いので値段で探すのは安易な感じで、もっとこのあたりを見た方がいいという視点があったら教えてもらいたいです。
-
76
マンション検討中さん
今の時期にこの物件に手を出せたらかなりの勇者感があるなあ
しかし中目黒エリアっていうのは何が起こっているんだろう?ここ10数年で他のエリアよりも大幅に値上がりしたね。何か新しくできたというほどのものもないしのに。
生活便利で良い場所だけど、将来が不安になる。
-
77
匿名さん
確かに、勇者感あるかも(^_^;)
中目黒は特にすごいですよね。大人のお洒落タウンというかんじかなぁ。
先週のブラタモリでも目黒を特集していたのですが、タモリさんも「なんでみんなナカメなんだろうねぇ」なんて言っていました。
なにか理由があれば面白いんですが。
-
78
中目マンション住
>77さん
理由なく人気が上がって相場が上がっているのが怖いです。
住んでいて快適だと思いますが、東横線のほかの駅と変わらない気がします。
強いて挙げれば、目黒川の浄化が進んで、臭わなくなったこと。
今まで見向きもされなかった、川沿いの道と桜が人気になったことぐらいでしょうか?
-
79
匿名さん
-
80
ご近所さん
いや、高架下なんてそんな最近のこと言われても・・・前の高架下のがよっぽど雰囲気よかったし落ち着けた。
中目黒もエグザイルに我が物顔でいられるのがちょっとなぁ・・チャラくなった。
-
81
匿名さん
なんで中目黒が人気なのだろうという書き込みを見ますが、日比谷線を使って通勤する身からすると「始発だからじゃないの?」というのがあります。座って行ったり、座れなくとも良いポジショニングで立っていけるのは結構朝ラクですよ。
ただ始発駅だからという以上に高いなというのはあるのはあるけれど、全く理由がないというわけではないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件