- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
春は畑焼き、夏はBBQに花火、秋は焚火に焼き芋、冬はとんどや薪ストーブなど…
今は法律で出来ない物もあるけど、森町の良いところに自然を挙げるからにはそういった季節のイベントに寛容でありたい。
煙突立ってる家の近くには住みたくないわー!
火葬場みたい。
外で食べるのがおいしいんですよ~
分かる人は分かると思います。
>>6700 評判気になるさん
なぜお肉を食べるんですか?お肉食べなくても生きていけますよ。
命を奪われる動物たちがかわいそうです。
そうまでしてお肉を食べる合理的な理由が知りたいです。
6709さん
えっ、お肉食べないの?
ひっとしてベイタリアン?
魚は食べるの?
食べても焼かないの?
ひっとして煮ることもなく刺身だけ?
魚も煮ても焼いても匂いは出るけど・・
興味津々~~~
誤)ひっとしてベイタリアン?
正)ひっとしてベジタリアン?
失礼しました~
そんなにBBQ反対なら、自治会で匿名でアンケートとってみたら?
そしたらいやだと思っている人が多いのか、問題ないと思っている
人が多いのかわかるので、自治会として対策打てばいいのでは?
ここで賛成反対と言っても、森町全体の意見ではないからね~
気にする人もいれば気にしない人もいて、水掛け論だね。
いちゃもんつけようと思えば
洗車している時の水しぶきがかかって迷惑
洗わなくても生きていけるのに
洗いたいなら洗車場行けばいいのに
金ケチってるの?めんどくさいの?
とかでもいけるよねw
遠足行けばいいのに
>>6715 検討板ユーザーさん
丁寧に書いてるつもりか知らんがバーベキュー反対派に対しては挑発文やのぉ~
人に迷惑かけてばかりやのぉ~
バーベキューも発言も火傷せんようにせんといかんのぉ~
>>6701 評判気になるさん
ほらな。直接面と向かって言えないことなら言う資格すらないのよ。
だから影でこそこそ悪口言って楽しんでる。なんの解決にもならんのに。
解決したいなら直接話すればいいってことわかってるのに、適当な理由くっつけて言わない。
自分が悪者になりたくないから。近所付き合い悪くしたくないから。
都合のいいこったなー。
>>6702 評判気になるさん
近隣に挨拶って、わざわざピンポン言ってまで挨拶はせーへんけど、バーベキューやってる時や事前に近所の人と会うことがあれば、一言声はかけるよね。
煙や匂いだけじゃなく、空き地や人の家の前にかかっても平気で車停めてるとか。そういうのってお互い様だから、一言言ってもらえればいいのにって思う。
人の気持ちなんてそんなもんでしょ。
>>6712 周辺住民さん
確かにそうですね。
まぁそんなことするまでもなく、ほとんどの住民はルールさえ守って配慮してやれば、お互い様だからある程度は寛容な人が多いと思いますよ。
じゃなきゃこんな田舎に移り住もうと思わないでしょ。
田舎の醍醐味です。
ここと同じようなド田舎で、三田と岐阜に知り合いが住んでるんだけど。
庭で大人数でバーベキュー、肉だけじゃなく七輪で魚も焼く。庭で花火、蚊取り線香焚く、野焼きなどなどしてますけど。
においが、煙がって、こんなにワーワー言ってるの初めて聞きましたよ。
ちなみにここと同じような普通の住宅地の中で、スレッドもありましたけど、全くそんなことにすら触れられてません。
なんなんでしょうね?異常ですね。
今日は花見日和でバーベキュー日和だな!
自分の庭でやるのが一番だわ(笑)
トイレもあるし、汚れてもすぐ手洗えるし、何より自分の家だから落ち着くし。
なんか反対とかいろいろ騒いでるけど、その近所同士でうまくやってるならそれでいいやん。他人が口出すなっての。
安い住宅地はこれだから
喧嘩やめろや。
まじで
別荘地ならいざ知らず森町みたいに建て混んだ住宅街でBBQで煙モクモクやるなんて非常識極まりない。
しかもドヤ顔でそれを肯定するなんて民度を疑われても仕方ない。
はいはいw
バーベキュー楽しみ〜٩(๑•̀ω•́๑)۶
じゃあ高級住宅地はバーベキューしてる家一軒もないの?(笑)
うちの会社の社長、芦屋の中でも特に選ばれた方しかお住まいになれないような高級住宅街にお住まいやけど、庭で社員と家族呼んで盛大にバーベキューしてましたけどね。(笑)
>>6726 匿名さん
三田も岐阜もここと何ら変わらぬ住宅地ですよ?別荘地じゃなくて。
てか別荘地はバーベキューして良くて、住宅地ではしちゃいけない?
それもなんかおかしな定義ですねー。煙や匂いはどこでやっても嫌なんじゃないの?別荘地なら我慢するの?(笑)
ずいぶんと都合のいい屁理屈だこと。
>>6729 篠さん
いーえ?普通の住民ですけど?w
別にここ、BBQ禁止されてないし(笑)
回覧板にもBBQについての注意とか書いてんの見たこともないし(笑)
薪ストーブはあったけども。
こんな心の狭い輩にはなりたくないねー。
>>6727 周辺住民さん
だからそれは一部のルールも守らないBBQ一家がでしょ?
全体をそれと一緒にされたら困る。
ルール守って、周りに出来る限り配慮してる家が大半。
一言声かけるだけで違うのに、それすらしない自分さえ良ければいい家族がいるからこうなるの。
>>6731 口コミ知りたいさん
別荘地なら我慢するんだw
ここでも煙、匂い、我慢できないくせに(笑)
どんな屁理屈や。
一切、隣近所に迷惑かけんと生活してるやつなんておるんか??
匂い、音、気配、ペット、
自分は普通に何も迷惑かけてないつもりでもな、何でも理由くっつけてクレーム言ってくる輩なんかいくらでもおるねん。
BBQやってても別に平気な人もいるし、お前みたいにワーワー騒いでるアホもおる。
それも直接そいつの家に文句言わんとここでネチネチと。
陰湿極まりないわ。何も解決するわけないのに。
ここで文句言ってる暇があるなら、直接対決してこいよ
箕面森町は今日も平和ないい一日だったな(^^)
ここの掲示板の民度とは大違い。
ここはほんま低レベルやね。
実際の住民さんはみんな常識的です(^^)
バーベキューの話の繰り返し。
よくこんな掲示板に真剣に書き込みし合ってるね。
暇人多いね。
※たまたま見た通りがかり
>>6737 通りがかりさん
森町みたいに田舎なのに狭い土地で密集してる所と芦屋のお金持ちの広い敷地とでは違うと思うけど。後、別荘は短期間でイベントしに行く所だからこれも毎日住んでる住宅地とでは違うと思うけど。納得するのは皆BBQやりたいし、薪ストーブもできればつけたかったというのが本音かな。そういうのでもないとこんなに不便な所、いくら安くても買ってないよ。結論、回りに配慮すればいいと個人的には思うよ。バカ騒ぎするのは止めようね。
臭くて煙たい薪ストーブが終わったら、こんどは臭くて煙くてやかましいBBQの季節が始まるんですね。ほんと非常識なのが多いですね。
>>6733 通りがかりさん
「芦屋の中でも特に選ばれた方しかお住まいになれないような高級住宅街」って六麓荘?敷地は広大だろうから「建て混んだ狭い森町」でバーベキューするのとは全く異なるわな 笑
地域によって常識や習慣は違うもの
建てこんだ森町でBBQやりまくるような手前勝手な常識作らないでくださいね〜
表立って嫌だと言わなかったらそうなっても仕方ないよ?
誰も反対してないんだから
もうなー!バーベキューやら撒き散らしストーブかなんか知らんけどな。人様に迷惑かけてんのは事実やろ。
それを指摘されて逆ギレしてるのは○やろうや。
やーい、○野郎www
>>6749 周辺住民さん
何やっても良いって書いてないよ?
もちろん法律や条例違反は言われなくても駄目だよw
反対と言われるでも近所でひそひそ批判されている訳でもない法に違反しないBBQをやってはいけないなら、相手に迷惑と告げるしかないんじゃない?
ちな近所に迷惑だったらハッキリ言う人いるけどその人ですらBBQに苦情は言ってないな