- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53266/
[スレ作成日時]2009-11-03 10:31:18
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53266/
[スレ作成日時]2009-11-03 10:31:18
いじでも配るんじゃないの?
クレクレ族の支持がなくなったら困るから。
民主党にとっては地震や鳥フルより支持率のほうが大事だもん。
地震程度じゃ動じないな。北朝鮮とドンパチ始まるくらいでないとね。
子供は将来の日本の礎だとお金をかけてもいいという理論なのに、目先の利益を産まないという理由だけで卵をどんどん目玉焼きにして食べてしまうような事業仕分けの仕方はどうなんだ?
やっているのは、急場しのぎの予算づくりだけでこんなこと続けてたらどんどん日本の体力、売りとも言うべき技術力は低下していくぞ
子供手当てなんかそんなにあてにしないと生活できないの?(笑 だったら働いたらどう?がめついね。子供なんかより老人の介護のほうが国にとっちゃ近い将来重要なわけよ。
技術開発や研究が重要なのは事実だが、プロジェクトの無駄なコストは当然削るべきもの。
結局、全部が○とか×ではなくて中身の明細の問題。今の仕分けやり方・時間の掛け方ではそこまでは見極められない。
テレビじゃ事業仕分けの持ち上げ報道ばかりやってるね。
昨日の国会は「脱税総理」への答弁が何度も中断される面白い展開だったのにまったく報道されないな。
脱税総理がいる与党を必死で持ち上げるテレビ業界って異常だわ。
子供いない奴は将来、他人の子供に養ってもらうんだから、働けるうちに負担して当然だろ。
910と同意見。年金は積立だと思ってるやつ多すぎる
子供いる人は優遇されるのに、一生懸命働いて高額納税している人への仕打ちは冷たい
おのれの事で精いっぱいで、共通の宝である子孫を大切にしようという発想がまったく欠如してる
913みたいな奴には、むしずが走るね
>>915
はいはい
感情論ばかり言ってると、鳩山みたいに馬鹿扱いされちゃうよ。
子供手当てがどのように少子化対策として役立つのか論理的に説明してみて下さいね。
クレクレばばあには論理的説明など無理かw
915より
新呼吸のち反省
だれひとりとして、こども手当の有用性を説明している人がいない。
ここに来ている人ぐらい納得させられないような政策は愚策以外のなにものでもないでしょう。
納得させてみてください。
反対意見の方々のほうが納得いきます。
みんなに配る子供手当を廃止して、その分の予算をこれから三年以内に産んだ人へ集中して配るっていうのはどうだ?
その方が少子化対策にはなると思うが
915より
深呼吸のち訂正(×新呼吸)
>だから、なんでそんなに歪んだ考え方しか出来ないのかな?
>残業したら残業手当がつくだろ?それと同じ。
>子供がいれば子供手当がつく。簡単なこと。
全くそのとおり。
>少子化対策としても家庭支援策としても景気対策としても中途半端だから問題視してるんだよ。
少子化対策でも家庭支援策でも景気対策でもありません。
子育てに対する国からの対価の支払いでしかないのです。
>>925
対価???全然違うだろ・・・
そういうこと書くと子持ちが全員そういう貰って当たり前みたいに思ってると勘違いされるだろ
俺は、当たり前だとは思っていないし感謝してる、そしてみんなから支援してもらうんだからしっかり育てようと思ってる
民主党も対価なんて全然言ってないぞ?
>>926
義務教育に掛かるお金が税金で負担されていることは当然だと思わないの?
私は当然のことだと思います。
綺麗ごとを言っても説得力はありませんね。
子供手当も同じです。
貰う側は、そのお金を子供にとって有効に使うことだけ考えればいいのです。
>>927
思いませんね
ありがたく勉強させてもらったと思っています
大学もしかり、いろんな面で補助していただいたので社会に貢献して恩返ししていきたいです
あなたのような考え方は例え思っていたとしてもこういう場でそれを表わすべきではありません
百害あって一利なしです
もらう側は感謝の気持ちを忘れてはいけないと思いますよ
少なくとも俺は感謝してます
あなたのような人がいると気持ちよく子供のために出してあげようという方々ですら反感をかうのは必至です
それと同時に、子供手当に対して感謝をしている人へ迷惑をかけていることも忘れずに・・・
そんなんでは、クレクレばばあと言われても仕方ないですね
手当てよりも、減税や!
金のかかる高校以降に対処するために、サラリーマン減税せよ!
増税考えてる 民主のアフォどもに テンバツを!!
そうなんだよな
お金のかかる時期に・・・欠陥だよなこの政策
>>920
>>みんなに配る子供手当を廃止して、その分の予算をこれから三年以内に産んだ人へ集中して配るっていうのはどう>>だ?
>>その方が少子化対策にはなると思うが
これいいじゃねえか・・・
でも票取れないね・・これじゃ
>>925
少子化対策では有用性が説明できないから、とうとう子育てへのお礼金扱いと言うことにしましたかw
性根が腐ってるね。
それなら今まで子供を生んで育てたことがある人全員に配ったら?
おばあちゃんにもひいばあちゃんにも感謝の気持ちをこめてね。
なんで今現在、子供が中学生以下の人だけ限定で感謝しないといけないのさ。
みんな気持ちに余裕が無いね。子供手当てなんかいらないでしょ。欲しい欲しい言ってるのは専業主婦家庭か?身の丈にあった育児しましょうよ。お金もないのに二人も三人も生まないように。
>>920
間違いなく子供手当てより少子化対策になるよね。
でも民主党の支持率対策としては不十分だから却下だな。
国にとってではなく、民主党にとって得になる政策だけが進められていますので。
子供を産んで育てるのに金の掛かる世の中が間違っているんだ。
何人産んで育てようが家計に一切負担の掛からない世の中を目指すべきだ。
それが一番良い。
>>934
それはね、この世知辛い世の中でも子供を産んで育てているから。
昔はもっと子育てに対して寛大だった。
子供は国の宝という意識が国民全体にあったからね。
結局は他人の子供に自分の納めた税金をくれてやるものかっていう
連中が反対しているでしょ。
このスレ読んでいると良くわかるよ。
>>939
経済効果って言葉を知らんのかね?
3年だけでも異常に出生率上がればそれだけで少子化問題はもちろん景気対策にもなるんだよ
景気がよくなれば、生活にゆとりができて手当なんか貰わなくても子供育てられるだろ?
手当なんかに頼らず子供がゆとりを持って育てられる環境を目指すのが本来の政策
そのためには短期間で刺激できるきっかけの政策が必要なのだよ
ただお金を垂れ流し続ける何の効果もない子供手当より、3年でも出生率が上がる方がよほどいいだろ
人のことをバカにしているが
大体、どうやって結婚しようとしないとか産めるのに産まない家庭を選別するんだね?
>>915のように一度深呼吸して出直してこい
まず、子ども手当によって、国民の消費マインドを高めることが大切だと思います。
それによって、景気が回復し、雇用も促進されるのではないでしょうか。
つまり、子ども手当が、景気対策になるということです。
その結果、出生率が上昇することに期待できると思います。
>>941
景気の良し悪しに関係なく子供を育てていける環境を作るのが本来のあるべき姿。
景気が悪くなると出生率が下がるような世の中ではいけないの。
そんなものあるべき政策ではないよ。
景気は間違いなく二番底がやってくるよ。
どこの国も緊急避難的な経済対策が息切れするからね。
新興国の需要で輸出産業はある程度耐えられるかも知れないけど。
エコカー減税などのお陰で7-9月期が良かったからといっても、
3月の決算に向けてまだまだ厳しいよ。
景気が悪くなると企業は採用を控える。
その煽りをくった世代は所謂ロスジェネになるわけだ。
後で景気が良くなってその世代の人間を採用しようとしても、
まともに社会人としての訓練を受けている人は不足してしまう。
従業員の世代毎のバランスが悪いと色々と影響あるよね。
子供についても同じこと。
景気が悪いせいで収入が減ったからといって出産を控えれば、
ある年齢の層だけ人口が不自然に少なくなってしまう。
後で景気が良くなってももうどうすることも出来ない。
だからこそ、景気が悪いからこそ子育てを支援する政策が必要。
景気が良くなってからでは遅い。
年収が高い層の子供の保育料 値上げだってさ。
↑
家は公立じゃないから関係ないね。
>>943
ずっと税金垂れ流し続けてたら景気の良し悪しに関係なく子供を育てていける環境なんて出来るわけないでしょ
税金など投入しなくても子育てができる環境、要は景気の底上げが必要なの
不景気の底が底上げされて、どんなに下がっても今よりもいい水準にする、要はあなたの言っている「景気の良し悪しに関係なく子供を育てられる環境」をつくるわけね
それを実現するためには、ただ税金を垂れ流していても仕方ないの
今、子育てに本当に必要なのは景気の底上げなんだよ・・わからないかなぁ
このまま、税金垂れ流していて増税なしに国家が持つと思いますか?
国家が危機になるのに景気に関係なく子育てができる環境ができると思いますか?
民主党も民主支持者も、日本という国が経済大国であり続けていられるということ前提に話を組み立てるからおかしくなる
平和ボケもいとこだ