- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53266/
[スレ作成日時]2009-11-03 10:31:18
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53266/
[スレ作成日時]2009-11-03 10:31:18
増税も景気回復のためなら納得するが、今の民主の政策は、先の無いものばかり
強制的に金を巻き上げられて、その中から少しだけ恵んでもらってそれを感謝してる民主支持者
>>100
もちろん、働いているわよ。働きさえすれば、誰でも生活に不自由しない賃金が貰えると思っているの?
本当、庶民の生活の実態が判っていないのね。
貴方達が景気が良かったという頃でも、ギリギリで遣り繰りしていたの。
景気が良くなっても、遊ぶお金なんて手元に残らないのよ。
金持ちのための景気回復なんかより、手当なの。判る?
思うんだが、こういう手当貰ったり国から援助しているやつ、何も貰わずにその援助のために増税に協力してる奴
もっと言えば、税金全く納めてないようなやつと莫大な金額納めてる奴
なにも差がないというのも変な話だよな
例えば市役所の窓口で、そんなやつらが同じ列に並ぶ・・・
高額納税者には、優先で窓口が受けられる位の優先権があってもいいと思うのだが・・
そういう人は並んでいる時間稼いでもらった方が税収もあがるし・・
そこの窓口の係りの人の人件費に貢献してる人間と逆にその経費にすらマイナスを与えている人間
今回もそう
ギャーギャー騒いでるけど、そういう人はもっと謙虚にそういう手当をもらうべき
もらって当たり前なんじゃなく、スイマセンね、その代わりしっかり育てますので・・位の気持ちは持ってほしいな
みんなの税金を分けてもらんだから感謝の気持ちは必要
「ウチは何人こどもがいるから働かなくてもいくら貰えるから・・」とか堂々と言うバカがいるから払う方も馬鹿らしくなる
子供手当もらうやつ! もっと感謝しろよな
>>99
ゼロベースにしたんだから今のが民主党の予算だろ?
できるとできると言って票稼いだくせに、できなかったら自民党のせいって、
恥ずかしい奴らだな。
結果的に麻生予算が正しかったと証明したようなものだ。
>>102
>金持ちのための景気回復なんかより、手当なの。判る?
景気対策が金持ちのためだと思ってるあんたって何歳児?一応、大人だよな?
経済学部の学生さんだってもっとマシな発想できるよ。
あんたみたいな馬鹿のせいで貧しい人はもっと貧しくなるんだよ。
日本を共産国家にしないでくれ。
アメリカに代表されるような自由経済はやがて行き詰まる。
日本も同じ道を歩みたくなければ、今から路線変更をするべき。
民主党はそれに気付いている。
106ではないが・・・
>マクロ経済と庶民の財布を一緒に論じる知ったかぶり。
マクロ経済と庶民の財布って密接につながっているのではないですかね。
いまの民主党の政策っていわゆる大衆迎合主義で、102のような能無しの主婦の支持を得て高い支持率を
誇っている。
低負担、高福祉では国はやっていけんよ。現在の国家予算の3分の1弱が国債支払いに充てられているんだよ。
このまま国債乱発してったら、子供手当てをもらう子供が成人する頃には国債支払いが国家予算の半分くらい
になってしまうぞ。
金持ちが税金をたくさん支払い、庶民といわれる貧乏人が享受される福祉を当たり前のようにもらう。
子供手当てを全部を否定しないが、公平に課税される消費税を10%程度に引き上げてから議論すべきであろう。
108に聞きたいマクロ経済とは何ぞや?
>>102
なにをそんな偉そうに語ってるの?
自分はいくら働いてもとか、一生懸命頑張ってるのにとか・・被害妄想もたいがいにしてくれよ
みんな一生懸命頑張ってるんだよ
庶民をわかっていない?
だから、貰うのは当たり前だって言いたいわけ?
外国人参政権は新しいか(笑)
貰うのは当たり前ではないが、高額所得者が高い税金を納めるのは当たり前だな。
民主支持者は基本的に目先のニンジンに必死になってるだけ
政策もこのままいくとこの先どうなるかもわかっていない
>>貰うのは当たり前ではないが、高額所得者が高い税金を納めるのは当たり前だな
だったらその人たちの恩恵を受けている層は感謝するんだな
何をしろとは言わない、もっと謙虚に振舞え
高額納税者にも当然のことをしたまでですという謙虚さが欲しいな。
選挙したほうが良かったに一票。
>>124
そういうところが「貰うのが当たり前」にとられる原因だってことに気付いた方がいい
自分の思うように国家のために使ってくれるのならそう思うのかもしれないが、民主の使い方は到底そうは思えない
それどころか、今まで国家に貢献してきた高額納税してきたものへの配慮はなく、低所得者所謂、低額納税者へのアピールとしかとれないバカ政策ばかり・・・
そのパフォーマンスに乗せられて大騒ぎしてるが、騙されたと気付いた時は既に時おそし・・・
一生懸命働いて
一生懸命納税して
更に謙虚になれですか
そりゃ富裕層は海外に逃げたくもなるな
富裕層=お金は沢山あるが心の貧しい層
無理やりむしり取られて、ばらまかれて、感謝もされず謙虚になれって・・そら無理ですがな
感謝されるのは脱税している鳩ぽっぽ・・・おかしくね?
なんか政権交代して世の中明るくなったね。
(一庶民)
そうそう、なんて言ったっけ前の総理、暗かったもんね。
馬鹿主婦って政策の話とかは一切できないんだな
世間の明るさは経済指標とは一致しないもの。景気の気は気分の気。
↑バカ主婦脳みそお花畑 ぱっぱらぱー
自民党って支持者も暗い。
今、世の中明るいとか言ってるのは、ワイドショーしか見ないおばちゃんくらいでしょ。
日本の恥 馬鹿主婦
逝ってよし
逝った自民党に国会でコテンパにやられてる民主党w
マスコミ対策は周到だが、議論の場では赤子同然。情けないねえ。
ついでに、民主党の海外評価は散々だよ。
マジで日本の恥。
もらえないって だって特定扶養控除縮小とか・・・・住民税までも廃止ならまたもな家庭は増税じゃん。
誰が考えたって、高校大学で、進路絶つようなばかばか政策・・・・だんだん批判の声でっかくなって、何もしなくてよし~ってなるから。