- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
10年国債0.33切ったなぁ。これは3月だけあがって4月にまたさがりそうな予感がする。
4月まで伸ばすかなー
なんだなんだ、お通夜状態だな。
特に180はビビって雲隠れかよ。
これだからフラットしか借りられないんだよ。
いい加減気づけってば。
金利なんて一瞬上がったくらいで3月の影響は微々たるもんだ。
4月?もっとこの先わかんねーぞ?
コンマ数%のためにモジモジして情けない。
あ、フラットしか借りられないから悩むのか!ごめんな(笑)
でたな不動産業者!
ギャグコメ頼むぞ!
3月は1.50~1.53くらいかな?と思ってますけど、そのくらいでも3月で契約するつもりです。
家を建てようと思って返済計画を立てた時期は1.73でしたので、0.2も下がっているし。
しかも0.3じゃなく0.6の金利優遇まで付くわけですからね!
おかげで月々の返済額も予定よりかなり下がって助かります。
1月、2月の金利まで下がっていくと国債の買い手もいなくなり機能不全を起こすことが皆分かったと思います。
黒田バズーカ3段も当面なさそうな気がするので、そこまで下がることは無いのではないでしょうか。
1.47やったああああああああああ
足利銀行金利きたよ!
http://www.ashikagabank.co.jp/loan/rate_next.html
1.47です。180さん正解!
悪くない金利です。
よかった!
やったぁー!1.47でも嬉しい!1.5以上だと思ってましたから!
おいおい、このまま上がり続けるのか…?
なんだよ、もっと上がって
ガクブルさせろよ。
当たったとなると・・・180は関係者だったってことですね・・・・
思ったより低くてよかったね
1.47低金利
借り換えだ
足利銀行って早いんだね
3月実行組です。満足です。
言ったとおりだろー?
んな長期金利がチマチマしたところで、1.5超えなんてそうすぐ起こらんのよ。
全くここのなんちゃって金融アナリストはダメだなぁ〜
よし、諸君!
家を売ってやろう!
でたな不動産業者!
ギャグコメ頼むぞ!
まぢか、よかったわ~
誰か言ってたけど
44の計算は全くアテにならないね。
アップしている本人は、生き甲斐感じているのかもしれないけどさ。
思ったほど上がらなかった。
1.47か、一安心(^o^)
最悪1.6まで覚悟してたから良かった良かった。
もうとっとと借りてしまおう。
ああ~
刑法223条に引っかかるかなぁ
ホッ助かった(^ ^)
1.5後半覚悟してました。機構ありがとう。
あっけなくリバ終了で来月も低水準維持。
まだ過疎スレに戻るのでしょうね。
よかったよかった。
4、5月はどうなるかなあ?
今でしょう‼︎
変動ゲッツ‼︎
機構サンキューな!
変動にして毎月今回みたいに金利気にする生活も落ち着かなくていいかも。
気になる人は毎月気になるぞ
変動は、半年間は金利が上がらないという理解でよろしかったですか?都銀と地銀で違いますか?
>>256
世の中では嫌われてますが、国語としては正しい使い方ですよ。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO82543200Z20C15A1000000/
知らないのに否定するの
強要は良く無いなぁー
強要罪になっちゃうよ。
おまけになんで謝罪するのかわからん。(笑)
そもそも変動はフラットと違って1日ごとに金利変動したりはしない
日銀会合の日のしかも今のような状態では0金利解除は無いので
消費税10%に上がるまでは金利が上がる可能性は全く無い
今すでに変動で借りている人はそれで良いよね。
これから借りる人(特に35Sが使える人)にとっては、今くらい金利の差が少ないと、もしどこかのタイミングで固定に借り替えたら借り替え手数料で変動で浮いた差額が吹っ飛ぶ。
ましてや借り替えたくなったときに固定が今ほどの低金利かどうかも分からない。
これから契約する人が変動にするなら、ずっと変動で最後まで乗り切る覚悟がないと、結局最初から固定にしておくのと変わらないくらいになるかもね。
金融緩和継続中は低金利でしょうけど、5年後ぐらいからは引き締めで金利上昇でしょうね。その時景気が悪ければ悪い金利上昇、良ければ良い金利上昇で結局金利は上がるでしょう。程度は分かりませんが。
不動産業者はハゲてるのか!
なんだかマナーが悪いな。
匿名掲示板とは言え、命令とか強要はマナー違反ですね。
荒らし行為でもあります。
>265
263じゃないけど、263は長期金利の話じゃないかな。
緩和継続ができなくなったら、すでに生保なども外債に切り替え始めているので、買い手不在で長期金利は上昇する。
それを恐れて緩和を継続し続けると、国債の市場機能がさらに低下し、いまよりさらに円安に →輸出産業には恩恵&割安感から外需要因で資産価格が上昇、輸入品上昇でインフレ傾向
この時点で政策金利が上がるかは分かりませんが上がる可能性はあり。
つまり、国内需要が無くてもインフレ(スタグフレ)は起こりますな。
オーストラリアみたいに、不動産を持っているのは外国人ばかりで、現地人は物価高に苦しむというシナリオですが。
あがるあがる言われて今まで来たわけで。
固定さんの上がる上がる詐欺にはうんざりですよ。
長期金利がマイナスになっても、今のペースで金利が下がり続ければ変動さんの圧勝ですよ。
そうでなければ金利急騰で変動さんは破綻です。
>269
268は上がりうるシナリオがあるというだけで、確実に上がるとは言っていないわけで
、リスクを取っているという自覚があれば変動でも良いんじゃない。結果的にどっちが得なのかは分からんよ。
ただ、これまで変動が勝っていた=リスクフリーではないというだけの話。
とある銀行の試算では、少なくとも2030年ごろまでは破綻は起こらないようだから、10年以内なら俺も変動にするよ。