うちは主人が出席します。
住人皆さんが集まる機会はほとんどなさそうなんで、気になりますよね〜。
暑い日が続きますが、風通しもいいし、部屋は快適です。
たしかに、風はよく入ってきて良いですね
ただ、総会でも言われていたようにタバコの匂いが入ってきたりするので、ちょっと嫌なときあります
確かに窓あけて隣室の臭いが入ってきたら嫌だな…
家も窓開けてると、たまにタバコの匂いが入ってきますよ。
あんまり気にしてなかったですが、頻繁に匂いが入ってきたらイヤですよね〜。
やっぱ換気扇の下で吸うのがいいんじゃないですかね?
うちの周辺では吸う方がいないのか、窓を開けていても感じません。
確かに、総会でも仰られていたように「自分の家は汚したくないから、、、じゃあ周りはいいのか・・・。」
と言うのは頷けます。
ただ、早々に何でも規約として禁止事項にしてしまうのも危険に感じます。
とても難しいですね。
確か契約の時に希望を聞かれて、8月中位に登記簿のコピーが届くと思っているのですがまだ来ていません。
うちだけ、まだ届いてないのか?不安です。
我が家は一週間前くらいに登記簿は届きましたよ。
書留でした。
諸費用精算確認書が届きましたが、
管理費+修繕積立金+インターネット使用料+ケーブルテレビの費用が
8月分まで前払いされてるはずなのに今月口座から引き落としされていませんか?
これは9月分なのでしょうか??
今さらですが、ゴミ置き場に内側から入るカギ付扉が欲しかったですね。
1階の砂利を敷いてる、吹き抜けの庭はいらなかったと思います。
台風の日はどうなっちゃうんでしよ?
庭じゃなくて、ゴミ置場に入れる内側ドアがあればよかったなと思います
引落の開始月や今更の中庭。。。
レベル低すぎませんか。
無駄にスレをあげるのはやめてください。せめて住民板でお願いします。
いろいろ意見を書き込むのはいいと思いますよ。何もないのもさみしいですし・・
早いもので入居してから3カ月ですね。住み心地はどうですか?こちらは大変快適です。
南にできる新しいマンションが心配ですね。それまでその先の景色をよくみておこうっと。
住んでからの感想や、気付いたことを書いてもいいと思いますよ。
住民同士の交流が少ないんですから、気軽に書いていきましょーよ。
南側の建築中のマンションは、9階建てだそうです。
富士山にかぶらないといいなー。
私もイロイロ意見があると、参考になりますので気軽に発言ができるほうがいいと思います。
私はエレベーターのドアの閉まりが遅いのが気になります。
住民板でお願いします。
マンション新築から住んでますが、管理費にしっかりと予算組んでますし、近い階の方も良い方が多いと思います。
購入して正解でした。