- 掲示板
6年前に私の叔父がエディオンでバストイレリフォームしましたが、その結果は余りにも凄惨なものでした、先ず家の基礎の部分に人の頭が入るぐらいの巨大な穴を開けられ、そこを通している配管は直径6センチ程度の細いパイプなので、大きな穴が開いていておまけに余分な穴を塞ぐ処理すらしていないので、ネズミやアライグマ等の害獣が入り込む始末です、トイレの床もでこぼこで歩くのが危険なレベル、一番物凄いのが風呂場で、どういう配管をしたらこうなるのか分かりませんが風呂場の床の排水口に流した排水が、バスタブの排水口から逆流してくる始末です、おまけにその風呂場の床下にリフォーム工事で出た瓦礫を埋めてそのままにしています、叔父と私が苦情を言っても工事をやり直すどころか、逆に「これはこんなものですから」と開き直って謝罪の言葉すらありません、叔父は「エディオンなんかに頼むんじゃなかった」と心底後悔しています、やはりリフォームはきちんとした工務店や大工さんに依頼すべきだと思います、「安物買いの銭失い」とは言いますが、エディオンでリフォームなんかすると「銭失い」ならまだしも「家失い」になってしまいかねないですから