- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-16 17:09:17
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-16 17:09:17
>>711
全くその通りです。ウチも自営業ですけどホント大変です。
それと、不動産は名義を法人にすると会社の資産になってしまうので不便ですよ。
住宅購入の所得税の減税も受けられないし住宅ローンでは借りれません。
法人名義で現金一括購入だと決算時に減価償却がきつかったりしますし。まあ、一括で買えるほど儲かっていれば問題ないでしょうけど。
ウチは自宅も個人名義です。所得税減税の無くなる10年後から会社に貸して賃料を取る予定です。ちょうど修繕とか始めるころだしいいタイミングです。10年目からはローンも会社持ちと思うと気楽です。
でも、今の不景気は深刻です。個人消費が伸びるまで我慢できない企業はもうダメでしょうね。ウチも我慢の真っ最中です。
個人消費が伸び悩んだまま消費税が上がれば日本経済ってかなり深刻な事態になると思います。
サラリーマンの方が絶対良いですよ。休みも多いし責任も小さい。
スキルがあって収入が良ければサラリーマン最強だと思いますよ。