- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53266/
[スレ作成日時]2009-11-03 10:31:18
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53266/
[スレ作成日時]2009-11-03 10:31:18
>>1050
査定では会社に対して献身的かどうかも考慮されるだろうけど、
そもそも仕事が出来るかどうかと残業時間に相関関係は無いんだよ。
まあ、日本の経営者は情緒的に査定する人が多いんだろうけどね。
うちの会社では業績が上がっていないのに残業が多い奴は最低ランクに査定されるよ。
お宅の会社ではめちゃくちゃ仕事は速いんだけど、残業は一切お断りって人はどういう査定になるの?
教えて。
めちゃくちゃ仕事早けりゃ、残業は一切お断りっていうのもありだけど、
仕事量から考えて、一年中、能天気な定時退社は無理。
与えられた仕事しかやらない指示待ちタイプは、管理職には向いてないという判定じゃない?
仕事が早いと残業がなくなるのは、単純作業者や事務屋さんとかだけね。
営業職にしろ研究開発職にしろ企画職にしろ、仕事できる人は明らかに働いてるよ。
仕事がなけりゃ自分で探すしね。
与えられたことを素早くこなせばいいだけだと勘違いしないでね。
専業主婦の人はとくに。
プロスポーツの世界では年俸を維持するために成績のつじつまを上手に併せる選手っているよね。
同じじゃない?
ドライに考えれば貰っている給料以上の仕事をわざわざ探してまでやる必要はないよね。
何のために仕事してるの?会社のため?出世のため?
ほどほどの給料が貰えるようにつまりは査定で不利になり無い程度に手を抜いて仕事いることは
悪いことだとは思わないな。
↑
専業主婦じゃないよ。れっきとしたサラリーマンだよ。
念のため。
>>1055
悪いことなんて言ってないよ。
ただ、残業ゼロなことを誇らしげに言うのはどうなの?って話。
しかも残業ゼロでも余裕で暮らせると自慢気に語るくせに、子供手当てはクレクレ言うんだよ。
がめついババアだよ。
ワークシェアをいうやつに聞きたい。単純労働者ならいいだろ。熟練工、技術者、営業の顧客へのサポート等どうするの?それに企業だって社宅等の福利厚生、厚生年金等1+1=2ではないんだぞ。
おぃおぃ・・・
貰えないからやらないって・・・
逆だろ・・・会社が大金払っても残ってもらわないと困るような人材になろうとは思わないの?
常に全力でやれとは言わないが、優秀なサラリーマンとは会社が求めるもの以上の結果をだせるものを言うんだよ
100持ってこいて言われたら105持っていくのが優秀なサラリーマン
スポーツの世界でも、そんな調整しているやつは一流とは言わない
戦う舞台が、3流どころだから通じるだけ、一流の舞台ではそんなに甘くない
会社も同じ、一流どころの会社ではそんなの通じないよ・・・
>>1059
優秀なサラリーマンでありたいとは思っていないので悪しからず。
優秀なサラリーマンであるよりも、家族思いの夫であり父でありたいと思う。
それなりに働いて、それなりのお金貰って、それなりの生活ができればそれでいい。
一流って言われる企業に勤めることがステータスとも思わない。
話がかみ合いませんね。価値観の相違というところでしょうか。
ワークシェアってパート経験しかない主婦的な理想論だよね。
そんなもの限られた職種でしかできないのに。
だいたい民主党政権下で企業はどんどん弱ってってるのに人を増やせるわけないじゃん。
最低賃金も上げようとしてるんだからワークシェアどころじゃないよ。
>>1055
それじゃただの鵜合の衆、使いぱしりのサラリーマン
会社はみんなのもの、社長のものじゃない
クレルとかクレナイとかそういう問題じゃない、それじゃクレクレばばあと同じ
雇われていても能力さえあれば自分が会社をある程度コントロールすることは出来る
>>1062
同意
実に民主くさい考え方だよね
共産主義的考え方だな
出来ない人間、イラナイ人材は切り捨て少数精鋭にするそうしないといい人材までアホくさくなりモチベーションに影響する
>>1061
家庭想いなら尚更家族のために頑張ったらいいのに・・・
もっと出来るのに手を抜いてるなんてもったいない
そんな父の姿を子供は「いい父」と尊敬できるのだろうか・・・
自分の父の背中に男を見たいと願うのが普通だし、子供に能力をセーブしながら生きてくことを教えるのはどうかと思うけど・・・
まぁ個人の生き方の違いかな、余計なことですね
ワークシェアというよりもサラリーシェアなんだよな。結果的に。
>>1066
高度成長期のサラリーマン像ですね。
団塊の世代さんですか?
仕事だけに一生懸命でもしょうがない。
趣味に没頭するとか、地域の自治活動に励むとか、本気で何かをやっている姿を見せる機会は沢山ありますよ。
>>1061
はいはいご苦労様。
アダムスミスの「神の見えざる手」って知ってるか?
誰だって家族のことは思っているぞ!だから優秀なサラリーマンかは別として
会社で役に立ちたいと思っているはず。
お前は優秀なサラリーマンでありたいとは思わないと書いているが、
>それなりに働いて、それなりのお金貰って、それなりの生活ができればそれでいい。
この思想はみんなで貧しく、不便に過ごそうって思想だな。
みんながお前のような思想であれば、国土も資源もない日本人は滅び行くだけだ。
お願いだからこういう日本人は国外にいってもらいたい。
少なくとも社会に役に立つという気概をもって日々すごしてくれ。
家族思いというような誰もが当たり前に考えていることを正論のように書くなよ。
腹が立つから。
ダラダラした人が増えると共産思想も増えるよね。
働いても働かなくても同じ給料が貰えるんだから。