- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
某ディスカウントストアがオープンした時ためしに野菜買ったら速攻腐ったからトライアルでも生鮮食品はあんまり買いたくないな。
買うとしても当日使う物やな。
ご近所さん達は、トライアルが来ても別に嬉しくも悲しくもない感じでした
どっかで焚き火でもしてるかのような匂い
今日も箕面森町はいつも通り
森町いつ見てもバカにされてて可哀想
お前みたいなバカが書きに来るからな
トライアルの話題は飽きたからもういいよ
ここで愚痴書いても何も解決しない
トライアルに電話するなりして直接言えよ
(笑)
あとトンネルも同じくね
トライアルといえば建設予定地の広い更地で
毎朝犬の訓練?遊んでる?女の人がひとりいるけど
あれありなんですか?
怖い怖い・・・
みんなないろんなところから見ているのね~~~
行動には注意しないと・・・
イチャモン過ぎてワロタw
おかしい行動してるヤツを認識しているのは防犯にもいいのに
もともと箕面森町にイオンを誘致しようって話があったらしいけど、イオンなんか出来たら周辺道路が混雑するから嫌だって近隣住民が反対して話が白紙になったって聞いたことあるけど。
だからトライアルくらいしか候補いなかったんやない?(笑)
24時間営業は別に悪いことばかりじゃないと思うけどな。
特にここは不便だから、夜に急に買い物がある時とかはそう言う場所が1つでもあれば嬉しいし。
治安が悪くなるかならないかは、オープンしてみないとわからんよ。
まぁでも里山地区の奴らはイライラしそうだな(笑)
森町中だから関係ないけど。
>>6164 通りすがりさん
実際にはこんな文句ばっかたれてる奴、ほとんどいないですよ。
みんな文句あっても小心者でトラブルになりたくないから、直接言ってくるなんて事はほぼないですし。
ええかっこしぃの奴らが多いのは事実。
>>6166 通りがかりさん
街開き翌年から住んでますがイオン誘致なんて聞いたことないです。今どきのイオンできるような土地の広さもありませんし。
出店してくれる事業者がいなくて困ってるというのはよく聞きましたけど。
治安が悪くなるかどうかなんてやってみないとわからない!同意
部外者は何でトライアルが来ると治安が悪くなると決めつけるんやろね。
森町住民の利便性が良くなるんだからそれでよいではないか。
>>6167 通りがかりさん
そうだと思います。
表面上笑顔で、心の中では文句だらけなんだと思います。でも言えない。だから自治会とか匿名掲示板で言う。そんな感じ。でもそれはここだけの問題ではない。問題多すぎるとは思うけど。
スーパーが町内に無くて不便な森町とからかえなくなるから、客層が悪く低所得者に人気と最初から予防線を張っておけば
トライアルが順調に経営していれば、森町の民度が低いとかヤンキーが集まって治安が悪化している
トライアルが上手く行かなければ、スーパーさえ経営できない田舎と
どちらでもいじめられますよね(^O^)
トライアルしかない時点で哀れに見える
森町ってネガティブな話題ばっかりだね
地区センターの小児科 内科なんだねー
内科2つ目!
予約システムあるといいなー
トライアルってなんや??ホームセンターけ?
ってか他人の住むとこにどんだけ興味あんのw
治安悪くなるとか低所得者とか
自分には関係ないはずでしかも何の得にもならないのに
口出しすごいね!
一昔前の根性悪い姑世代みたい!( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
トライアルが出来て治安悪くなった例は無い。
あれば、事実を提示してくださいな。
コンビニが出来ると治安が悪くなるとか
ドンキが出来ると治安が悪くなるとか
元からそういう地域なだけ。
そういう奴らがもともと住んでるだけ。
逆にコンビニやファストフードなど24時間店舗が、街の明かりの役割も果たしている。
新世界はドンキとパチンコ屋で、少しマシになった。
星野リゾート出来たら、もっとマシになるだろう。
いちゃもん君は、何でもいちゃもん。
森町、深夜営業で賑やかになってイイね(^^)
夜中静かなのはごめんだわ(笑)
パーリーナイトきぼんぬ
トライアルって、激安店???
いやいや、ちょい安店。
コストコやイケヤ(倉庫形態)を激安店とは言わないよね。
イチャモン君は、いちゃもんオンリー。
マイナス見つけて誇張するのが大好物。
匿名掲示板で大活躍。
そう言うのは、妬み僻みからだよね。
自分がもっと満足する住環境なら関係ないもんね。
バス30分、トンネル410円、スーパー無い、小児科無い、トライアルスーパー出来る、高校遠い、薪ストーブ・バーベキューによるトラブルあり
マイナスもあるけど隠す必要なし、事実だし。
ただ、これから検討する人は、街を見て聞いて決めて欲しいよね。
イオン誘致はそんな大々的に発表される前にオジャンになりましたからね。一般庶民は知らなくて当然。
役所の人間と一部の人しか知らないはずです。もともと企業用地全体をイオンにしたらどうかとも話が出たらしいですが、まぁすぐ立ち消えたらしいですし。
トライアルが来るくらいなら、マックスバリュ程度でも来てくれた方がまだましだったかもね。
まぁ心配する気持ちもわかるけど、森町付近に徒歩で買い物行けるところが今までなかったんだから、どんなスーパーであれ、1つでも出来るのは嬉しいことじゃない?
ここの言い分を見てると、スーパーも何もなくて不便不便と騒いでるわりに、激安スーパーが来るとなったら治安が悪くなるとか、街にそぐわないから気に入らないとか。
イチイチ理想が高いんだよな。
芦屋みたいな高級住宅地に住んでると思ってんの?
箕面は箕面で確かに高級住宅地もあるけど
森町は箕面と名のつくだけでほぼ豊能町。子育て世帯、一般庶民の街やし。
本当に不便だったのが、1つ便利なものが出来る。それをなぜ素直に喜べないかなぁ。トライアルすら撤退したら、ずっと不便なままだってのがなぜわからん?
文句言える立場かよ。
住民がトライアルについて不満言ってるってなんでわかるの?
わたしにはアンチが治安が〜治安が〜って騒いでるようにしか見えないんだけど。
実際住宅街からは距離が離れてるから
何とも思ってない住民が大多数だと思う。
>>6189 名無しさん
なんで住民が反対してるかわかるかって?
そもそも24時間営業のそんなスーパーが来るのは嫌だって住民の反対意見が多かったからって総会行った人から聞いたけど。
そもそも住宅地から離れてるのは森町中や森町南だからだろ?里山地区はすぐ隣。
それにアンチの中に、住民は1人もいないと思ってるの?笑)
森町住民はそんな程度低くないって?(笑)おめでたいね(笑)
常識的な人が大半だと思いたいけど、実際蓋開けて見たらどうか。
空き地に違法駐車、薪ストーブ、バーベキュー被害うんぬん、住宅地内をスピード出して通る車多数、家の前で平気で子どもがボールや自転車遊びして迷惑。じゃなかったっけ?
素晴らしい住民の皆さんですこと。(笑)
いくらなんでもコストコやIKEAを激安トライアルなんかと同列にしたら怒られるよ。
コストコやIKEAに59円おにぎり、39円缶飲料みたいな激安商品ないでしょ。
コストコやIKEAは深夜営業もしておりません。森町の治安悪化が心配。
第三区域の来月末引き渡されるとこは今年中に何が出来るか分かるかなあ?
森町っていつもバカにされて可哀想
59円おにぎりごときで治安が悪くなるなら、業務スーパーやコスモスもあかんくなるな
激安トライアルは深夜営業でヤンキーが大好き 笑
川西ドンキがオープンして治安悪くなったのかな!?
元々交通状況良くないとこだから不満はあるだろうけど
>>6198 口コミ知りたいさん
トライアルってドンキホーテみたいにヤンキー好みのデザインしか売ってないようなところなんですか?
画像検索ではスーパーの服売り場みたいな感じしか分からなかった。
コストコみたいなイイ店、森町なんかに出来るわけないけど
出来たら出来たで年会費高いとか文句言いまくって
また結局ガマンするんだろうな、トンネルみたいに
>>6201 匿名さん
コストコ会員森町にも割といるよね。
第三区域にもし求心力がある店舗来たらオープン時に森町の交通機関が麻痺するから嫌だな。
コストコは周辺道路数キロ渋滞したからな。
>>6190 通りがかりさん
誰だって家から近くに田舎ヤンキー好みの深夜営業激安店できるのはイヤですからね。
爆音、排ガス、振動、ごみポイ捨て、吸いがらポイ捨て、立ちション、犯罪不安。
以前宝塚に住んでいて、去年森町に越して来ましたけど、宝塚にあったドラッグストアコスモスは安いし好きでよく行ってた。
客層はヤンキーというより、主婦がメインな感じしたけど。
彩都にもコスモスあるけど、ヤンキーなんか見たことないけどな。
トライアルってコスモスみたいな感じなんじゃないの?って思ってますが違うのかな?
そもそもヤンキーって都会じゃないの?こんなクソ寒い辺境地にわざわざたむろしに来ないと思うけど。
履正社の学生さんや工事関係者なんかは多そうだけどね。
>>6196 匿名さん
確かに。治安うんぬんにスーパーは関係ないでしょ。
ヤンキーは履正社の学生のマナーが悪くなればそういうこともあり得そう。あとは今森町に住んでる子供が大きくなって、ヤンチャになれば嫌でもバイクや車でブイブイやりだしたり、たむろしたりするだろうな。
ただそれって、トライアルが出来たせいではないと思うが。
そういうクソガキに育てないようにすれば、なんの問題もないと思うけど。池田や箕面からわざわざ都会のヤンキーがたむろしに来るとは思えないし。
新名神関連の工事や、森町の住宅がほぼ建て終われば工事関係者はいなくなるでしょ。
ファミマが出来るってなった時も、治安が悪くなるみたいに騒いでたみたいだけど、今見てみ?
夜中なんかほぼ誰もいないやん。(笑)
心配するだけ無駄だと思うけど。
>>6197 匿名さん
それはそこの地域柄じゃない?
そういう地域はイオンでもホームセンターでも、どこの店行ってもそういう客層だよ。
もともと変な輩が多いからそう見えるだけ。
大阪の泉南地域に比べたらまだまし。
>>6199 匿名さん
まぁドンキは多少なりとも、ヤンキーがたむろするってどこも同じみたいですね(笑)
川西にも少しいましたけど、駐車場で自分の車いじったりしてる子が何人かいたくらいですよ。(笑)
箕面のドンキはあまりたむろしてるとか見た事無い気がする。
便利になるということは、人の行き来が増えるということ。
そうなればいい人間ばかりが来るわけないし、道も混雑すれば事故も当然増える。
程よく便利になって、でも今までのように静かな街、安全な街、道もお店も混まないでほしいってのは、随分ムシが良すぎる。
自分さえ良ければいいって考えの人が多すぎて笑えるわ。
トライアルいっぺんだけですが行ったことありますよ。摂津の店です。
大きな平屋建ての建物で、ホームセンターに売られているものや、服、薬、食品など売ってましたね。
客は主婦や家族連れに高齢者に若者と色々でしたが、変なのは特に居ませんでしたよ。
メイン客は主婦ですね。
>>6209 匿名さん
なんだかんだ言っても出来るもんは出きるし、出来たら出来たで皆、利用するんだから。トラックは駐車場でエンジンかけて寝たりするだろうけど、ここにはヤンキーすら来ないから安心していいと思う。たまに駐車場で騒ぐバカがいるくらいかな。そんなに変なお店じゃないから。
>>6210 匿名さん
大型トラック入れないよ。駐車場ないし。
路駐で仮眠したら通報されるだろうし。
深夜は、ガラガラ。どこの店舗も。
セルフレジ番と棚出し担当のみ。
一部反対住民はいるけど、どこの地域も同じ。商業や集合住宅は嫌われる。
>>6212 検討者さん
いいえ。電話一本で路駐が根絶できるなら苦労しませんよ。
店員少ない、警察来ない、広大な駐車場は田舎ヤンキーの原チャリレース、チーマーのスケボー大会と、やりたい放題でしょう。
14時ごろでも、風で何かが揺れる音しかしない時がある森町なのでした
トラブルが増えたら駐在所が交番にレベルアップするんじゃないですかね
そらぁ、近隣住民さん猛然と反対するよねっ!!
24時間営業ヤンキー好き好きディスカウント店イヤだもんっ!!
うそ八百並べるアンチさん、ご苦労さま
>>6217 匿名さん
確かに深夜営業ディスカウントストア出来たらトラブルや迷惑行為増えるだろうけど、街頭犯罪の著しい増加の事実があるならともかく路駐や爆音程度で交番に格上げはなかなか難しいと思われます。人員コストが大幅に上がりますので。
路駐と爆音
有り得ません。ネガキャン残念。
有るなら事実をよろしくね。
トラックだけじゃなくて路駐して昼寝してるのなんて、今もうすでにいますよ。(笑)
トライアルできる予定の空き地の付近道路で。
阪急バスの営業所?の側の道路見てみ?
営業車やわりと小型のトラックが止まってない時の方が珍しいよ。
それにファミマの路駐のほうが見通し悪いし迷惑。
>>6216 匿名さん
箕面から上がってくる山道は夜10時以降通行禁止ですよ。
以前に比べたら走り屋とかヤンキーみたいなのは少なくなったのではないかな?
警察がよく検問してますしね。
何にもない田舎にトライアルが出来たってだけで、わざわざヤンキーが集まるか?(笑)
私がヤンキーならもっと面白いところに行くけど。(笑)
付近の豊能町も池田も川西らへんも年寄りばっかじゃん。
箕面の人はわざわざ森町に上がってこなくても、下界には便利なとこがたくさんあるわけだし。
トライアルがわざわざ来るような魅力があるとも思えんけど。
まぁオープンして数ヶ月経って落ち着いたらわかることだからいいけどね(笑)
まぁ何の店が来ても文句言う。
何もなくても不便だと文句言う。
トンネル料金まで高いやなんやってケチつけて(笑)
不便なの最初からわかってて森町きた奴ばっかやのに、自分勝手な森町住民。(笑)
アンチはそれに乗っかってますますいいたい放題。
なんか暇そうでいいねー(笑)羨ましいわ。
>>6218 口コミ知りたいさん
まぁうちは森町中だし、トライアルからかなり離れてるから、どんだけ騒ごうがうちには聞こえないだろうし、関係ないけど(笑)
土地を見極める能力が無かったと諦めるしかないね(笑)
ポマエラみたいなのが空気吸えて平和な世の中じゃて。
>>6223 通りがかりさん
路駐ってその道の話だったの?!
良いとは言わないけど阪急バス側の道って今はほぼ車通らないからいるんでしょ?
トライアル出来たらゆっくり昼寝出来る道ではなくなるでしょ。
そこ通らないからたまーに車いてもトライアルの土地関係者かなとしか思わなかった 笑
だれも見向きもしなかった森町(警察過疎地)の広大な土地を格安で仕入れて低所得層向けの深夜営業。店員わずか。今まで眠っていた豊能、能勢、亀岡エリアの田舎ヤンキー魅惑の集結場所。
さすが的確なマーケティングで急成長を続ける激安トライアル^^
森町自体、マナー守れない人、元ヤン多いんやから、トライアルに文句を言う資格ないやん。
スモークガーデンはこの土日ずっと煙モクモクでした
検討者は是非土日の夜に下見されることを推奨します
後悔しないために。
トライアルいいやん
日常使うものはここだけで揃う
安いものだけじゃないよプチ贅沢品もあるで
走り屋用品、ヤンキー衣料もあるで
>>6229 匿名さん
まぁトライアルが、駐車場どういう建て方するのかわかんないけど、路駐して昼寝する奴は何処だろうとするよ。
大通りだろうが、通るのに邪魔になってようが、駐車場の敷地内だろうが。
基本的にマナーのなってない奴がそういうこと平気でするんだから(笑)
>>6230 口コミ知りたいさん
知ったかアンチ乙
大通りだろうが、通るのに邪魔になってようが、駐車場の敷地内だろうが。
基本的にマナーのなってない奴がそういうこと平気でするんだから(笑)
>>6231 名無しさん
マナー守れない奴はごく一部。
あとは住んでる場所にもよるんじゃない?
まぁ森町住民がマナー守れない奴多いのは、もともとそういう無法地帯のような場所から北摂の田舎暮らしに憧れて引っ越してきた奴が多いからじゃない?
所詮何処に住もうがそういう人格まで変わるわけないんだし。
>>6238 匿名さん
回覧板で回ってきたのによると、出入り口は二ヶ所あるみたいだけど、パン屋さんや里山住宅がある側はほとんど車通らんと思う。バスも通らんし。
だから路駐して昼寝するならそっちちゃう?あとは駐車場がガラ空きなら、うんと端っこで止めて寝るとか。
>>6241 匿名さん
そうやって決まってても、ルール無視して入り口から出たり、出口から入ったりする奴は必ずいるんだから、もはや意味ないでしょう。
ファミマですら、入り口出口の表示無視してる輩がたくさんいるんだから。
日本語どころか、矢印表示にしてもわかってない奴はわかってないからね。
トライアルも無法地帯になるだろうね。
>>6242 周辺住民さん
森町でも場所によりますよ。
里山なんか最悪です。
普通の神経してたら住宅密集地で薪ストーブなんか設置しようなんて思わないですが、平気でやってる馬鹿もいます。
ハウスメーカーでいうと、KJワークスとかいうところは薪ストーブ設置率高いですよ。安物の三流ハウスメーカーです。
隣が空き地で家が建つ時にそこのメーカーだったら要注意です。
薪ストーブの正しい使いかたの講習会みたいなのは森町でも何度かやってるみたいだけど、迷惑だと感じてないような奴はそういうのすら出てないんだろうな。
その講習会に参加した人によれば、ちゃんと薪ストーブ用の木材を購入して、ちゃんとカラカラに乾燥させて、正しい使いかたをすれば、そんなに臭いも煙も出ないらしい。
煙や臭いがひどいのは、正しい使いかたしてないのと、もったいないからとその辺で枝とか拾ってきて使うからだそう。
薪ストーブ用の木材も保存の仕方が大事で、少しでも湿ってるまんま使うと匂いと煙が凄いことになるらしい。
薪ストーブは他の暖房器具に比べて維持費がかかるわけだし、そういう変なとこケチるくらいなら、最初から付けるなよって話。
>>6246 周辺住民さん
うちは森町中なんですが、近所に4ヶ所KJワークスの施工した家が建ってます。
そのうち3ヶ所は薪ストーブついてますよ。
多分それが売りなんじゃないかなと。
迷惑きわまりないですよね。
普通の神経してたら住宅密集地でそんなもんつけるの提案すらしないと思うんですけど。
口八丁手八丁でうまいこと丸め込んでつけてるんでしょうね。
>>6246 周辺住民さん
福山住宅ってハウスメーカーと、ライブ建築工房ってところも薪ストーブ付けて売ってますよ!
デザイン重視の安物ハウスメーカーが客寄せに使ってるみたいですね!
>>6243 通りがかりさん
守らない人の方が大多数なら一方の道ほぼ使われない事になるかもしれませんが、ほとんどの人は守るでしょう。
しかも阪急バス出張所側の方が搬入口で道広くなるんだから、守らない人がいたとして阪急バス出張所側の方が利用車多くなるんじゃない?