- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
>>8079 匿名さん
分かります!
道路だけではなく、公園を大人数で占領してサッカーの練習を大人も一緒にしているのを見て驚きました。
ボール遊び程度ならいいのですが、コーン?を立てて本格的な練習です。
これは市に公園使用の許可を貰ってされているんですかね…。
>>8081 リフォーム検討中さん
迷惑だと思います。
コーンとかゴールとか置いて…みんなの場所は自分場所って感覚の人なのかなと思ってしまいます。
たまに見かけますが、なんだかなぁって感じです。
>>8082 匿名さん
公園の一部で練習してるならそこまで気にしないのですが、小さな公園全体を使って大人と子供の大人数(10人以上)で練習をされているんです。
なのでその公園では他の子どもたちは遊ぶことが出来ない状態でした。
私はその状況にビックリしたのですが、公共の場の使用の仕方などは人それぞれの考え方や感じ方があるので難しいですよね。
1、2、3丁目の公園で全体使ってやってたら逆に凄いなって思う(笑)
>>8079 匿名さん
すごくわかります!
めっちゃ迷惑ですよね。。。
うちの近所の子は、私の家の敷地の境界ブロックにボールを壁当てして
遊んでます。
ボールの丸い跡もついてますし、何より家の中にいて音がうるさい。
まだ生後まもない赤ちゃんがいるのですが、寝かしつけたと思ったらボールの音でびっくりして、起きて泣いてしまいます。
あまりに腹が立って、何度かその子に注意をしたのですが、何も言わずに逃げていくのみ。
また後日、何もなかったようにうちの壁で遊んでます。
親御さんは働いてらっしゃるようで、日中はおられません。
どうしたものか?と少し頭を抱えています。
もう少しモラルやマナーを守ってほしいですよね。
>>8086 住民さん
ほんと、この街はトラブルをひきおこすお子さん多いみたいですね。
と言うよりも親の教育の問題でしょうけど。
家の壁やフェンス等にボールを当てられて、跡形等がある場合はれっきとした器物破損の証拠となりますね。私なら問答無用で損害賠償を求めますけどw
わざわざ彩都民って名乗って若葉マーク・・・。
そんなに興味があるんですね。
>>8088 検討者さん
彩都も森町も嫌いなんでしょうね
ところで府が販売してる一般街区がもう3区画しかないんだけど
販売してない土地はどこの土地なんでしょうか?
世代が偏らないように府が販売やめてるだけ?
トライアルの入口ってポールのあるところになるんですね
トライアル寄りの道しか出入出来ない作りなら、出口にも使えるようにしてくれたら良いのになー
エコプロや森のしずくをしようか悩んでます。費用が高いですが、やはりコーティングした方がストレスなく綺麗な家を保てるのでしょうか。
薪ストーブやペレットストーブ等を設置しているお宅は人様の健康被害とか考えていないのかな。
悔しいですっ(≧口≦)
商業施設って、どんなのが来るのか知ってる方いらっしやいますか?大分、道路が完成してきてるっぽいですが、いつからどんな企業が来るんでしょうかね?
>>8093
迷惑ってわかってるくせに夜中にこっそり(臭いからバレバレですけど)薪燃やしてるお隣さんがリアルでいます。
少なくとも健康に良いわけないですよね。
精神的にも不衛生です。
不毛だって意見は当事者による火消しとしか思えませんね。
そりゃ、もうすでに設置しているところは
普通に使うでしょ。これから先もずっと( ?????? )
さてさて、いつもの始まり始まり・・・
トラックがぁ?
路駐がぁ?
格安弁当がぁ?
田舎ヤンキーがぁ?
もう飽きた。毎度の薪ストーブた叩きも。
新しい話題、カモ?ン
今話題の森町に進出するスーパー・トライアルが九州(大野城市)で無人の店舗をパナソニックとAIを駆使してオープンしたようだ。今後オープンする店舗にも導入を検討するとのコメント。森町の予定地の造成もほぼ終わったように見受けられるがどんな店舗になるか楽しみだ。
うちの子供や家に何かしら被害がありましたら薪ストーブもバーベキューも告訴します。
覚悟して使えよ。
牧ストーブ、近くの家にもあるけど
たしかにすごい臭いするときあるね!
あまりにひどい時は消防署か警察に電話すれば対応してくれるんじゃないの?
今夜も薪ストーブのにおいが
すごいですね。
>>8103 名無しさん
ほんと、今日は特に酷いです!
火事かと思うぐらい通常ではあり得ない煙(怒)バス停から家まで歩いただけなのに服も髪の毛も煙臭くなってしまいましたよ!!家族全員にもクサイといわれたし、新しいコートなのに最悪です(呪)薪ストーバー共マジいい加減にしろ!!
だからリアルでやれ
何故薪ストーブだけリアルでと?
そんなに不都合な真実なのかしらw
トライアルやバスや塾や保育園の話題もリアルでしたら?
だって寒いんだもん。
昨日うちの周りは味噌っぽい匂いだったよw
薪ストーブはだいたい導入費用100~150万円以上しますから、どうしても貧乏人に妬まれてしまいますよね、、
>>8109 e戸建てファンさん
この意見たまに見ますが本気で言ってます?w
森町の薪ストーバーって、チープな外溝・大衆車・生活余裕なしってイメージしかないですし、妬みとか絶対あり得ませんよ~
森町の中でも土地が安いエリアには煙突ないけどな
>>8111 匿名さん
どうしてそんな嘘をつくのかな~w
そう思い込みたい気持ちはわからなくもないですけどね
〈薪ストーバーの誤算顛末〉
1.夢の薪ストーブ導入
2.業者に聞いてたのと違い臭くて煙たくて批判殺到
3.でも今更辞められない(予算いっぱいなので代替暖房不可)
4.開き直る→今ココ(new!)
今日も夕方からずっと煙の匂いがする
ゴミ焼却場の近所に家を建てたつもりはないんだがorz
安物買いの銭失いとはよくいったもんだわ
薪ストーブの話題の中申し訳ございません。
森町戸建てを検討中なのですが、冬のこの時期、非常に寒いと聞きました。
1.
みなさんは2重サッシや3重サッシにされていると聞くのですが、
どうでしょうか?
2.
また寒さ対策など、お家の工夫や設備など
どのようにされましたでしょうか?
3.
こうすればよかったなどお聞かせいただけますと幸いです。
>>8114 戸建て検討中さん
1、今時1枚ガラス使ってるところあるの?
あるならそこは絶対やめた方が良いだろう。
2、高気密高断熱に拘っているメーカーなら標準で何も工夫しなくて良い。
3、特になし
初心者マーク付けて煽りは良く無いと思いますよ。
薪ストーブの家は、そこそこ高いですよ。妬みだとは思っていませんが。
今時のゴミ焼却場も火葬場も匂いはしません。イメージ操作は関心しません。
この街は火葬場やゴミ処理場の様な臭いと景観になってしまってますね。残念です。
>>8119 通りがかりさん
イメージ操作ではなくて単なる例えでしょ?実際に臭いんだから過剰にギャーギャー反応するのは感心しません…
それに薪ストーブが高いじゃなくて薪ストーブの家が高い???
自分には意味がわかりません…
初心者マークだから煽るなって理屈も言い掛かりとしか思えません…
隣近所がまだ空き地で、最近売れたらしいのですが、薪ストーブ設置されないかヒヤヒヤものです。
あれはマジで迷惑。
床暖房やエアコンやファンヒーターの方がよっぽどエコです。
薪ストーブは体験した事ありませんが、同じく火で暖める石油ストーブと最近の断熱性が高い家との組み合わせは、エアコンやファンヒーターとは全然心地良さが違います。
床暖房や全館空調で快適な温度にしている家よりも羨ましいと感じました。
灯油と比べたら薪の方がエコなので、薪ストーブという選択をされる方もいるんだなと思いました。
まだエコとかいっちゃってる情弱がいるんだな(笑)
>>8126 名無しさん
ダイオキシンは害がないという研究結果もあるみたいだね
燃やしちゃいけない物を燃やしてる場合は批判するし、薪ストーブのために木を植えて切ってするのはエコじゃないけど、間引いた木を薪に使うのはエコでしょ
自分が気に食わないからエコじゃないとかいう小規模な話じゃない
二酸化炭素を排出しないのがエコなら生きてるだけで環境破壊だから。。
エコなんてただのキレイゴトなんだよな~
だからみんな自分の都合の良いときしかエコって言わない