- 掲示板
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53266/
[スレ作成日時]2009-11-03 10:31:18
子供手当てはマニフェスト通り支給されるのか?
所得制限は?財源は?
問題山積みの子供手当てってどうでしょうか?
続きはこちらでどうぞ。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53266/
[スレ作成日時]2009-11-03 10:31:18
>>949
景気対策は否定しないけど、景気対策のための財源に充てるから子供手当を止めろ、そっちが優先という考えが理解出来ない。
景気がどんなに悪化しても出産・子育てに影響がない経済水準とはいったいどんなの?それこそ夢物語だよ。
経済水準がどんなに上がっても、落ちる時にはどん底まで落ちるからね。その影響は低所得者ほど大きいんだよ。
景気に影響されない出産・子育て環境を作る為には出産・や子育てに関する家計負担をゼロにする以外にないの。
理解できるわけないよ、書いてないんだから、被害妄想起こす前にちゃんと読みましょう
誰も景気対策に充てるから子供手当を止めろなんて書いていないでしょ
ただ、税金を垂れ流すような政策はよくないと書いているだけです
どうせ税金を使うのであれば、今回のように垂れ流しではなく、もっと効果的な方法を考えた方がいいということです
>>景気に影響されない出産・子育て環境を作る為には出産・や子育てに関する家計負担をゼロにする以外にないの
どんだけ甘いんですか?
子育てができないくらい景気が悪化したらどこからその負担金を出すんですか?
うちでの小槌でもあるんでしょうか?
それこそ、「夢物語」ですよ
子ども手当が景気対策になると思います。
主婦たちの消費マインドを高めると、景気が出ます。
財源のことを心配される方は、申請しないでください。もらわないことができます。
もらわない方が多ければ、増税もないと思います。
継続的に税金を支出したら垂れ流しなのか。
なら日本は税金の垂れ流し大国だな。
例えば小学校入学前は電車はタダだよね。
何処で線引きするかだけど、義務教育の間はタダでもいいと思うよね。
医療費の助成も自治体でばらつきがあるけど、東京なんかは義務教育の間はタダだよね。
あと教科書はタダだけど、副教材や給食なんかはお金掛かるから、助成して実質タダにしたほうがいいよね。
そうやって、衣食住以外のお金は掛からないように少しずつでもしていくべきだよね。
子育ての負担を無くすってそういうことでしょう。子供手当よりいいと思うよね。
>>955
子供手当は5兆円も税金を使ってその乗数効果はどのようにみるのでしょうか?
漠然と景気対策になるとは誰でも言えます。そりゃ26,000円/人もばらまけば
景気対策になるでしょう。その分借金を背負い込んで誰がどのように返していくのでしょうか?
>>957
民主党も止めたいけど、止められずに困っているみたいだけど。
エコポイントを止めたら、家電品の売上が減って、工場の稼動率が落ちて、また失業者が増えるからね。
麻薬みたいなもんだな。
>その分借金を背負い込んで誰がどのように返していくのでしょうか?
子ども手当によって景気が出ると、企業の収益や労働者の給料も上がるので、それが税収となって国に還元されるのです。
これが、経済の法則です。
もちろん、貯蓄ばかりしていては、経済効果は出ません。また、不景気になるのでしょう。
>>938
どうしてそんなにも自分中心に物事を考えられるの?
国民の税金を貰うんだから少子化対策でも景気対策でもなんでもいいから効果出せよ。
効果もないのに貰うんだったら、めぐんでもらってるのと同然だ。
感謝の気持ちを忘れんなよ。特にクレクレばばあはな。
>>961
ここで止めたら、民主党のせいで回復しかけていた景気がまた悪くなったとか言われちまうからな。
最悪の置き土産だよな。
税金使って無理矢理もの売ってもしょうがないのにな。
エコカー減税も車を買い替えるくらい余裕がない家庭には意味ないしな。
>>959
さんせーい
本当に子供や国のことを考えれる人なら現金ばら蒔きではなく、
そういう環境整備に金を使ってほしいと思うはず。
子供手当てに賛成してる人は所詮お小遣いが欲しいだけなんですよ。
>>965
子供手当てだって同じじゃんw
手当てが当たり前になったら、廃止したときに消費マインドが下がることを懸念して
廃止ができなくなる。
少子化対策にまったくならなくてもだ。
膨大な額なのに垂れ流し続けないといけなくなるんだぜ?
>>968
あんたは日本をどうしたいの?
仕事を選ぶことも出来ないような国にしたいわけ?
子供手当てを貰っても、父ちゃん母ちゃん重労働でボロボロだったら子育てなんか無理じゃん。
子供手当てなんかなくてもゆとりある仕事につけたほうが絶対に子供のためになるね。
そのためには優先して景気対策なんだよ。
↑
経済最優先でない国。