- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53266/
[スレ作成日時]2009-11-03 10:31:18
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53266/
[スレ作成日時]2009-11-03 10:31:18
>>1055
悪いことなんて言ってないよ。
ただ、残業ゼロなことを誇らしげに言うのはどうなの?って話。
しかも残業ゼロでも余裕で暮らせると自慢気に語るくせに、子供手当てはクレクレ言うんだよ。
がめついババアだよ。
ワークシェアをいうやつに聞きたい。単純労働者ならいいだろ。熟練工、技術者、営業の顧客へのサポート等どうするの?それに企業だって社宅等の福利厚生、厚生年金等1+1=2ではないんだぞ。
おぃおぃ・・・
貰えないからやらないって・・・
逆だろ・・・会社が大金払っても残ってもらわないと困るような人材になろうとは思わないの?
常に全力でやれとは言わないが、優秀なサラリーマンとは会社が求めるもの以上の結果をだせるものを言うんだよ
100持ってこいて言われたら105持っていくのが優秀なサラリーマン
スポーツの世界でも、そんな調整しているやつは一流とは言わない
戦う舞台が、3流どころだから通じるだけ、一流の舞台ではそんなに甘くない
会社も同じ、一流どころの会社ではそんなの通じないよ・・・
>>1059
優秀なサラリーマンでありたいとは思っていないので悪しからず。
優秀なサラリーマンであるよりも、家族思いの夫であり父でありたいと思う。
それなりに働いて、それなりのお金貰って、それなりの生活ができればそれでいい。
一流って言われる企業に勤めることがステータスとも思わない。
話がかみ合いませんね。価値観の相違というところでしょうか。
ワークシェアってパート経験しかない主婦的な理想論だよね。
そんなもの限られた職種でしかできないのに。
だいたい民主党政権下で企業はどんどん弱ってってるのに人を増やせるわけないじゃん。
最低賃金も上げようとしてるんだからワークシェアどころじゃないよ。
>>1055
それじゃただの鵜合の衆、使いぱしりのサラリーマン
会社はみんなのもの、社長のものじゃない
クレルとかクレナイとかそういう問題じゃない、それじゃクレクレばばあと同じ
雇われていても能力さえあれば自分が会社をある程度コントロールすることは出来る
>>1062
同意
実に民主くさい考え方だよね
共産主義的考え方だな
出来ない人間、イラナイ人材は切り捨て少数精鋭にするそうしないといい人材までアホくさくなりモチベーションに影響する
>>1061
家庭想いなら尚更家族のために頑張ったらいいのに・・・
もっと出来るのに手を抜いてるなんてもったいない
そんな父の姿を子供は「いい父」と尊敬できるのだろうか・・・
自分の父の背中に男を見たいと願うのが普通だし、子供に能力をセーブしながら生きてくことを教えるのはどうかと思うけど・・・
まぁ個人の生き方の違いかな、余計なことですね
ワークシェアというよりもサラリーシェアなんだよな。結果的に。
>>1066
高度成長期のサラリーマン像ですね。
団塊の世代さんですか?
仕事だけに一生懸命でもしょうがない。
趣味に没頭するとか、地域の自治活動に励むとか、本気で何かをやっている姿を見せる機会は沢山ありますよ。
>>1061
はいはいご苦労様。
アダムスミスの「神の見えざる手」って知ってるか?
誰だって家族のことは思っているぞ!だから優秀なサラリーマンかは別として
会社で役に立ちたいと思っているはず。
お前は優秀なサラリーマンでありたいとは思わないと書いているが、
>それなりに働いて、それなりのお金貰って、それなりの生活ができればそれでいい。
この思想はみんなで貧しく、不便に過ごそうって思想だな。
みんながお前のような思想であれば、国土も資源もない日本人は滅び行くだけだ。
お願いだからこういう日本人は国外にいってもらいたい。
少なくとも社会に役に立つという気概をもって日々すごしてくれ。
家族思いというような誰もが当たり前に考えていることを正論のように書くなよ。
腹が立つから。
ダラダラした人が増えると共産思想も増えるよね。
働いても働かなくても同じ給料が貰えるんだから。
>>1063
仕事に何を求めているかの違いだろ?
会社をコントロールしたかったらすれば良い。
でも、他人に強要するのはどうかと思うよ。
会社と従業員は純粋に契約関係、対等な関係なんだよ。
契約に基づく労働の対価として報酬を受け取るだけのこと。
評価を上げたいならすればいいが、しなくても問題はない。
日本のため、会社のためって・・・。
こういう思想がサービス残業や過労死の原因なんだよな。
大事なのは、まず自分、次に家族、仕事はその後。
金貰ってるんだから一生懸命やるべきじゃない?
なんか、寂しいね
会社からすると一番いらないお荷物だな
リストラされて収入なくても大切にできるの?
子供に好きなことなんでもやらせてあげたくないの?
共産主義でしか生きていけない人種が増えてきたもんだな
民主が支持されるわけだ
子供手当て要求する前に必死で働いて稼げよ。
悪くがあんた等ほど要領は悪くないんでね。その心配は皆無だね。
仕事があってこそ今の生活があるという感謝の気持ちがないという点では、子供手当の反感と一緒だな
失ってからじゃないと気づけない人種
まあ、***だからな
仕方ないだろ
個人における労働生産性を高めることとは如何に手を抜いたうえで高い成果を上げるか、高い給料を受け取るかということ。
所謂、サボっいることとは全く違うのだが、理解出来ていないようだな。
あほな連中に一言・・・
>>1073
それはどこの家庭だ?子供との約束って家族でないとわからんだろ。もう少しお利口な逆説を考えよう。おばかな脳みそがわかってしまうぞ。
>>1074
何回もいうが私は過労死するほとやってないし、残業を肯定もしない。但し、毎日定時で帰れる人間って定時間内もやることなくてぼーっとしている奴が多いといってるまで。(もちろん全員ではないが)
>大事なのは、まず自分、次に家族、仕事はその後。
頼むよ・・・当たり前だろ。よく読んでな。仕事にパッションを持つことで家族のためになるといっている。どこぞのあほのように仕事はほどほどに・・・などと全員が言ってたらどうするんだ。所詮お前も含めて、日本社会の寄生虫なんだよ。
>>1075
>業務命令には絶対逆らえないタイプだな。
こいつに至ってはまるで意味不明。だれもこんなこといってないぞ。繰り返すが、お前のような人間が主流になったらみんなで不幸になってしまう。
>>1081
なんで子供手当ては必死で欲しがるの?
要領いいんでしょ?毎月3万円ぐらいあんたの甲斐性でどうにかしてよ。
あんた達みたいのに税金を無駄使いできるような情勢じゃないんだよ。
遊びも仕事も家族も全部一生懸命やればいいのに
なんで、どれかを手を抜かなきゃいけないの?
自分能力がもったいないじゃん
欲しがってねえよ。
しつこいな。
あんた馬鹿だろ?
同じ時間働いて他の人間よりいかに成果をあげいかに沢山収入を得るかだろ?
いかに手を抜いたかって笑うとこですか?
>>1091
欲しがってないの?
なら、今まで残業議論をしてた人たちはみんな子供手当てには反対の立場の人たちだったのね。
そりゃ失礼。
子供手当て賛成派は己の馬鹿さに気づいてようやく消えてくれましたか。よかったよかった。
子ども手当に反対している人たちって、いったい、何なのでしょう。
もらえない人なのかな。それとも、増税なのでしょうか。
いずれにしても、あまり、反対すると、くやしいからだと思われるのではないでしょうか。
こども手当反対している人は良識のある人だと思っています。
本気で国を憂いているかたがたと思っています。
賛成している人は、偏見かもしれませんが自分のことしか考えていない目先しか見えていない
人にしか見えません。
実際、ばら撒きが思ったような効果を得たことがないです。
ばらまきを実行した人は何をどのように考えているか知りませんが、ずっこける様なこと言っている
ある宗教団体の政党が言っていました。そんなの声を大にして選挙すればそりゃ負けるわな。
無駄な税金の使われ方だから反対してるんですよ
効果的なものなのであれば反対するわけがありませんよね?
もっと計算の立つ政策を考えて欲しいものです
>>1092
何故同じ時間である必要があるんだい?
成果が上がるのなら1日1時間でもいいじゃない。
拘束時間が決まっているなら手を抜くしかないだろ。如何に楽に成果を上げるかが問題なんだよ。
必死こいて働け!と言っている奴等=景気対策だけやれ!と言っている奴等。
これだけは判った!
我が家の男の子達が、めっちゃ食べざかりです。
現物支給でいいので、子ども手当が早く欲しいと思う今日この頃。
>>1097
本当に頭悪いな
一分でも一時間でも他の人と同じ時間働いて他の人より沢山の成果、収入って言ってるのなんでわからないの?
単位なんて何でもいいんだよ
同じ一分で分給100円と1000円とだったらどっちがいいんだよ?
1097ではないが、
>>1103
なんか言っていることが漠然としすぎて意味分からんぞ。
もう少し自分の書いていることみてからOKボタン押そうぜ。
マスターベーションでは何にもならん。
みんながお前の頭のいい文章が理解できるとは限らんからな(笑)
貧富の差
一日7時間働いて6000円の人もいれば10万円の人もいる
同じ7時間実働があるのなら、後者の方がいいに決まってる
↑
俺にも良くわからん。
↑もう相手にしている・・・言っていることとやっていることがはちゃめちゃ、
感情をコントロールできないばかw
↑
いいだろ、楽しんでいるんだから。
↑
いいだろ、楽しんでいるんだから。
>>1095
子供手当に反対しているのは自分にとって何の得もない人達ですよ。
確かにばら蒔き的な一面もあるけど、自分が貰える人は沈黙しているよ。
強硬に反対しているのは貰えない人達。
今までの、例えば定額給付金などのばら蒔き政策とはスケールが違うからね。
みんなが思っている以上に効果があるよ。
いやうちはもらえるが大反対だな。但し、年収制限ができたら苦しいかも。
クレクレとわめいているのは貧乏人。わめくまえに稼げ。
おまけに「うちの主人は残業もほどほどに」ってふざけんなよ。
ひとの金でどうしようもない親が育てたどうしようもない子供の
パンツや米をなぜかってやらなければいけない。
子ども手当を反対している人たちって、やっぱり、もらえない人たちなのかなあ。
増税とかも気にしたりして、年収が中途半端に高い人たちなのでしょうか。
あのねぇ中途半端に高いって・・・本当に高い年収ってどのくらい?
それは前世対比どのくらいなの?ここに書き込んでいる人間ってばかがおおいなあ。
>あのねぇ中途半端に高いって・・・本当に高い年収ってどのくらい?
1000万円から3000万円ぐらいが、中途半端だと思うのです。
それ以上だったら、子ども手当のことには、興味がないような気がします。
もし、あったとしたら、年収に比べて、出費の多い人なのでしょう。
子ども手当の反対意見と年収には、相関関係があるのかもしれません。
民主党が国債刷ってまで子供手当てなどのばら撒きを行う由縁はシンプルだ。あの”有害”売国奴の鳩山やチョ沢が韓国人参政権を推進する世論形成に少しでも追い風になるからと睨んでのことだろう。実際、子供手当てで最も得をするのは永遠の社会的寄生虫である在日、韓国人系どもだからである。奴らは生活保護に加えて子供手当てを偽装認知で貰い受ける為の工作準備を既に始めており、それらは日本国民の税金を全て”吸い上げる”ことにあるのだ。税金とは文字通り国民の”血”税であり、汗水垂らした労働の対価がこんな訳も分からぬ隣の”韓国人系”どもに吸い上げられる吐き気を催す結果に対し、憤懣やるかたない思いをしている人々もきっと多いことだろう。アホ山は率先してマニフェスト励行だの何だの喚いてはいるが、結局は在日利権屋の一派に過ぎず、それらは多くの人々を欺き続けた”韓国人系の小泉”の悪政を彷彿させる。もちろん背後には小沢が控えて煽動しているだろうことは言うまでも無いが、それでも岡田といい国民を謀るペテン師もいい所の売国野郎だと言える。
結局のところ、どこの誰にでも子供手当てを支給するという行為は、その財源が将来の国民の借金であり、更にその借金は”巨額の資産を持つ在日”への資金流出に過ぎないということである。事業仕分けという小泉改悪の焼き直しのような技術破壊改悪などもそうだが、日本の為になる政治をいかにして潰し、無理やり浮かせた血税をばら撒き、”働かず、税を納めない寄生虫韓国人系ども”だけを食わせる似非政治”工作”を行い続けている実態を、最早手をこまねいて見ている時ではないことは明らかだ! これらクズどもは意図的な誤解の不利をして盲目的な善意を装った裏切りを働く悪しきペテン師どもであり、それらは国民が”あれだけ反対した”子供手当ての無理な推進からもよく分かることだろう。国債の出鱈目な残高の原因の一つだからだ。早い話、小沢や鳩山、岡田は在日利権の為には日本は潰れなければならないと考えている極左だという訳である。
一体これだけ国民の意思をまるで無視した政治政党が、与党勢力として権威を振るっている現状を許せるのだろうか? 人々があれだけバランスを欠いた予算編成を辞めろ、在日利権を許すな、主権を守れとあれだけ訴追していたにも関わらず、少数の”大富豪”パチンコ在日どもの利権の為に、国富を売った売国奴どもが今現在、政権与党の座に着いているのだ! これらのクズどもは恐らく、全くおなじ要領で韓国人参政権を”勝手に”可決し、一旦決まったものはトゥーレイトなどとどこかの千葉辺りの非国民同様の戯言で持って自体の忘却化を図るのだ。人々の中にはあの時腐れ小沢が”(麻生)首相もやればできるw”だの、**民森英介が”国民の声が煩くてたまらない、全くバカじゃないのか”などと挑発的な言動を取っていた記憶が新しい人々もきっといることだろう。(当時は)担当政権は自民ではあったが、発案者は民主の腐れ議員、千葉景子(法務)、及び寄生虫公明党であったことは多くの人々が知る事実だ。
もうこれらのペテン政党に期待する時期は終わった。実際自民の乱心の背景に公明がくっついていたことは周知の事実であり、それらが民主と結託していたことも明るみに出ているからだ。我々はこれ以上売国議員と付き合う必要は無い。民主の議員は多かれ少なかれ韓国人参政権に反対する意志は(小沢を恐れて)持ち合わせておらず、長妻を見るとおり、せいぜい町議会単位にしろだの消極的な戯言をほざく程度である。止める気ゼロと言うわけだ。
全く盲目的な愛国心同様、盲目的な善意(有害)ほど危険な行為も無いというふざけた見本ではあるが、日本国民が韓国人系という、日本のエネルギーを吸引する”寄生虫”どもと決別を望まない限り、これらの悪政が加速することは既に明らかなのである! 韓国人どもは明らかに日本の主権を盗みに、そして奪い取りに来ているのだ! 子供手当てなども今すぐ凍結させなければならない! 失われるのは我々の血税とその未来だからだ! 売国奴どもを放置した先には絶望以外に待っていない。韓国人参政権を推進するあらゆる売国奴を駆逐せよ。差別主義がどうのと喚く似非人権主義者どもを叩きだせ! 日本は大和民族のものであり、決して韓国人系どもに明け渡してはならない! そして我々以外に寄生虫利権と闘う人間は世界のどこにもいないのだ。闘わずして、勝利は有り得ない。韓国人どもをこの地上から無くそうとする以外、政治の浄化など有り得ないのである。
日本民族は朝鮮半島から渡ってきて住み着いたと歴史で習いました。アイヌは先住民と最近国会でも認められました。南には琉球国がありました。本州や九州の民の先祖は大陸からの移民でしょう。
また天皇家と百済王家とは姻戚関係にあったとも聞いてます。
そもそも朝鮮や中国は民族的にみて兄弟であり兄貴筋にあたります。
日本は聖徳太子の精神「和をもってとうとしとなす」を重んじる「和の国」です。多信教の国です。
君のような偏見に満ちた差別論者が日本人だと思うと、とてもとても恥ずかしいです。
それよりアメリカ人の方が異国人と思いますね!!
骨肉の争いと言いますが、親兄弟、近親同士の愛憎は濃いものがありドロドロしてるものだから。 ↑のような同朋もいるのは容認です。
ただ人類の歴史は戦争の歴史であり、人のDNAには闘争心が組み込まれている。だからこそわざわざ声を大にして友愛だの博愛だのと言わざるを得ないわけで…
理想と現実
戦争と平和
理性と感情
愛と憎しみ
が混沌と混じり合った中に
国と国があり
人と人もある
そんな中に生きる
のが
人生
人は皆、
同朋です。
子供手当は本当にいらない。
ほんとうに子供の学費代だけに使われるかわからないし、
お金持ちにやったら、なんの意味もないと思う。
子供2人いて年間 312,000の手当て。
これには所得税も住民税もかからないから、年収にしたら40万以上のアップか。年収にもよるが。
圧倒的に不公平だのう。
その分、健康保険、年金、税金を所得に見合うようにしっかり払ってくれ。
そうすれば、ある程度納得できるか。
2人なら62万4000円ね。
↑
今年は半額だよ。
日本にきている外人さん、イスラムの人は奥さん4人とか、本国においてる子供13人とか、子供手当いくらになある?バングラディッシュやパキスタンの孤児院、養子縁組大はやりらしい?
能天気ないかくと、ブラックホールのようなハラグロサの幹事長にこのくにはめちゃくちゃにされてしまう。
支持されていないような政党に国をまかせていいのか?
原口が、最低最悪閣僚に任命しました。
裏切られたからです。小澤の子分目。
保育園新設して保母さん増やしたら、雇用や景気対策になるし、子供預けて働くママさんから、税金も国などに入るし、働いたママさんおカネ使うし、って合理的じゃない。
子供手当、なんとかならなかったんでしょうか?
オカネ、お金上げるっていっても、もともとは、自分の税金じゃないの?
生活保護のように、働かないひと増えるんじゃないでしょうか?
↑
保育園を増やしても働き口などないさ。
保育園で雇って貰える
資格、能力のない方は要りません。
財源がないのに後先考えない無謀な政策です!
このままでは日本の破綻か消費税の大幅アップにつながるのは明らかです!
消費税アップに大賛成。
社会保障の充実のためには当然のこと。
「財源が」と言うのであれば・・・
子供手当もそうだが、公立の保育園は全部民間に移管して助成も一切なくす。
公的な年金、医療保険も全廃させる。
全ては自己責任。
自由主義、競争原理が好きなら反対しないよね。
民主党の政策を社会主義的だと批難する皆さん。
働かざるもの食うべからず。
本当に生保が必要な人は他にいる。
財源がなきゃ、個人でやるよりない。
年金なんか、個人の積立の方が分かりやすい。世代間の賦課方式では少子化に対応できない。
自分のことは自分でするのが基本。高福祉少負担では、しんどい話。
民主党が政権を落としたら、子ども手当て制度は廃止にできるのですか?
公的年金の積立金、今まで積み立てた人に返すなりしとかなきゃ、生活保護や子供手当に流用されたり、日本国籍を取りだした外国人の年金に充当されそうだよ。年金掛けてなくても7万円とか?
とにかく、あぶなっかしいよ。素人っていうか、雑というか、
舛添さんと与謝野さんに期待かな。
他に誰がいるんだ…
そろそろ⑤のほうに引越ししないと叱られるかも。
やっと来月から貰えるな。
>年金なんか、個人の積立の方が分かりやすい。
そう思われてるけど、実は違うよ。
現状の年金システムみたいな「利回り」は、民間では実現できない。
あまりに長期で運用もリスク負担もできないから。
なにせ、いつまで生きるかわからない人たちに延々と年金払うんだよ、民間では無理。
このシミュレーションは民間有識者が出してるが、厚生労働省もアピールすればいいのに。
ただし、たしかに世代間の賦課方式ではいずれ限界が来ることもたしか。
だから消費税増税で、税方式の比重を大きくしようとしてるんでしょ。
税方式は税方式でリスクはあるんだけど。
いずれにしても、何も問題のない年金方式など、昨今の状況ではまず無理、ないんだよ。
だから欠陥を指摘する連中はいても、理想の年金制度を掲げる人はいないだろ?
それをあたかも理想の年金方式があるかのような前提で、議するからおかしなことになる。
国民年金は国の最低限の生命保険のようなものだよ。
重要なのは遺族年金と、障害者年金だよ。
一寸先は闇だよ。妻子もちで加入してない人はちょっと本当のうましかとしか思えません。
金のある人は別だけどね。でも…
廃止になるのかな?
借金して子供手当てだして
子供は迷惑。
年金を個人で積み立てるなんてそんなことできる訳ないでしょう。
全員がそんな絵空事ができると思うほうが無理がある。
人生を経験していく中にはいろんなことがあり、いろんな人生を送る者がいる。
貯金しようにもできない者がいるから年金があるんでしょう。
今の若い者が年金はあてにならない、自分達はもらえないだろうといっているけど
老後の貯金をしてるかといえばやってない、矛盾だらけ、ただいうだけ。
子育てや家のローンとかやれば貯蓄、それも老後の貯蓄に回す余裕はないでしょう。
年金がなければ野垂れ死にする者が続出するよ。
年金なんかがあると、生活保護のときややこしい、年金がなければ簡単、60才過ぎてると楽勝。
民主党は、年金掛けなくても、7万円といってた。生活保護は、1人で12万円。
まだ、若いと思っていても、あっという間に、お年寄り。
将来の選択は、間違わないようにね。
弱者救済の福祉国家を目指すらしいので、弱く賢く生きていかないと大変。
結局、ただの増税で乙?
控除なくして増税するんでそ?
増税は消費税が一番平等でいい。
>生活保護は、1人で12万円。
こういう書き方は誤解を招く。大都市部で1人暮らし、4万ぐらいのアパートに住んでる人の家賃含めた合計受給額が約12万、2人暮らしで6万のアパートに住めば18万、3人なら22万程度です。但し、純手取り、優遇措置多数あって恵まれすぎだとは思うけど。過疎地なら、最後の例では17万ぐらいか。
スレ違い ご容赦。
子供手当て終了で、増税だけ残るんでしょうか。
原油値上げの時とか、便乗値上げしたのがいつまでたっても値下げしないのと同じ?
個人年金や退職金運用のように、自分のことは自分でなんとかしないといけないんですね。
なんとかならない人のほうが圧倒的に多い気がしますけど。
課税の累進性強化でいいと思うんだけど、なんで踏み込まないのか不思議。高所得者に遠慮してる?
平成23年1月支給分の給与から扶養控除額が改悪されました。
16歳未満の扶養控除が廃止、特定扶養親族は年齢19歳以上23歳未満の扶養親族のみ
アホが「子供手当て」と浮かれてるうちに 大増税だ、給与明細書みてみ・・
扶養控除の廃止程度で「大増税」って(笑)。
大増税なら子供手当の財源くらい賄えるハズだかね。
全部公務員の給料になってしまうんだから