東向き、冬はかなり寒いです!
現在賃貸で真東向きに住んでいます。マンション2階ですが、冬は11時には日陰になってしまいます。
志木周辺でマンション検討中ですが、東は絶対パスで南にこだわって探します。
昼間でも部屋の電気を点けなければならず、暖房費もかさみ電気代は大変なことになってます。
以前東向き住宅に住んでいました 夏場は早朝より暑く、冬は81さんが言ってるように正午前より
日がかげりベランダに干したお布団はふかふかになることもなかった気がします
それでも普段お仕事で日中不在の方はそれほど気にならないかもしれないですね!
真東向きなので、早朝から日差しが差し込んできてます。
リビングはカーテンとクーラーが必要ですが、
寝室は真西向きなので、朝は涼しくていいですよ。
リビング側に高いビルがないので、午後も比較的明るいですよ。
方角は大切ですが、
朝日が好きか、西日が好きか、
夏のクーラー代を気にするか、冬の暖房代を気にするか。
マンションの隣近所に高いビルはあるか
などなど、気に入るかどうかですよね。
早起きな自分は、なかなか気に入っています。
比較的良識のある若い世代が多いように思う。
小さい子供と楽しそうに散歩している母親を何組も見かけるので、穏やかな雰囲気で育児が出来る環境なんだろう。
しかし1~2歳くらいの女の子を連れたひどく強い口調の母親を見かけたときはこのマンションでうまくやっていけるのか?と心配にもなった。
やはり色々な人種が混在するのがマンションなのか。
[BELISTA志木]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE