- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
>それだけ森町想いっつう証拠だろ
私には単に意固地になっているだけの様にお見受けしますけど。
ふつう本当にわが町を想う気持ちがあれば冷静にスルーなどの対処法を選択するものです。
その点を何度も指摘されても挑発に乗りくだらない応酬を繰り返してしまうのですから。
私こそ反論してしまい、失礼しました。
>495
マンションスレと言っても、売出し中のマンション無いから住宅地のスレですよ。
それに、彩都スレなのに森町と比較するコメントが特に多い(笑)
どれだけ森町が気になってしょうがないの?
一番気になってしょうがない心配さんは、
わざわざマンションスレまで捜しに行ってるアナタでしょうね(笑)
501
確かにスルーも一つの手段だと思います。しかし501さん自身が書いておられるように人それぞれどうしてもスルー出来ない場面が存在し、そして書き込みます。
利用者の立場も目的も多種多様で、そのなかで需要があってこのスレは伸びています。
ですから反論は大いに結構な事だと思います。
せやっ!もっと前みたいに言いたいことガンガン言おっ!
一番安いねんから気取ったらあかん!森町らしさ失ったらあかん!
森町スレに急にアンチが増えたと思ったら、先月まで賑ってた彩都スレが急に静かになってるから分かりやすいです。
ワザワザ森町まで出張ご苦労様です。
505のいう森町らしさとは、自分の場合は自然だと思ってます。
もし人口と商業施設が増えて便利になると結局トンネルの手前と同じになってしまう
彩都なんかは袋小路だけれども171沿道の街の延長線上でしかない。
大事なのは、森町のポイントは山の向こう側ということ、だから比べるのがそもそも間違いだし、トンネルの手前と同じ様な生活がしたい人は申し訳ないが諦めるべき。
都会の喧騒に飽き飽きして森町に来た自分はこう考えていますし他にも同様の考えの方もいます。
不便さを以て森町を下げる輩は、自分の価値観を他人に押し付けている視野の狭い方だと思います。
以上です、
もう控えていただけませんか?
貴方みたい方がしつこく相手するから、安いとか、底辺とか言われて大変恥ずかしい思いをしています。
508さん
もし507に言ってるのならば止めてとお願いするべき相手を間違えてやしませんか?
あ…!アンチの自演の方でしたか
こりゃ失礼
手当たり次第噛み付いて
ほんと救いようがないな(呆)
510
またまたアンチの***!
いつもご苦労さまですm(__)m
しかしあなたの粘着力は大したもんだ。
GJアンチ!!!!(o≧▽゜)o
>508さん
>もう控えていただけませんか?
>貴方みたい方がしつこく相手するから、安いとか、
>底辺とか言われて大変恥ずかしい思いをしています。
森町住民さんとお見受けしますが、ここは基本的に検討者板ですし
あなたは見ないほうがいいと思いますよ。お気を悪くされるだけかと。
上のほうで「一番安い住宅地は住民層も・・・」
という当たり前の指摘を受けて、彼等も我慢に我慢を重ねた形跡は若干みられましたが
人間、本質というものはどうしても変わらないものなので仕方無いです。
たしか箕面トンネルって125cc以下は通行禁止ですよね?千中まてバイク通勤出来ないということで安くても森町断念するひと多いみたいだし。そして最近の珍走団って原チャリ多いらしいからどのみち森町には珍走行けないと思う。
508です。会社であまり仲の良くない同僚が戸建てを検討しているらしく、このスレッドを見て
嫌みっぽく「いつも荒れてるな箕面森町って」と言われたのが悔しくて。
すみません私もくだらない応酬に加担していますねm(_ _)m
なに、このてんかい~ 笑
おいおい!このままじゃあ、実はスレとは真逆で最近結構建築ラッシュで人が増えそうで不安な、人が少なくてとても自然豊かで閑静な箕面森町を守りたい派住民の思うがままじゃないか!
俺もその一人だが
そうです
便利が欲しけりゃ他所にしてます
トンネル抜けるとそこは別世界の田舎であった♪
これが森町ならでは、この価値観の人が住むところ
ご近所付き合いはどんな感じですか??
今まで市内の賃貸マンションだったので
まったくお付き合いがないどころか
お隣さんと顔を合わせることもほとんどないので
気になります。