- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
実家近くのトライアルはヤンキー、チーマー達のたまり場になっちゃってるよ・・・
>>5852 匿名さん
違うけど?
本当に火事だったらあの時通報しておけばと思っても遅いから、さっさと通報しろと言っている。
それに火事と思われて消防車来たとか薪ストーバーからしたら屈辱的でしょ。
>>5854
いやいや、明らかに薪ストーブの煙だと認識しながら安易に119番通報したら消防署に対する偽計業務妨害にあたります。
それより、粗悪で安い薪燃やすのやめてくださいね、煙たくて迷惑なんで。
トライアルがオープンしたら、遠くからヤンキーを集まるという主張は、森町民の柄が悪いという主張に変わり
客層が普通でも客層が悪いとアンチが騒ぐのは目に見えている
>>5855 匿名さん
偽計業務妨害罪
警察や消防、企業などへの度重なるいたずら電話や、ネットでの犯罪予告などに適用される。
いたずらなんですか?
火事のような匂いがするんでしょ?
薪ストーブが火事になっているが家主は寝ているという可能性もあるでしょ。
5857
そんなに可能性感じるなら貴女が通報すれば?
>>5858 匿名さん
臭いも炎も無いけど、どこか火事になっている気がするって?
それこそ偽計業務妨害w
薪ストーブって煙も臭いもほとんど無いのが正常なんだったら、人の家に臭いが充満するのは明らかに異常なのに何故通報しないんですか?
↑
やはりこの人、薪ストーバーさんですね。
これだけ薪ストーブに対して過剰反応するのは^ ^
単なるあなた↑が ムキになってカキコミをするから相手は楽しんでいる可能性ありますよ(T-T)
早い解決は行動をうつさないとね!
同じ話題を何度も何度も…。
ご苦労鎌です(´-`).。oO
何故と聞かれたらはぐらかすだろうと思ったら案の定だね
通報して消防車か警察が来る事が1番、困っている人がいる事も迷惑かけてる人がいる事も周りに知らしめる事になるのに
>やはりこの人、薪ストーバーさんですね。
>これだけ薪ストーブに対して過剰反応するのは^ ^
私もそう思います!
大多数の薪ストーバーは迷惑かけながらもおとなしく
黙っているのに。
このような火に油を注ぐ非常識な言動を繰り返す
5859みたいな迷惑薪ストーバーの存在が問題を大きくしているのだと思います!
箕面森町に激安トライアルできて広い駐車場でチーマーたちがスケボーしたりバスケしたりして騒いだらやだな。
いちおう彼らもお客さんだし、店員さんも二、三人しかいないし。他所の田舎の深夜営業店と同じような光景になってしまうんだろうな。
否定しないということは、やっぱりいつもの迷惑薪ストーバーだったのですね
了解です(^^)/
検討中の会社員です。
森町から京都市内への通勤されてる方は結構いらっしゃいますか?
森町にとても魅力を感じているこですが、ここでバスは積み残されるとの書き込みを拝見し、更にスムーズに行けても二時間弱掛かるので悩んでおります。
5872さん
お返事ありがとうございます。
滋賀も考えましたが、森町から妻の実家が近いという点も魅力の一つでもあります。
何より森町のことを妻がすごく気に入っているので前向きに考えているこですが通勤がやはりネックです。
時間、バス停、によっては積み残しが発生しますし、早朝から立ちんぼでバスに30分も揺すられ続けるのは想像以上にキツいものです。
出勤前に体力消耗してお仕事に支障をきたすことがあっては元も子もありません。
このe戸建てさんの過去スレなども良く目を通されて、ご家族様にとってのよりよい選択をなさってくださいね。
地元に近い場所に住みたいのが第一希望なら転職する
30分の満員バスと1時間半の満員電車なら後者の方が断然疲れるだろ
30分バスで立ちっぱなしぐらいでその後の仕事に支障をきたすなら普段の生活でもヘロヘロになりそうですが
確実に運動不足です
せっかく自然がいっぱいのいいところに住んでるのですから、少しずつでいいんで生活習慣を改善しましょう
>>5871 戸建て検討中さん
京都市内のどこか、最寄りの路線は何かでも違ってくると思いますが、公共交通機関を使っての通勤はしんどいと思います。
車通勤が許されるなら新名神ができたんでアクセスは便利ですよ
5876
30分バス立ちっぱなしは森町バスだけど
1時間半電車立ちっぱなしってどこですか?
播州赤穂?福知山?近江今津?この辺りは結構座って熟睡通勤しておられますよ^ ^
>>5878 匿名さん
今の話は京都でギリギリ通勤圏内だけど、これが東京勤めで地元大阪に住みたいなら転職一択になるし、今時終身雇用が正義でもない
給料も良いホワイト企業を辞めたくないなら森町を諦めるか、車通勤で近くの駐車場借りるか
こういう時こそ賃貸だな
月単位で借りられるか知らんけど
森町新築で買っちゃうと、もしも事情変わったとき、
次どうしようもなくなっちゃうからね・・・
そういえば新名神通って京都に行く高速バスがとどろみにバス停構えたりしないんだろうか?
5886
たとえば、箕面とどろみ~京都南 往復 高速道距離73㎞2660円×20日=53200円?(ゴメン割引制度については不詳)
京都市内の月極駐車料金15000円?(場所による?)
ガソリン代10000円?(車種による)
もしかして7~8万円くらい交通費にかかっちゃう?
会社がどれだけ出してくれるんだろう?
>>5879 匿名さん
質問者さんが通勤に2時間弱掛かるとおっしゃっていたので、単純に逆算しただけです。
おそらく乗り換えの時間とかがあるので実質は1時間半も電車には乗ってないでしょうが。
5871です。
皆様お返事ありがとうございます。
バスは立ちっぱなしとして、千里中央から梅田・梅田から烏丸まで電車は始発駅発なので座れるかなと考えていますが、甘いでしょうか?
やはり電車は始発駅と言えども何本か待たなければ座れないものですか?
ちなみに朝のラッシュ時に乗ります。
ご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
もう少し金銭的に余裕があるのなら森町以外をおすすめします
さすがに2時間はしんどいですよ
>>5889 戸建て検討中さん
二回乗り換えですか?
電車が始発なら行きは大丈夫かも…
7時前に森町出発してバスは立つ事もあるけど千里中央は座れると聞いた気がする
持家ならどこもそうですが、やっぱり無理となっても遅いのでよーく考えてくださいね!
もっとましなとこに住めよなー!どう考えても安物買いの銭失い。
by彩都の金持ち
>>5894
駅のホームで一本待つ時間も立つ時間に入れなきゃね
どんどん所要時間長くなっっちゃう。
あと、皆が同じこと考えて里山までマイカー送迎しだしたら
けっきょく席の分捕り合いになっちゃう。席の数は決まってるからね。
それと同じ森町住宅街の中、バス停までマイカー送迎ってご近所迷惑になるよ。
駅前のロータリーとかなら許容範囲だろうけど。
>>5894 匿名さん
同じ森町住民を出し抜いて自分だけ座れたらいいという手前勝手な考えですね。
しかもそれをここで臆面もなく披露するとは。いかにも森町らしいというか残念な発想。もしかして迷惑薪ストーバーさんかな?自分さえ良ければご近所なんて関係ないという発想には類似性を感じてしまいます。
歩きで始発バス停まで行くのはアリ?
桃山台の方が近いけど千里中央まで送ってもらって確実に座れるようにするのはアリ?
ママ友の旦那さんが京都市内に勤めてますよ。
特殊な職業なのでなんとか通勤出来てるみたいですが、平日休みもあり家にいられるのも苦痛だからちょっとでもいないと有難いってww