- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
玉出やドンキが来るよりマシか。。
どうなることやら。
正式発表を待ちましょう。
玉出なら反対運動が起きるでしょうね。実際起きてた所があったみたいです。
玉出きたー(゚∀゚)
これからは新名神開通と、第三区域の開発もあるしねー。アウトレットモールとか温泉掘るとか色々考えてるみたいですが。ハラハラするわ。
森町検討してますが、これからがいろいろ楽しみですね!
前向きに検討します。
おれは商業的に賑やかになるのはゴメンだわ
期待してる奴等はなんでわざわざ不便な森町に来たのか不思議ちゃんだね
トライアルより玉出の方がまだ良いよ。
行った事ある人間なら判る。玉出より×××で日用品が付いた感じ。
本日森町みてきました!かなり素敵な所と思っております✩ただ、高校通学が阪急沿線なので、そこがネックです…
本日森町みてきました!かなり素敵な所と思っております✩ただ、高校通学が阪急沿線なので、そこがネックです…通学費はかなりの額を覚悟しないといけませんかね(´•ω•̥`)
数百円でもガード使う人いるもんね!
トライアルの正式発表はいつなんですかね、、、?
トライアルで喜ぶなんてすごいな。
玉出やドンキと大差ない。
廃業した電気店やホームセンタの建物を再利用して店舗コストかけないのが特徴の九州系のスーパー。
めちゃくちゃ安いけど、生鮮食品買うには勇気がいるねw
洗剤など買うなら良いかも。
けど、何かの跡地にしか出店しない所だからデマじゃないの?
わたしはカード払いできるところはすべてカード払いですよ。高額商品のみのカード決済は時代遅れだよ。
まぁ、現在森町で使える所はありませんがね。笑
現金が財布に入ってないからだろ!
今のところ森町では、現金もカードも必要ないからこの話はやめよ。
バスはセンターが始発で、周りをまわって千里中央へいくのですか?センター始発に乗らないと座れませんか?
>>1278 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます!もし住むと千里中央まで乗る事になります。
サイトの都の方に 住み心地とか聞いても すごく冷たくて罵倒を浴びせてくるんですが、本当に森町の方は見学に行っても挨拶してくださるし、素敵な固くないばかりで✩ますます移住したくなりました!
すいません、彩都です…真剣に考えているので、本当にこちらのサイトはたすかります✩
あと一つ聞かせてください。冬のバイク通勤は厳しいですか?
>>1280 注文住宅検討中さん
実際の暮らしぶりをいろいろ聞きたいのであれば、住民との交流イベントが来月予定されていますよ。
お宅訪問ツアーや有志の住民とお喋りしながら、ランチかケーキが食べられます。
その内、公式HPに告知されるでしょうからチェックされてみては如何ですか。
まぁ、販売促進の一環ですから何処まで本音を語られるのかは知りませんけど。
>>1285 匿名さん
ありがとうございます!見には行ったんですけど、お話が聞けるのはいいですね!
見に行った感想は最高でした!見知らぬ方が挨拶してくださったり、とても素敵な町でした!
住民としては森町を
そんな風によく思っている人がいるのは
嬉しい限りだけど、
他の地区のことを悪く書くのはやめたほうがいいよ。
結局、10月になってもトライアルの情報は公開されませんでしたね、、、
そんなガセ情報に騙されたらアカン!
少し前に大阪維新の議員が選挙カーで森町を廻ってたよ。スーパーが決定しました!って。自分の手柄のように言ってて萎えたけど。
トライアルはガセだったんですね、、、トライアルでも気軽に日用品の購入ができると思い喜んでいたので残念です。
維新が言っているスーパーってファミリーマートのことなんですかね?
誰かが議員の事務所に聞きに行ったらしい。で、トライアルだと教えてもらったらしい。
あくまで噂ですが。
本当に決まりなら他からも情報が上がってきてもいいはずですよね。
調べても情報はゼロですもんね、、、ちなみにその議員さんは誰なんでしょうね?
維新の会の宣伝カーでスーパー誘致は聞いたけど
その後どうなんでしょうね?
まあ、まだ契約段階の前の合意ぐらいなのかも
しれないですね。
スーパーとかコンビニとか言ってるけど、そんなにスーパー要るならばなぜ森町を選択したのか、誰か教えて頂けないでしょうか。
できると環境が悪い方向へ変わるかもしれないし、何もできない方が良いと思ってる人も少なからずいるでしょうね。