- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-16 17:09:17
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-16 17:09:17
船橋とか貧乏臭い立地の話題いつまで続けんの?呆れ
船橋って、成田に行く途中のでしょ?いやー遠くて驚いたよマジで。
千葉に行くに従って乗降客も減ってきて寂しーい感じだよね。
マンデベは完全に壊れてるのな
>344
違うんだよな・・・
中学高校はどんな田舎でもそれなりのところがある。
それが日本のいいところ。
でも、大学になると東京か地方中核都市(札幌、仙台、名古屋、京都、大阪、福岡)ぐらいにしかまともなところはない
さらに問題なのは高い学歴を得た後の進路。
地場の社長で10億以上の規模があるなら、高学歴の若者の想いを満たせるだろうけど、
そうじゃないなら高学歴の若者のエネルギーを受け止められる職場はほぼ東京にしかないのよ。
大学に入った後は家族散り散りで生きていくって言うならどこに住んでもいいんだけど。
船橋、ディズニー毎日いけるじゃん。いいねぇ~。
リロードしなかったらかぶった(笑)
>>346
大学、就職となったら、実家を出て一人暮らしは普通かと。
これからは、留学や海外勤務する若者も増える。
なのでその点で都内推しは説得力ないなぁ。
やっぱり港区のマンションって高いんだね〜坪1300万弱!
http://www.nomu.com/mansion/1366955/?utm_source=DynamicX&utm_medium=bu...
専有面積、168.63m2(51.01坪)(壁芯)
価格、6億5,000万円、坪単価1275万
東京育ちの普通学歴はどうなっちゃうの?
派遣とかニート?
>>346
狭いマンションだと、大人になった子供達は一緒に暮らしづらい事もあるから、都心なら家族一緒って事もないと思う。家族散り散りのリスクはどちらもあると思う。千葉でも市川とか船橋は通学圏じゃないかな。神奈川の大学とかだと無理だろうけど。
>352
「年収はすむところで決まる」って本を読んでみ。
米国の研究だけど、普通学歴(高スキルを持たない層)こそ、豊かな町に住むことが収入アップの最大の方策。
米国では(シリコンバレーなど)豊かな町の高卒のほうが、
寂れた町の大学院卒よりも(居住コストを調整したうえでも)金を稼げるって言う統計が出てる。
都心に住居があるのは子供に残して上げられる最大のセーフティネットでもあるんだよ。
スレチのオンパレード
本題に戻れば?
子供が大学生になっても、自宅から通ってほしいような、ほしくないような、、微妙だ。
船橋の話もいいけど、郊外に豪邸はないの?
地価安いんだから、敷地の広いプール付きの大豪邸とか見てみたいね!
兵庫の六麓荘みたいなの関東エリアにないの?
>>354
横からすみません。
我が家も夫は下町出身の高学歴で、地元捨ててブランド地域を選んだので、その意見は分かるんですけど、米国は、完全に地域的な住み分けがあるので、日本とは環境が違うと思います。米国は数年住んでましたが、危険地域は全く足を踏み入れられませんからね。
>>357
あるよ。プール付運転手、家政婦付っていうマンガみたいなお宅しってる。
千葉だと、市川や本八幡に大邸宅多いよ。実はお金持ちの老人も。
でもそういうのって、代々の資産家だから、あんまりこのスレと関係ない。
このスレって、自分の収入で新たに購入するとしたらどっちがいいかって話でしょ?