- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
>>6298 周辺住民さん
ほんまにそうですよ。(笑)
むしろ山ごと燃やすくらいの勢いでいろよ!って思います。
薪ストーブやってる奴は所詮小さいんですよ。考える事が。
家の前に置いてる薪の束見ると、棚ごと燃やしたくなります(笑)
むしろ家ごとよく焼けて、スッキリ片付いていいんじゃないかと(笑)
近所の人にそんな憎しみの目で見られてると思ったら、私なら耐えられないです。
>>6299 周辺住民さん
所詮後から引っ越してくる住人は、近所と上手く付き合いたいと考えてくるはずですからね。
そこを逆手に取った方法ですね。
しかも、この辺の住人みんな迷惑してるって言われれば、一軒一軒確認なんかできませんしね。
最初が肝心なので、遠慮せず言って見たもん勝ちかなと。
言うは一瞬の恥、言わぬは一生の恥です。
面倒なの嫌いな人が多いうちの近所ではそんな事言ったの知られたら一生の恥になりそうw
彩都の緩急彩都ガーデンフロントは、煙突装備の家がいくつか
ありますが、このスレで確認する限りはもめていないとなっていますね・・・
ここはもっと田舎なので、更に皆さん寛容かと思っていましたが
このヘンピな土地を生涯のねぐらと決めた方々ですから、よっぽど意思が
強く、いったん煙突にむかつくってなると、怖いぐらいの執念ですね・・・
田舎も狭いため、こじれると大変そう・・・
少し検討躊躇しまうね~
お金(慰謝料)で解決したいのなら弁護士に相談するという手もあるけど
煙害被害者はただ単にここで憂さ晴らししたいだけのようだね
近隣の人は大変だな。
燻製ができるほどの煙なら、煙で壁が変色したりするんじゃないの?
>>6301 通りがかりさん
「むしろ家ごとよく焼けて、スッキリ片付いていいんじゃないかと(笑) 」でまた笑ってしまいました(笑)。笑い事ではないですよね。ごめんなさい。でも迷惑極まりないご近所の薪ストーブハウスに対する憎しみを笑いに変えてストレス発散でもしないとやってられないですよね。
>>6302 通りがかりさん
なるほど。我が家だけでなく近隣住民の総意だってことにしちゃうわけですね。それなら角も立たずに遠回しに煙の被害を未然に防げるかもしれませんね。何事も最初が肝心ですから有効な手段かもしれません。
荒らしさん不謹慎ですねぇ
>>6306 匿名さん
燻製が出来そうな煙って、物の例えですよ(笑)
でも近所の方はそのくらい迷惑に感じてるってことです。
笑いにでも変えて発散するくらい、いいじゃないですか?
ここで愚痴ったところで何も現状は変わらないですから。
>>6304 検討者さん
生涯のねぐらと決めた方ばかりじゃないと思うけど(笑)
車運転出来なくなったら、こんな不便なとこゴメンだし。
ただ人並みの普通の生活が出来ないストレスは相当だと思いますよ。
あなたはゴミ屋敷の隣近所に住みたいですか?自分が家建てた後に引っ越してきた住人がゴミ屋敷の住人。
それと一緒ですよ。ある意味。
>>6304 検討者さん
躊躇するもなにも普通に家建てる分には何も問題ないでしょ。
変な装備品追加するから口うるさい事言われるだけで。
普通にしてれば、ここはすごく住みやすいですよ。
>>6305 匿名さん
お金で解決なんて思ってる方はここまで騒がないでしょ。
お金じゃなくて、薪ストーブの使用をやめてほしい。
暖房器具はほかにもあるわけだから。わざわざ薪ストーブを焚かないとダメな理由はない。
それだけだと思う。
大げさに言ってるだけなのなら、煙突をへし折ってやりたいとか家が燃えちゃえばいいのにとか言わないでよ。(笑)
深刻に悩んでるのかと思ってしまいました。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>6314 匿名さん
大げさではないですよ。そのくらいの気持ちです。近所はね。
当人だけが気付かずのうのうと生きてる。
まぁそんなこと実際に実行すれば犯罪ですから、そんなばかなことはしないでしょうが。
実際見にきてみたらいいんですよ。
百聞は一見にしかずです。
この強風で煙突へし折るか、屋根ごと吹き飛ばしてくれねーかなw?(笑)
>>6315 通りがかりさん
どの程度で大騒ぎしてるのかよくわかった。
多分あの家だろうなってとこあるけど、その家が薪ストーブ使ってる時たまに薪の匂いするけど、煙たくも無いし隣の庭に煙が行ってるのも見たことない。
はいはい、深刻な状況では無さそうで安心しました。
ではこれからもこちらでストレス解消どーぞ。
>>6318 匿名さん
?
何と?誰と?勘違いされてるのか不明ですが、薪ストーブうんぬんの対策話してる方とちがいますよ?私。(笑)
建売のあたりは薪ストーブほぼないところですから。においもなく快適です(^^)
建売の人がかわいそうだなとふと思ったので。
森町中2丁目と3丁目、里山地域。
明らかに煙の度合いが違うしな!
一緒にされたくない
>>6318 匿名さん
そりゃ一瞬しか見てなきゃわからんだろw
しかもその辺、薪ストーブその家だけ!笑
一軒どころじゃここまで騒がんだろw
問題はそこじゃねーし(笑)
的はずれコメありがとう!
>>6318 匿名さん
私もたぶんあそこのお家かな?と思ってるところがありますが
バス通り沿い、犬の散歩してますけど、たまに木を燃やしたにおいがするくらいですよ(^^)
むしろあのくらいなら全然許容範囲です!
2丁目付近が煙たい時があるけど、風通しの問題なのかな?
ここ見てるといろんな奴がいて面白いなー(笑)
暇つぶしにはちょーどいいな(笑)
以前は森町全体が煙に覆われてるみたいな書き込みありましたがそうじゃないんですね。
もし本当に悩まされるくらいだとしたら風の流れや換気口の位置が、欠陥住宅つかまされるくらい悪条件が重なったんだろう。
我が家から見える位置に薪ストーブの家何軒かあるし隣はBBQするけど迷惑な事にはならない。
>>6327 匿名さん
確かに。薪ストーブの家が近くにあっても気にならないって人もいれば、煙たい!くさい!って騒ぎ立てる奴もいる。
どっちが大げさなんだろうか?って思う時があるわー。
豊能で殺人事件
犯人逃走中
煙が気にならない人は鈍感力高めで裏山しい、きっとどんな環境でもたくましく厚かましく生きて行くんでしょう(笑)
ただ、迷惑だと言ってる人を否定するのはおかしいですよね、単なる鈍感力の押し付けでしかない。
煙の悩み、問題を矮小化したいお立場の人なんだろうけど、どんな工作をしようが迷惑なものは迷惑、反薪ストーブ感情を煽るだけです。迷惑かけてる事実を正当化できないから悔しいのかな?民度は三流、逆恨み根性は超一流のようですね。
気になるも気にならないも情報でしょ。
全員気になるならやめとこう、気にならない人がいるなら場所選べば大丈夫そうという判断になるでしょう。
全員反対派、全員迷惑してる、それ以外は薪ストーバーは大袈裟。
臭いには敏感ですが近所は気にならない。
全然否定する気はないよ
薪すとーばー被害者はご愁傷様です
薪ストーブ反対派の奴は大袈裟だ、やかましいって非難してる人はさ。
じゃあ実際薪ストーブいっぱいのところで1週間野宿してみりゃわかるんじゃない?
実際被害にあってる人と同じ立場にならな、なんでこんなに騒いでるかなんてわからんでしょ。
家の真横で野焼き毎日されてるようなもんだよ。
>>6333 森の燻製屋さん
よく言った!!(笑)ほんまにそう!
自分が鈍感なのは勝手にすりゃいいけど、それが普通だと価値観を押し付けるな。
相手が迷惑だと思った時点でスメルハラスメントです。
セクハラもパワハラもそうでしょ。
やってる側じゃなくて、やられた側の感じ方次第。
これだけ迷惑って思ってる人が多いのだから、ちょっとのことで大袈裟に騒ぎ立てる悪質クレーマーではないということ。
自分の行動を正当化できないからって迷惑被ってる方を笑い者にするのは、やってることおかしいですよね。
ほんと民度はゲス。やっかみはプロでしょうね。
>>6338 名無しさん
その通りだと思う。
とにかく被害者をクレーマー認定したくて必死なんだよ、そう思い込まないと精神衛生をキープできないだろうし。
でも現実は迷惑行為そのもの、自己中全開です。
お願いだから薪ストーブつけないで下さい!!
薪ストーブは
テロだ。
糸冬
いっそのこと、箕面森町もピースガーデンも建築条件に薪ストーブ必須にしたらよかったのにな。
そしたらみんなお互い様なわけだし、それでも好きな奴は喜んで住むだろうし(笑)
まぁそうなってたらまず、こんなとこに家は建てなかったけど。
中途半端に薪ストーブ付けられますよー!
なんて無責任なこと言うからこうなる。
責任一つとれないのに、中途半端なこと言うなよな。
そのくせ緑化緑化うるせーし。
環境を守りたいのか壊したいのか?
大阪府のやってることが意味不明。
上の書き込み人、夜中に車で森町を窓開けて走ってみ。
匂いぷんぷんするわ。
ほんまええ加減にしやんと訴えるぞ
>>6342 匿名さん
森町、半日もありゃ十分徒歩で回れるんだからさ。
煙突と狼煙たくさん上がってるところ探して勝手に行けば?
煙突も煙も臭いも健康な人間なら感じるだろ?(笑)
教えてもらわなきゃ出来ない系?(^^)(笑)
それとこんなにあったかくなってから行ったところで意味ねーよ。
ー6、7℃の凍えるような寒さの時期が一番薪ストーブ使うだろ?
冬になったら探せば?w
>>6344 通りがかりさん
6342や6341はたぶん同一人物だと思う。あと森町の住民じゃないね。
アンチかひやかし。
もし住民なら薪ストーバーだろうよ。必死すぎて笑えるけど(笑)
人間の住環境で言えば薪ストーブが良いとは思わないけど、自然環境には良いから緑化緑化うるせー地区だったら逆に推奨されてしまう気が…
車はフロントガラス曇るから外気取り込むようにしてるけど、少なくとも家から森町出るまでに臭いが入ってきた事は無いですね。
こんなあったかいって、気温5度以下の夜に暖房付けないんですか?
>>6348 匿名さん
朝晩は暖房つけるだろうけど
薪ストーブはつけるかどうか。
エアコンとかで済むような暖かさなら付けないのでは?
皆さんが言ってる街全体がスモークというのが一番わかりやすいのは、
1〜2月の極寒の時期の事じゃないの?昼夜問わず狼煙上がってるよ?(笑)
薪ストーブ使わないから、どういう使い方してるのか、全く不明ー。