- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
数百円でもガード使う人いるもんね!
トライアルの正式発表はいつなんですかね、、、?
トライアルで喜ぶなんてすごいな。
玉出やドンキと大差ない。
廃業した電気店やホームセンタの建物を再利用して店舗コストかけないのが特徴の九州系のスーパー。
めちゃくちゃ安いけど、生鮮食品買うには勇気がいるねw
洗剤など買うなら良いかも。
けど、何かの跡地にしか出店しない所だからデマじゃないの?
わたしはカード払いできるところはすべてカード払いですよ。高額商品のみのカード決済は時代遅れだよ。
まぁ、現在森町で使える所はありませんがね。笑
現金が財布に入ってないからだろ!
今のところ森町では、現金もカードも必要ないからこの話はやめよ。
バスはセンターが始発で、周りをまわって千里中央へいくのですか?センター始発に乗らないと座れませんか?
>>1278 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます!もし住むと千里中央まで乗る事になります。
サイトの都の方に 住み心地とか聞いても すごく冷たくて罵倒を浴びせてくるんですが、本当に森町の方は見学に行っても挨拶してくださるし、素敵な固くないばかりで✩ますます移住したくなりました!
すいません、彩都です…真剣に考えているので、本当にこちらのサイトはたすかります✩
あと一つ聞かせてください。冬のバイク通勤は厳しいですか?
>>1280 注文住宅検討中さん
実際の暮らしぶりをいろいろ聞きたいのであれば、住民との交流イベントが来月予定されていますよ。
お宅訪問ツアーや有志の住民とお喋りしながら、ランチかケーキが食べられます。
その内、公式HPに告知されるでしょうからチェックされてみては如何ですか。
まぁ、販売促進の一環ですから何処まで本音を語られるのかは知りませんけど。
>>1285 匿名さん
ありがとうございます!見には行ったんですけど、お話が聞けるのはいいですね!
見に行った感想は最高でした!見知らぬ方が挨拶してくださったり、とても素敵な町でした!
住民としては森町を
そんな風によく思っている人がいるのは
嬉しい限りだけど、
他の地区のことを悪く書くのはやめたほうがいいよ。
結局、10月になってもトライアルの情報は公開されませんでしたね、、、
そんなガセ情報に騙されたらアカン!
少し前に大阪維新の議員が選挙カーで森町を廻ってたよ。スーパーが決定しました!って。自分の手柄のように言ってて萎えたけど。
トライアルはガセだったんですね、、、トライアルでも気軽に日用品の購入ができると思い喜んでいたので残念です。
維新が言っているスーパーってファミリーマートのことなんですかね?
誰かが議員の事務所に聞きに行ったらしい。で、トライアルだと教えてもらったらしい。
あくまで噂ですが。
本当に決まりなら他からも情報が上がってきてもいいはずですよね。
調べても情報はゼロですもんね、、、ちなみにその議員さんは誰なんでしょうね?
維新の会の宣伝カーでスーパー誘致は聞いたけど
その後どうなんでしょうね?
まあ、まだ契約段階の前の合意ぐらいなのかも
しれないですね。
スーパーとかコンビニとか言ってるけど、そんなにスーパー要るならばなぜ森町を選択したのか、誰か教えて頂けないでしょうか。
できると環境が悪い方向へ変わるかもしれないし、何もできない方が良いと思ってる人も少なからずいるでしょうね。
トライアルみたいな薄利多売の激安スーパーが有料トンネルで隔絶された山間部に出店するなんて聞いたことないし、常識ではありえない。
森町の端っこにある「FOREST CAFE」でお弁当を買いました。
安くてとっても美味しかったです!
ファミリーマート
オーナー募集中!
ちゃんと11月末にオープンするんかな?
海鮮丼は食べていません。
夕方の5時頃に、「お弁当の残りでもあったら買おうかな」くらいの軽い気持ちで、全く期待せずに入りました。
一つだけ注文して5分ほど待ったら、作り立ての温かいお弁当が出てきました。しかも500円です!!そして美味しかったんです!!
メニューは多くはないです。日替わり定食とパスタと海鮮丼と他にも丼物があったような・・、そしてスイーツと。朝から夜までやっているそうです。
お店の内装もかわいらしかったですよ。
>>1305 匿名さん
何屋さんなのかは
ご近所でも噂になってた。
英会話教室やらフットサルやら
海鮮丼、お弁当にカフェ?って。
あののぼり?旗?は個人的には
どうかなと思う笑
森町の玄関にあののぼりはセンスないよね。
住民として恥ずかしい。笑
なんでもアリ感がドン引きです。。。
確かに迷惑。
[No.1309~本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
積雪は毎年どんな感じですか?
カメムシきたー
積雪してなくても早朝は凍結の恐れあり。
1313です。
お返事ありがとうございます。
もっと頻繁に積もるかと思っていました!
子供がとても楽しみにしているので
楽しみに待ちたいと思います^^;
2年かー
長いですね
2年後なら撤回も十分ありえるね
たしか数年前にも「大型スーパー進出決定!」などという書き込みに騙されましたからね‥‥
まあ、2年経てば分かることです。
色々と言われながらも履正社はできたし、地下鉄の延長工事も開始されましたので。
契約破綻すればいい
里山の景観を潰すような施設はいらん
個人的にライフがよかったなぁ
トライアルは里山の方にできるのですか?
自治会で誰それが言ってた、とかの伝聞ネタはとりあえず話し半分に聞いておきましょ。
何年か前もガセでしたから。
ちゃんとした情報ソースが出るのを待つとしましょ。
あー(怒)薪ストーブ迷惑だわー
その場限りのバーベキューより相当タチ悪いわ
何とかならないですかね
こないだの日曜日はバーベキュー3件みたわ。
>>1330
その認識は間違いです
日本は特に規制がありませんから
逆に森町以外はNGと思っていますよね?
その理由は迷惑だからでは?
森町もお隣さんが居る以上、迷惑なのは同じです
BBQと同じ理屈です
現在前向きに購入検討されている方は是非覚えておいて欲しいのですが
森町はレジャー施設ではありません
殆どの人は普通に生活しています
自然を実感しやすい環境なところ以外はそこら辺の住宅街と何も変わりません
バーベキューの話はやめて下さいって、こないだ管理担当さんに叱られたばかりじゃないですか。。
学習してください。
田舎っていうのは自然がいっぱいってだけじゃなくて、家々の間隔も離れててこそ暖炉やBBQが出来るってことで、
つまりあなたは 森町=田舎 の定義を間違えている
数メートルしか離れてないのに公認なんてありえないよー
よくもまぁ、飽きずに定期的に
香ばしい連中が湧きますよね。
注意されているにも関わらず…
どーでもいい…
煙の件や恐らくその排出当事者と思わしき方の書き込みから読み取れる人格など・・・大変参考になります。我が家は森町には向いてないようです。
我が家はピースガーデンに暮らしておりますが、今のところ、楽しく暮らしております(^_^)
スーパーはできると聞いていたのに、まだないのが不便ではありますが、ご近所さんともほどほどに関わりますが、こちらに引っ越してきて良かったと、私の家族では話をしていますよ(^_^)
>>1343 e戸建てファンさん
ピースガーデンいいですよね!
森町中や森町中と比べると、お店がないので少し不便だったりしますが、まだまだ発展途上な地区なので広々とできますよね(笑)
私もピースガーデンが大好きです!
私はピースガーデン住民から、ママ達によるイジメの話とか森町中を見下してる話とか色々聞いたことがあります
ごくごく一部って…
分母が小さいのにその中のごくごく一部のママさん達でイジメが成立するんでしょうか?
素朴な疑問でした
流れはさておき。。。少し前に森町に引越してきましたが、とても素敵な街ですよ♡私は毎朝、外に出た時の自然いっぱいの匂いが大好きです。ご近所さんも皆さん良い方ばかり、先日の町ぐるみのハロウィンのイベントなんて子供達大喜びでした!これから移住を考えられている方へ。私も新築前にこちらのサイトを見つけ、拝見しているうちに不安になる点も少しありましたが。。。いざ住んでみると、本当に良い所です。交通やスーパーなど不便な点もありますが、検討されている方はその点承知だと思いますので、、、不便な点も気にならないほど、私は森町が大好きですよ!
>>1354 検討板ユーザーさん
バカにしてるつもりだろうけど
今話題になってるのは
子供のいじめじゃなくて
ママトラブルでのいじめだよ。
人の話はよく聞けって親御さんに
言われなかった?
>>1356 評判気になるさん
ハロウィン参加者承諾のお宅様以外には伺わないようになっていたと思います。プラカードで判別できるようになっています。
可愛らしい子どもが、お家にやってきて迷惑ですか。そういう方もおられるのですね。そういう方も尊重しないとですね。
みんなの町なので、その辺りの配慮は必要ですよね。