- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
通ったときは払ってて当たり前!
森町は民度の低い人が多いね
10年後の未来が想像できる...
森町内だったら住宅エリアじゃない場所でも知らない人が挨拶してくれるし
知らない家の子も話しかけてくれるし、小さい子にすっっっごい優しいし(小中学校の縦割教育の成果?)
でも信じたく無いんだろうから読み飛ばしてね☆
5603
ここでは年がら年中、言い争いが絶えないのにね、、、
中学校までは いいんですよ!
高校生からはどうなるんでしょうね。
結局、平野通い?^ ^
平野でも自然を楽しむ場所もあり 学校もたくさんあります。
高校生になれば少しでも家に近いほうがよくなりますよ!
大学受験もありますしね!
通学時間が長いのはかわいそうですが、箕面市のために 良いイメージをつくりあげてもらいトンネル無償化を目指してください!!( ◠‿◠ )
こんな人たちが子育てをしてると思うとゾッとする
住んでもいないくせに
よその地域のことあることないこと
ネットに書き込んでる人がいると思うと
ゾッとする
荒らしが目的は無敵だよね。
実情を知らない頓珍漢には、スルーが一番。
住宅ローンが通らないから荒らすんだよね?
常に喧嘩腰
おいっ!ポマイラ
貧乏人同士の争いはやめれ!
自慢じゃないがワシはトンネルを1日三回往復したことがあるぞ!どや?
びびったか?ポマイラ
えっ!?
荒らしが喧嘩しに来るの間違いでしょw
じゃあ何?仮にも森町に興味持って来てくれた人が書いてるの?
部活見学に来た後輩が
え〜でもぉ○○部ってぇ〜モテなさそうじゃないですかぁ〜わら
それに〜奥の方の部屋で〜暗そうだしぃ〜
やっば〜い☆わら
みたいな感じ?w
アンチじゃ無くても帰れ!ってなるやん?
もちろん真面目な質問には答えますよー
トンネル代なんて毎日往復したってたかだか年30万。30年往復し続けても1000万にもならない。それを超える価値を森町に見出してます!
↑
トンネルコンプレックス
質問です。
最近寒い日が続いていますが、雪や凍結などで朝車や原付の運転するの厳しいなぁ。。って日はありますか?何か対策さえしていれば全く問題ない程度ですか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
年間30万は一般価格。
お金持ちはなら 年間100万は最低でも出してほしい。
はぁ~
今日は非常識な親と子供が道路で
雪遊びするんだろうな。
>>5614 匿名さん
あと1000万もあったらもっと便利な場所に買えたかなと少し後悔もしますが、その代わり冬は薪ストーブ、春夏秋は庭でBBQと何でもありの街なので満足しています!
やる事がないからやるしかない
>>5618 戸建て検討中さん
大寒波で道路に積雪50cmとかイレギュラーな事にでもならない限り
車はスタットレス履いてたら大丈夫かな
原付は、道路に積もったら大人しく運転やめる
積もってても意外と進めるけど最悪死ぬ
でもそんな日今シーズンは今日初めてくらい
ほんとに道路で遊ぶのをやめてほしいです。
車で走行中、子供が飛び出してきて
危ないことが何度もあります。
>>5626 匿名さん
森町に住むと偏差値30の学校しか行けず、高校の隣に住むと偏差値70の学校に行けるのであれば考えるけど
何々が可哀想とか、そんな学業第1の考えなのに毎日自然が五感を刺激する幼少時代を過ごせないの可哀想とかなんとでも言える
ただでさえ早朝からバス30分キツいのに、最近では30分立ちっぱなしで揺られ続けるとか、積み残しでバス停置き去りとか、まさしく痛勤地獄、痛学地獄ですね。親は自分で森町選んだ自己責任だけど、罪のない子供はホント可哀想。
満員バスはダメで満員電車はまだ許せるという理由はなんですか?
>>5630 匿名さん
ギリギリで行動したら遅刻するとか、満員電車はキツいとか、社会人になる前の1番体力がある時に実践で学べて良いじゃないの
社会人になって初めての仕事に初めての満員電車とか可哀想
電車よりよく揺れて乗り心地の悪いバスで満員立ちっ放しで揺すられ続けるほど早朝から体力気力消耗するものはないからねぇ〜
しかも寒いバス停で積み残し置き去りは最悪だわぁ〜
ノーマルタイヤでキツイなってなるのはトータルしても年10日ないぐらい。
原付はやめといた方がいいです。
どこまで行かれるのか知りませんが原付だとトンネル通れないんで山道を走ることになります。
実際私は通勤でバイクを使うことがありますがこの時期は絶対にトンネル使います。
毎日毎日住宅街で車のアイドリング暖気すんなよ。非常識な糞がよ
関西のチベット
あまり話題になりませんが
トライアルのスーパーは、本当にできるんでしょうか?
>>5636 名無しさん
すみません。毎日朝の出勤前に数分アイドリング暖気しています。悪気はありませんでしたが、ご迷惑をおかけしているのであれば反省します。外気この寒さでも、不要なのでしょうか?
マキストーブクサイワ~(`ω´)
[No.5640~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
今年箕面森町初めての冬ですが常時車が必要ならスタッドレスは必要です。
二輪は凍結や積雪の時はやめた方がいいです。車でも中とどろみまでの坂で追突や横滑りもあるみたいですし、そんな時に二輪は…。
自分の人生だけじゃなく他人も巻き込みますよ?
あと凍結してるのにアホみたいに後ろにへばりついたり、煽ってくるのやめて欲しいです。スタッドレスでも急ブレーキや急ハンドルするとスリップやスピンに繋がります。
言い方悪いけど、安物の町の住民は人様の迷惑かえりみず。
これは比例してるね!
また雪が積もりそう...
箕面森町はに親と子供が道路で一緒に遊んでるのが目立ちますね!
別に悪いことではないですが、せめて横を通りすぎるときに睨むようにこちらを見るのはやめてください!
ここがかの悪名高い薪ストーバーの**か…
このご時世、知らん人にいきなり笑顔で挨拶されたら怖いです
いきなり作り笑顔で挨拶してきたり、ジッと睨んできたり、
どっちにしても、気の強いオバさんですね。
森町の悪いところの改善をするために 一人芝居?(−_−;)
同じ時間のカキコミが気になりますねぇ
余程 時間が余っているの?
今宵も恐怖の薪ストーブの煙が僕達の健康を襲う…
凄まじい臭いは我慢の限界につき、
しかるべき対処を候う!
ねぇねぇ薪ストーバーさん達ぃ!
ご近所からハブられてる気しない?
気づいてない?
よーく考えてみてよ!
ハーモニー再オープンしたんだね♪
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
今日は月食日和ですね
薪ストーブとトンネルの話が
多すぎてつまらない。
寒い寒いと言うが、
冬が寒いのは当たり前。
市内と比べて数度寒いだけ。
一枚多く着れば良い。
だから寒いアピールも、もう結構です。
>>5636 名無しさん
アイドリングぐらいで怒んなよ。
そもそもアイドリングぐらいで
何の問題がある?
排気ガスでも入ってくるのか?
うるさいのか?
ただ気になるのか?
そこを教えろ!!
アイドリング
BBQ
薪ストーブ
共通点は煙が迷惑
ということ
それにしても
煙に関して
開き直ってるor
居直ってる奴が多いよな
キモいわー
>>5678 カットアンドパーマアンドボッタさん
確かに車から煙が出たら迷惑だなw
アイドリングに関してはほぼ全ての家が車持ちで、数分フロントガラスの凍り溶かしたりする日もあるでしょうから、文句言ってる人はヤバい奴
室外機の音が風がって文句言うくらいヤバい
ここのスレにクレームばかり
書いているけど、
こんな町、みんな来ないよ!
毎日、人の目を気にしながらの生活。
堅苦しい町になんか住みたくない。
森町=クレーマーの町
煙に関しては異常な程煩い人達。
車もダメで、自転車と徒歩生活?
可哀想な町だね。
クレーム量産させてるのは誰だろうね
でも人目を避けて生活したいなら、森町どころか住宅街に住まない方が良いです。
ここは特に家の前以外でも挨拶されますし、昔の住宅地ほど密では無いですが近所付き合いはしっかりありますので。
新しく出来る宝塚北サービスエリアはとどろみICから近いしあんまり行かないだろうと思ったけど中々良さそうだねえ。
http://corp.w-nexco.co.jp/corporate/release/kansai/h30/0131/
高速乗る前にコンビニ寄らず、宝塚行こうかな
纏めると、迷惑行為を強行する程度低い人達が多数を占める町てことか
彩都にしておけばよかった
後悔してます。
これが情報操作です
>>5688 匿名さん
じゃあ
真実ならどうなん?
情報操作にならないでしょ?
少なくとも薪ストーブにしろ、その他迷惑行為にしろ、火の無いところに煙はたたないでしょ?
私は住民ですが、多かれ少なからず、薪ストーブやその他の苦情等はあると思います。
現に私も体験していますしね。
後、反論者の方々はあまりにも子供過ぎる反論文書です。
苦情側の方の怒りを逆撫でしてるだけに見えますがどうでしょう?
人格攻撃やククッとか無意味なコメントして削除されるような対応が大人に見えるならそちらを信用すれば良いんじゃ無いですかね?
また薪ストーブ!!
もう回覧板か張り紙でもして、薪ストーブはやめてくださいと伝えろよ!
薪ストーブ使ってる連中はネットの書き込みなんか見てねーから!
行動しろや!
はい、薪ストーブの話はこれで終了。
>>5689 ミンキンマウスさん
別に嘘の書き込みがあるって言ったわけではないですよ。
1の意見をみんなで持ち上げることであたかもそれが全体の意見であるかのように見せる。
実際は少数派の意見であっても。
それが情報操作です。
例えるなら、最近のTV業界はやたらと規制が多くなりましたが、あれも一部のクレーマーに対応しなければならないからです。
大多数の人はそれぐらいいいじゃんと思ってるんじゃないでしょうか。
↑
これも単なる一個人の意見
では次の一個人の意見をどうぞ
また騒いでる…(T_T)
久しぶりにのぞいてみたけど 同じ内容を何度も何度も話していて 何か変わりました??
カキコミの時間が勿体無いのでは?
人間、一度しかない人生なんだから 時間は大切にしましょうね!
同じことを考えるより 進歩が実感できる考え方の方が楽しいよ♪
病気で亡くなっている人だって そう思っている。
この世に生まれてきたことに意味があるのだから。
最期に後悔しないように…ね!
>>5700 e戸建てファンさん
そうですね。でも、薪ストーブで煙害を受けている客観的かつ普遍的事実があるのも事実ですからね〜。
完全に個人を特定できないプライバシーの侵害と実害を受けている居住権の侵害は、どちらに重きが置かれるのでしょうか?
追跡する位、各種法令にお詳しいようなので、教えて下さい。
平穏生活権というものがあります
誰しも平穏に生活する権利が認められています
煙たくて窓を開けたくても自由に開けれない等
これは立派な権利の侵害といえます
迷惑行為は自己の利を得ると同時に相手の権利を奪う表裏一体の行い
苦情が噴出するのは自分でまいた種
まかなければ苦情もありません
それをクレーマー等というのは筋違い
即ち自分は世の真理を知らぬ愚か者と自称しているだけのこと
はぁ。まだやってたんだ。薪ストーブ談話(笑)
薪ストーブなんかよりも、空き地に我が物顔で車止めたりしてるやつの方がよっぽど迷惑だけどな。
自分の所有してる土地ならまだしも。
自分の家の土地内でなんとか出来ないなら、車乗るな。
森町住民で 動きを見せないと 高くなるかもね。
でも、森町で動きが今でもないから 業者はどんな金額でもokになっちゃう。
なんて裕福なエリアなのでしょう!
そっかー…こんなことを気にならないから 引越してきたんだものね!
失礼しました。
>>5710 匿名さん
おっしゃる通りですね。
ここで愚痴を言うだけでは何も
変わりませんね。
今朝アンケートを出しに行きま
したが数枚ポストに入っていま
した。
関心がある方は出して欲しいで
すね。
数枚ぐらいだったら 高くなってもしょうがないですね〜
気にもとめない問題です!!^ ^
高くなってもいいのにね〜
頑張って反論したい人っているのかしら?
たかだか何百円でせこいやつらじゃ ワラワラワラ(-。-)y-~
だから彩都にしとけって俺いったよね!
彩都の悪口を言っている人は 愚かですね
有料道路のお金を払いたくない人は彩都
払いたい人は森町。
だから森町住民は 大金持ちの塊なのです
池田ルートは通りません(^ω^)
トンネル通らずの節約をするなら なぜ森町に引っ越してきたの?といいたいレベルです。
家を建てる費用と生活コストと合わせても森町の方がリーズナブルだと思いました。
トンネルは最低でも毎週使わないと生活が成り立たないつもりで試算しましたが、引越してからはトンネルを使わなくても問題なく暮らせるので、土地購入前に試算したのより生活費掛かってないです。
森町とは違うのだよ
森町とは!
トンネルを使わななくても生活はできても何か用事がある時もある。
まるっきり便利なわけではありません。
トンネルを使って時間と体力を削減することも。
山にどっぷりはまる生活に慣れてしまうと逆に家から出たくなくなるよね?
コミュニケーション不足になればうつ病になるしね!
森町って 富裕層 多くない?(^-^)
実際のところ4月1日からトンネル料金どうなると思います?
私は社会実験継続だと思います。
薪ストーブ講習会の報告が回覧に載ってるね。
近隣住民と話し合えと書いてあるから、これからここで文句言う人はあたしコミュニケーション取れませんと自己紹介する事になるし、本人に言えで終了だな。
↑
自分勝手な解釈しないでね
薪ストーバーさん^ ^
>>5725 匿名さん
自分が薪ストーブユーザーだったら掲示板荒らされたくないし去年の時点で情報出すけど?
っていうか薪ストーブは話し合って使えという結論なら、講習会後すぐに回覧しろと思った。
ここで苦情言う時間を話し合いに回せたのに。
非常識な薪ストーブユーザーにとって、
ここで言われるのは相当こたえるみたいですねぇ!!
>>5728 e戸建てファンさん
こたえないと思うw
ここで言ってもどこが煙害出してるのか言わないし、薪ストーブ家に苦情言いにも行かないんでしょ?
いつまでたっても加害者だと気づかないやんw
自治会と薪ストーブユーザーと警察とで、使用は話し合って穏便にと決めたんだから、堂々と話し合いに行ってください。
こっちの願いを聞かない相手だったら揉めても、元々相容れないんだろうし問題なかろう。
話し合うかどうかはともかくとして、ココに書くのをやめる必要は無いな。
話し合わないでココに書くってただ趣味の悪口で森町板に迷惑かけてるだけじゃん。
薪ストーバーと同レベルw
是非話し合い後の相手の対応書いてください(^.^)
話し合いましょう!
そして
ここでも言いましょう!
以上
土日は煙たくて、煙たくて、ほんと、箕面森町スモークガーデンですね。
今度から悪質な薪ストーブの煙および臭いを確認したら消防署および警察署に即通報致します。
みんな暇だな(笑)
有料トンネルの値段がどーとか、薪ストーブが煙いとか、家建てる時から分かってた話ちゃうの?
元々薪ストーブOKって無責任なこと謳って販売した大阪府が悪いと思うけど。
環境に悪いものの設置はOKにして、敷地の何%は植林しましょう!景観が悪くなるから外壁の色、黒っぽいのはダメですって矛盾してると思うけどな。
森町と彩都で張り合ってるの?(笑)
私は森町住んでますが、彩都に戸建て持てる人の方が圧倒的に金持ちだと思うよ。
予算的に全然無理だったから森町にした庶民ですから。(笑)
でも森町はなんだかんだで気に入ってるよ。新名神も出来たし、トンネル使えば便利だし、あとはスーパーとガソスタと小児科が来てくれたらほぼ何も言うことないけどな。(笑)
え!?
小児科ないんだ…
子供って病気になることよくあるから 手遅れだけは嫌ですね(´-`)
なんか考えるなー
一貫校があったりと 子供のことを考えている環境だと思った。
物件が安いからと言っても環境とのバランスが悪すぎるのでは?
今 住んでいる森町の方々って すごい決断しているんですね!
驚きの連続です。
子供の将来も考えてない人が
箕面森町に住んでいるのでしょうね!
煽りバンザイ!!
彩都も目くそ鼻くそ。
便利なのは駅近マンション。
りくろ〜おじさんは手頃だけどね。
森町住人です。彩都と森町って価格の他に意外と環境も違ってあまり比較対象にならなくないですか?私は別にトンネルの向こう側や彩都が買えなくて仕方なく森町に来たわけではなくて、吹田市内や彩都もたくさん見た上で森町が気に入り移住しました。夫婦それぞれ毎日トンネル越えて車通勤ですが。それくらいこの土地を好んで住む方々も沢山いらっしゃるんだと思います。あまり森町を悪く言わないでー!私は大好きです♡
[No.5746と本レスは、前向きな情報交換を阻害のため削除しました。管理担当]
そうですね、安さではオンリー1ですね!
けっきょく生活費で高くつくけどね!
後悔してる人が多そう、、、
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
ここもスーパーさえできたら変わりそうやけどな
ピースガーデンの森町南一丁目にある似たような作りのお家はなぜ表札が無いのかご存知の方いらっしゃいますか?車が止まっていたりするので住んでいらっしゃる様ですがどこのお家も表札が無くてお庭もあまり手入れされてない様に見えます。不思議です。
森町に賃貸で住むって、いったいどういうことですかね?
>>5755 不動産業者さん
何事も言い方ってあるやん?
例えば買物して会計間違われて
間違ってましたよ。気を付けてくださいね。
と言うのと
ふざけんな。土下座しろ。
って言うのとで同じだと思う?
土下座強要して逮捕されてたやん。
相手に非があったとしても何やっても何言っても良いわけじゃねーよ
確かにわざわざ森町に賃貸で住む理由が分からん。
>>5759 匿名さん
ルーチンワークのイージーミスと無神経な煙害を同列に扱うのは無理がありますよね
そんな思考だから物事の分別がつかずに逆怨みするんですね
納得しましたありがとう
>>5763 不動産業者さん
裁判しなはれ。
悪質な煙害を立証しなはれ。
物事の分別を第三者に委ねなはれ。
主観同士のぶつかり合いは、水掛け論でっしゃろ。
森町で気分よ〜暮らす人に迷惑でっせ。
おじゃましまーす!
ハイキングコース教えてほしいねんけど。
去年越してきたんやけど、新町から山方向へのハイキングルートあるやん!
あのコースマップが載ってるホームページとかしらへん!?
後、食料品の買い出しは、ときわ台オアシス以外みんなどこへ行ってはるのー?
>>5769 匿名さん
加害者を擁護してるんじゃないよ。
被害に合っているからって度を超えた報復をしたら、原因が相手側にあったとしても自分の方が悪いというイメージしか残らないから、やり過ぎるなと言いたいの。
>>5768 不動産業者さん
グチャグチャ言わずに行動しなはれ。
森町悪〜う言う奴は迷惑なんよ。
でも、我慢しますわ、
所詮、嘘八百の掲示板。
あんたも裁判せんなら我慢しなはれ。
別に加害者も被害者も知りまへんがな。
物事の分別、第三者に委ねなはれ。
そやね、こんなとこでグチグチ言ってないでホンマに迷惑なんやったら行動起こしたらええねん
まずは警察に相談、民事不介入と言われたら裁判でええやん
教唆の罪?アホか・・・
内科小児科は今年の秋頃予定だそうです
↑おーそれは良かった。
後はトライアルスーパーの開店を待つばかりですなあ。
箕面森町にトライアルを建設する計画があることはトライアル社から既に発表されているようですね
だから後は計画通りに事が運ぶのを待つのみ。果報は寝て待て・・・です!
激安トライアルかぁ〜
品のない激安スーパーできちゃうと、
森町自体も輪にかけて安っぽいイメージ増幅
してしまうよねぇ〜
関西スーパーかライフあたりなら良かったのに。
ほら、よその物件にケチつけてくる性格の悪いアラシが来たやんけ
近くにあるイズミヤやオアシスと同程度のスーパーよりディスカウントストアがあった方が選択肢が増えていいと思います。
最近出来たトライアルがパナと開発した新しい技術を入れたスマートストアらしいので、パナの本社と同じ大阪で若い世代が多い森町もスマートストアにして欲しい。
建築面積5200㎡と結構デカイね
森町のイメージに合う垢ぬけた綺麗な店ができるといいね
激安トライアルってだいたいトラックターミナルとか準工業地帯とか殺伐とした立地に出来るイメージだけど森町みたいな住宅地にできてしまうのはどうかと思うね
トライアルは外観まともな方だから良かった。
中は多分コストコみたいな倉庫系だよね。
>>5785
>>激安トライアルってだいたいトラックターミナルとか準工業地帯とか
>>殺伐とした立地に出来るイメージだけど
>>森町みたいな住宅地にできてしまうのはどうかと思うね
たしかに激安ディスカウント店って客層が心配やね~
色んな人が集まって来て、溜まりだすから、、、
せめて、止々呂美の国道423沿いくらいだったらよかったのにな~
どうせクルマで行くんだし、、、
ファミリーマート、散歩がてら豊能の方から来たと思われる
お年寄りの溜まり場になってるねw
子供たちの溜まり場になるんじゃないかと思ってたけど
まさかお年寄りが来るとは思わなかった
>>5790 匿名さん
トライアル和泉は大きな工場の隣りですよ。住宅地も近いけど。
和泉、阪南。いずれにしてもあまり良質な住宅地にはトライアル出来たためしないわ。
森町残念でした( ; ; )
ラムーよりはマシだねw
ラムーて何?
ラムーのメインのロゴが夜に光るピンク外観だったらイメージと合わなくて反対したなぁ。
川西ドンキが対抗して値下げして兵庫側からあんまり来ないだろうし、オープンしたらガラ悪い客が地面から沸いてくるわけでもなく既に近隣店舗がそういう状態でしょう。
森町周辺には高速ジャンクション出来たし、巨大トラックターミナル出来るし、
トライアル運営サイドも「殺伐とした立地」だと認識しているのでしょうね。
住民としては非常に残念なことですが。
田舎ヤンキーの溜まり場 確定
大型車用駐車場を備えた西日本最大級の宝塚北サービスエリア&スマートインターチェンジには目もくれず、高速の何キロか先にある大通りに背を向けて建つスーパーにトラックが集まるんですねわかります
5791
高所得者が多い場所に激安トライアルできたなんてあんまり聞いたことないし
トライアル運営側には森町で激安店がじゅうぶん繁盛する自信があるんだろうね~
どんな客層が集まって来るのかなぁ 笑