- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
ここ読んでるとBBQしてるのはこんな身勝手な考え方した奴ばっかりだってすごくよくわかるね
バーベキューは身勝手。
クレーマーは身勝手。
さて、どっち??
身勝手一番は
何でもかんでも、イチャモン君。
便利になっては困るちゃん
◉結果ハズレの助。
北大阪急行延伸なし
バスの増便はなし
トンネル割引なし
トンネル定期なんて有り得ない
学校なんて来る訳ない
スーパーなんて来る訳ない
維新は3年で居なくなる
倉田市長は負ける
◉もうすぐハズレの助
クリニックなんて来ない
インター出来たらトラック街道
トライアルはトラックの宝庫
新箕面駅から西のバスは豊川駅止まり
新箕面駅までバス代同じ410円
工事車両はともかく、ハウスメーカーの営業さんが平気な顔して路駐しているのはどうかと思う。
コインパーキングに止めて欲しい。
数台ならみんな経験してる事だから許せるんだけど、見学会で10台くらい路駐してるのはどうかと思った。
でも、ほぼ家が建ち並んだエリアに建設する時はどうしてるんでしょう?
家が疎らだった時とは状況が違いますよね。
散々コテハンで正々堂々レスしないのは卑怯だとかいっておきながら
このおばちゃんにはあきれますわ・・・
確かにコインパーキングは無理があるけど、
変な車の停め方する業者の車を結構見かけますよ。
人の家の前に車体半分差し掛かってるとか、
うちはつい最近までお隣が新築工事中だったんだけど、
うちの駐車場の前に工事車両とめられて
車出せずの状態だった。
せめて事前に一言あればいいんだけどね。
>>3211 名無しさん
せめて事前に一言???
事前に一言あれば家の前に停めて良いって意味じゃあ無いよね?
工事中はご迷惑お掛けしますって挨拶しに来ますけど?
あなた家建てた事無いでしょう。
>>3212 匿名さん
えっなんでそうなるんですかw
独創的な理解力をお持ちでσ(^_^;)
駐車場の前、と書いた通り
さすがに家のど真ん中に停められたわけじゃないよ。
ど真ん中だったらさすがに断るけど、
◯時から◯時の間停めさせていただいて
いいですか?とか
打診があればわたしなら
こっちの車の出入り状況次第ではokする。
その日出かける予定がなければ別にいいと思うわ。
>>3213 名無しさん
あぁ
端っこ掛かるくらいなら言ってもらえればこっちが対処するって事ですね!
すみません。
我が家に来ていた職人さん達はハウスメーカーから指導されているので迷惑かけていないと思いますが、マナーが悪い業者もありますよね。
近所の方に迷惑かけたら施主に迷惑かかるという自覚を持ってもらいたいですね。
BBQの方がよっぽど迷惑
薪ストーブの煙害も非常に迷惑
>>3217 匿名さん
自分(の家に関わっている営業さんなど)はコインパーキングに停めてたのかって意味でしょ。
それに路駐が迷惑に感じるなら施主の路駐だって同じ。
自分は建設中に路駐してたのに、他の人はダメって自分勝手すぎる。
駐車禁止エリアじゃ無ければね。
BBQやってるの見たら、煙たいより楽しそうで良いな〜の方が先に来る。
バーベキュー仲間に入れて欲しいなら
素直に「入〜れて」w
って、言えば良いのにwww
3225 神対応(笑)
と言うかね。毎日・毎週やってる訳ではないんでしょ?であれば、ちょっとBBQやってる程度で、ぐちぐち文句言わないの。
大体そういう輩が、除夜の鐘がうるさいとかクレームするんよな。
てか、こんなん書いたら、また非難の嵐やな。。。すいません。失礼致しました。
神対応ウケるw
そんなんされたら毎回クレームに行くw
ピースガーデンもバーベキューしてますか?
ピースガーデンでも、BBQは見かけます。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
中3丁目から見える六甲山の夕焼けが綺麗に見えるだろうね。どなたか画像あったらお願いします。
道路でサッカーや野球をしてる子供を
よく見かけますが、誰も注意しないので
しょうか?
>>3245 検討中ですさん
私は公園でやってるのしか見た事なーい。
道路緩い坂が多くてボール遊び難しいもん。
あなたが注意すれば、誰もじゃ無くなる。
森町の人はこんな危なっかしい子共を放置してるの図を作りたいんでしょうが、ここに書く前に自分で注意しなよという話。
自分は注意してますが、やめません。
じゃ無いのが惜しいね。
やり直し!w
>>3246 匿名さん
自分は注意してますが、マジでやめません。
親に言ってもこちらの目を盗んでやってますし、近所に逆怨みっぽい事も言ってるみたいです。
どうすればいいでしょうか?
>>3248 匿名さん
確かに、注意してもやめようともしませんね。
親もやめさせようともしません。
薪ストーブやBBQなどの近所迷惑を強行する両親を見てるからでしょうか。
お子さんに罪は無いんですけどね‥‥
教育って重要だとつくづく感じます。
ムキになって本当にやり直ししてきたwww
この閲覧数少なさそうなスレに6時間で2人も注意する人がいるようですよ!w
確率的に森町には大量に注意する人いますね!
森町は薪ストーブ煙害やバーベキューだけではなく、子どもの遊び方も非常識が蔓延してるって証左だろうね。ギスギスした街だ。
飛び出し、ボール遊びなど、ガキんちょ共危ないわ
親はなにしてるの?
きっちり管理しなはれ
家の子供には言い聞かせてるよ。
ちなみに、私は光風台です。
迷惑行為の話になるとたまに直接言えばとかここでしか発散できない可哀想とか書いてる奴いるけど直接注意しても聞かないからここで常識を啓発してるんだけどそんなこともわからないの?
直接言った事例挙げて双方身バレする可能性を配慮してるに決まってんだろ
>>3246さん
で、どうすりゃいいの?はやくおしえて
薪ストーブからの~ BBQからの~ 次はボール遊びか。。。
確かに見通しの悪いところで遊んでる場合等、危険と感じる場合は注意しますね。
只、我が家の前でも、小さな子供が、柔らかいボールで遊んでる程度であれば
「車にあてんなよ~」と言いながらも容認してますね。(たまに車にあたってるけど(笑))
自分の所有地でもないわけで、子供達が楽しそうであれば、度が超えていない限り敢えて何もいいません。
逆に「ナイスボール!!」と声をかけてやります。
これは人によって価値観が違うから何が正解かは無いと思うけどね。
あんまり窮屈な事はしたくないから、子供達にも常識の範囲内でノビノビ育って欲しいと感じるわけ。
勿論、状況によっては注意しますよ。
森町って、たしか新築戸建2000万円くらいから買えちゃうんですよねぇ〜www
私、森町好きです。みなさんも好きですよね?自分たちの住む町の悪口ではなく、もっと建設的な話をしませんか?
皆さん
森町嫌いの荒らしが
また煽って反応を楽しんでいます。
いちいち書き込みの内容に反論してたら思う壺です。
無視しましょう。
第三者だけど
他人事みたいによく言うね…
ケンカは一人で出来ないし、貴方が数年して来た結果がコレじゃ無いの⁉︎
此処まで荒れて森町を貶めた貴方は国賊ならぬ
町賊だね。
箕面森町の非常識な薪ストーブ煙害、非常識なBBQ臭害、トラック騒音排ガス、花粉症悪化などの諸問題をどれだけ我慢できるかはともかくとして、とりあえず北摂一安いというのは、それだけでインパクトありますね。
不便で生活費がひじょうに高くつくので結果的に不満が高まりギスギスした雰囲気になってしまっているのが気になる部分ですが。
安さを馬鹿にする人もいるが大手ハウスメーカーで建てている方もたくさんいる。普通に利便性のいい土地のマンション買える値段だけど、あえて森町に購入している。それだけ魅力のある町。
子育てには最適。
イチャモン君は、かまってちゃん♪♪
仲良くしてるのに批判をぶちこむ。
【匿名】かまってちゃんは、寂しがり。
気に入って住んでる人を妬み過ぎwww
色々批判などの書き込みがあるがそこに見出だす価値観をどう捉えるかということだ。森町は町も住んでる人も若い方が多いのでこれからの町だ。俺は今結構人気の所(便利、高坪単価)に住んでるが森町も自然が多く住んでみたいと思い転居することにした。この秋頃には皆様の仲間に入れていただきます。その節はよろしくお願いします。きっといい町になるし いい町にしなければならないよ。
イチャモン君って、反応することころ、
かわいい(*≧з≦)ね♪♪
寂しさ、孤独、僻み、お馬鹿、お貧乏
ぜーんぶ妬みを批判に繋げる。
森町マラソン元気に走ってる人たちも羨ましいんだろうね。今日はマラソン日和。老若男女頑張れ!!
森町の空気は今日も旨い、都会よりはね♪♪
↑
こんな感じの住民さんが森町には多いです^_^
↑
安心してください。イチャモン君は住んでいません。
\(^-^)/
書き込みされてる方々の年齢分かりませんが、もし大の大人であれば、止めておいた方が良いのでは?
>>3280 ご近所さん
少なくとも半数は住民さんの書き込みですよね?
検討者としては森町住民の雰囲気やレベルが手に取るように分かるのでたいへん助かります。
e戸建てさんに感謝します!
森町マラソン、皆さん頑張ってましたね。
アップダウンと里山あって、魅力的なマラソンです。天気も良かったですし。
3281さん
3280です。そういうのを止めておいた方がよいと言ってるのです。私はこれ以上反応しませんので。
イチャモン君とかしょーもない話どうでもいいから近所迷惑なことだけはやめとけ後悔するで
>>3285 匿名さん
近所迷惑を肯定する気は無いが、近所なのだから迷惑をかけてしまう事もあるだろう。
でも、イチャモン君はどうだろう。
星の発言から森町にも周辺地域にも住んでいないのは確実である。
森町民と接触はほぼ無いのにも関わらず森町に迷惑を掛けている。
>>3286 匿名さん
別に森町には迷惑かけてないだろう
掲示板で言い合うのと近所迷惑を混同してはいけない
それに君からは近所に迷惑をかけてしまったときの配慮の気持ちが感じられない
箕面森町の花粉情報が知りたいです!
箕面グリーンロード(トンネル)社会実験の延長手続きに入ったようだ。
薪ストーブの煙が
家の中に入ってきて
煙たくて息苦しいです
我慢の限界
>>3292 匿名さん
ここは薪ストーブのことちょっとでも悪く書いたらすぐにイチャモンつけられるから気いつけるんやで
イチャモンつけてんのは薪ストーブ使うてる奴らやからそら必死のパッチや
家の中におって息苦しいとか
訴訟モンやでww
訴訟したらええねん。
自分とこの家にまっすぐ
煙入ってきてんちゃうか!
気いつけやw
↑↑なんか関東人が無理して関西弁使ってるみたいw
男口調やけどそれも怪しなぁ…
季節が変わって風向きが変わったからなのか、3月に入ってからたまに薪ストーブの匂いがします。
不純物が無い木の匂いって良い香りですね。
森町の薪ストーブユーザーは安物の粗悪な薪使っていることが多いので臭くてたまりません。