- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
近頃、薪ストーブの煙でとても息苦しいです。
森町はキレイな空気が売りなはずなのにとても悲しいです(*ToT)
はじめまして。箕面森町に新築予定の物ですが、薪ストーブ?暖炉?はそんなに煙が出るものなのでしょうか?メーカーの方はそんなこと言わなかったんですけど、このスレッドではかなり悪質な物みたいですね
私も薪ストーブに憧れてて、家に設置しようか迷っておりましたが、ご近所に迷惑かかるみたいなので止めようかと思います。あと、コストがかかるみたいですし!いい木炭等を燃料に使用しないと不完全燃焼などで、有害な煙が出るときいたので、コストなど調べると
貧乏な私には無理かなと思いました。
森町に住んで数年経ちます。
引っ越してきた頃に比べると、煙突のある家は増えたと感じます。
我が家の近くには薪ストーブを使っている家はありませんが、町の中を散歩していると煙というか煙臭い時があります。ですので、隣近所に薪ストーブを設置しているお家があるなら、思った以上に煙と匂いがくるのかな?って思っています。
森町は風が強いので、煙も流されることが多いのかもしれませんね。
あと、里山エリアでも全ての家が、隣家との間に広大な土地があるわけではありませんので、状況は他地区とさほど変わりはないかと…。
同じ住宅街に住まいを構えるので、お互い譲り合えるところは譲り合って妥協点を見出すしかないですね。
個人的にバーベキューは一時的(それでも隣近所に声掛け等配慮は必要)なので、許せるんですけどね。
最近は特に寒くなってきたせいか、夜の森町を歩いていると大体どこでも煙の臭いがします。
>>1663
業者は煙が出て近所迷惑ですよとは絶対に言わないと思います。
でも実際は使い方が理解出来ていない、ケチって温度を上げない、ケチって変なものを燃やす、煙を自分で確認しない…等で煙モクモクしてますよ。とにかく臭いんです、気分が悪くなる程の異臭がします。
ですから、止めようかなと書いてあったので正直ほっとしました。
>>1666
ムキになってるところを見るとスモーカーさんかな?
バス通りは下から上まで臭いますよ。
確認はどーぞご自由にですけども前述した通り日によりますから、確かめたけど臭わなかったよーとかの言いがかりはご遠慮下さいね。
ほらやっぱりいつもの煙の話で必死こいてるやつやんwww複数で話をしてるようにみせかけてるつもり?少しずつ変えてるつもりかもしれんけどどれも文脈が一緒やしな。
ちなみにうちでは薪ストーブをバンバン使用してるけど?もしうちの煙で迷惑してるなら直接言いに来てくれてエエで?法的な説明をしてあげるわ。直接の話し合い大歓迎やけど、過去の書き込みを見てるとヘタレ感が、、、www
やから、ここで必死に書き込みをしてるんかな?
うちは薪ストーブをやめるつもりは全くないし、法律違反もしてないのに公然である箕面新町という小さいエリアの掲示板で内容からほぼ特定できる自宅を侮辱するような書き込みを続けるなら名誉毀損罪で早急に警察に報告するわ。その時にこの人のことじゃなかった、別の人の家のことを言ってたとかテキトーな言い訳なんかすんなよ。
今までの過去の書き込みは証拠としてスクリーンショットしてるから削除依頼して削除しても無駄やからな。煙が苦手という個人的な意見の書き込みと他人の家や煙突が付いてる特定の家を侮辱する書き込みは全く意味が違うのは分かってるやんな?名誉毀損罪は刑事と民事の両方にあてはまるし、民事に関しては弁護士を通してとことん法的に対処してもらうからな。通告はしっかりとしたし、法律を知らなかったの言い訳もできひんからな。
本当に、あなたは面白い人ですね。
うちはマキストーブないオール電化の
家なんです。タバコも吸わないから
どのあたりをとってスモーカーというのか
あなたの毎度の想像力の豊かさに
大変楽しませてもらってます。
今回こんな書き込みしたのも、
勝手な思い込みで物言う姿は住民として
本当に腹立たしいというのもあります。
さらに、あなたが本当の住民の方か
どうかも疑わしく、具体的な場所を
示すことができるかどうか質問させて
もらったんです。バスでしか
森町に来たことない方じゃないんですか?
私もあなたの真似して、勝手な思い込みで
書かせて頂きました。
煙突のあるお家とバス通りの下から上までの
位置関係は住民なら大体わかりますよ。
あなたの言い方なら町中は全て煙で覆われる
ことになるので、あえて言いましょう。
それ、事実に反していますから。
匂わなかったら、言いがかりというのは
通常の思考ができる人間なら言えない
ですよ。
↑ 1667に対する書き込みです。
逮捕者がでると森町の民度が低いと世間に....
この人頭おかしいですね。
ちなみにうちでは薪ストーブをバンバン使用してるけど?もしうちの煙で迷惑してるなら直接言いに来てくれてエエで?法的な説明をしてあげるわ。
って…迷惑している人がいるのにその現状を確かめもせずそんな事言うなんて頭おかしい。
その煙で近所の子供さんが咳が止まず肺炎になったら?それでも法的に違反ではないとお思いですか?それでも煙をバンバン炊くんですか?
私はピースガーデンの方に土地を考えていますのでこの煙やあなたには関係ないけれど、あなたにもし子供さんがいるなら逆の立場になって考える事の大切さを子供には教えてあげてください。高いお金を払って暖炉を設置されたのだから使いたいのはわかりますがこれから長く住む場所ですからご近所の方への配慮も必要なのではないでしょうか?
1667さんが
バス通りは下から上まで臭うと書いてますが、
五年以上森町に住んでて私はよくバスターミナル
から中三丁目付近まで歩きますが
煙を感じたことはないです。
もちろん日や時間帯によるかも知れませんが
一住人からの情報として載せておきます。
※誤解がないよう補足しておきますが
私の書き込みは煙に苦しんでいる住人のかたを非難したい目的では無く
購入検討者に森町住人として森町が煙だらけではないと感じる人もいる事を伝えたい為の書き込みです。
後、煙の件で発言するのも初めてですので過去の発言者と間違えませんようお願い致します。
この話題もうええがな。
飽きたで。
ってか毎回煙の話題を出してくるのは
同じ人ですよね
定期的に1人が騒ぎだすから住民も
いい迷惑
ニオイの感じ方には
個人差があるので何とも言えないが
五感のどれかがすごい敏感な人がいるのも事実だし
その人にすれば迷惑って思うのは当然とちゃうの?
普通なら出さなくてもいい煙を
わざわざ出してるんやから文句言われても仕方ないんとちゃうの?
くさいの苦手なので森町は断念します。