- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
後悔してる人が多そう、、、
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
ここもスーパーさえできたら変わりそうやけどな
ピースガーデンの森町南一丁目にある似たような作りのお家はなぜ表札が無いのかご存知の方いらっしゃいますか?車が止まっていたりするので住んでいらっしゃる様ですがどこのお家も表札が無くてお庭もあまり手入れされてない様に見えます。不思議です。
森町に賃貸で住むって、いったいどういうことですかね?
>>5755 不動産業者さん
何事も言い方ってあるやん?
例えば買物して会計間違われて
間違ってましたよ。気を付けてくださいね。
と言うのと
ふざけんな。土下座しろ。
って言うのとで同じだと思う?
土下座強要して逮捕されてたやん。
相手に非があったとしても何やっても何言っても良いわけじゃねーよ
確かにわざわざ森町に賃貸で住む理由が分からん。
>>5759 匿名さん
ルーチンワークのイージーミスと無神経な煙害を同列に扱うのは無理がありますよね
そんな思考だから物事の分別がつかずに逆怨みするんですね
納得しましたありがとう
>>5763 不動産業者さん
裁判しなはれ。
悪質な煙害を立証しなはれ。
物事の分別を第三者に委ねなはれ。
主観同士のぶつかり合いは、水掛け論でっしゃろ。
森町で気分よ〜暮らす人に迷惑でっせ。
おじゃましまーす!
ハイキングコース教えてほしいねんけど。
去年越してきたんやけど、新町から山方向へのハイキングルートあるやん!
あのコースマップが載ってるホームページとかしらへん!?
後、食料品の買い出しは、ときわ台オアシス以外みんなどこへ行ってはるのー?
>>5769 匿名さん
加害者を擁護してるんじゃないよ。
被害に合っているからって度を超えた報復をしたら、原因が相手側にあったとしても自分の方が悪いというイメージしか残らないから、やり過ぎるなと言いたいの。
>>5768 不動産業者さん
グチャグチャ言わずに行動しなはれ。
森町悪〜う言う奴は迷惑なんよ。
でも、我慢しますわ、
所詮、嘘八百の掲示板。
あんたも裁判せんなら我慢しなはれ。
別に加害者も被害者も知りまへんがな。
物事の分別、第三者に委ねなはれ。
そやね、こんなとこでグチグチ言ってないでホンマに迷惑なんやったら行動起こしたらええねん
まずは警察に相談、民事不介入と言われたら裁判でええやん
教唆の罪?アホか・・・
内科小児科は今年の秋頃予定だそうです
↑おーそれは良かった。
後はトライアルスーパーの開店を待つばかりですなあ。
箕面森町にトライアルを建設する計画があることはトライアル社から既に発表されているようですね
だから後は計画通りに事が運ぶのを待つのみ。果報は寝て待て・・・です!
激安トライアルかぁ〜
品のない激安スーパーできちゃうと、
森町自体も輪にかけて安っぽいイメージ増幅
してしまうよねぇ〜
関西スーパーかライフあたりなら良かったのに。
ほら、よその物件にケチつけてくる性格の悪いアラシが来たやんけ
近くにあるイズミヤやオアシスと同程度のスーパーよりディスカウントストアがあった方が選択肢が増えていいと思います。
最近出来たトライアルがパナと開発した新しい技術を入れたスマートストアらしいので、パナの本社と同じ大阪で若い世代が多い森町もスマートストアにして欲しい。
建築面積5200㎡と結構デカイね
森町のイメージに合う垢ぬけた綺麗な店ができるといいね
激安トライアルってだいたいトラックターミナルとか準工業地帯とか殺伐とした立地に出来るイメージだけど森町みたいな住宅地にできてしまうのはどうかと思うね
トライアルは外観まともな方だから良かった。
中は多分コストコみたいな倉庫系だよね。
>>5785
>>激安トライアルってだいたいトラックターミナルとか準工業地帯とか
>>殺伐とした立地に出来るイメージだけど
>>森町みたいな住宅地にできてしまうのはどうかと思うね
たしかに激安ディスカウント店って客層が心配やね~
色んな人が集まって来て、溜まりだすから、、、
せめて、止々呂美の国道423沿いくらいだったらよかったのにな~
どうせクルマで行くんだし、、、
ファミリーマート、散歩がてら豊能の方から来たと思われる
お年寄りの溜まり場になってるねw
子供たちの溜まり場になるんじゃないかと思ってたけど
まさかお年寄りが来るとは思わなかった
>>5790 匿名さん
トライアル和泉は大きな工場の隣りですよ。住宅地も近いけど。
和泉、阪南。いずれにしてもあまり良質な住宅地にはトライアル出来たためしないわ。
森町残念でした( ; ; )
ラムーよりはマシだねw
ラムーて何?
ラムーのメインのロゴが夜に光るピンク外観だったらイメージと合わなくて反対したなぁ。
川西ドンキが対抗して値下げして兵庫側からあんまり来ないだろうし、オープンしたらガラ悪い客が地面から沸いてくるわけでもなく既に近隣店舗がそういう状態でしょう。
森町周辺には高速ジャンクション出来たし、巨大トラックターミナル出来るし、
トライアル運営サイドも「殺伐とした立地」だと認識しているのでしょうね。
住民としては非常に残念なことですが。
田舎ヤンキーの溜まり場 確定
大型車用駐車場を備えた西日本最大級の宝塚北サービスエリア&スマートインターチェンジには目もくれず、高速の何キロか先にある大通りに背を向けて建つスーパーにトラックが集まるんですねわかります
5791
高所得者が多い場所に激安トライアルできたなんてあんまり聞いたことないし
トライアル運営側には森町で激安店がじゅうぶん繁盛する自信があるんだろうね~
どんな客層が集まって来るのかなぁ 笑