匿名 [男性 40代]
[更新日時] 2024-10-25 11:15:49
昨今、4,50代で残念な事に亡くなる思い出深い方が多い気がしますが、
私は、RCサクセションの忌野清志郎さんが50代で亡くなった時は結構
ショックでした。 また最近も、シーナ&ロケッツのシーナさんが亡くなり
ました。61歳です。
人生80年と言われていますが、それは本当は違うんではないかと最近思います。
人の寿命が戦後飛躍的に延びましたが、それは、一時的な特定の世代のみが長寿
となった気がしてなりません。
思い出深き人で、亡くなられて残念だと思う方々教えて。。。
[スレ作成日時]2015-02-19 17:53:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
訃報を聞いてショックだった芸能人は誰ですか?
-
61
匿名
-
62
匿名さん
すい臓とか胆管とかの悪性腫瘍は完治することが少ないから、三津五郎さんの訃報を聞いても「ああ、やっぱりね。オペして1年以上経過しているから持った方だよね」と思ったけど。
-
63
匿名
-
64
匿名
歌舞伎界で心配な方
片岡仁左衛門
松本幸四郎
中村吉右衛門
-
65
匿名さん
膵臓癌と胆管癌は見つかった時点でダメダメ
何故なら進行するまて見つかりにくいから
-
66
匿名さん
三津五郎さん、本業だけでなくドラマもうまかったな・・・
天国で仲の良かった勘三郎さんとお会いしているでしょう。
ご冥福をお祈りいたします。
-
67
匿名さん
-
68
匿名
噂になっている旧歌舞伎座の**ですか?
不謹慎ですね。
-
69
匿名さん
俳優の今井雅之さん(53歳)奇跡です。現在の医療技術は凄いです。
大腸が腐って、腸閉塞を起こし、一時は「余命3日」とまで診断され、腸の緊急手術を
行った今井さんは「今は大丈夫です」と回復ぶりをアピールし、術後の経過を明かした。
病気は恐怖です。
-
70
匿名さん
>>63
ってか、そんな事、結構みんな知っているっしょ!
-
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
ある意味突然死したほうが苦しまなくて済むから幸せなのかもしれない。残された家族は大迷惑だが。抜けたもん勝ちだな。
-
73
匿名さん
独り者の突然死は、大変だよ。
気ずかれないまま、数ヶ月。異臭がしてようやく
死んだ事がわかる。 3,40代もあるそうだ。だ
-
74
匿名さん
まあ死んじゃえば、同じだよね。
大変なのは周囲で当の本人は関係ない。
-
75
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
76
匿名さん
50代へ突入すると、大病になるのでしょうな。怖いですね。人間の宿命。
戦後直後は、日本人の平均寿命が55歳くらい。
織田信長の時代"人生50年”と言われたが、まさにそれは正しいかも。
人生50年とは言わんが、人の命は70歳くらいまでなんでしょうかね?
そうすれば、少子高齢化の問題は解消すると思うね。親が不要にいつまでも長生きして
子供は結婚できないしない。子孫が残らんのが現在の日本の姿だ。
今、長生きできるのは、戦前生まれの日本の経済が絶頂期に働いた人間が中心でしょ。
それ以外の世代は、医療が発達しても、カネが無い、保険料が高い、医療費も高い
で、長生きはできないと思う。
-
77
匿名
昭和のヒトケタ世代は どうなのか。
でも自分の年金も知らない間に明治生まれの実父親が払ってたとか言ってたから恩恵こうむってるか。
-
78
匿名
-
79
匿名さん
今の50代以下は、年金は大幅減額、保険料増加、医療費高騰、借金苦、
仕事の需要減。また環境汚染や食物汚染は、表面ではわからないが進行していると思う。
まず、80歳まで生きれる人は、現在より少なくなると思う。
-
80
匿名さん
ただ人生の目標は、長生きする事ではないと思う。社会が長生きする事を助長し
長く生きる事が良い事だとする考えを根ずいてしまった。
日本は犯罪が減少傾向に向かっているのに、高齢者の犯罪が増加している。
ここで、60歳前に亡くなられた方々でも、人生を謳歌して、自己表現が実現できて、年老いた姿を見ない
まま亡くなられた事は、逆に幸せなのかもしれません。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)