- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-16 17:09:17
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-16 17:09:17
>397
今回はまともな戸建ですね。ただし資産価値を見てみますとね、築17年ですから上モノ価値は0。
土地は坪単価@45万ですから、上記マンションとほぼ同じ価格ですね。
ただし、立地はマンションは駅前ですが、ここはバスで14分と決定的な違いがありますね。
雪国のバス利用立地は決定的に不便で価値も下がります。資産価値も・・・
残念でしたね。はい次〜
すみません。駅前マンションは@58万でしたね。この戸建てはそれよりかなり価値低いですね。
そういうことです。
393、反論お待ちしていましたが、キチンと反論できないようですね。
口先だけであったと判断しますので以降スルーしますので悪しからず。
雪国だったら10年後20年後の資産価値が無くなってもいいから雪かきしなくていい所に住みたいです。
でもこのマンションは持ってるだけで
どんどん維持費を吸われるから、やはり資産としてはマイナスだよね。
なるほど、戸建は売れない(売買事例がない)上に雪かきもしなければなりませんから、同じく資産としてはマイナスですね。
マンション年間60万円の維持管理費は高すぎる。いくら神経質な戸建でもそんなに金はかけない
マンションどの部屋も50万切ってる。
10万で買える部屋もあるのね。
いくら土地の所有権持ってても、何の価値もない・・・
この越後湯沢のマンションを賃貸で住むなら幾らぐらいだろ?場所柄、精々12万前後では。維持管理費考えるとちょっと手が出せないな。単純に20年住んでもまず元は取れないし、住まなくなっても少なくない金がかかり続ける。
マンションの怖さを見せつけるような物件だね。
勿論、雪国では快適だと思うけどね。
売れないと管理費払い続けないといけないからね。
そりゃあタダ同然でも手放したい人がたくさん出てくる。
そして、駅前にもかかわらず価格が暴落する。
マンションは中古になると、土地所有してても資産価値はない。
ということの証明ですね。
十人十色だから好きにすれば良いけど、マンションは角で窓が2方向、普通は両サイド挟まれ1方向なので個人的には選ばない。
何故越後湯沢の話を一般化するのかわからないけれど、越後湯沢までいくと戸建もマンションも価値0になるってことだよね。
んで、マンションは更に管理費でマイナスになっていくと(雪国だから戸建も相応の維持費かかると思うけど)。
でも今から越後湯沢で買うなら、4500万の戸建と1700万のマンションどっちを買う?
買った後の資産価値を気にする人って多いんですね。
私は自分や家族が住んでる間にいかに豊かに生活出来るかの基準でしか選ばなかったけど、戸建てにした。
越後湯沢って良い所だけど、住むなら駅の目の前に住んでても自動車が絶対に必要。
自動車が使い辛いマンションは住み辛いよ。
マンションなら最低でも屋内駐車場完備じゃないとキツいよ。
新潟辺りじゃマンション住民も自分たちで雪かきするって聞いたけど?