- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションのフローリングのコーティングは
やはりやったほうがよいのでしょうか?
種類もウレタン・ソフトウレタン・アクリル・UVなど
色々ありますがどれがよいですか?
同時に水周り(キッチン・バス・洗面所)のフッ素コーテイングも
薦められていますが、こちらもやったほうがいいでしょうか?
[スレ作成日時]2005-11-24 11:41:00
マンションのフローリングのコーティングは
やはりやったほうがよいのでしょうか?
種類もウレタン・ソフトウレタン・アクリル・UVなど
色々ありますがどれがよいですか?
同時に水周り(キッチン・バス・洗面所)のフッ素コーテイングも
薦められていますが、こちらもやったほうがいいでしょうか?
[スレ作成日時]2005-11-24 11:41:00
私は最初コーティングをする気はまったく有りませんでした。
なぜならこういう掲示板を読んでいると必要ないという意見が多いような気がして別にいいんだ。。と思っていたからです。
入居直前になっていつもマンション関係にはあまり関心のなさそうな主人が突然「コーティングしたほうがいいかもよ」と言い出しました。
なんでも会社の友人たちが、予算さえあればコーティングをしたほうがいいよと言ったそうです。
入居して半年から1年たったときにコーティングした同じマンションの家にいくとコーティングしておけば・・・と思ったとか。
あと、中古で購入した友人が自分たちでワックスをかけた後のムラが日にちがたつとひどくなると言っておりコーティングは出来たほうがいいよといっていました。
最終的に私たちの気持ちを押したのが親戚の工務店の叔父が、「いいソファーやいいダイニングテーブルを買うなら、余計フローリングにお金かけたほうがいいよ。光ったフローリングが嫌だと言うけど1年後の自分たちでワックスがけしたフローリングをみてごらん。せっかく○百万もかけたソファーやダイニングセットが台無し、安物に」なっちゃうよ。」と言われた言葉です。