- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
バス30分ってそんなに悲観になることでしょうか?
例えば梅田までだと乗り換え1回だけですが、梅田まで電車だけで出れても、2回も3回も乗り換えしなきゃならないとこなんてざらにありますよ。
ただ、最終バス逃すとどうしようもないですけどね
遠距離バス便ニュータウンて、朽ち果てて過疎るイメージありますね
茨木のサニータウン山手台とか豊能郡希望ヶ丘ネオポリスとか
まだサニータウン山手台は有料トンネルないぶん、森町よりはマシやけど
マイカー通勤の自分は何の不便さも感じないな
バスの不便さを我慢してまで買う必要ないよ、
自然しか魅力ないのにその為にストレスためるなんておかしな話さ
築浅中古が多いと言われた根拠についての
回答がまだ無いのですが
多いと書き込まれた方
購入検討の材料にしたいので
出来れば回答をお願いします。
マイカー通勤?能勢の役場とか農協とか亀岡のガソリンスタンドとかですかね?高額なトンネル代を出してくれる勤務先だったらいいけどね。
自分の住んでる箕面市内にちょっとクルマで出るたびに通行料金とられるというのは
普通の生活ならあり得ませんから一般的な市民感覚では「高額」と言わざるを得ないでしょうね。
横から口を挟んですみません。
・有料道路があるお陰で、渋滞無しで早く千里中央に出れる。
・北急延伸すれば新箕面までバスで15分。
・自然に溢れ、暴走族もいなく、グッスリ眠れる。
平野部にある、某住宅地より良いね。
309
310
普通のバス便ニュータウンですと雨の日や、チョット寝坊したとき、早出の時など
奥さんが駅まで運転してしょっちゅうマイカー送迎というのは日常風景ですが
森町には遠距離バス便かつ高額な有料トンネルで阻まれていますから
奥さんも気軽に駅まで送って行くとは言えないと思います。
ガソリン代も合わせますと一回1000円以上の出費はかつかつローンに追われる世帯には非常に痛いと思われます。
しかも送車往復に小一時間近くかかるので朝の忙しい時間帯にお子さんを放置することにもつながりますし。
これは帰路の迎えでも同じことが言えるでしょうね。
飲んで疲れて帰って来ても体調不良で帰って来ても一回1000円と小一時間のタイムロス
が頭をよぎると迎えに来てとは言いにくいかも知れません。
森町の業者さんってやたら美しい自然などとウリにするけど
無惨に削り取られたハゲ山、埃っぽい採石場、廃墟化したドライブイン?
汚ならしいガラス工場??等々、むしろ自然破壊の爪痕が周囲に多く散見され
とてもじゃないが美しい自然とは言い難い風景だと思うな。
314 そやね。森町の営業マン、いくらセールスポイントが皆無だからと言って「美しい大自然」みたいなことばっか強調するから実際に現地向かう途中で皆さん幻滅しちゃうんじゃないかな?ダンプ街道で向かっても有料トンネルで向かっても、トドロミ側にはお世辞にも美しいとは言えない風景しか広がってないんだから。よほど帰り道トンネルの萱野側のほうが船場、千里にかけて人工的に整備された都市景観の美しさを感じるよ。
>>313とか309、310
別にネガティブなレス自体に文句を付けるつもりはないが、なんでおまいらの話は貧乏人が前提の設定なの?
家計が苦しければ森町じゃなくてもお金で苦労するだろ?
有料トンネルにケチつける人は貧乏人だけだとバラしてどうするのwwwww
森町は確かに超不便で超寒いけど北摂エリアで最も安いニュータウンだから
他には手が届かない低所得者でも何とか背伸びして夢の庭付き一戸建てを購入している確率が高いと思う。
おのずと住宅ローンで生活かつかつのご家庭が多いというのは充分考えられます。
一般論だが住宅価格と所得層は相関関係あるからな
ここが発展するかしないかは第三区域に
何が入るか、ですよね。
以前自分が森町のインフォメーションに問い合わせた時は
運送業者が濃厚とのことだったけど、
コストコとかアウトレット、ショッピングモールが入れば
状況は一気に変わるのでは。
履正社大学はけっきょく撤退なんですかね?
第三は箕面ICにあやかって物流業者が入札してます。
そう言えば、彩都も安くなっちゃって想定外に低所得の若いファミリー層ばかりになって学校がパンクしてるらしい。
とどろみも増築してましたね。
一番安い森町は特別だと思いますよ、
限り無く底辺層が条件抜きで
そこ(森町)目掛けて背伸びして来るわけですから。
323
止まっちゃってますね…
必死に森町ディスってる方々は何?
森町より上と思うことで自尊心を保ってる方々?
いやあまりにも必死なのでw
結局「森町は築浅中古が多い」と
発言した方からの発言の根拠の説明が無いですね。
アンチ森町さんによる
森町嫌いの主観が入った妄想〔願望?〕だったのかな?
箕面市で賃貸に住んでます。築浅中古発言私じゃないけど、ここ数年、箕面森町築浅中古のチラシしょっちゅう入ってます。新聞折り込みも大分し、ポストインも多い。築浅中古チラシと言えば箕面森町ばっかりです。
確かに森町築浅中古のチラシや広告多いですね。森町の住民さんや新築業者さんの心情考えて控えてたけど。私も森町の築浅中古非常に多いと感じている一人です。不人気だから売れ残りの未入居中古が多いからなおさらかな?でも子どもの通学路の電柱にたくさんチラシ貼るのは美観損ねるのでやめてほしい。森町の印象悪くなるし。
332ではありませんがそんなの複数に決まってるじゃないですかぁ。新築しか考えてないんで、何軒かって言われてもねぇ~そもそも業者じゃあるまいし、いちいちカズ数えないでしょう。ただあれだけチラシとか入ってたら数えてなくても多いかどうかくらいは十分判りますからね。
未入居中古かな?
引っ越されていった御家庭なんて周りにいないんだけど。。
もともとセカンドハウスとして買われて生活されていない方たちかな??
住んだまま近所にこっそり売りに出して結局売れずにあきらめたり
334さんが言うように売れ残りの未入居中古が多いのもあるかも。
新規分譲地で築15年以内の売り物件をsuumoで検索すると、
箕面森町 戸建1件
小野原西 戸建1件
宝塚山手台 戸建2件 マンション2件
彩都 戸建5件 マンション14件
彩都の脱出希望者が異常に多い。暴走族による騒音の影響かな。
築15年は築浅じゃないでしょ
意図的に森町より古い住宅地が多くヒットするようなセコい設定だねw
HOMESでみたら森町の築浅中古だけで 8 件も出てますよ
あと森町がもともと分母となる家の総数が少ないことを忘れたらあかんよwww
http://www.homes.co.jp/kodate/chuko/osaka/mino-city/list/
上記HOMESで「町域」を森町北、森町南、森町中、森町西に設定して検索してみ
森町はまだ家が少ない割りに築浅中古が異常に多いね
住んでみて速攻脱出希望者が多いってこと?
>338
いや、suumoで検索したら箕面森町12件も築浅中古出てくるよ。築後未入居を差し引いても10件ある。森町の規模を考えたら異常に多いと言わざるを得ないな。折り込みチラシや電柱広告の多さも加えたら更に増加するだろうな。
彩ト民って自分達の方が上と思ってる割には余裕がないんだね。
( ´_ゝ`)クスッ
342
彩都を検討できる層は森町板なんか見ないと思うから
いくら煽っても意味ないと思いますよ(*^^*)
築後未入居は2件でしょ
ちゃんと読んでね
だれか344に教えてあげて!!!